Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
в уксус можно, дешево и сердито
Бродяжник:
|
Тоже не очень понял к чему Вопрос Кнопки ещё нет
Сан узел совмещён соответсвенно пегородка отделят туалет |
Я имел в виду ШВЫ такие на перегородке.
Если не секрет - зачем такие большие?
xemul:
|
Или ты затирку имел ввиду на фальшстене? |
Ну да, у меня просто сейчас плитку клали крестиками 1 мм, и то мастер дико извинялся, так как у меня плитка слишком дешевая и стены кривые. Углы же - полная заусовка.
Malabar
если не сложно выложи фото как углы наружные вышли
Бродяжник А от кого отгораживаться в совмещённом санузле?
Malabar:
|
Я имел в виду ШВЫ такие на перегородке. Если не секрет - зачем такие большие? |
Обрати внимание на его плитку. Она имитирует натуральный камень грубой обработки, но не полированный гранит, там швы нарочито грубые, но "карандаш, да, согласен, надо было запилить под углом.
Malabar
Во-первых, там в самой плитке такие швы (там не маленькие плитки, а обычные 20 на 20, просто имитация)
Во-вторых, ещё не ло конца затёрто, особенно между бардюром и плиткой.
KOM
Не то чтоб отгораживаться, но как то хотелось всё же отделить данную зону.
Бродяжник:
|
Enott При наличи двух с/у в квартире, мы подумали, что большой может быть совмещён |
У меня сразу, по проекту, большой с/у совмещён. Многие соседи делают из него раздельный, а маленький с/у убирает и за счёт него расширяют кухню. Я не стал ничего это делать, и не жалею.
Muk:
|
у родителей давно так, это вполне удобно, особенно если санузел не один |
а что удобного? наличие микрораковины в туалете приветствую, а совмещать
сам из кладовки второй туалет организовал, для четверых самое оно
зодчий
А чем вызван смайлик?
Ремонт же не закончен
Бродяжник
Понимаешь, "не до конца затерто", очень интересно звучит. Дело в том что любая затирка на цементоной основе. Когда затвердеет (а это в общем-то дело 2-3 часов), ты ее потом опупеешь шлифовать, выковыривать и дозатирать. Более того, затирку необходимо после нанесения в щели в течении 15-20 минут затереть, ибо начинается процесс кристализации и затирка уже ровно на сглаживается. Сначала получаются выщерблины (типа как с силиконом через 1-2 минуты), а потом и того хуже.
Затирку необходимо делать сразу и навсегда. За один прием. Это если хочешь поиметь качество и ровность. Качественная затирка весьма трудоемкое занятие. Лично я (это мой конек) это делаю в три этапа. Замазываешь щели участком из расчета не более 15-20 минут при +20. Тут же влажной тряпкой растираешь и удаляешь излишки (первый этап). Затем прохожу губкой (не позднее 10-15 минут после тряпки), и добиваюсь идеально геометрии шва (второй этап). Затем (не позднее 30 минут) повторно прохожу весь участок тряпкой (третий этап). Это необходимо сделать из-за того, что после губки по периметру плитки остаются мутные пятна которые твердеют и потом очень тяжело счищаются. Очень это заметно на темной плитке при белой затирке. Гораздо удобнее это сделать сразу. Получается идеальная, образцово-показательная поверхность. Это нарабатывается опытом, и словами сложно донести. Это надо чувствовать.
esn:
|
Бродяжник:
| Enott При наличи двух с/у в квартире, мы подумали, что большой может быть совмещён |
У меня сразу, по проекту, большой с/у совмещён. Многие соседи делают из него раздельный, а маленький с/у убирает и за счёт него расширяют кухню. Я не стал ничего это делать, и не жалею. |
Ну эээ...какбы если санузла два, то еще ладно, если ванна занята то можно лесом полем дотопать до другова.
Но все равно заходить в ванную и наблюдать там толчек, имха совсем не романтично...какие плюсы могу задавить этот минус?
Бродяжник , я хоть убей не пойму ну зачем ДВА сортира в обычной квартире?
Кто им пользоваться будет, тупо куда ближе идти?
Мож лучше гардеробную во втором сделал бы?
цитата: |
Бродяжник , я хоть убей не пойму ну зачем ДВА сортира в обычной квартире? Кто им пользоваться будет, тупо куда ближе идти? Мож лучше гардеробную во втором сделал бы? |
как зачем? во избежание очередей
я тоже 2 сделал
xemul:
|
если не сложно выложи фото как углы наружные вышли |
Постараюсь как будет готово. если доживу.
