Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Enott
23 January 2012
noname_rus:
|
ru_steve доводчики на деревянной двери и так наш стоит |
у нас в подъезде деревянная дверь закрывается слабой пружиной, т.е медленно, и бьетцца об полоску паралона на косяке - мяхка-мяхка получается...
noname_rus
23 January 2012
Enott
полоска пройденный вариант.
когда открыта металлическая дверь, то деревянная именно сквозняком подгоняется, как раз в ту сторону куда пружина тянула дверь, поэтому и поставили доводчик (чтобы хоть как-то притормозить).
(обе двери открываются наружу)
наткнулась на одном сайте на раздел аксессуаров для ванных комнат. улыбнули крючки для многострадально обсуждаемых тут шторок))
Енот опередил идеей с поролоном ))
тогла вариант перевесить деревянную дверь. Тогла при открывании железной поток воздуха даже будет тормозить закрываемую пружиной дверь)) ну и поролон потолще
Catenka
обиженные какие-то котики
noname_rus
23 January 2012
2410.как раз такой вариант сидим обдумываем. перевесить на открытие внутрь,
но там тоже надо придумывать стопор - т.к. открывая дверь ногой - будут пинать ее прям в металлическую дверь - дворницкого угла)
спасибо за советы.
noname_rus
у нас дверь при кап ремонте переделали. Поставили раму деревянную а уже к ней железную раму на шурупы и обильно пеной залили, хлопает гораздо тище посравнению с прошлым годом.
xemul
23 January 2012
CatenkaЦенник пипец, чем обусловлен вообще не понятно...
А где ссылка на кошкарей?
Я писал в теме новогоднее украшение елок. Схватил от модера 20% в профиль. А эту тему не нашел, видать в помойку отправили.
У меня вопрос по клею, что Вы обсуждаете. У меня порожек на стыке керамогранит/ламинат расшатался. Просто снять его не могу. В углах проема стоят колонны. Может взять и приклеить его?
xemulможт конечно,с ценником опечатка вышла... мало ли...
а про кошкарей
туттам помимо кошкарей еще какие-то бантики, шпунтики, полотенчики... в общем, есть где разгуляться))
YanFord
а елки у тебя щас не со скидкой???
надо бы домой прикупить высотой около 2 метров
порекомендуй, а?
зодчийСпасибо! На стены планируем обои, потолок натяжной.
Возник еще вопрос по трубам - в ванной нет стяжки, канализационная труба выведена чуть выше уровня пола, с другой стороны в кухне стяжка есть. соответственно строители выдолбили яму чтобы труба была выведена. Вопрос - насколько это сильно усложнит нам дальнейшую жизнь и не надо ли требовать от застройщика перенесения труб выше уровня предполагаемой стяжки??
Спасибо!
зодчий
23 January 2012
trtrmitjaВам это жизнь никак не затруднит, у Вас наоборот все очень прекрасно. Обычно строители выводят фанину в 10-15 см от пола, вот это реально проблема.
На кухне на фановую 110-ю трубу насаживается переходник на 50-ю трубу и дальше крутите-вертите трубы куда угодно.
noname_rus:
|
вот как раз Isoplaat 12mm у нас уже наклеены на стену
наверно будем обсчитывать 50мм вариант с wedi. |
Плиты изоплат надо 25 мм толщиной. 12 мм это мало.
Я не знаю, есть ли в Москве строительные плиты do it, это польский аналог немецких плит wedi. В Питере они есть. Характеристики в принципе схожие, do it лишь чуть помягче и цвета желтого, а не синего. Однако примерно в полтора раза дешевле.
зодчий
23 January 2012
ru_steve:
|
я так понял, что перегородки крепятся только к боковым стенам? На полу "просто" стоят, к потолку - только пеной? По нормам вроде надо к полу/потолку через полтора метра тоже присандаливать, не пойму только зачем.
Теперь еще вопрос - между плитами перекрытий (пол/потолок) швы сантиметра два шириной, понятно, пустые (сфоткаю, выложу). Есть еще пара дыр в самих плитах. Есть идея подпенить снизу, а верх залить раствором. А потолок просто запенить. В нете разные мнения по этому поводу. Основное - обязательно нужно цементировать.
Почему большинство за цемент - неясно. И на потолке зачем цемент, если сверху потом натяжные будут ставиться?.. Кто что думает, или кто как заделывает такие подарки судьбы? |
1. К полу обязательно надо клеить. Все как с кирпичем. Мастерком на пол кладешь шлепки фугенфюллера, установил пазогрепень, пристукал. Рядом накидал шлепки фугенфюллера, приставил второй пазогребень, пристукал. И так сколько надо. Излишки фугенфюллера как и излишки раствора при кладке кирпича сразу же шпателем снимаешь. Ряд выстроил, поправил по геометрии и уровню и пол часа в носу ковыряешь. Не израсходованный фугенфюллер начисто выгребаешь из ведра и в мусорный мешок, иначе потом ты его ничем не отколупаешь, когда встанет. А твердеет он быстро и резко. Жиденький, мягенький, а потом за минуту как камень. Ведро моешь.Через пол часа засохло, разводишь новую порцайку фугенфюллера и ложишь сверху второй ряд.
