Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
600,9K
views
281
members
10,1K
Лёха
26 April 2011

ну и может, кто по профилю подскажет, какой получше???
Бриллиант привозной из Германии
Бродяжник
26 April 2011

Лёха
Поищи в теме я заказывалв калеве... 5 окон включая эркер и болконный блок 167к
Лёха
26 April 2011

Бродяжник:

Лёха
Поищи в теме я заказывалв калеве... 5 окон включая эркер и болконный блок 167к

я так понял, это только сами окна... или нет???
подоконники с отливами и монтаж в цену эту входит?

ты какой профиль у Калевы брал?
Бродяжник
26 April 2011

Лёха
Это и подоконники и отливы, установка. профиль не помню, не самый дорогой но второй или тертий
Лёха
26 April 2011

Бродяжник
ааа, тоглда ОК...я думал, что только окна столько стоили...
зайду в Калеву в выхи, если время будет
Enott
26 April 2011

Бродяжник
а от батарей стояки щас уже на показ не выставляют изначально?
или ты прятал спецом?
YanFord
26 April 2011

1

Enott:

Бродяжник
а от батарей стояки щас уже на показ не выставляют изначально?
или ты прятал спецом?

ИМХО, они во всех новостройках на виду. Хозяевам дают почетное право задекорировать эту красоту.
Бродяжник
26 April 2011

Enott
Они спецом закрыты гипсокортным коробом
Когда будут фото гостинной это будет заметно
Лёха
27 April 2011

вот я тоже думаю, закрывать стояки коробами или нет??
они мне, в принципе, не мешают...внимания на них я не обращаю...так что пока закрывать не хочу...но мучают меня смутные сомнения...
Muk
27 April 2011

Лёха
мы закрыли. в коробах сделали ниши с полочками по подсветкой, ставить всякое. трубы некрасивые
Enott
27 April 2011

Бродяжник
Я поэтому и спросил, т.к сам делала также, но говорят это пипец какая аццкая перепланировка считается...
ff_Raven
27 April 2011

Enott
Батареи и стояки считаются общедомовым имуществом и их перенос согласовывается с управляющей компанией, БТИ и архитектуру это воде как не касается.
Лёха
Мы поставили себе KBE Selekt за 3 окна и балконный блок вышло 72 тыр. И то это ещё потому что 5 этаж без лифта.
Лёха
27 April 2011

цитата:
KBE Selekt

глянул в сети...симпатичный профиль...
ищу как раз максимально закругленный

перечитал уже гору статей форумов, но никак не могу понять, какой профиль лучше аналогов?
где-то хвалят Калеву, где-то хаят...
пока наиболее однозначные выводы по Рехау Бриллиант... профиль хороший. но дороговатый...
Бродяжник
27 April 2011

Лёха
На мой взгляд Клева отличный вариант, всё чётко по датам, устоновке и тп. Плюз газ закачен межу рамами, что бы снизить теплопередачу
Igor-MAX
27 April 2011

1

Немножко информации по окнам , от прохожего ,так сказать .
1. На газ не обращайте внимания , аргон примерно через год/полтора полностью теряет свои волшебные качества . Психоз с аргоном между стеклами был лет 5 - 7 назад ,теперь немного поостыли уже.
2. На внутреннее стекло обратите внимание -- оно должно быть только СЕЛЕКТИВНЫМ , или иногда пишут в спецификациях - К-стекло
3. По профилям могу сказать следуюшее --
- все профиля похожи друг на друга ,как де капли воды . У всех КБЕ ,РЕХАУ , ДЕКЁУНИК , ШУКО -- у всех профилей одна конструктивная жопа -- одна резинка снаружи , на улице ,и вторая резинка поставлена на внутренней части рамы , из помещения . Это и есть главная проблема , т.е. при нарушении герметичности наружной резинки сразу наблюдаются и промерзания и продувания и прочее ..
4. Норм. профиль ---
posted image

Это АКТУАЛЬ , или ACTUAL или AKTUELLE . С такими окнами на нашем рынке я работал много лет назад , теперь уже все делают просто г , просто польше-китай ..
Лёха
27 April 2011

цитата:
всё чётко по датам, устоновке и тп.

не у Калевы будет то же самое, в этом я как раз уверен...
аргон = маркетинг, как мне кажется.
у тебя механизм "зимнего проветривания есть"?? когда створко отходит от уплотнителей на 2-3 мм сверху... говорят, хорошая вещь...лучше клапанов...надежнее, типа.

Бродяжник
у тебя стеклопакет 40 или 32 мм?
многие ставят 40, но по моим подсчетам разница в характеристиках на грани нюансов..

