Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
зодчий
14 May 2011
Лёхахватит и одного квадрата 3Х1,0
Может кто подскажет,нужен хороший электрик на"трешку"95кв.м.монолит,кирпич.Новый дом в районе ул.Свобода.Проект будет через неделю.
В целом, пока мы катались по Италии. у нас почти всё закончилось... остались мелкие доделки и двери.
Полотенцесушитель поставили Сунерж
Сегодня устанавливают кухню.
жаль на телефон не удаётся цвет нормально передать... но мне очень нравится что получилось (с точки зрения цветовых решений).
Чуть позже вылоду фото с телефона...
YanFord
16 May 2011
1
Бродяжник:
|
115 метров, с серых стен, чисто работы - миллион В целом, пока мы катались по Италии. |
Ни понторез, ни разу!
А вот Сунерж быбрал- это молодец!
YanFord:
|
Бродяжник:
| 115 метров, с серых стен, чисто работы - миллион В целом, пока мы катались по Италии. |
Ни понторез, ни разу! А вот Сунерж быбрал- это молодец! |
Такие уж фокусники, покупаем фокусы, квартиры, ремонт за лям, а вот касаемо нагревателя поддерживаем отечественного производителя
xemulНу фокус у меня был давно
, но тоже отечественный
да ещё из больших трат забыл сказать, сантехника собственно
цитата: |
да ещё из больших трат забыл сказать, сантехника собственно |
Сантехника и полы паркетные выносят денег это да.
xemul
Пол лежит, с сантехникой тоже есть определённость
у меня почти закончена электрика... теперь вплотную подошли к полу.
перепад высот по словам строителей составляет до 7 см в некоторых местах, то есть стяжка будет толстой
вопрос - выдержит ли перекрытие 8 см пескобетона???почитал про пескобетон, рекомендуют БИРСС 8 заказать с завода...
думаю, подсыпка керамзита особо стяжку не облегчит, тк много его насяпать не получится...
что посоветуете??
Лёха
Дом строится с огромным запасом прочности. 8 см/метр-это нормально. Главное не складировать весь пескобетон на 1 кв.м. пола.
Мне делали с керамзитом и армировали решеткой, карта с ячейкой 10х10см.
Мне делали с керамзитом |
какая толщина стяжки получилась?
точно! еще ж и стеку надо!! а я ее не посчитал
читал где-то, что на оснвоани сетку класть бессмысленно, надо, чтоб она оказалась в центре стяжки...
это под нее подкладывать что-то надо??? или отогнуть некоторые звенья по типу ножек?
я, вот еще подумал, а сетка 5х5 см не получше ли будет? 10 на 10 крупновата, по-моему
Enott
18 May 2011
Я со своим перепадом высот не парился, у меня кухня оказалось выше остального пола, я под дверью сделал небольшой пологий порожек и все, последнюю плитку наклонил просто
Enott:
|
Я со своим перепадом высот не парился, у меня кухня оказалось выше остального пола, я под дверью сделал небольшой пологий порожек и все, последнюю плитку наклонил просто |
у меня в санузле так получится... по остальным комнатам не хотелось бы...
ЛёхаТак, для сведения, оставь в санузлах уровень пола хотя бы на 1 см. ниже, малоличо. Меня соседи залили, я успел собрать воду, перед тем как вода собиралась ломануться в коридор на паркет.
KOMк сожалению, так не получится... в санузле пол надо поднимать на 13 см, а в остальных помещениях - только на 9 см
Лёха
Как не получится? Сам же пишешь, что там и сейчас ниже?
Лёха Как не получится? Сам же пишешь, что там и сейчас ниже? |
а как я по-твоему на подвесной унитаз залезу, если он висеть будет в 60 см от земли?
надо поднимать пол!
Лёха
Не, есть поговорка "Моё дело предложить, твоё - отказаться принять решение" (ц), что в переводе - "Хозяин-барин".
После заливки поливали, закрывали, в итоге без трещин и не бухтит. Заказывал прямо с завода. В смеси реально крупный песок. |
зашел на оф сайт, а там только телефон указан, ни адреса, ни чего...
ты прямо по этому телефону заказывал?
