Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
ну и может, кто по профилю подскажет, какой получше???
Бриллиант привозной из Германии
Лёха
Поищи в теме я заказывалв калеве... 5 окон включая эркер и болконный блок 167к
Бродяжник:
|
Лёха Поищи в теме я заказывалв калеве... 5 окон включая эркер и болконный блок 167к |
я так понял, это только сами окна... или нет???
подоконники с отливами и монтаж в цену эту входит?
ты какой профиль у Калевы брал?
Бродяжник
26 April 2011
Лёха
Это и подоконники и отливы, установка. профиль не помню, не самый дорогой но второй или тертий
Бродяжник
ааа, тоглда ОК...я думал, что только окна столько стоили...
зайду в Калеву в выхи, если время будет
Бродяжник
а от батарей стояки щас уже на показ не выставляют изначально?
или ты прятал спецом?
Enott:
|
Бродяжник а от батарей стояки щас уже на показ не выставляют изначально? или ты прятал спецом? |
ИМХО, они во всех новостройках на виду. Хозяевам дают почетное право задекорировать эту красоту.
Enott
Они спецом закрыты гипсокортным коробом
Когда будут фото гостинной это будет заметно
вот я тоже думаю, закрывать стояки коробами или нет??
они мне, в принципе, не мешают...внимания на них я не обращаю...так что пока закрывать не хочу...но мучают меня смутные сомнения...
Лёха
мы закрыли. в коробах сделали ниши с полочками по подсветкой, ставить всякое. трубы некрасивые
Бродяжник
Я поэтому и спросил, т.к сам делала также, но говорят это пипец какая аццкая перепланировка считается...
Enott
Батареи и стояки считаются общедомовым имуществом и их перенос согласовывается с управляющей компанией, БТИ и архитектуру это воде как не касается.
Лёха
Мы поставили себе KBE Selekt за 3 окна и балконный блок вышло 72 тыр. И то это ещё потому что 5 этаж без лифта.
глянул в сети...симпатичный профиль...
ищу как раз максимально закругленный
перечитал уже гору статей форумов, но никак не могу понять, какой профиль лучше аналогов?
где-то хвалят Калеву, где-то хаят...
пока наиболее однозначные выводы по Рехау Бриллиант... профиль хороший. но дороговатый...
Лёха
На мой взгляд Клева отличный вариант, всё чётко по датам, устоновке и тп. Плюз газ закачен межу рамами, что бы снизить теплопередачу
Немножко информации по окнам , от прохожего ,так сказать .
1. На газ не обращайте внимания , аргон примерно через год/полтора полностью теряет свои волшебные качества . Психоз с аргоном между стеклами был лет 5 - 7 назад ,теперь немного поостыли уже.
2. На внутреннее стекло обратите внимание -- оно должно быть только СЕЛЕКТИВНЫМ , или иногда пишут в спецификациях - К-стекло
3. По профилям могу сказать следуюшее --
- все профиля похожи друг на друга ,как де капли воды . У всех КБЕ ,РЕХАУ , ДЕКЁУНИК , ШУКО -- у всех профилей одна конструктивная жопа -- одна резинка снаружи , на улице ,и вторая резинка поставлена на внутренней части рамы , из помещения . Это и есть главная проблема , т.е. при нарушении герметичности наружной резинки сразу наблюдаются и промерзания и продувания и прочее ..
4. Норм. профиль ---
Это АКТУАЛЬ , или ACTUAL или AKTUELLE . С такими окнами на нашем рынке я работал много лет назад , теперь уже все делают просто г , просто польше-китай ..
цитата: |
всё чётко по датам, устоновке и тп. |
не у Калевы будет то же самое, в этом я как раз уверен...
аргон = маркетинг, как мне кажется.
у тебя механизм "зимнего проветривания есть"?? когда створко отходит от уплотнителей на 2-3 мм сверху... говорят, хорошая вещь...лучше клапанов...надежнее, типа.
Бродяжнику тебя стеклопакет 40 или 32 мм?
многие ставят 40, но по моим подсчетам разница в характеристиках на грани нюансов..
Igor-MAXпро конструктивную особенность понял. у всех так
2. На внутреннее стекло обратите внимание -- оно должно быть только СЕЛЕКТИВНЫМ , или иногда пишут в спецификациях - К-стекло |
это зачем?
