Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
600,2K
views
281
members
10,1K
зодчий
2 December 2010

1

Лёха
А резба это плохо? Кто сказал? Вообще то тебе любой сантехник скажет что резьба самое удобное, лучшее и самое надежное соединение. если что, разобрал, переделал, в отличие от опрессовки. Соединений не должно быть в скрытом монтаже. Но кто тебе мешает протянуть от коллектора до смесителя (батареи) трубу без соединения? Это раз. А во вторых что полиэтилен, что металлопластик имеют совершенно одинаковую систему монтажа. И там и там варианты как опрессовки так и резьбы. Коллектор железный, смеситель железный, один хрен резьба будет.

Дальше больше. Если нет резьбы, то либо в фитинге внутри резинка, либо сам фитинг из мягкого металла, иначе не опрессуешь. Что лучше - мягкий металл или резинка - вопрос вопросов. Современная резина очень хорошая, производитель озвучивает цифру в 50 лет службы. Мягкий металл хорош при одном условии - что его никто не будет трогать. А это не факт. Задел случайно, и трындец, потекло. И не факт что переделаешь. Аналогично пайка.
esn
2 December 2010

xemul:

Под последующую замуровку - ответ один под пресс, а какой недостаток прессфитингов - правильно серьезное заужение сечения трубы. Так, что в топку валтек

А у сшитого полиэтилена фитинг не занижает диаметр?
Производители таких труб делают упор на двух преимуществах над металлоспластом:
1. Однородность материала, как следствие осуствует разница в к-е термического расширения металла и пластика.
2. В фитингах для сшитого полиэтилена отсуствуют резиновые прокладки стареющие со временем, по этой причине полиэтилен с фитингом можно зпионоличивать.

Но... ИМХО это всё рекламный ход чтобы оправдать завышенную стоимость материала.
esn
2 December 2010

зодчий:

Это была кухня, сделали из нее ванную. Кухня переносится в соседнюю комнату.

Они собираются узаканивать перепланировку? Как?
зодчий
2 December 2010

xemul
Заужение сечения нет разницы опрессовка или гайка. У полиэтилена так же есть заужение. Все тоже самое.

Про валтек. Где ты там увидел неравномерный слой фольги? Ты наверное не видел китайских труб или наших, расейских. Вот там действительно, с аллюминием беда. Там труба реально мягкая, а у валтека она жесткая. Посмотри хенку, разницы никакой.
зодчий
2 December 2010

esn:

зодчий:

Это была кухня, сделали из нее ванную. Кухня переносится в соседнюю комнату.

Они собираются узаканивать перепланировку? Как?

нет конечно. Ее никто не узаконит.

Скрытый текст
Лёха
2 December 2010

зодчий
расписано все отлично, но почему тогда металлопластик не вытеснил с рынка остальные трубы??
Лёха
2 December 2010

так что же получается в итоге??
водоснабжение делать только металлопластом и только по коллекторной схеме???
я собираюсь все трубы замуровывать в штробу (планировка квартиры такая, что стояк в одном конце квартиры, кухня в другом )

мне вот еще что интересно: все что сказано про пресс и пайку, оно и к меди относится??
а как к меди приборы подключают?? переходники какие-то на резьбу идут??

xemul
он у тебя закупает материал на всю стройку, а делать будет только часть??
или он согласился делать твоими Рехау?
xemul
2 December 2010

Лёха
нет он купил весь материал сам с запасом... окончательный расчет по метражу использованной трубы. Сегодня он пришлет ссылки на фильтры Викинг и на редукторы, а куплю я сам.
зодчий
2 December 2010

Лёха:

так что же получается в итоге??
водоснабжение делать только металлопластом и только по коллекторной схеме???
я собираюсь все трубы замуровывать в штробу (планировка квартиры такая, что стояк в одном конце квартиры, кухня в другом )

мне вот еще что интересно: все что сказано про пресс и пайку, оно и к меди относится??
а как к меди приборы подключают?? переходники какие-то на резьбу идут??

xemul
он у тебя закупает материал на всю стройку, а делать будет только часть??
или он согласился делать твоими Рехау?

По порядку.

Металлопластик для скрытого монтажа самый разумный вариант. Если нормально сделать простоит лет 50 минимум, а может и 100 лет. Почему я работаю с валтеком? Он дешевле хенки и ТМ и ничем не хуже. Плюс на коробках поставщиков стоит маде ин италия. А не китай. Хотя в интернете много пишут что это якобы китай, но я спрашивал у продавцов они говорят что по документам италия. Да и реально нормальная труба и нормальные фитинги. Я работал с разными производителями, говно сразу чувствуется. Плюс федеральные цены. По всей России по идее цена на валтек должна быть одинаковой.

Коллекторная система самая удобная. Позволяет обходиться без соединений. Только две точки - кран и коллектор.