Igor-MAX
про конструктивную особенность понял. у всех так
цитата:
2. На внутреннее стекло обратите внимание -- оно должно быть только СЕЛЕКТИВНЫМ , или иногда пишут в спецификациях - К-стекло

это зачем?
Бродяжник
27 April 2011

Лёха
Боюсь соврать но мне кажется у меня 36... но точно не 40.. провель Вита плюс.
Зимнее проветривание есть. Очень нужная вещь имхо
Лёха
27 April 2011

цитата:
Зимнее проветривание есть. Очень нужная вещь имхо

вооот!! мне про него всего в 1 фирме сказали... еще в 3 молчали, как партизаны...
Лёха
27 April 2011

цитата:
провель Вита плюс

плюса не нашел, но у Виты - 32 мм...бывает еще 40
ff_Raven
27 April 2011

В селекте тоже есть. Такая маленькая металлическая гребенка. Окно приоткрывается в 3-х положениях с шагом в милиметров 5.
Igor-MAX
27 April 2011

Лучше почитать о селективном стекле где-нить в поисковике , физика в том , что меньше при нём теплопередача ( процентов на 20 -25 , как я помню ) , и меньше конденсата на окнах .

Зимнее проветривание ,, конечно же , вещь обязательная. На нижних этажах хороши бы противовзломные петли , но это не обязательно , да и не все конторы это делают
Enott
27 April 2011

ff_Raven:

В селекте тоже есть. Такая маленькая металлическая гребенка. Окно приоткрывается в 3-х положениях с шагом в милиметров 5.

В калеве такая гребенка нифига не удобная, надо снайпером быть, чтобы в ее попасть, мы в итоге просто ручку на 45 поворачивали - замки ослаблялись и получался тот же эффект...
но там шаг гребенки по-моему меньше... в принципе и на первом отделении стандартной пластиковой гребенке тоже отлично проветривалось когда морозов сильных небыло
Лёха
28 April 2011

ну вот...проводил вчера сантехника...все готово
фоток нету
еще недльки 2 на электрику и стыжку надо будет делать...
из чего сделать хорошо и недорого стяжку 5-7 см???
FoXus
28 April 2011

Лёха
Во первых меньше 5-7 просто нельзя. правильно и недорого примерно так. засыпается сухая песко-цементная смесь можно на слой керамзита, если большая толщина, и потом смачивается нескольно дней по нескольку раз до затвердевания. потом самовыравнивайкой, но это 5 мм. технология примерна, есть описания метода в сети. только так стяжка не лопнет и не вспучит. готовой смесью тоже можно, ео мне делали 12-15 см сухим методом, и отлично вышло. плиточка лежит, паркет не скрипит, пичего не простукивается не бухтит
Лёха
28 April 2011

цитата:
засыпается сухая песко-цементная смесь можно на слой керамзита, если большая толщина, и потом смачивается нескольно дней по нескольку раз до затвердевания.

а не будет так, что сверху она схватится, а внизу даж не промокнет?
FoXus
28 April 2011

Лёха
цитата:
а не будет так, что сверху она схватится, а внизу даж не промокнет

У нас так оперативную отметку +7м делали на работе, затвердевало очень равномерно. есчо важно предусмотреть какое по толщине финишное покрытие, к примеру паркет +плёнка+фанера в комнатах, притка +клей в корридоре кухне и т д. чтобы вывести стяжку на нужную высоту, чтобы потом пол был на одном уровне вне зависимости от покрытия. мне вывели идеально, ни одного перепадика порожка, дажее в ванной и санузле, хотя и плитка разная и подогрев клали и паркет и т д. только на лоджию перепад. также стяжка по нормам выстаивается 45 дней, а 75% прочности набирает за 3 дня, уже готовую две недели надо держать под плёнкой и увлажнять каждый день. то есть работать и ходить по ней можно через 3 лня а паркетик только через 45 дней.
chameleon-rzn
28 April 2011

FoXus
цитата:
также стяжка по нормам выстаивается 45 дней, а 75% прочности набирает за 3 дня

от куда такие цифры??? Цементно-песчанный раствор набирает требуюемую прочность за 28 суток, а 50% достигается за 1 сутки!!
зодчий
28 April 2011

1

Полусухой метод - самый дерьмовый. Вечная проблема - шатающиеся и вываливающиеся порожки в дверных проемах.

цитата:
Во первых меньше 5-7 просто нельзя

Хотелось бы услышать обоснование сего высказывания.
YanFord
28 April 2011

1

Лёха
Я делал стяжку Русеан

posted image

После заливки поливали, закрывали, в итоге без трещин и не бухтит. Заказывал прямо с завода. В смеси реально крупный песок.
Лёха
29 April 2011

цитата:
Полусухой метод - самый дерьмовый. Вечная проблема - шатающиеся и вываливающиеся порожки в дверных проемах.

вот!! появился Волдодя, пошел опыт!!
а какую надо в итоге??

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up