Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
MukНа материалы 800 + за работу 650???
Muk
фоты есть??? посмотреть бы, что получилось?
Лёха:
|
ВО!! Вот про это можешь рассказать по-подробнее??? как раз через неделю полы начинаю лить, всю голову уже сломал... какая толщина стяжку в среднем?? почему именно УБО?? чем простая стяжка хуже? во сколько примерно обошлись полы?? толщину пирога расписать можешь?? и порядок его налива?? заренее спасибо |
Я уже отвечал тебе несколько ранее
Ремонт и декор квартиры (сообщение #9333393)
цитата: |
Я уже отвечал тебе несколько ранее |
извини, с этим ремонтом и работой в голове полный сумбур
xemul
дык ты полы уже сделал??
Лёха:
|
xemul
дык ты полы уже сделал?? |
еще нет, только закончил стены, осталось еще возвести гардеробную, потом электрика и только тогда полы
Muk
ооо, спасибо за опыт!
Получается, что с материалами выходит 15-20 тыс.руб. за 1 кв.м.
Т.е. мы по идее должны в 700-900 тыс. уложиться...
-ViP-
11 May 2011
Народ, подскажитеее:
Предистория: от соседей сверху слышно топот (ребёнок бегает) и разговоры - поэтому при ремонте было принято решение переделать потолок (читай звукоизолировать), было убрано два слоя гипрока (не внахлёст! были) и огалилась деревянная обрешётка, далее:
Решил сделать по-максимуму:
- установил в обрешётку минплиты Роквул
- закрыл енто всё пенополистиролом
- по краям оставлял небольшой зазор, кот. благополучно запенил
- сейчас поверх прокладываю изолон (решил его после пенополистирола, а не наоборот - дабы закрыть все щели и заодно внахлёст к стене) - очень часто шурупить приходиться, иначе провисает (что ухудшит изоляцию думаю).
И ЭТО ВСЁ БЕЗ ТОЛКУ ПОКАЧТО(((
- далее хорошо бы гипрок, НО уж очень толстый пирог получится, учитывая что ещё будет навесной потолок - так что гипрок вроде как лишний. Смущает пожаробезопасность данной конструкции...
Что думаете? в данной ситуации...будут ли улучшения по окончании или уже сейчас что-то переделывать? нужен ли всё-таки слой гипрока?
От топота (ударного шума) я так понял мне не избавиться, надо пол соседям делать...ну от воздушного (то есть голосов) должна данная конструкция избавить...пока не избавляет
Muk
11 May 2011
-QWERTY-ага, так точно
Sanchesимхо у нас не самые дешевые рабочие были. мы не сравнивали, но те, кому мы их советовали и кто заморачивался, говорили,ч то цены чуть выше обычных. зато какчество ок.
Лёха я ванную выкладывал как-то... чуть попозжей сделаю-выложу
-ViP-
ударный шум будет до тех пор пока у вас крепеж подвесных конструкция не будет отвязан от облицовки потолка. Обрешетка небось на анкерах прямо в перекрытие закреплена? Без прокладок в виде лент резиновых.
ага, без прокладок...чаво делать?
xemul
11 May 2011
1
есть такая лента у Кнауф для монтажа стоек/профилей для гипсокартона в местах примыкания к капитальным конструкциям... вот ее можно на обратную сторону брусков присобачить, но может лучше использовать подвесы для того же профиля. Или как вариант шумить как-нибудь "шуманетом", а потом натяжной потолок.
ВАЖНО!!!
в любом случае это полумеры, шумоизоляция потолка решит только от 5-15% шума.
цитата: |
в любом случае это полумеры, шумоизоляция потолка решит только от 5-15% шума. |
вот я тоже так подумал, теперь не знаю, чо делать???
всю хату шумить по кругу дорого...часть шумить - бессмысленно
-ViP-
11 May 2011
xemul
дык в моём случае-то чаво можно сделать?
Бруски уже закрыл как писал, можно конечно разобрать и поклеить на бруски енту ленту (обратная сторона - это низ, я так понял, то есть то что я вижу снизу), будет ли толк?
ШУМАНЕТ??? я использовал Роквул (Акустик Баттс) - какая разница?
-ViP-зайдите на
http://www.mastercity.ru/forum.php вбейте в поиск "шумоизоляция потолка" ответы вас разочаруют
-ViP-Здесь уже говорилось, что звукоизоляция потолка без стен почти ничего не даёт.
А для того, чтобы не было слышно топота ног, сосед сверху должен был озадачиться. Он должен был положить подложку (хоть толстый фольгоизол) под стяжку.
Твои же усилия ни к чему не приведут, т.к. звук через пол пойдёт по стенам.
И ещё вопрос: почему используется деревянный брус для обрешётки, а не мет. профиль?
latysch
с возвращением...давно вас не было видно
смарел ентот форум...я же спрашиваю, что сейчас лучше сделать? про ударный шум (топот) я и сам написал и уже давно разочаровалси...но вот воздушный шум (разговоры) думал мне под силу убрать, как и писал...вобщем, вопрос остался открытым - чаво делать-то? закрывать гипроком или смысла нет (пожаробезопасность?)...
latysch:
|
-ViP-
Здесь уже говорилось, что звукоизоляция потолка без стен почти ничего не даёт. А для того, чтобы не было слышно топота ног, сосед сверху должен был озадачиться. Он должен был положить подложку (хоть толстый фольгоизол) под стяжку. Твои же усилия ни к чему не приведут, т.к. звук через пол пойдёт по стенам.
И ещё вопрос: почему используется деревянный брус для обрешётки, а не мет. профиль? |
Все 145 стр не осилить...про топот писал (см. выше)...про брус - потому что так, откуда я знаю, не я клал - я разобрал потолок а там такое:
xemul:
|
есть такая лента у Кнауф для монтажа стоек/профилей для гипсокартона в местах примыкания к капитальным конструкциям... |
Вспененный полиэтилен обычный в рулонах, нарезаешь по размеру, намного дешевле.
Тут не только в капитальных стенах, надо все перегородки внутриквартирные, от потолка через шумоизоляцию делать, а если у соседей сверху ламинат, то проще свыкнуться.
Sanches
Тоже для справки...
115 метров, с серых стен, чисто работы - миллион
зодчийСмотрю как утеплили балкон, один вопрос, а нафига?)
, если балкон и помещение разделено стеклопакетной дверью?
squat
от рам наружняя стена это мостик холода. Поскольку внешняя стена дома холодная необходимо как минимум утеплить сантиметров 20-30 от рамы. А это обязательная ступенька. Но за ровную поверхность придется заплатить, т.е гнать утеплитель на всю длину. А поскольку внешняя стена ко всему прочему еще представляет собой некий пирог, в котором за облицовочным кирпичем пустота (гуляй ветер) то утепление даже теплой стены не будет лишним.
Бродяжник:
|
Sanches Тоже для справки... 115 метров, с серых стен, чисто работы - миллион |
Сёдня. 112 метров с серых стен. Договрились за пицот.
зодчий
Ну у нас только стены стоили более 120
Наши при этом ещё и дешёвые
БродяжникЧто значит стены 120? Перегородки?
зодчий
Декоративная штукатурка
подскажите, хватит ли провода 3х2.5 для подключения накопительного водогрея мощностьтю 2.5 кВТ??
срочно надо