Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Лёха
всю... последнее время производители всё меньще сней работают.. вроде как
Лёха
Ну и какие бы ты поставил при наличие денег? С деревянными клавишами под орех или полированный алюминий?
Щелкают все примерно одинаково.
Кстати, авто тоже выбираешь по звуку захлопывающейся двери?
xemul
20 June 2011
Дмитрий_FF:
|
У того кто занят ремонтом в текущий момент резко обостряется чувство прекрасного. В нем рождается дизайнер по интерьеру. Через год все пройдет и вам будет плевать какие у вас розетки. Знаю из собственного опыта. |
Я своим выбором розеток и выключателей от kopp спустя пять лет доволен до сих пор. Кстати в гостях всегда обращаю внимание на электроустановочные изделия. А вот на кухне пришлось поставить Легранд качеством то я доволен, а вот эстетически глаз режут.
Дмитрий_FF:
|
Лёха Ну и какие бы ты поставил при наличие денег? С деревянными клавишами под орех или полированный алюминий?
Щелкают все примерно одинаково.
Кстати, авто тоже выбираешь по звуку захлопывающейся двери? |
серебряные выбрал бы...оно темнеет прикольно...под старину
и по злопку тоже...а что?
Бродяжник:
|
Лёха всю... последнее время производители всё меньще сней работают.. вроде как |
да ну??? на замочных форумах производители вовсю предлагают Моттуру
xemulЛёхацитата: |
Кстати в гостях всегда обращаю внимание на электроустановочные изделия. |
Да вы эстеты, блин...
Интересно посмотреть на ваши интерьеры и электроустановочные изделия
Дмитрий_FF:
|
И что? Стало лучше? Или это экспресс ремонт, чтобы обои не переклеивать? |
Да, жене нравится. А ты обои раз в 3 года переклеиваешь?
Дмитрий_FF
20 June 2011
KOM
Нет. Зачем? Пять лет висят, есть не просят. Это же ты рамки через три года поменял...
Я тебе вааще страшную вещь скажу, у меня почти во всей квартире одинаковые обои. И одинаковые полы.
Дмитрий_FF:
|
Я тебе вааще страшную вещь скажу, у меня почти во всей квартире одинаковые обои. И одинаковые полы. |
Веришь, нет, мне всё равно. Это твой дом. И писать здесь, что я тебя не понимаю не буду. Потому, что я даже не хочу об этом думать.
Дмитрий_FF:
|
xemul Лёха
цитата: | Кстати в гостях всегда обращаю внимание на электроустановочные изделия. |
Да вы эстеты, блин...
Интересно посмотреть на ваши интерьеры и электроустановочные изделия |
по-моему, на качественную вещь и взглянуть приятно...обычно на розетках экономят или просто не придают им значения ("все одинаковые")...а на что еще смотреть, на плазму большую??? так она щас у каждого второго...или даже первого...
цитата: |
Я тебе вааще страшную вещь скажу, у меня почти во всей квартире одинаковые обои. И одинаковые полы. |
минимализм однако
Дмитрий_FF50% времени дома человек спит, а по будням 80%. не всё ли равно во сне, какого цвета рамка у розетки
представляю, не даёт уснуть мысль, рамки не те, а поменял и вот оно спокойствие. мне вот принципиально медные, мощные контакты, хорошие зажимы для проводов (желательно под два провода) и хороший прерыватель, быстрый, чтоб дугу срывало и не пригорали контакты. взял русский легран и нисколько не пожалел. потому как наш электротехнический стандарт РСТ самый строгий и подробный.
жоль только иностранные производители в состоянии выполнить его требования
Лёха
www.zamkidveri.com
Поможет в выборе двери и замка
xemul
спасибо, но я уж там был...не определился никак...склоняюсь к Неману 102ому...цена-качество должно быть ок
Дмитрий_FF:
|
KOM
ты в офисе живёшь? без обид, но я не понимаю когда в квартире всё одинаковое...да и ваще - захотел рамки вставил зелёные или диван кверх ногами перевернул...и чего?
