Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
2410.у меня на унитазе были внизу в самом под водой точки ржавые(несколько штук)... видимо попали какие то опилки, а поскольку я там пока не регулярно появляюсь то успели хорошо так приклеиться...
В итоге тер тер немного отмылись, но все равно...
залили какой то розовой гадостью для унитазов - через неделю пришел - ничего нет
зодчий,
заметно с 5-10 см
чугуний
бентли, гт континенталь.. тьфу ты, рока то бишь.. континенталь:)
ванна вмурована насмерть - в теме фотки выкладывал...
2410.
У меня с рокой по эмали никогда проблем не было. У роки другая проблема - ножки. На некоторых моделях штатные шайбы (большие пятаки под гайки) не встают, приходится край стачивать (срезать ) болгаркой. У меня ощущение что ножки у роки компануют где-то у нас в рашке. То есть везут сами корыта, а ножки шлепают здесь. Дело в том что они очень похожи на ножки некоторых отечественных ванн и продавцы в магазинах их иногда путают.
зодчий
Подтверждаю ножки у Рока без шаманства не встают.
2410.
поищи в инете были плохие отзыва по какой-то серии Рока покрывалась ржей.
xemul, да что-то не находится ничего...
сегодня зайду к соседу - брали в одном магазине, одинаковые ванны
зодчий
Приветствую. Вопрос обратно про перегородки из ПГП (наконец-то они вырастают среди просторов квартиры): есть одна прямая стена, стоящая перпендикулярно капитальной: 700 мм стены до дверного проема, проем 1280, потом еще 3100 стены. и всё. второй конец никуда не подсоединен, углов нет и т.п..
вопрос, собственно: может быть его стоит на анкер к потолку "подвесить". или еще и посередине анкер сделать? А то пока середина до верха проема не доросла - киянкой блок подстукиваешь сбоку - вся трясется (страшно ей, видать).
вот и думаю - только пены хватит наверху или надо чем-то жестким (хотя не хочется) зафиксировать?
переехал я. точнее, закончил переезд... почти..
инет пока от соседа халявный))
слышимсть - атас.. у соседей сверху, похоже, все каку нас - плитка и ламинат на стяжку... голоса не слышу, но шаги.. скрежет коготкой какого-то мелко-меро-пакостного питомца - как у себя.. Да и в квартире тоже все слышно... Даже при зарытых дверях.. Наверное зря ставлял щели под ними для вентиляции
) Еще очень хорошо слышу лифт, ъотя смежных с шахтой стен не имею, между нами - общий тамбур на 4 квартиры.
В общем, обживаемся. Топят плохо - включаем масляный радиатор - благо ночью электричество копейки стоит..
"Прокалили" духовку. Перестала работать подсветка. Покупка новой лампы положение не спасла - закину в сервис на неделе. Ножей и сковородок еще нет - опять-таки, на неделе ждем получения через СП. Так что жареногоне едим, картшку в суп чистим тесаком с 30 см. лезвием.
п.с. нашел где напилить комплект для дверей-купе за 17 тыр (профиль аристо - есть отзывы?)
ru_steve:
|
зодчий Приветствую. Вопрос обратно про перегородки из ПГП (наконец-то они вырастают среди просторов квартиры): есть одна прямая стена, стоящая перпендикулярно капитальной: 700 мм стены до дверного проема, проем 1280, потом еще 3100 стены. и всё. второй конец никуда не подсоединен, углов нет и т.п.. вопрос, собственно: может быть его стоит на анкер к потолку "подвесить". или еще и посередине анкер сделать? А то пока середина до верха проема не доросла - киянкой блок подстукиваешь сбоку - вся трясется (страшно ей, видать). вот и думаю - только пены хватит наверху или надо чем-то жестким (хотя не хочется) зафиксировать? |
Можно и анкерами, с шагом через метр. Однако я бы для страховки поступил иначе. Выстраивай стену до потолка, естественно 2 см оставь. Иначе и блок верхний не вставить, и заделывать щель трудно. А вот когда стена выстроена с шагом 50-70 см точечно участками по 20-30 см щель залепи ротбантом (можно перлфиксом или фугенфюллером, но они текут). Остальной погонаж запень.
Будет твоя стена крепкой.
chameleon-rzn
19 February 2012
Мужики, посоветуйте производителя хороших порогов! Алюминиевых, со скрытым креплением и с силиконовыми уплотнителями по всей длине. В моем городе ни хрена нет! купил какие были, точная противоположность тех что я хочу. ездил в OBI на белой даче. там тоже ни чё нет! может есть какой нибудь магазин, куда можно с уверенностью съездить?