YanFord:
|
Лёха Я делал стяжку Русеан
После заливки поливали, закрывали, в итоге без трещин и не бухтит. Заказывал прямо с завода. В смеси реально крупный песок. |
у них на оф сайте только телефон, даже адреса нету...
ты по этому телефону заказывал?
Лёха:
|
цитата: | Лёха Как не получится? Сам же пишешь, что там и сейчас ниже? |
а как я по-твоему на подвесной унитаз залезу, если он висеть будет в 60 см от земли? надо поднимать пол! |
а опустить унитаз не думал?
Enottя ж уже писал, что думал, но не получается
Лёха
Заказываешь по телефону, машина приходит с завода с теплым пескобетоном. Всё работает.
зодчий
18 May 2011
1
Лёха:
|
точно! еще ж и стеку надо!! |
Не надо. Ты же стяжку делаешь на бетонное основание. Оно не сжимаемое - раз, армированое - два. Керамзит так же не сжимаем. Подсыпай керамзит и выводи по маякам стяжку. Толщина стяжки по керамзиту не менее 4 см.
Керамзит легче воды. Если жидко развести ровнитель керамзит всплывает. Чтобы облегчить работу лучше сперва тоненьким слоем размазать поверх керамзита раствором замешанным погуще, а сверху тут же (не позднее 3-5 минут) залить ровнитель обычной консистенции.
Толщина стяжки по керамзиту не менее 4 см. |
в таком случае мне бессмысленно подсыпать керамзит... в большинетсве мест даже без него стяжка будет тоньше или примерно 5 см... хорошо, что сказал про 4 см.
про сетку тоже понял...посмотрю, что работяги скажут
Всем привет!
С дачи переключаюсь на квартиру. 71.5 м общая, Трешка (14 этажка П -44М) Очень интересная планировка: два балкона объединяют две комнаты(улица), и один балкон с корридора отдельный выход(двор), темная (4 м!!) отдельный туалет и ванна (маленькие).
Состояние: требует ремонта. Замена всех стекол (включая остекление лоджии и балкона), замена дверей, на пол кладем ламинат, замена вводного авт-та+уст-ка УЗО и эл. счетчика (день, ночь), уст-ка УУ воды, сантехнику(под ключ ванна и туалет, теплые полы) отложу на десерт, установка кондея в зал, ну и электрику (доведу под освещение дополнительное 20 точек, 40 м., ) потолоки натяжные.
БТИ и фото состояния выложу позже.
начало работ: 21 июня 2011
окончание: 21 июня 2012
Други, делаю ремонт в квартире... Убираю ламинат от прежних хозяев. Снял с 2-х комнат по 14 метров. Один светлый, похож на орех, гладкий, второй - темное дерево (темно-красное), фактурный.
Снимал аккуратно, замки целые.
Если кому надо, на дачу там или куда еще, например потренироваться укладывать - с радостью отдам все, за САМОВЫВОЗ. Москва, Марьино. Помогу загрузить в машину.
Muk
23 May 2011
10
как и обещал, хоть и с задержкой, но выкладываю фотографии своего ремонта. начали работать в ноябре с серых стен, с перерывом почти в месяц на новый год закончили в апреле. на текущий момент осталось оставить двери, смесители, смонтировать розетки и лампы.
дом- п44ТМ-25, двушка, 89 м2.
внимание, траффик
Скрытый текстнаша гордость-ванная с окном о 7 квадратных метрах с эркером. столешница бетонная цельнолитая, по спецзаказу
унитаз, раковину и ванну купили roca. имхо сердито, платить 80 тысяч за унитаз, конечно, можно, но зачем? все равно туда гадить...
старое подобие сантехшкафа из гипсокартона поломали и соорудили из блоков. спрятали за невидимкой.
разводка:
кухонька
трубы отопления решили спрятать в гипсокартонные короба, а чтобы место зря не пропадало, решили организовать там ниши, да с подстветкой
с цветом мобила сильно врет
коридор-прихожая
большая комната действительно большая. пока не решили как ее поделить грамотно
приехал первый тюк с пожитками. это явно к скорому переезду
наконец-то!
x
Muk
23 May 2011
3
бонус-шедевры зодчества в нашем поселке
модель называется "булочка с корицей"