Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
606,5K
views
281
members
10,1K
esn
10 March 2011

что-то я у себя на плане БТИ не нашёл мойкку, и не помню ни одного плана где она была бы нанесена.
зодчий
10 March 2011

esn
кроме твоего плана есть еще план дома. В БТИ. Там есть все, даже розетки.
esn
10 March 2011

зодчий
Я не знаю что там на плане в загашнике но у меня мойки нет, ставлю где хочу!
ff_Raven
10 March 2011

Вот мой поэтажный план, мойки есть...
esn
10 March 2011

ff_Raven
Ну значит нам с БТИ повезло
Muk
10 March 2011

Бродяжник
эх, опоздал... я 9,5 метра деви маты купил за 9 тысяч в одном могильничке на нахимовском.. самый настоящий. при самой маленькой цене в интернет магазинах в районе 16. и еще у них подозрительно дешевые полотенцесушители есть
Лёха
11 March 2011

товарищи,
нужны ли в квартире три фазы?
есть возможность со страшным геморроем подвести себе 3 фазы...только вот нужны ли они мне??

и еще - посмотрел на пол - перепад высот около 5 см
стажку надо делать толщиной примерно 6-7 см...хочу сэкономить смеси!
хочу купить плотный пенопласт и в откровенные низины пола его приклеить... потом залить стяжкой!
так можно? какой пенопласт тогда брать???

завтра придет электрик договариваться... что у него спросить, чтоб понять, он ваще соображает или нет??? какие тонкости может знать хороший электрик?
xemul
11 March 2011

Лёха
если уж делать местячковую подсыпку, то лучше мелкий керамзит или перлит. Керамзит перед заливкой облить цеметным молочком.
Три фазы это всегда хорошо. Варочную панель лучше на три фазы сажать, да и прочие сильные потребители равномерно распределить по всем трем фазам.
YanFord
11 March 2011

esn:

YanFord:

Сломалось ПВХ окно, срок службы 12 лет. Подскажите где найти оконную фурнитуру ROTO?

Найти где продаётся мало, надо ещё знать какой профиль

Какой профиль не знаю. Есть сломанная деталь Roto.
Лёха
11 March 2011

цитата:
если уж делать местячковую подсыпку, то лучше мелкий керамзит или перлит. Керамзит перед заливкой облить цеметным молочком.

учту! спасибо
Лёха
11 March 2011

цитата:
Три фазы это всегда хорошо. Варочную панель лучше на три фазы сажать, да и прочие сильные потребители равномерно распределить по всем трем фазам.

что это даст??
Лёха
11 March 2011

еще вопрос - что делать раньше: стяжку на пол (5 см) или штукатурку стен Ротбандом???

ну и посоветуйте же, как определить, рубит электрик в электрике или нет?
xemul
11 March 2011

2

Лёха
Проверить шарит или нет довольно сложно... лапшу у нас грамотно умеют вешать. Я то же вот по одной из специальностей техник-электромеханик гироскопических приборов, лапши на уши про гироскопы и системы автоматического управления могу накидать вагон, а коснись плотнее так и не помню не фига.
Главное чтоб скруток не крутил в коробках и щите.

Три фазы спасут тебя если ты все четыре конфорки будешь нагружать и при этом у тебя духовка будет работать, дети в микроволновке попкорн готовить и жена стиралку запустит
Mellany
11 March 2011

Лёха:

спросить у людей, которым он уже сделал, довольны или нет
-Dimm-
11 March 2011

Лёха:

еще вопрос - что делать раньше: стяжку на пол (5 см) или штукатурку стен Ротбандом???