2. к потолку только пеной. Дело в том что перекрытия (потолок) со временем имеет свойство проседать (скажем так не исключено такое), особенно в монолитных новостройках. Если будет жесткое сцепление (цемент) пазогребня (газобетона и пр.) с потолком то часто пазогребень (газобетон) начинает крошиться. Я такое наблюдал не единожды. Обычно строители оставляют щель, в щель втыкают демпфекрный изолятор (специальный для швов) и замазывают его раствором. Естественно раствор крошится, но его заменить проще чем всю стену.
Про пол-потолок и плиты не очень понял. У тебя двухуровневая квартира? С пеной в принципе все верно. Эта щель между плитами перекрытий будет трещать вечно и всегда. Избавиться от нее нет никакой возможности. Это как со СПИДом. Лечить можно, вылечить нельзя. Наилучшие и наиболее долговременные результаты дает следующий алгоритм. Эту щель нужно максимально раздолбать (расчистить). Максимально запенить. Замазать ротбантом с малярной сеткой с захлестом на плиты не менее 10см. То есть полоса сетки должна быть не менее 25 см ( а вообще чем шире - тем лучше). Затем шпаклевка и покраска. Какое-то время трещин не будет. Это может быть год. а может быть и 5 и 10 лет (если повезет). Но рано или поздно трещина один хрен появится. Это потолком. С полом все проще. Вообще можно не заморачиваться, какая тебе разница? Один хрен поверх плит стяжка или деревяшки (хрущеки, старый фонд). Если стяжки пока нет, тогда естественно щель запенить (чтобы раствор туда не утек) и сверху делай стяжку. Если не лень, можешь кинуть сетку, хуже не будет.
Про натяжные. В случае потолка из плит это разумно. Только учти, что все что будет сыпаться на пленку, будет видно. Каждую песчинку. По-этому лучше просто запенить и больше ничем не мазать.
Grigoriy:
|
зодчий По присоединению балкона к жилой комнате: 1. Если делать теплый пол, батарея должна быть и снаружи и внутри бывшего балкона? А если не делать теплый пол? И вообще по батареям (теплому полу) - какие варианты утепления при условии, что пол стены потолок утеплены как надо? 2. Кирпичный кусок внешней стены, который был под окном балкона (рядом с балконной дверью) можно безболезненно удалять? |
1. Теплый пол не греет. Он лишь делает пол не ледяным. Вернее можно сделать теплый пол водяной (от батарей) - тогда реально будет Ташкент. Только это запрещено (я , каюсь, иногда это делаю с согласия заказчика). Если делать водяной пол, есть несколько условий, хитростей, иначе пол "работать" не будет, плюс необходимо предусмотреть возможность безболезненного отключения пола и промывки системы (как известно в системе отопления течет скорее грязь, чем вода).
2. Выносить батарею на балкон так же запрещено. Это анахронизм, но тем не менее. Хотя знаю что в некоторых ТСЖ и УК при соблюдении определенных норм это разрешают, идут на встречу. По-этому ндо продумать куда перенести батарею (чтобы не мешалась. желательно увеличить количество секция и на балкон вывести электрическую розетку чтобы можно было в случае сильных морозов дополнительно воткнуть масляный радиатор.
3. кстати при присоединении лоджии нельзя ломать наружнюю стену полностью. Разрешается только демонтировать оконный блок.
4. Если стены и потолок утеплены как надо, основной источник холода - остекление окон. Чем больше площадь остекления - тем холоднее. По-этому в случае присоединения лоджии к комнате нельзя ставить витражные рамы с сэндвичем или стеклопакетом внизу. Как минимум метр от пола надо делать кирпич и его утеплять. стеклопакет естественно двухкамерный. Профиль окон должен быть жестким ( не промышленым!!!) и пропененным подрамником и пропененными расширителями. Монтажники обычно ленятся пропенивать подрамники и расширители, это обязательно надо проконтролировать и заставить их это сделать. Иначе будет дуть и ничем не заделать. рекомендую так же отказаться от верхних отливов. так как жестянка присабачивается к плите на крыше и является мостиком холода (в морозы изморозь, конденсат со всеми вытекающими). Кроме того обычно этот отлив просто тупо промазывают силиконом, без пены, что естественно не герметично в полной мере. То есть оттуда тоже дует.
