Exhaust System ST/RS

18 years ago

19

Информация собрана при поддержке Sensay

Вся информация по выпускной системе Ford Focus
posted image
выхлопная система, выпускная система, глушитель, коллектор, резонатор, выхлопная труба

VIPerMic
28 June 2006

Exhaust System ST/RS
629,4K
views
345
members
5,9K
Shtrossel
2 March 2011

systemroot
а у тебя чей выпуск?

и еще вопрос какая прошивка самая экологичная?
Cyxapb
2 March 2011

Shtrossel:

и еще вопрос какая прошивка самая экологичная?

стоковая
systemroot
2 March 2011

Shtrossel:

у тебя чей выпуск

у меня полный кастом банка задняя суперспринт
Stranger
2 March 2011

Brembo7777
не очень тебя понял)))

sTAs_GTN
ну да она как будто дует сильнее и громче
sTAs_GTN
2 March 2011

Stranger
Не то что бы дует сильнее. Возможно раскручивается быстрее + к этому ты можешь слышать как воздух всасывается через воздушный фильтр, да и как я написал выше работы симпозера сейчас практически нет. Поэтому ты это все и стал лучше слышать в салоне.
Stranger
2 March 2011

sTAs_GTN
ну будем надеяться что это не через даунпайп газы травит ))
sTAs_GTN
2 March 2011

Stranger
Да нет, так у всех кто поставил себе прямоток. Можешь сделать проще - открой с утра капот и подлезь сверху над двигателем, попроси друга чуть погазовать. Если травить то увидишь в каком количестве и откуда.
Stranger
2 March 2011

sTAs_GTN
да разберусь - звук не привычный просто
Brembo7777
2 March 2011

Stranger:

вообщем дует у меня на стоке даже по холоду 0,7(до установки не помню додувало ли зимой до 0,7)
я это имел ввиду!
стоковая прошивка душит авто!
TOHIA
5 March 2011

добрый день всем!
посоветуйте мне выхлоп на ford s max 2.5t 76мм
какой лучше по звучанию
KULIBIN
7 March 2011

Привет всем! Вот изготовил обманку, но еще не ставил, не проверял работает ли. Диаметр отверстия 4мм. Материал нержавеющая сталь.
posted image
KULIBIN
7 March 2011

1

Приобрел себе выхлоп SuperSprint от RS на 70-ой трубе, встал вопрос в прокладке, т.к. у стоковой проходной диаметр 63мм., а надо 67мм. Пришлось сделать самому, отдал чертеж вырезали на плазме из меди, а потом ее отжег для того, чтобы стала мягче. Внутренний диаметр на 70мм. Если что есть еще одна в запасе, обращайтесь

posted image
systemroot
7 March 2011

1

KULIBIN
отверстие великовато на мой взгляд. я себе когда обманку делал отверстие уменьшил до 2мм.
Aspee
7 March 2011

KULIBIN
отверстие большое, надо 2-3мм

О systemroot - опередил +1
#LiS#
7 March 2011

KULIBIN
если не трудно чертежик с размерами выложи. тоже на будущее хочу обманку замутить себе.
sTAs_GTN
8 March 2011

У меня такой вопрос - ни кто случайно не заморачивался установкой выхлопа от RS на СТ ?
justbusiness
8 March 2011

sTAs_GTN
Есть такой человек, Djgooseman!
Стасик, выхлоп ст и рс-это одно и то же.
Разница в катбэке, он чуть громче и брутальнее, на чипе у ст-звук становится, как на рс из-за повышения давления.
KULIBIN
8 March 2011

sTAs_GTN
От RS стокового выхлопа или от RS тюнингового выхлопа установить на СТ? Если от RS стокового выхлопа, то они отличаются от СТ всего лишь задней банкой, т.е. банка одинаковая, а насадки разного диаметра и у RS насадки немного загнуты вверх, а диаметры труб одинаковые.
sTAs_GTN
8 March 2011

justbusiness
Я заметил что разница в принципе только в кэтбеке. Вот и хочу понять как он ставить с какими то переделками или что?
Кстати если обратить внимание на Дримовский выхлоп для РС и для СТ. То на СТ центральный резонатор большой и две банки глушителя на выходи маленькие, а вот на РС наоборот достаточно не большой резонатор, но большие банки глушителя.

KULIBIN
Имеется ввиду тюнинговый выхлоп. Просто интересно в чем подвох то? Только в обьемах самих банок?! Игра звука? Судя по конфигурации выхлоп на РС должен быть тише чем тот же на СТ, а не как говорит Кирюха.
justbusiness
8 March 2011

sTAs_GTN
Я думал, что ввиду имелся сток.
Завтра я подробные фото рс-выхлопа от дримов выложу!
По звуку-одно и то же. Маленький резонатор компенсирован увеличенными глушаками.
Stranger
8 March 2011

sTAs_GTN
на РСке наверное бампер пониже, вот они побольше банки и воткнули! А ты что уже недоволен выхлопом дримов?))
Listard
8 March 2011

sTAs_GTN:

Кстати если обратить внимание на Дримовский выхлоп для РС и для СТ. То на СТ центральный резонатор большой и две банки глушителя на выходи маленькие, а вот на РС наоборот достаточно не большой резонатор, но большие банки глушителя.

