Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
606,6K
views
281
members
10,1K
esn
10 March 2011

Enott:

Ээээ, у тя детей чтоль нет пока?

Двое, они в розетках не ковыряются... наверное потому что девочки.
Enott
10 March 2011

esn

Ну ихма свободный доступ нужен если розеткой будешь постоянно пользоваться, а если с случае с тумбой, один раз подключил всю аппаратуру и забыл, то зачем их на показ выставлять?
esn
10 March 2011

Enott
А если чо в розетке случится чтобы можно было без проблем в ней ковыряться
xemul
10 March 2011

Я розетки для ТВ буду делать чтоб они за ним оказались, в том числе: силовую розетку, шнурок для кабельного ТВ, шнурок RJ45 для подключки медиасервера, собственно антенну. И HDMI ту даже.
А чтоб в розетках дети ковырялись так для это диффавтомат стоит, кстати попробуйте за фазный проводник пальцем тронуть заодно проверите качество диффа (скорость срабатывания)
Лёха
10 March 2011

цитата:
Учти что в проём ещё встанет дверная коробка.

да, это я учитываю...еще и сторону, в которую дверь открываться будет...
Лёха
10 March 2011

цитата:
Ну ихма свободный доступ нужен если розеткой будешь постоянно пользоваться, а если с случае с тумбой, один раз подключил всю аппаратуру и забыл, то зачем их на показ выставлять?

вот и я так думаю, просто решил посоветоваться с вами..
Лёха
10 March 2011

xemul:

силовую розетку

зачем она за телеком??
xemul
10 March 2011

Лёха:

xemul:

силовую розетку

зачем она за телеком??

Чтоб на стене был только телек и ни каких проводов из под него не висело. Под силовой я имел ввиду 220В
YanFord
10 March 2011

Лёха
Я все посты делал за телевизором. В них антенна, силовой . Если будешь брать Легранд, то смотри внимательно антенна очень похожа с FM розеткой, интернет с телефонией. С телефонией просто, у неё 4 контакта, а вот антенный разьём проверь ВЧ кабелем.
Лёха
10 March 2011

цитата:
вот антенный разьём проверь ВЧ кабелем.

как это сделать??
я ж профан в этом деле

хотя вообще присматриваюсь к розеткам/выключателям АББ Бэйсик 55
xemul
10 March 2011

Лёха
антенные розетки также делятся на проходные (они подороже стоят) и оконечные
Лёха
10 March 2011

xemul:

Лёха

ого! я даже и не знал!
проходные вместо разветвителя используются чтоли?
YanFord
10 March 2011

Лёха
Да. Они с 2умя разьемами под антенный кабель.
xemul
10 March 2011

Лёха:

xemul:

Лёха

ого! я даже и не знал!
проходные вместо разветвителя используются чтоли?

Вроде того только там сигнал затухает прилично.
Лёха
10 March 2011

xemul
а что делать, чтоб сигнал не затухал???
ато электрик налепит, а я и не узнаю...
YanFord
10 March 2011

Лёха
Если будешь делать 3 антенных розеток, то надо ставить разветвитель. Он с усилителем внутри.
YanFord
10 March 2011

Сломалось ПВХ окно, срок службы 12 лет. Подскажите где найти оконную фурнитуру ROTO?
esn
10 March 2011

YanFord
Любой разветвитель с усилителем без источника питания даст затухание сигнала.
esn
10 March 2011

YanFord:

Сломалось ПВХ окно, срок службы 12 лет. Подскажите где найти оконную фурнитуру ROTO?

Найти где продаётся мало, надо ещё знать какой профиль
Enott
10 March 2011

Лёха:

xemul
а что делать, чтоб сигнал не затухал???

На каждую точку вести свой кабель

цитата:
ато электрик налепит, а я и не узнаю...

Вообще то подразумевается, что приглашая мастера на работу, ты должен быть уверен в его квалификации, или ты джамшутов с Ярославки привез?
Лёха
10 March 2011

цитата:
Вообще то подразумевается, что приглашая мастера на работу, ты должен быть уверен в его квалификации, или ты джамшутов с Ярославки привез?