Проходное фото моего ремонта... частично уложен пол, собраны каркасы кухни.
На коробках с каркасами "гордая" надпись сделано в РФ, качество заметно ниже чем те же каркасы шкафов из Китая
chameleon-rzn
есть такая фирма ЛУКА - у них много моделек со скрытым креплением. сайт легко в яндексе ищется, а там и поставщики есть
chameleon-rzn
20 February 2012
Stranger
у ЛУКИ маленькая цветовая гамма и нет силиконовых уплотнителей. Когда на такие наступаешь они хрустят
chameleon-rzn
а какие альтернативы?
chameleon-rzn
20 February 2012
аспро, но у них тоже цветов мало, к тому же у меня в городе их не найти вообще
Sanches
20 February 2012
xemul
не плохо, только чего-то темновато...
дверь на балкон понравилась))
xemul
20 February 2012
Sanchesтемная только стена вдоль окон цвет Monkeyshine
дверь кстати открывается наружу т.е. на балкон
http://www.valsparpaint.com/en/explore-col...;colorId=101736 палитра
trtrmitja
20 February 2012
зодчий
Доброго времени суток, не приходилось ли Вам использовать для отделки микроцементы? Хотим на кухню в качестве фартука и покрытия стен. Спасибо!
kolomoetsan
20 February 2012
А мы начинаем заниматься ванной комнатой. От выбора кафельной плитки просто голова крУгом!
В итоге остановились на испанском кафеле Fanal, коллекция Infinity. Уж очень хочется волн.
Если кому интерессно, то
ВОТ, но на экране компа это выглядит не так здорово!
kolomoetsan
я такую видел плитку и еще есть похожая в Артисане
зодчий
21 February 2012
trtrmitja
не приходилось.
kolomoetsan
волнистая плитка не новость, есть у большинства производителей (правда в магазинах не все коллекции как правило представлены). У меня дома ну кухне комбинированная плитка трех расцветок, одна из них волнистая (точнее скорее "плетенка"). Вся отечестенная (шахтинская), лет 5 или 6 уже прошло как делал.
Применительно к волнистой плитке в ванной продумайте стык с санприборами. Это ваннаа, душевая кабина, умывальник и пр. Ведь там не будет плотного прилегания, а значит нужно силиконить. Сами понимаете что со временем силикон потемнет и это не есть айс. Монтировать пристенный пластиковый отлив вряд ли получится., да и то это только в случае ванны правильной геометрии. Я бы рекомендовал использовать такую плитку как элемент декорирования в несопряженных с санприборами местах.
цитата: |
Ведь там не будет плотного прилегания, а значит нужно силиконить |
Тоже хотел волнистую...причем, сильно волнистую...
именно по этой причине отказался
была утт как-то затронута тема шторок в ванную
мне нужна штанга для такой шторы длиной не менее 198 в уже установленном состоянии
соответственно, в неустановленном состоянии 200 см не подходит, тк пружина слабая, и при прожатии всего на 2 см штанга нифига держаться не будет
оказалось, что найти приличную штангу длиной 210 см и более целая проблема
либо пружина откровенно слабая, либо покрытие фиговое (стирается ногтем), либо провисает штанга даже в сжатом положении нехило так
вопрос - кто-нить видел в продаже длинные более-менее приличные штанги???
подойдут хром, никель, белые, синие, оранжевые
Лёха
крепеж к потолку возможен?
chameleon-rzn
21 February 2012
xemulдогадываюсь о чём ты
Лёхараспирающиеся штанги не очень в использовании
Лёха
А что мешает купить штангу привинчивающуюся к стене? Покупаешь трубу на 200, обрезаешь ножовкой 2 см и в стены на крепежи, висеть будет намертво!
kodeks:
|
Лёха
А что мешает купить штангу привинчивающуюся к стене? Покупаешь трубу на 200, обрезаешь ножовкой 2 см и в стены на крепежи, висеть будет намертво! |
Вот вот хромированные штанги можно купить на рынке либо у продавцов шкафов купе.
распирающиеся штанги не очень в использовании |
почему?
А что мешает купить штангу привинчивающуюся к стене? Покупаешь трубу на 200, обрезаешь ножовкой 2 см и в стены на крепежи, висеть будет намертво! |
плитку сверлить не хочется