Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
chameleon-rzn:
|
Лёха Так купи рифаровские же заглушку, кран, преходки и кронштейны |
дык вот я и спрашиваю, чо брать???
нормальные ли они, эти РИфаровские??? не видел их в продаже
ничо хитрого в кране Маевского нет, однако ж, хотелось бы не взять говна...
chameleon-rzn
8 August 2011
1
Лёха
так тыж взял радиаторы рифар. чё теперь спрашивать нормальные ли они или нет. Заглушка она и в африке заглушка, да и краном ты один раз в жизни будешь пользоваться
Лёха
бери любой и не парься там конструкция надежная как автомат Калашникова.
Вот если бы ты выбирал автоматический воздухоотводчик вот тут голову поломать пришлось бы.
кто в ценах на радиаторы и их установку ориентируется гляньте вот у
этих ребят цена с установкой получается дорого или нет ?
Лёха
8 August 2011
кто что думает про оконный профиль Саламандер 3D???
внешне мне нравится, красивый, окраглый, как я хочу...только марка какая-то мне неизвестная...
Pauls:
|
кто в ценах на радиаторы и их установку ориентируется гляньте вот у этих ребят цена с установкой получается дорого или нет ? |
по-моему, нормальная цена
Вот закончился промежуточный этап в очередной квартире. Со вторника приступают маляры. Пока фото что было и что стало.
Балкон
Сральня маленькая
Сральня большая
Кое что из чернового
А это я
зодчийТы лучший!
А почему балкон такой узкий? Зачем такая кишка нужна?
Enott
8 August 2011
цитата: |
А почему балкон такой узкий? Зачем такая кишка нужна? |
А ты площадь срален оцени, как пить дать за счет балкона
кто в ценах на радиаторы и их установку ориентируется |
как тут не раз выясняли опытным путем местные ЖЕКи берут около 5К за батарею, у тебя там вроде чуть ли не вдвое дешелве(но уточни под ключ она или там еще 10 доплат может быть
)
генадиййй:
|
Если честно, плоско смотрится, как и обычный не усиленный Армстронг, хотелось бы как на той картинке, и чтоб профиль готовый был. Конечно, если не найду как сделать, то остановлюсь на Армстронге. А что использовал - матовый пластик? А сколько см от него до ламп? Лампы обычные, дневного света? |
т.е как на той картинке , да и чтоб профиль был готовый , перефразируя -- и рыбку съесть и на ... сесть , извини ,сложилась как-то рифма .
1. Плоско смотрится потому ,что там -- картинка ( кстати ,никто не сказал ,что это не фотожоп какой-нить )
2. Использовать ТИПА АРМСТРОНГ можно тогда ,когда стандартный шаг делаешь -- 600Х600 , в другом случае не получится -- профиль не выдержит
3. На моей фотке --- два стекла 3 + 3 мм ,между ними пленка -- триплекс ,стало быть ..
4. Лампы обычные , пускатели электронные
5 .От ламп до стекла 350 мм
По поводу Рифар Монолит...
Менял себе батареи в июне на них. Брал в Леруа + брал универсальные комплекты для установки. Так вот хочу предупредить, что такие комплекты к Рифару НЕ ПОДХОДЯТ по диаметру резьбы!!!
Ездил потом сдавать...
На Монолите выходные отверстия 3/4, а на копплектах резьба 1/2... (ну или наоборот)
Кароч все сдал назад и покупал под Монолит отдельными частями...
-Dimm-спасибо, что предупредил, но если
На Монолите выходные отверстия 3/4, а на копплектах резьба 1/2... (ну или наоборот) |
то это видно невооруженным глазом...
как я понимаю, универсальные комплекты как раз под 3\4, и Рифар есть такой же, но иногда в Леруа лежит Рифар с входами под 1\2...это точно
Да не видно ничо... Ты сходи - посмотри...
Тем более, что я никогда с этим не сталкивался... Взял Монолит, взял этот комплект, написано УНИВЕРСАЛЬНЫЙ... ТЕм более сантехник посоветовал...
Привез - а там вот такое попадалово...
Рифары есть разные... это правда... и под них подходят такие комплекты, но если мы говорим только о МОНОЛИТЕ - то не подходят.
-Dimm-
то, что ты описываешь, на Городе Мастеров терли...вот я и в курсе про 1\2 и 3\4 Монолит
ты какие шаровые краны ставил???
Овентроп дороговат (ок 740 р), хочу Бугатти 320 поставить, они вдвое дешевле...но сомнения меня мучают
кстати а летом в батареях отопления все равно вода есть, только холодная ?? т.е. бабло за отключение стояка всё равно платить ?
Лёха
Да бугатти и ставил... сантехник их сказал купить...
Pauls
Тут такая штука, если ты сам меняешь, то да - платить за отключение... Кто-то мне говорил, что по чеку, официально, в ЖЭКе это стоит около 200 руб в час... Я платил сантехнику 5 за одну батарею... Дополнительно за отключение стояка не платил.
chameleon-rzn
В системе вода есть обязательно, связано с тем, чтоб трубы не ражавели на сухую... Ну по крайней мере у нас дома... ТАк сантехник сказал... Я тоже про это спрашивал у него...
Pauls:
|
кстати а летом в батареях отопления все равно вода есть, только холодная ?? т.е. бабло за отключение стояка всё равно платить ? |
у меня ЕСТЬ!
эти уроды специально не сливают, чтоб деньги за отключение брать
сам вчера ходил в УК, узнавал
мотивируют тем, что без воды люминиевые радиаторы якобы могут взорваться или типа того...дальше не слушал
chameleon-rzn
9 August 2011
-Dimm-
я на днях снимал радиатор. там не было воды
Кто-то мне говорил, что по чеку, официально, в ЖЭКе это стоит около 200 руб в час... |
вот у нас барыги!! у нас отключение хоть на неделю, но минимальный прайс - 1500 р
за стояк
chameleon-rzn:
|
-Dimm- я на днях снимал радиатор. там не было воды |
я вчера глушил трубы, снимал радиаторы...вымок весь нафиг аки скот... вода есть, да еще под нехилым таким напором
chameleon-rzn
9 August 2011
я зимой менял, у меня было 250 р за стояк. менял сам, просил сантехника только отключить, а потом включить стояки
-Dimm-:
|
chameleon-rzn В системе вода есть обязательно, связано с тем, чтоб трубы не ражавели на сухую... |
Да, пустая система быстрей ржавеет.
я зимой менял, у меня было 250 р за стояк. |
Вот это коммунизм у вас
Может 250 за этаж? Я слышал цена варьируется от этажности дома
Но в любом случаем меньше 1000 за стояк не слышал, скорее даже к 2000 ближе
Цените своего сантехника значит
У нас летом батареи пустые стоят, общего правила как я понял нет, это зависит от специфики конкретного дома или котельной...
Enott:
|
У нас летом батареи пустые стоят, общего правила как я понял нет, это зависит от специфики конкретного дома или котельной... |
Если делали ремонт системы или розлива то могли просто не заполнить водой.
chameleon-rzn
9 August 2011
Может 250 за этаж? |
не, за стояк. я и то был не доволен что это платно. Думал, что раз сантехнику идёт зарплата от ТСЖ то и такие работы он должне бесплатно выполнять) оказалось это ещё и по божеским ценам
xemul
9 August 2011
У нас система отопления под давлением 1,5Атм. Отключение стояка 750рублей. На вопрос, почему отключение и слив стоит одинаково для 1 и 17 этажа, объем воды то разный, вразумительно ответить не могут. Барыги одно слово.
Все вопросы лучше решать непосредственно с сантехником.