Штроби на здоровье. Если будут соединения (углы) тогда лучше этот участок сделать полипропиленом на пайке. Если соединений можно избежать - металлопластиком. И не всегда обязательно штробить. Часто можно сделать короб. Это удобнее, проще и дешевле. К тому же фановую трубу тоже тянуть надо, а ее штробить не всегда получается.

К меди это относится так же. Разницы нет. Медь умирает, прошлый век. Считай что это лада приора по цене форд фокуса. На медь точно такие же фитинги как и на всё остальное. Комбинации различные, в том числе с переходом на резьбу.
xemul
2 December 2010

Вот подборочка по заужениям проходного сечения.

Прессфитинг от Валтек без комментариев все видно
posted image

Реьзбовой (компрессионный) фитинг от Валтек

posted image

Фитинг под натяжную гильзу от Тесе почти родной брат Рехау

posted image

Невооруженным взглядом видно, что из-за особенностей конструкции (предварительное расширение трубы специнструментом) диаметрр проходного сечения фитинг близок к внутреннему сечению трубы...
latysch
2 December 2010

xemul

Один вопрос: что тебе даст увеличение сечения трубы при разводке воды, если ! шаровый кран, стоящий на выходе стояка, уже создаёт заужение трубы? Внутреннее сечение 1/2-дюймового крана такое же, как и у фитингов на 20-мм металлопласте.
Ещё: краны и сетки на смесителях также ограничивают поток воды.
Если ты хочешь избежать падения давления в системе, нужно в первую очередь увеличивать диаметр входного крана.
xemul
2 December 2010

latysch
Живое сечение фасонной части близко к живому сечению трубы, за счет чего не возникает гидравлический шум и не происходит эрозии материала фитинга.
Фраза не моя, но я с ней согласен
зодчий
2 December 2010

xemul:

latysch
Живое сечение фасонной части близко к живому сечению трубы, за счет чего не возникает гидравлический шум и не происходит эрозии материала фитинга.

За эту фразу ты готов заплатить лишних 50-60 тысяч?
xemul
3 December 2010

зодчий:

xemul:

latysch

За эту фразу ты готов заплатить лишних 50-60 тысяч?

И за это в частности.. Кто-то готов переплачивать и больше делая разводку из нержи
Чубака
3 December 2010

1

Ну что господа, я закончил практически (в конце декабря привезут шкаф купе, постелю ламинат в той комнате и все), гол как сокол, устал, но в целом доволен. Спасибо всем советовавшим по теме, особенно Зодчему. Если не затруднит, последний совет, как приклеить долбаные арочные уголки (уже пришла мысль обойным бардюром закрыть углы, из 4х уголков купленых 3 сломал при сгибе, один кое как приляпал) тока.
Итак отчетец кратко: двушка 40 метров в доме 60х годов. комнату одну сделал раньше (проводка, обои ламинат прям на паркет старый, сначала хотел отреставрировать, попробовал и плюнул на это, не тратте время и деньги (я купил шлифмашинку), закрепляйте болтаюшиеся паркетины, срезайте болгаркой сильные выступы, подложка дешевая и ламинат, все супер. Далее нашел мастеров на ванна-туалет-кухня-коридор + проводка (сто тысяч за работу. Косячки есть конешно, да и сроки не выдержали, но в целом нормально, плитку вообще супер положили. Узо купленные мной в конторе астро-узо вышибало при включении в розетку любого прибора мощнее лампочки, пока собрали без них, там видно будет, так что зря я их рекомендовал. Чуть меньше 20ки отдал я за переварку стояков (работа и материал). Это меня поразило больше всего, в январе иду учиться на сварщика. Входную дверь поменял (Торекс взял). Когда работяги закончили доделал проводку в оставшейся комнате и поклеил там обои (берем толстые, с разнонаправленным рисунком, и вуаля, стены ровнять ... не надо). Далее был натянут натяжной потолок (20 тыщщ за все роме соответственно ванны с сортиром где пластик). Вчера собрали кухню. Вроде все, фотки сделаю\выложу.
И пара слов в заключении, не реклама.
Не берите тверские полотенцесушители (брал в кастораме)- острая кромка, режет любые прокладки, затянуть не возможно, пытались доработать напильником. в итоге выкинутые деньги.
Унитаз фирмы хибнер (единственное не отечественное изделие на рынке типа "совковый с полочкой", куда не надо просать бумагу предварительно дабы опу не обрызгать) оказался малость кривым (при покупке даже не думал что надо геометрию проверять), но переживу как нибудь.
Безоговорочно доволен и смело могу рекомендовать натяжные потолки Вотчина (дешевые отечественные матовые, выгледят как покрашенные, у родителей они 6 лет уже, как новые). Сроки соблюдены, смонтированно аккуратно, ничего не испортили не сломали, как не в России короче.
И кухня. Из за карликовости помещения и неудачного расположения газовой трубы в некоторых компаниях меня посылали сразу, в некоторых девочки говорили все сделаем, предоплата 100% и на вопрос "а как поставить плиту встроенную на место где труба" говорили не проблема, сборщики разберутся . Выбрал Лорето. Все про них правда. Все идеально. Так не бывает, но бывает. Стиль общения руководителя с клиентом своеобразен, но во бляго.
Как то так, фотки в выходные постараюсь сделать.
Лёха
3 December 2010

цитата:
Штроби на здоровье. Если будут соединения (углы) тогда лучше этот участок сделать полипропиленом на пайке. Если соединений можно избежать - металлопластиком. И не всегда обязательно штробить. Часто можно сделать короб. Это удобнее, проще и дешевле. К тому же фановую трубу тоже тянуть надо, а ее штробить не всегда получается.

