Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
что-то я у себя на плане БТИ не нашёл мойкку, и не помню ни одного плана где она была бы нанесена.
esn
кроме твоего плана есть еще план дома. В БТИ. Там есть все, даже розетки.
зодчийЯ не знаю что там на плане в загашнике но у меня мойки нет, ставлю где хочу!
Вот мой поэтажный план, мойки есть...
ff_RavenНу значит нам с БТИ повезло
Бродяжник
эх, опоздал... я 9,5 метра деви маты купил за 9 тысяч в одном могильничке на нахимовском.. самый настоящий. при самой маленькой цене в интернет магазинах в районе 16. и еще у них подозрительно дешевые полотенцесушители есть
товарищи,
нужны ли в квартире три фазы?
есть возможность со страшным геморроем подвести себе 3 фазы...только вот нужны ли они мне??
и еще - посмотрел на пол - перепад высот около 5 см
стажку надо делать толщиной примерно 6-7 см...хочу сэкономить смеси!
хочу купить плотный пенопласт и в откровенные низины пола его приклеить... потом залить стяжкой!
так можно? какой пенопласт тогда брать???
завтра придет электрик договариваться... что у него спросить, чтоб понять, он ваще соображает или нет??? какие тонкости может знать хороший электрик?
xemul
11 March 2011
Лёха
если уж делать местячковую подсыпку, то лучше мелкий керамзит или перлит. Керамзит перед заливкой облить цеметным молочком.
Три фазы это всегда хорошо. Варочную панель лучше на три фазы сажать, да и прочие сильные потребители равномерно распределить по всем трем фазам.
esn:
|
YanFord:
| Сломалось ПВХ окно, срок службы 12 лет. Подскажите где найти оконную фурнитуру ROTO? |
Найти где продаётся мало, надо ещё знать какой профиль |
Какой профиль не знаю. Есть сломанная деталь Roto.
еще вопрос - что делать раньше: стяжку на пол (5 см) или штукатурку стен Ротбандом???
ну и посоветуйте же, как определить, рубит электрик в электрике или нет?
Лёха
Проверить шарит или нет довольно сложно... лапшу у нас грамотно умеют вешать. Я то же вот по одной из специальностей техник-электромеханик гироскопических приборов, лапши на уши про гироскопы и системы автоматического управления могу накидать вагон, а коснись плотнее так и не помню не фига.
Главное чтоб скруток не крутил в коробках и щите.
Три фазы спасут тебя если ты все четыре конфорки будешь нагружать и при этом у тебя духовка будет работать, дети в микроволновке попкорн готовить и жена стиралку запустит
Лёха:
|
ну и посоветуйте же, как определить, рубит электрик в электрике или нет? |
спросить у людей, которым он уже сделал, довольны или нет
Лёха:
|
еще вопрос - что делать раньше: стяжку на пол (5 см) или штукатурку стен Ротбандом??? |
Ну... как Вам сказать, вот смотрите, Вы сначала отштукатурите стены, они, соответственно станут немного потолще - значит смеси на пол уйдет меньше, чем если б делали наоборот - сначала стяжку, а потом штукатурку... Хотя с другой стороны во втором случае уйдет больше Ротбанта... Можно посчитать расход, прикинуть стоимость, выбрать что дешевле и на это и опираться...
Лёха:
|
ну и посоветуйте же, как определить, рубит электрик в электрике или нет? |
Как Вы вообще себе это представляете?
Ну, подскажут Вам счас 5-6 проверочных вопросов электрику и, соответственно ответы на них... Вы будете их (вопросы) читать по бумажке? и сравнивать ответы?
А если электрик (понимая, что Вы тоже в "теме") задаст Вам какой-нить вопрос в ответ? Вы себя уверенно будете чувствовать?
цитата: |
Три фазы спасут тебя если ты все четыре конфорки будешь нагружать и при этом у тебя духовка будет работать, дети в микроволновке попкорн готовить и жена стиралку запустит |
вот это доходчиво и понятно, спасибо
Ну... как Вам сказать, вот смотрите, Вы сначала отштукатурите стены, они, соответственно станут немного потолще - значит смеси на пол уйдет меньше, чем если б делали наоборот - сначала стяжку, а потом штукатурку... Хотя с другой стороны во втором случае уйдет больше Ротбанта... Можно посчитать расход, прикинуть стоимость, выбрать что дешевле и на это и опираться... |
на расход пофиг...как правильнее??? хочу сначала стяжку сделать черновую...потом штукатурку, потмо самовыравнивающуюся стяжку...
Как Вы вообще себе это представляете? Ну, подскажут Вам счас 5-6 проверочных вопросов электрику и, соответственно ответы на них... Вы будете их (вопросы) читать по бумажке? и сравнивать ответы? А если электрик (понимая, что Вы тоже в "теме") задаст Вам какой-нить вопрос в ответ? Вы себя уверенно будете чувствовать? |
еще как уверенно!!! не из такого выкручивался!
ЛёхаТы-персонаж редкостный!!!
Лёха
Например потому, что ты не хочешь, чтобы вопросы ремонта решали мастера твоей бригады, вместо ребят из форума.
Не завидую, тем кто-будет тебе делать ремонт. Ты им мозг вынесешь!
xemul
11 March 2011
2
YanFord
Я такой же как Лёха только по причине самостоятельного ремонта выношу мозг сам себе.
P.S. купил себе прикольный уровень Condtrol I-Tronix проверил все стенки которые до этого по ватерпасу выставлял, одна стенка так прямо идеально 90 градусов, остальные с отклонением в сотые градуса
YanFord
у меня нет бригады! у меня есть "прораб" - хитрый армянин, которому у меня есть некоторые основания не доверять...
в итоге я слушаю его, спаршиваю тут, решаю, какой вариант приемлем, так и делаем...
прораб же постоянно хочет либо впарить работу подороже, либо попроще... а мне надо хорошо, а не подороже или попроще! вот тут и вынужден выяснять все сам! чтоб мог проконтролировать...
плюс ко всему, у меня нет денег на весь ремонт сразу, поэтому приходится делать его частями, а "прорабу" это не нравится, тк люди часто простаивают... и стремяться поштукатурить все до проводки электричества... нафига мне это надо??
ну и так далее...
спасибо
ЗЫ я должен быть уверен, как именно правильно, и должен понять, почему именно так правильно!!
ато на словах все -мастера, а на деле косячат! на советах форума я уже море нервов сэкономил и кучу лже-мастеров отправил лесом...
Лёха
только главное в клеммы Wago не пихать многожильный провод без наконечников, а то вроде как проводок торчит из клеммы на самом деле на сопле там висит.
xemul
а что за наконечники???