не, не с Ярославки... но полностью доверять человеку то, что я не особо понимаю, я не могу
Лёха
10 March 2011

цитата:
На каждую точку вести свой кабель

дык на площадке кабель один
откуда я возьму три??
xemul
10 March 2011

Лёха
За свой счет можно поменять абонентскую коробку в щите, обычно там стоит коробка на четыре абонента т.е. магистральный фидер вошел/вышел и четыре разъема на квартиры на площадке, глянь может есть свободный разъем, обычно на них заглушки накручены в виде колпачка.
Enott
10 March 2011

1

Вот его один на входе после ввода квартиру разветвить на нужное количество приемников.
Чем меньше длинна кабеля и соединений до применика, тем лучше сигнал как я понимаю.

Ну просто... например если твой плиточник например привык работать с одной маркой плиточного клея, рука набита как раводить его и т.д, а ты ему будешь впаривать другой из соображений, что какой то Зодчий с форума порекомендовал...имха тебе предложат класть плитку самому
Так и с многими другими моментам наверно
esn
10 March 2011

Чота вы заморочили голову человеку? Поставит на вводе один разветвитель, если почуствует затухание сигнала (к нему очень чувствительны ЖК телевизоры) можно подключить усилитель, нормальный стОит около 2000. Разветвитель чем меньше выходов тем меньше затухание, плюс в самой розетке тоже будет затухать. Из-за этого некоторые переделывают розетки, выкидывают потроха и ставят просто металлический штекер.
Лёха
10 March 2011

xemul:

Лёха
За свой счет можно поменять абонентскую коробку в щите, обычно там стоит коробка на четыре абонента т.е. магистральный фидер вошел/вышел и четыре разъема на квартиры на площадке, глянь может есть свободный разъем, обычно на них заглушки накручены в виде колпачка.

во! это идея! гляну. спасибо
Лёха
10 March 2011

цитата:
Ну просто... например если твой плиточник например привык работать с одной маркой плиточного клея, рука набита как раводить его и т.д, а ты ему будешь впаривать другой из соображений, что какой то Зодчий с форума порекомендовал...имха тебе предложат класть плитку самому 
Так и с многими другими моментам наверно

мой плиточник будет делать так и тем, чем я скажу...иначе делать не надо
мы ж на суше договариваемся... если ему не нравится, он откажется и предложит свой вариант... если меня он не устроит, я плиточника не нанимаю...
Зодчему, кстате, доверяю много интуитивно понятных для меня веще от него услышал, а строители так мудрят порой, чтоб денег побольше взять...
зодчий
10 March 2011

1

Enott:

Народ все забываю спросить - перенос раковины в пределах кухни, допустим без согласования(перепланировки)?

Формально (по закону) необходимо согласование в БТИ с изменением техпаспорта (кадастрового паспорта). Однако на практике этого никто не делает.
Enott
10 March 2011

зодчий:

Enott:

Народ все забываю спросить - перенос раковины в пределах кухни, допустим без согласования(перепланировки)?

Формально (по закону) необходимо согласование в БТИ с изменением техпаспорта (кадастрового паспорта). Однако на практике этого никто не делает.

А скажем при продаже квартиры до этого докопаются?
зодчий
10 March 2011

1

Enott
формально могут, на практике нет. Формально остекление лоджии требует внесения изменений в паспорт. Формально установка кондиционера подразумевает проект с согласованием в куче инстанций. Формально замена вводного автомата с 16А на 25А требует согласования. Однако этого никто не делает. Об перестановке унитаза, раковины, переносе розеток никто речи как правило не ведет. Реально смотрят межкомнатные перегородки. Тут придется узаконивать изменения планировки. Даже слом антресоли (кусок фанерины с дверкой) будет камнем преткновения. А на розетки и раковины как правило никто не смотрит. Пока во всяком случае. Хотя аппетиты и наглость чиновников растут. Возможно когда-нибудь и такие прецеденты появятся.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up