Ну что господа, я закончил практически (в конце декабря привезут шкаф купе, постелю ламинат в той комнате и все), гол как сокол, устал, но в целом доволен. Спасибо всем советовавшим по теме, особенно Зодчему. Если не затруднит, последний совет, как приклеить долбаные арочные уголки (уже пришла мысль обойным бардюром закрыть углы, из 4х уголков купленых 3 сломал при сгибе, один кое как приляпал) тока.
Итак отчетец кратко: двушка 40 метров в доме 60х годов. комнату одну сделал раньше (проводка, обои ламинат прям на паркет старый, сначала хотел отреставрировать, попробовал и плюнул на это, не тратте время и деньги (я купил шлифмашинку), закрепляйте болтаюшиеся паркетины, срезайте болгаркой сильные выступы, подложка дешевая и ламинат, все супер. Далее нашел мастеров на ванна-туалет-кухня-коридор + проводка (сто тысяч за работу. Косячки есть конешно, да и сроки не выдержали, но в целом нормально, плитку вообще супер положили. Узо купленные мной в конторе астро-узо вышибало при включении в розетку любого прибора мощнее лампочки, пока собрали без них, там видно будет, так что зря я их рекомендовал. Чуть меньше 20ки отдал я за переварку стояков (работа и материал). Это меня поразило больше всего, в январе иду учиться на сварщика. Входную дверь поменял (Торекс взял). Когда работяги закончили доделал проводку в оставшейся комнате и поклеил там обои (берем толстые, с разнонаправленным рисунком, и вуаля, стены ровнять ... не надо). Далее был натянут натяжной потолок (20 тыщщ за все роме соответственно ванны с сортиром где пластик). Вчера собрали кухню. Вроде все, фотки сделаю\выложу.
И пара слов в заключении, не реклама.
Не берите тверские полотенцесушители (брал в кастораме)- острая кромка, режет любые прокладки, затянуть не возможно, пытались доработать напильником. в итоге выкинутые деньги.
Унитаз фирмы хибнер (единственное не отечественное изделие на рынке типа "совковый с полочкой", куда не надо просать бумагу предварительно дабы опу не обрызгать) оказался малость кривым (при покупке даже не думал что надо геометрию проверять), но переживу как нибудь.
Безоговорочно доволен и смело могу рекомендовать натяжные потолки Вотчина (дешевые отечественные матовые, выгледят как покрашенные, у родителей они 6 лет уже, как новые). Сроки соблюдены, смонтированно аккуратно, ничего не испортили не сломали, как не в России короче.
И кухня. Из за карликовости помещения и неудачного расположения газовой трубы в некоторых компаниях меня посылали сразу, в некоторых девочки говорили все сделаем, предоплата 100% и на вопрос "а как поставить плиту встроенную на место где труба" говорили не проблема, сборщики разберутся
. Выбрал Лорето. Все про них правда. Все идеально. Так не бывает, но бывает. Стиль общения руководителя с клиентом своеобразен, но во бляго.
Как то так, фотки в выходные постараюсь сделать.