щас посмотрел на стену на плане, на 3 погонных метра около 8 изгибов трубы надо, это если штробить... закрыть все ГКЛ не получится, но часть можно... изгиба 4 все равно остается (обход несущик колонн)...
тогда полипропиленом лучше??
Enott
3 December 2010

цитата:
изгиба 4 все равно остается (обход несущик колонн)...

Отверстия в колоннах?
Убрать в пол с плавным обходными изгибам вместо 4 углов?
В паталок за натяжной
Или тогда все полипропиленом лучше

цитата:
...что стояк в одном конце квартиры, кухня в другом...

а разве в таких квартирах не по 2 стояка?!
А фановуют трубу тоже через всю с 8мью углами!? Чувак, это постоянные засоры...
Лёха
3 December 2010

Enott
стояк один...архитекторы - отморозки
в потолок не хочу, возможно, придется в полу делать параллельно каналье...
либо пропиленом...
блин, про засоры я в курсе...видимо, придется по полу вести... но для канальи же уклон нужен...этою какой толщины стяжку делать надо?? там длина трубы будет метров 6..если хотя бы по 1 см на метр, то уже 6 см + диаметр трубы... то есть стяжка не менее 15 см будет
xemul
3 December 2010

Лёха
может чего не понял, а от куда куда ведется труба канализации? Если она будет проходит за кухонным гарнитуром, так так все просто решить глубиной тумб или шириной столешницы оставив промежуток между шкафами и стеной.
esn
3 December 2010

Enott:

А фановуют трубу тоже через всю с 8мью углами!? Чувак, это постоянные засоры...

фановая труба это совсем другое
esn
3 December 2010

Лёха:

Enott
стояк один...архитекторы - отморозки

Похоже это не архитекторы ахозяева чота чудят. Можно скан планировки квартиры?
Лёха
3 December 2010

xemul
esn
скана нету, но на пути трубы будут 2 несущих колонны, сильно выпирующих из стены...вот их и надо огибать...

трубе до кухонного гарнитура еще метра 3 пройти надо по коридору...
Enott
3 December 2010

цитата:
трубе до кухонного гарнитура еще метра 3 пройти надо по коридору...

чета невероятное...помещение кухни, без водоподвода/отвода?!
Лёха
3 December 2010

Enott
ага...я сам в щоке...
стояки в углу при входе...кухня на другом конце квартиры... хорошо, хоть батареи не все в кучку повесили...
posted image
Лёха
3 December 2010

во, загрузилось!!
видно как-то фиговато, но смысл понятен...
стояки все в правом нижнем углу в туалете..
вести надо на кухню... вопрос - как??
posted image

если упрстить, то думаю вести так...это если не штробить, а просто параллельно стене уложить и ГКЛ прикрыть... если штробить, углов будет больше...
Enott
3 December 2010

А между ванной и кухней кладовка чтоль?
Лёха
3 December 2010

Enott
ага... но ее делать не буду...
и ванную с туалетом вперед немного выдвину, чтоб с кухонной стеной были вровень...
esn
3 December 2010

хм... А может схема а-ля старая хрущёвка, стояки за стенкой у соседа?
Ну не верю чтоб такой проект как нарисовано прошёл экспертизу.
Enott
3 December 2010

Лёха
а какая длина, получается? метров 7? это у тебя перепад слива минимум сантиметров 15 должен быть, в пол не спрячешь...
впрочем у тебя к коридоре с какими-то перепадами чтоль стены? может там фальш стену из гипрока сделать и за ней скрыть? а на кухне и в ванной открыто вдоль стены - мебель и ванна скроют все...

А слив... у меня от кухни метров 8 с одним углом 90гр, спустя год стали засоры появляться...у тебя 6 углов нарисовано...имха проблемы большие будут с засорами...измельчитель чтоль ставить...
зодчий
3 December 2010

Лёха
Да, странно это все.

Скажи пожалуйста, по стрелке, что там? По логике где-то в этом месте должны быть стояки. Дело в том что в новостройках часто пазогребнем заложены стояки. Бывает что между вентканалом и несущей стеной есть небольшая щель, чтобы туда протягивать трубы.

Совет. Найди главного инженера. Или тупо местного сантехника. Они все знают, так как квартиры однотипные, подскажут решение.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up