Ну... как Вам сказать, вот смотрите, Вы сначала отштукатурите стены, они, соответственно станут немного потолще - значит смеси на пол уйдет меньше, чем если б делали наоборот - сначала стяжку, а потом штукатурку... Хотя с другой стороны во втором случае уйдет больше Ротбанта... Можно посчитать расход, прикинуть стоимость, выбрать что дешевле и на это и опираться...
-Dimm-
11 March 2011

-1

Лёха:

Как Вы вообще себе это представляете?
Ну, подскажут Вам счас 5-6 проверочных вопросов электрику и, соответственно ответы на них... Вы будете их (вопросы) читать по бумажке? и сравнивать ответы?
А если электрик (понимая, что Вы тоже в "теме") задаст Вам какой-нить вопрос в ответ? Вы себя уверенно будете чувствовать?
Лёха
11 March 2011

цитата:

а как лучше делать??
Лёха
11 March 2011

цитата:
Три фазы спасут тебя если ты все четыре конфорки будешь нагружать и при этом у тебя духовка будет работать, дети в микроволновке попкорн готовить и жена стиралку запустит

вот это доходчиво и понятно, спасибо
Лёха
11 March 2011

цитата:
Ну... как Вам сказать, вот смотрите, Вы сначала отштукатурите стены, они, соответственно станут немного потолще - значит смеси на пол уйдет меньше, чем если б делали наоборот - сначала стяжку, а потом штукатурку... Хотя с другой стороны во втором случае уйдет больше Ротбанта... Можно посчитать расход, прикинуть стоимость, выбрать что дешевле и на это и опираться...

на расход пофиг...как правильнее??? хочу сначала стяжку сделать черновую...потом штукатурку, потмо самовыравнивающуюся стяжку...
Лёха
11 March 2011

цитата:
Как Вы вообще себе это представляете?
Ну, подскажут Вам счас 5-6 проверочных вопросов электрику и, соответственно ответы на них... Вы будете их (вопросы) читать по бумажке? и сравнивать ответы?
А если электрик (понимая, что Вы тоже в "теме") задаст Вам какой-нить вопрос в ответ? Вы себя уверенно будете чувствовать?

еще как уверенно!!! не из такого выкручивался!
YanFord
11 March 2011

Лёха
Ты-персонаж редкостный!!!
Лёха
11 March 2011

YanFord:

Лёха
Ты-персонаж редкостный!!!

это еще почему??
YanFord
11 March 2011

4

Лёха
Например потому, что ты не хочешь, чтобы вопросы ремонта решали мастера твоей бригады, вместо ребят из форума.
Не завидую, тем кто-будет тебе делать ремонт. Ты им мозг вынесешь!
xemul
11 March 2011

Лёха:

цитата:

а как лучше делать??

Клеммы WAGO
xemul
11 March 2011

2

YanFord
Я такой же как Лёха только по причине самостоятельного ремонта выношу мозг сам себе.

P.S. купил себе прикольный уровень Condtrol I-Tronix проверил все стенки которые до этого по ватерпасу выставлял, одна стенка так прямо идеально 90 градусов, остальные с отклонением в сотые градуса
Лёха
11 March 2011

YanFord
у меня нет бригады! у меня есть "прораб" - хитрый армянин, которому у меня есть некоторые основания не доверять...
в итоге я слушаю его, спаршиваю тут, решаю, какой вариант приемлем, так и делаем...
прораб же постоянно хочет либо впарить работу подороже, либо попроще... а мне надо хорошо, а не подороже или попроще! вот тут и вынужден выяснять все сам! чтоб мог проконтролировать...

плюс ко всему, у меня нет денег на весь ремонт сразу, поэтому приходится делать его частями, а "прорабу" это не нравится, тк люди часто простаивают... и стремяться поштукатурить все до проводки электричества... нафига мне это надо??
ну и так далее...
Лёха
11 March 2011

цитата:
Клеммы WAGO

спасибо

ЗЫ я должен быть уверен, как именно правильно, и должен понять, почему именно так правильно!!
ато на словах все -мастера, а на деле косячат! на советах форума я уже море нервов сэкономил и кучу лже-мастеров отправил лесом...
xemul
11 March 2011

Лёха
только главное в клеммы Wago не пихать многожильный провод без наконечников, а то вроде как проводок торчит из клеммы на самом деле на сопле там висит.
Лёха
11 March 2011

xemul
а что за наконечники???
xemul
11 March 2011

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up