Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Mellany
11 March 2011
xemul я не давлю, а подсказываю
Лёхане обязательно каждое слово цитировать и комментировать
получилось 10 сообщений ни о чем
это можно сделать одним сообщением
вопрос по существу кто где заказывал
шкафы-купе?
просчитала в стЭнли, ну как-то слишком накладно
Лёха:
|
цитата: | кто где заказывал шкафы-купе? |
мистер дорс |
да как-то тоже не сильно бюджетно выходит
Enott
11 March 2011
2
Вам наверно по профилю положено всех зае...мучивать до смерти разными мелочами
цитата: |
да, перфоратор отцовский...работать им буду сам |
И со словами "да вы все неправильно делаете" Лешка начнет показывать мастерам как правильно делать ремонт
MellanyБюджетно это Леруа...Столплит...Роникон...
Enott
спасибо, завтра приценюсь
кто-нибудь делал экспертизу строения?
меня интересует спец с тепловизором, ничего не порекомендуете в Мск?
Парни, зря вы так в отношении Лёхи. Человек хочет разобраться. Да и другим, возможно, наши советы пригодятся.
Кому только не делали ремонт. От продавца до депутата гордумы. У всех абсолютно разное отношение и к результату, и к процессу отделки.
Скрытый текстмой ник читается ЛАТЫШ.
В английском буква Y соответствует нашему Ы
x
xemulСамый надёжный контакт - это скрутка, доказано японцами. Естественно ручь идёт об однородных материалах и примерно одинаковом сечении провода. В других случаях используют клемники. Для многожильного провода можно использовать или пАйку, или те же клемники.
Скрытый тексту меня БОШевский электронный уровень. Сказка.
Ну и парочка лазеров.
x
xemul
11 March 2011
latysch:
|
xemul Самый надёжный контакт - это скрутка, доказано японцами. Естественно ручь идёт об однородных материалах и примерно одинаковом сечении провода. В других случаях используют клемники. Для многожильного провода можно использовать или пАйку, или те же клемники.
Скрытый тексту меня БОШевский электронный уровень. Сказка. Ну и парочка лазеров. x |
Ах ты так... ну тогда у меня еще есть Бошевский дальномер и Condtrol Xliner Combo
Скрутка это конечно хорошо, но не надолго и временно.
P.S. И что Латыш делает в Рязани ???
P.S.2. Завтра сфотографируют весь свой инструмент (похвастаться однАко)
xemullatysch
Я хоть и не тверезовый, но скажу, что лучше скрутки ничего нет и быть не может. Это физика. Ну если только еще скрутку дополнительно опаять. Ессно речь об однородных металлах.
зодчийesnТехнологии не стоят на месте
Или вы вместо дюбелей из нейлона предпочитаете чопики, а вместо перфоратора, коловорот
xemulСкрутка - лучше всего. И это не только моё мнение. Друзья - электрики, которые этим занимаются не один десяток лет, кроме скрутки ничего в распайки не делают. Они все светильники и люстры сажают на ВАГО, а в распайку - только скрутку.
Если требуется присоединить к скрутке многожильный провод, то скрутку дополнительно паяют. Если провода из разных материалов (медь и алюминий), то нужен клемник. Если большая разница в диаметре провода (или сам провод большого диаметра) - опять же клемник.
Некоторые ещё дополнительно сваривают конец скрутки специальным сварочным аппаратом. Мнения здесь разные.
Скрытый текстцитата: |
Завтра сфотографируют весь свой инструмент (похвастаться однАко) |
Давай, заценим!
x
xemulНикаким другим способом не получишь однородный и надёжный контакт двух проводов.
зы насчёт чопиков. Да, зачастую в работе их применить проще, надёжней и быстрей чем заварить трубу
да как-то тоже не сильно бюджетно выходит |
это если не знать владельца
если на заказ, то мистером Дорс одинаково выходит
ну да...взял в сети чертеж немецкой тумбы под ТВ и принес в салом МрДорса...обсчитали такую же из аналогичного маериала вчетверо дешевле...
Лёха:
|
ну да...взял в сети чертеж немецкой тумбы под ТВ и принес в салом МрДорса...обсчитали такую же из аналогичного маериала вчетверо дешевле... |
Я ничего не понял из сказанного? причём здесь тумба если вопрос про купэ где помимо мдф и ламината используется ещё профиль и направляющие, стоимость которых тоже отражается на цене конечного продукта. А всем известно что у дорс одни самых дорогих комплектующих.
И я не удивлюсь что если вы придёте туда заказывать эту тубму то цена будет совершенон другая. Обычная практика когда при первоначальном обсчёте цена ниже чем конечная при заказе.
esn:
|
Лёха:
| ну да...взял в сети чертеж немецкой тумбы под ТВ и принес в салом МрДорса...обсчитали такую же из аналогичного маериала вчетверо дешевле... |
Я ничего не понял из сказанного? причём здесь тумба если вопрос про купэ где помимо мдф и ламината используется ещё профиль и направляющие, стоимость которых тоже отражается на цене конечного продукта. А всем известно что у дорс одни самых дорогих комплектующих. И я не удивлюсь что если вы придёте туда заказывать эту тубму то цена будет совершенон другая. Обычная практика когда при первоначальном обсчёте цена ниже чем конечная при заказе. |
нет, разной цены не будет, это мне гарантировали люди, которым я верю... а если назовут разные цены, то сделают по меньшей...