он
5. Кусок кирпичной стены можно удалять, он в габаритах оконного блока. В случае чего его заново выстроить пустяковое дело (из газобетона).
Catenka
24 January 2012
xemulкстати , почитав на озоне еще раз ее описание, вычитала, что это Спирелла- швейцарская, я себе их мыльницу брала в Евродоме и как раз там эти шторы и видела...м.б. имеет смысл заказать их напрямую? у них там этих штор как на гуталиновой фабрике- качество отличное.
=99&tx_ttproducts_pi1[product]=34&cHash=38012744e75330dbe3d6c7bf424b8dae]тынц.
Зы: сколько я ни пыталась привести ссылку в божеский вид-ничего не получилось
так что пардоньте(с)огм
так, отделка у меня закончилась, начинается ремонт...
Сегодня пришла теща осматривать квартиру
Чувствуете интригу?
В общем, выключила-включила свет в прихожей.. 6 галогенок истерично заморгали и погасли. галогенки 220 в, по 50 Вт. Стоит защита 300 Вт (или 500? забыл) белорусского происхождения.
Я так понимаю, она приказала доооолго жить?
Что еще может быть? В выходные полезу вскрывать пациента.
2410.бесполезно, ибо снова придет теща и снова включит
перед ее эманациями электорника бессильна
Enott Небольшой офф - ну скажите.. лампы установлены уже месяца три. Каждый день их по десять раз вкл-выкл.. Если не больше. Тещи не было ни разу
Спрашивается... ?
Сегодня протестил варку. Время не засекал, но закипает реально как чайник - минуты две, не больше (грел примерно два литра). Короче, быстро. Нра.
Правда, не знаю, сколько электричества это потребило
))
2410.:
|
Правда, не знаю, сколько электричества это потребило )) |
Не заморачивайся, за домашним очагом должна следить жена.
зодчий, угу, мне остается самая малость - ентот очаг оплачивать:))
подскажите лучше по симптомам - на что похоже?
2410.
Не знаю. Одно уверен, сразу несколько штук просто так перегореть не могут. Вероятно пошел большой ток, выше расчетной нормы, а почему? х.з. Да и защита должна была бы сработать.
Нужно разбираться. Для начала посмотри выключатель и защиту. Я бы эту защиту вообще выкинул. Чем проще - тем надежнее.
Catenkaя уже звонил в евродом
у них штор 240см нет обещали поискать и позвонить
зодчийцитата: |
К полу обязательно надо клеить |
Это понятно. "Просто" поставлены в кавычках.
В общем, подытоживаю:
Пол: выровнять цементом, на фуген ровно пробку. на фуген блоки.
Стены: на фуген пробку. К ней на фуген блоки. После (или во время) крепить к стене каждые 2 ряда дюбелями/арматурой
Потолок: оставить зазор 1.5-2 см. дать постоять с недельку, потом запенить.
К полу и потолку скобами/арматурой крепить НЕ надо?
цитата: |
Про пол-потолок и плиты не очень понял. У тебя двухуровневая квартира? |
Квартира обычная. Сняли полы до перекрытий. Поэтому щели и в потолке, и в полу. Запеню и весь сказ.
цитата: |
олько учти, что все что будет сыпаться на пленку, будет видно. Каждую песчинку. |
Ясно. В плане отчистить всё, что отваливается, прогрунтовать и покрасить 1 слой. чтобы не отваливалось ничего в ближайшей перспективе.
Спасибо за ответы. Стенки планирую выкладывать на выходных - по результатам отпишусь!
зодчий
23 January 2012
ru_steveцитата: |
Пол: выровнять цементом, на фуген ровно пробку. на фуген блоки. |
Зачем пробка? Не понял.
цитата: |
дать постоять с недельку, потом запенить |
Зачем неделька? Чтобы пыль скопилась? Закончил класть, сразу и запень. Ну пару часиков подожди, и все. Фуген схватывается быстро и не усаживается потом. Ждать нужно лишь в том случае, если у тебя пазогребень мокрый (в снегу или под дождем валялся). Если он сухой (полежал в квартире несколько дней), то пень сразу.
К полу и потолку крепить не надо. К полу вообще не надо корепить никогда, ибо все равно будешь ровнять полы как минимум саморастекайкой, она прижмет пеергородку. А к потолку надо крепить в том случае, если вместо фугенфюллера используется дерьмо (строители часто кладут на обычный раствор из цемента с песком) и стена выстраивается сикось-на-кось, сразу одним махом, то есть получается винтом (кривой и заваленной по уровню).
цитата: |
прогрунтовать и покрасить |
Красить не желательно, краска когда-нибудь начнет шелушиться и отваливаться. Только грунтовать.