Enottцитата: |
заходить в ванную и наблюдать там толчек, имха совсем не романтично |
ну если бы там засранное нечто стояло-может быть. а так там стоит дорогущий красивый санфаянс
можно и полюбоваться.
если тебя беспокоят запахи, то при наличии правильной вытяжки их нет.
Я за объединение санузла и ванны, даже если она одна.
Enott:
|
дяжник , я хоть убей не пойму ну зачем ДВА сортира в обычной квартире? Кто им пользоваться будет, тупо куда ближе идти? Мож лучше гардеробную во втором сделал бы? |
Гардеробная есть (ка раз за счёт уменьшения другого с/у
Преимуществ много, например больще пространства поставить, не нужно отдельную дверь и тп
Два СУ удобно тем, что если гости, то не создаётся проблемы.
Один прикреплён к обще зоне (кухня, гостинная, кабинет), второй к спальням.
Очень логично.
зодчийЯ имел ввиду, не то что там начали затирать и не закончили, а что в этой части ещё не затирали (тк ждали нашего решение, каким цветом затирать)
Enott:
|
Ну эээ...какбы если санузла два, то еще ладно, если ванна занята то можно лесом полем дотопать до другова. Но все равно заходить в ванную и наблюдать там толчек, имха совсем не романтично...какие плюсы могу задавить этот минус? |
Чтобы унитаз не вызывал брезгливых чувств его надо содержать в чистоте
Плюс что площадь санузла больше, в маленьком с/у у меня есть ещё и маленькая раковина, поэтому если большой занят то помыть руки и погадить... вернее наоборот, можно в маленьком
Бродяжник:
|
Два СУ удобно тем, что если гости, то не создаётся проблемы.Один прикреплён к обще зоне (кухня, гостинная, кабинет), второй к спальням.Очень логичн |
+1
Один считается готстевым - около кухни и зала, а второй между спальней и десткой.
esn
вот вот я даже хотел в большую ванну вход сделать их спальни, но потом передумал и то только из-за неудобств связанных в таком случае с размещением сантехприборов
Лёха:
|
цитата: | Бродяжник , я хоть убей не пойму ну зачем ДВА сортира в обычной квартире? Кто им пользоваться будет, тупо куда ближе идти? Мож лучше гардеробную во втором сделал бы? |
как зачем? во избежание очередей я тоже 2 сделал |
Нас трое и два кота. Очередей не бывает. А вот содержать в чистоте два с\у - это не каждому понравиться.
YanFord:
|
Лёха:
| цитата: | Бродяжник , я хоть убей не пойму ну зачем ДВА сортира в обычной квартире? Кто им пользоваться будет, тупо куда ближе идти? Мож лучше гардеробную во втором сделал бы? |
как зачем? во избежание очередей я тоже 2 сделал |
Нас трое и два кота. Очередей не бывает. А вот содержать в чистоте два с\у - это не каждому понравиться. |
вот же блин дискуссию развели
если что - нас двое и кот, все голосуем за 2
Ну нас трое без кота, и проголосовали за два.
Выходные прошли ударно! Куплена сантехника, поотолки в су, смесители, привезли технику, обсчитали двери. За сим деньги таки полностью кончились.
Эа ещё выбесило не реально... Кнопки Герберит нифига не универсальны.заказал две, идеально вписывающиеся в дизайн (пусть и дорогие). Так блин не подходят! Это же надо блин додуматься. Хорошо удалось поменять! Правда дизайн не нравится. Кароче имейте в виду, что все инсталяции Герберит разные по кнопкам смыва
YanFord
6 June 2011
БродяжникРасслабься! С Днем Рождения! Всех благ тебе и скорейшего новоселья!
YanFord
Спасибо.
Но геребрит и его кнопки меня сегодня взбесили
Бродяжник:
|
все инсталяции Герберит разные по кнопкам смыва |
мне это напомнило анехдот , --- Папа , а с кем это ты сейчас разговаривал ???
Я думаю ,что это можно так перевести на норм. язык -- потолки для санузла .
Кстати , а какие потолки -то ?? Алюминьку ???
цитата: |
думаю ,что это можно так перевести на норм. язык -- потолки для санузла . |
это я понял, вот и спрашиваю, что взял, то есть какие именно?