зодчий
20 June 2011
1
Лёха:
|
то есть, надо так? 1) ошкурим стену из ПГП, чтоб убрать неровности 2) грунтовка (по желанию) 3) Ветонит КР 4) ошкуривание 5) Ветонил ЛР 6) ошкуривание 7) грунтовка перед обоями
верно? |
1. Что значит ошкурим? Обычно шпателем соскабливается легко. Минутное дело. Удобнее соскабливать шпателем
"лезвие" шириной ~30 см. Ну если где цемент посильнее прилип - отбиваешь молотком, стук и отлетело.
2. Так точно. По желанию. Хуже не будет, но и в принципе достаточно обеспылить обычной сухой кисточкой. Тупо смести.
3, 4 так точно
5,6 на фиг не надо.
7. так точно.
Ветонит КР или LR+ под обои разницы нет.
Ветонит КР или LR+ под обои разницы нет. |
ого! мне никто это не говорил! говорили, что есть шпакля еше мельзе ЛРа, вот ей, типа, можно не делать, а ЛРом все в один голос устверждают, что надо
значит, после КРа посмотрю, что получится, и там уже решу...спасибо!
chameleon-rzn
21 June 2011
2
Лёхане понимаю людей кторые до сих пор советутют ветонит под обои! Такая дрянная работа клеить обои на него! Если чуть лист двинуть надо, то он двигается с кусками шпаклёвки, когда клей из под листа выгоняешь он, перемешиваясь с ветонитом вылезает белой кашей и пачкает стыки обоев!
Лучше гипсовой шпаклёвки ещё не придумали!!!На мой взгляд, лучше (пускай и подороже) шпаклевать под обои фуген фюллером. После шкурения и грунтовки он становится как стекло. На такую поверхность клеить обои одно удовольствие!!!
Из шпаклевок мне очень понравились вот эти от Старателей
Финишная КР
http://puttydry.starately.ru/catalog/297-297/ и
Шпаклевка финишная
http://shpatlevka.starateli.ru/shpaklevka-finishnaya/и
вот эта цементная тоже весьма и весьма
Финишная ПЛюс
http://puttydry.starately.ru/catalog/233-233/
chameleon-rzn
21 June 2011
xemulисключительно по своему опыту:
1 -
2 - гуд
я её под покраску использовал
3 - не пробывал, но чёто есть сомнения по поводу состава
chameleon-rzn
№3 крайне легко шлифуется и выводится на ноль
chameleon-rzn
21 June 2011
1
xemulменя просто смущает слово - цементная основа
мне кажется зернистость у неё крупная, но могу ошибаться.
chameleon-rzn
21 June 2011
1
райне легко шлифуется |
она по составу с ветонитом не схожа?
подороже) шпаклевать под обои фуген фюллером |
ого!
это надо обмозговать! за совет - спасибо!
чем понравились??
2 - гуд я её под покраску использовал |
а под обои вместо Фугена пойдет?
chameleon-rzn
21 June 2011
1
а под обои вместо Фугена пойдет? |
вполне. просто мне больше фуген нравится (да собственно вся продукция КНАУФ
), но он серый, а старательская шпатлёвка белая (немного в желтизну), и если красить белой краской на водной основе (масляной можно хоть гудрон закрасить), то лучше белую основу.
chameleon-rzn:
|
цитата: | а под обои вместо Фугена пойдет? |
вполне. просто мне больше фуген нравится (да собственно вся продукция КНАУФ ), но он серый, а старательская шпатлёвка белая (немного в желтизну), и если красить белой краской на водной основе (масляной можно хоть гудрон закрасить), то лучше белую основу. |
РЕШЕНО! беру вместо Ветонита таких Старателей №2 и все шпаклюю под обои!
спасибо за советы, мужики!
где смог, отплюсил
а вот чем ты под них грунтовал??