Думаю что это в угоду задней подвеске, она не такая как на СТ, она ж от куги.
KULIBIN
8 March 2011

sTAs_GTN
Нет тут никакого подвоха, тюнинговые выхлопы подходят что от РС на СТ и наоборот. У некоторых производителей может быть разница в диаметрах труб, например, у СуперСпринта на СТ 63-я труба, а на RS 70-я, а крепления все одинаковые. Фордовцы не будут изобретать велосипед - кузов один, что на СТ, что на RS. Я приобрел себе СуперСпринт от RS на 70-ой трубе без резонатора с конечной двойной банкой, еще не ставил, но примерял - все встает идеально по креплениям и с хорошим запасом от кузова и задней балки. А насчет звука, если установить один и тот же выхлоп на СТ и на RS, у RS-а будет звук громче, потому что кобыл больше и на дув больше давит.
Zubilist
8 March 2011

KULIBIN
на СТ у суперспринта тоже 70, это для меня прям как оскорбление

и воще демогогия какая то бестолковая тут происходит... че не понятно то, у каждой фирмы свои технологии, свои рассчеты... а делать на СТ и РС один выхлоп не перфомансно, а так пару банок поменяли и звучит по другому... не думаю, что приход сильно увеличился)
sTAs_GTN
8 March 2011

justbusiness
Да я имел ввиду именно тюнинговые выхлопы

Stranger
Тебе бы лиж бы сьязвить Доволен как ни когда. Респект Кирюше еще раз Читай дальше к чему это я вообще озодачился данным вопросом

Listard
Как раз больше склоняюсь к такому же выводу как и ты и вполне возможно что гибы идущее от центральной части к задней банке несколько иные именно из-за подвески.

KULIBIN
С креплениями разобрались. Скорее всего Вы правы. Изобретать велосипед с креплениями FORD не будет. У супер спринта как мне известно и как сказал Zubilist на СТ идет труба на 70 мм. ТОчно такая же труба идет и у Милтека.

А вообще я спросил это к тому что Милтек для СТ делает на 70 трубе, а вот для РС именно на 76. При этом есть вариант выбрать из двух вариантов:
1) Большая задняя банка
2) По аналогии с Дримовским - разводка на две стороны и 2-е отдельные банки глушителя.

ЗЫ:
Скрытый текст
justbusiness
8 March 2011

1

Zubilist
Суперспринт в негоночной версии с одной банкой не едет!
Я проверял!
sTAs_GTN
Я не понимаю твоих скитаний, Стасон, ты чем-то серьезно недоволен?
Чем больше я вижу и слушаю разных выхлопов на ст, тем сильнее понимаю, что я сделал правильный выбор.
Что касается качества: пожалуй, лучшее, что когда-либо держал в руках- это акрапович из титана на порш жт3рс и прочие. А магнекс, блюфлэйм, Суперспринт и милтек... У последних двух при изготовлении больше уделено внимания к мелочам, к внешнему виду конечного продукта, более ровные шовчики, гибы, одним словом-лоск. Если Суперспринт звучит здорово и благородно, то с милтеком я бы поспорил, в чем и ты сам убедился на своем примере. Для меня первостепенен именно перфоманс и цена/качество. Тут дрим и магнекс- достойные конкуренты. Как показала практика, по перфомансу более дешевые системы показали себя лучше систем в два раза дороже и этому есть подтверждение, не в обиду Сашке. Это мое мнение на счет выхлопных систем.
sTAs_GTN
9 March 2011

1

justbusiness
Да не Кирюх, ты что Все ок. Ты наверное обратил внимание на мой статус в контакте ?
Во многом с тобой согласен.

А вопрос был больше из праздного интереса не более того, так сказать поднять тему, да и на будущее может кому интересно будет. И вообще я должен как то оправдать почетное звание - МИСТЕР ВЫХЛОП
justbusiness
9 March 2011

sTAs_GTN
Согласен, что ты- "выхлопной сектант"!!!
Стасон, ты просто решил потролить, так и скажи. Ты не задавался темой поиска увеличенного диаметра? Скажем, 100 мм? И в красном цвете, если возможно?

Надеюсь, весной нам всем удастся послушать звук дрима на рс. ведь обладатель такового у нас есть... Завтра постараюсь выложить фотки...
http://cs10979.vk.com/u55195969/114584843/y_e10ce9fb.jpg
sTAs_GTN
9 March 2011

justbusiness
Ну да есть такое дело, взбросил слегка, но достаточно удачно
Увеличенные диаметры, скорее даже не красный, а оранжевый Неаааа, даже мыслей таких в голове не было
Stranger
9 March 2011

Хм. Посмотрел ETIS написано болты даунпайпа тянуть с усилием 48Hm... Тогда почему они у меня открутились практически пальцами?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up