ну и про шкафы...только недавно у Дорса закончилась акций "Двери за полцены"... шкафы на заказ были дешевле стандартноего Роникона...я знаю, я считал...щас она уже закончилась, но и мебель мне пока рано закупать... будет акций в след году, тагда и обставлю квартиру... если деньги будут...ремонт оказался дюже дорог
ЛёхаНе минусил есичо.
Вобщем вчера как-раз поставили гардеробную, 3,2х1,5.
Обсчитывали в нескольких местах, впринципе нам был нужен бюджетный вариант без догогущих наполнений, тупо типа полки :
МрДорс - 120
Роникон - 110 (якобы немецкий профиль), 95 (якобы корейский)
Алюм Декор - считали ТРИ!!! раза. 1- 57; 2- 97; 3-60 (местный профиль)
Дядя Коля, посоветовал муик который нам собирал прихожку - 38!!! Профиль Aristo. С доставкой, подъёмом на этаж и сборкой!!! Что не учитывалось в предыдущих обсчётах. Все створки подвижные. Срок 2 недели.
За эти деньги я доволен, не думаю что остальные сделали бы лучше.
Enott
12 March 2011
Дядя Коля, посоветовал муик который нам собирал прихожку - 38!!! Профиль Aristo. С доставкой, подъёмом на этаж и сборкой!!! |
Имха дорогая цена профиля это как и все в нашей стране - лохотрон, пипл хавает вот и ломят цены.
После ремонта денег не оставалась, заказывали шкафы в мебельной точке из ноунейм подмосковных производителей, вышло по 20К за шкаф трехдверный, во других местах от 40К, в брендовых еще выше...прошло полтора года - ролики нормально ездят, а дсп оно и в африке дсп, как и металический профиль.
Главное в бюджетных шкафаз не брать подвесные двери, а все остальное - норм.
Как на фото типа такие дверки в леруа есть, в пределах 4-5К за дверь помоему
xemul
12 March 2011
2
latyschкачество телепона... токмо хвастовства ради
У мну еще есть: фрезер Бош, виброшлифмашина DeWalt, орбитальная шлифмашина Skill, термофен Makita, термоклеевой пистолет, ленточная шлифмашина, прямошлифовальная машина с набором приспособлений Dremel, паяльная станция, сабельная пила, два электрорубанка, целая куча ручного инструмента и различных приспособ... я инструментальный наркоман
2410.не-а пока предложений не поступало
Лёхаперед МКС трассу расчищает
Где-то в нете нарылцитата: |
Существует несколько самых распространенных типов шлифовальных машинок: - ленточные шлифовальные машины; - вибрационные шлифовальные машины; - эксцентриковые (орбитальные) шлифовальные машины.
Ленточные шлифмашины предназначены для шлифования большой территории поверхностей. Они могут работать с деревом, пластмассой и даже с металлом. Основной элемент шлифовальной машины этого типа – лента, оснащенная шкуркой шириной до 110 мм. Шлифовальная лента, совершает обороты на двух роликах. Чем выше скорость оборотов, тем выше мощность работы данного инструмента. Ленточная шлифмашинка обладает высокой производительностью, но, к сожалению, зачастую оставляет царапины и углубления.
Вибрационная шлифовальная машина. В отличие от вышеописанного типа шлифовальных машинок, виброшлифовка не рассчитана для обработки больших площадей. Плюс к этому, с помощью нее возможно удаление ржавчины и налета с металлических и блестящих поверхностей. Вибрационная шлифовальная машина работает за счет возвратно- поступательных движений прямоугольной подошвы. И хотя амплитуда движений невысока, данный тип шлифовальных машин обладает достаточно высокой скоростью.
Если вы желаете приобрести именно вибрационную шлифовальную машину, то обратите свое внимание на то, что большинство производителей оснащают свои инструменты функцией регулировки частоты колебаний. Это позволяет расширить универсальность работы виброшлифовки и уберечь чувствительные поверхности от царапин.
Еще один плюс виброшлифовки том, что зачастую она имеет встроенный пылеотсос, что позволяет собирать образующуюся пыль в специальный отсек.
Эксцентриковые шлифовальные машины. Как уже понятно из названия, этот вид шлифмашинок обладает эксцентриком, который позволяет совершать помимо возвратно - поступательных движений еще и круговые, что значительно увеличивает эффективность работы.
Эксцентриковые шлифовальные машины применяются не только для шлифовочных работ, но и для полирования. Для этого нужно просто заменить шкурку специальной насадкой, выполненной из шерсти. Правда, поверхностью, которую вы собираетесь полировать не должна быть лакированнойТакже как и в виброшлифовальных машинках качество обработки поверхностей зависит от скорости: чем она выше, тем быстрее, но, к несчастью, грубее происходит обработка поверхностей. |
x
xemul
Нормально тебя прет по инструменту. Молодец! Представляю, какой кайф, этим работать.
Вопрос по линолеуму. Кто-нибудь в теме по ценам? Цена 370 рублей за квадрат, пр-во Бельгия, на ощупь мягкий, в Леруа, является разумной?
Еще вопрос по мытью полов из плитки, чем мыть, чтобы не было разводов? Пробовал 3-4 вида моющих средств, результат на 3 балла.
Кто, чем пользуется?