Лёха
Боюсь соврать но мне кажется у меня 36... но точно не 40.. провель Вита плюс.
Зимнее проветривание есть. Очень нужная вещь имхо
Зимнее проветривание есть. Очень нужная вещь имхо |
вооот!! мне про него всего в 1 фирме сказали... еще в 3 молчали, как партизаны...
плюса не нашел, но у Виты - 32 мм...бывает еще 40
В селекте тоже есть. Такая маленькая металлическая гребенка. Окно приоткрывается в 3-х положениях с шагом в милиметров 5.
Лучше почитать о селективном стекле где-нить в поисковике , физика в том , что меньше при нём теплопередача ( процентов на 20 -25 , как я помню ) , и меньше конденсата на окнах .
Зимнее проветривание ,, конечно же , вещь обязательная. На нижних этажах хороши бы противовзломные петли , но это не обязательно , да и не все конторы это делают
Enott
27 April 2011
ff_Raven:
|
В селекте тоже есть. Такая маленькая металлическая гребенка. Окно приоткрывается в 3-х положениях с шагом в милиметров 5. |
В калеве такая гребенка нифига не удобная, надо снайпером быть, чтобы в ее попасть, мы в итоге просто ручку на 45 поворачивали - замки ослаблялись и получался тот же эффект...
но там шаг гребенки по-моему меньше... в принципе и на первом отделении стандартной пластиковой гребенке тоже отлично проветривалось когда морозов сильных небыло
ну вот...проводил вчера сантехника...все готово
фоток нету
еще недльки 2 на электрику и стыжку надо будет делать...
из чего сделать хорошо и недорого стяжку 5-7 см???
Лёха
Во первых меньше 5-7 просто нельзя. правильно и недорого примерно так. засыпается сухая песко-цементная смесь можно на слой керамзита, если большая толщина, и потом смачивается нескольно дней по нескольку раз до затвердевания. потом самовыравнивайкой, но это 5 мм. технология примерна, есть описания метода в сети. только так стяжка не лопнет и не вспучит. готовой смесью тоже можно, ео мне делали 12-15 см сухим методом, и отлично вышло. плиточка лежит, паркет не скрипит, пичего не простукивается не бухтит
засыпается сухая песко-цементная смесь можно на слой керамзита, если большая толщина, и потом смачивается нескольно дней по нескольку раз до затвердевания. |
а не будет так, что сверху она схватится, а внизу даж не промокнет?
Лёхацитата: |
а не будет так, что сверху она схватится, а внизу даж не промокнет |
У нас так оперативную отметку +7м делали на работе, затвердевало очень равномерно. есчо важно предусмотреть какое по толщине финишное покрытие, к примеру паркет +плёнка+фанера в комнатах, притка +клей в корридоре кухне и т д. чтобы вывести стяжку на нужную высоту, чтобы потом пол был на одном уровне вне зависимости от покрытия. мне вывели идеально, ни одного перепадика порожка, дажее в ванной и санузле, хотя и плитка разная и подогрев клали и паркет и т д. только на лоджию перепад. также стяжка по нормам выстаивается 45 дней, а 75% прочности набирает за 3 дня, уже готовую две недели надо держать под плёнкой и увлажнять каждый день. то есть работать и ходить по ней можно через 3 лня а паркетик только через 45 дней.
chameleon-rzn
28 April 2011
FoXusцитата: |
также стяжка по нормам выстаивается 45 дней, а 75% прочности набирает за 3 дня |
от куда такие цифры??? Цементно-песчанный раствор набирает требуюемую прочность за 28 суток, а 50% достигается за 1 сутки!!
Полусухой метод - самый дерьмовый. Вечная проблема - шатающиеся и вываливающиеся порожки в дверных проемах.
Во первых меньше 5-7 просто нельзя |
Хотелось бы услышать обоснование сего высказывания.
YanFord
28 April 2011
1
ЛёхаЯ делал стяжку Русеан
После заливки поливали, закрывали, в итоге без трещин и не бухтит. Заказывал прямо с завода. В смеси реально крупный песок.
Полусухой метод - самый дерьмовый. Вечная проблема - шатающиеся и вываливающиеся порожки в дверных проемах. |
вот!! появился Волдодя, пошел опыт!!
а какую надо в итоге??