Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
dovolniy
срывает гидрозатвор...
1. Неправильно (не соблюден уровень) сделана горизонталь трассы.
2. проблемы с вентиляцией общей фановой трубы.
По второму варианту мне как раз вчера сантехники фановую трубу чистили с чердака была забита почти наглухо.
dovolniy:
|
после ремонта,воняет говном из слава в ванной,что делать? |
Неправильно сделана канализация. Как вариант: поставлен прямой 110-ый тройник на унитаз, а переходник 100 - 50мм постален по-низу (отверстие 50мм должно быть !в этом случае сверху).
Действия:
1 если канализация не замурована, то перебрать систему.
2 если замурована, то проверить возможность установки 110-го тройника не прямого, у с углом отвода 45*.
YanFord
24 November 2010
dovolniy:
|
после ремонта,воняет говном из слава в ванной,что делать? |
Прекратить гадить в слив ванной
зодчий
24 November 2010
вонять может только если нет гидрозамка. Что за сифон в ванной? Или трап душевой кабины? еще как вариант если есть выход для стиралки и он не подсоединен. Надо просто заткнуть трубу.
Это если воняет из квартиры. Если вонь идет из вне, то тут уж вариантов масса.
Enott
24 November 2010
Насколько я помню, в сифоне ванны внизу должна быть спецом изогнутая часть в которой должна застаиваться вода как раз для блокирования запахов канализации, может в нем проблема?
http://www.forvator.ru/images/sliv_any.jpg
Лёха
я себе ставил Евростайл. пишут Испания, врут наверно, но качество хорошее, без всякой шагрени, белийбелий, эмаль с серебром. много моделей. ножки ставил на швеллера, так как очень тяжёлая
называется гидрозатвор.
У меня брату устанавливали кабину "спецы" из компании продавца. Брат попросил, чтобы заменили штатную гофру( из которой мастырится гидрозатвор
) на сифон и жесткую трубу. Спецы не стали менять сифон, т.к. новый упирался в станину поддона и надо было станину откручивать и подгонять. В результате оставили сифон под поддоном и собрали без затвора. Утренний амбрэ бодрил, лучше любой зарядки.
Enottцитата: |
Насколько я помню, в сифоне ванны внизу должна быть спецом изогнутая часть в которой должна застаиваться вода как раз для блокирования запахов канализации, может в нем проблема? |
скорее всего воняет не из слива, а из перелива вверху ванной
цитата: |
скорее всего воняет не из слива, а из перелива вверху ванной |
А не важно, он же тоже выше гидрозатвора находится...так что если в переливе какая-нить мышь не сдохла, оттуда вроде тоже вонять не должно...
И так понеслась, сегодня мастером были закуплены материалы для переделки водоснабжения и отопления ушли все 80т.р., а еще надо редукторы, фильтры Викинг две штуки, и два коллектора млин...
Жду от него копий накладных
xemul
вы с мастером договор заключали или устно договорились??
деньги авансом ему на материалы выдавал?
Лёха:
|
xemul вы с мастером договор заключали или устно договорились?? деньги авансом ему на материалы выдавал? |
присоединяюсь к вопросу.
список покупок оговаривается заранее (с заказчиком как согласовывается место и состав покупаемого)
Лёха
Договор устный... денег дал авансом 80т.р. материала он купил на 90т.р. с копейками. Личность мастера не вызывает ни каких сомнений, поэтому без договора, все на доверии. Сейчас набросаю затраты на материалы.
Mellany
список покупок зависит от моих требований к организации узлов ввода (количества точек водоразбора, место размещения коллекторного узла), требования к качеству материалов. А количество конкретных расходников от выше указанного.
xemul
смело! 80 тыр без расписки я б постремался отдать незнакомому человеку...
зодчийа мне - нет
и я никому столько не давал...нету просто...
зодчий
2 December 2010
зодчий:
|
Лёха мне и по 200 давали
|
Добавлю.
Года 4 или 5 назад дело было. Сын нувориш купил родителя двушку и пригласил меня делать ремонт. Дал какие-то деньги на материалы. Я их быстро истратил. Он дал еще. Я опять дня за два-три истратил. И тут он приходит, достает две пачки по сто тысяч и отдает мне. Типа не напрягай меня. Я тогда был начинающим специалистом, это был шок.
А когда иногородние заказывают ремонт, естественно люди сразу дают деньги на всё, как правило это сто тысяч, сто писят и даже больше. И всегда под честное слово. Пару раз писал расписки, а обычно все на честном слове.
А местные (питерские) как правило дают 20-30, реже до 50 тысяч.
Вот в понедельник взял новый объект - сортир в хрущевке. Люди спросили сколько? Я говорю, ну дайте 20. Они дали 30.
Лёха:
|
xemul смело! 80 тыр без расписки я б постремался отдать незнакомому человеку... |
У меня в квартире его оборудование лежит на сумму явно большую.
зодчий
2 December 2010
xemulни хрена себе цены
1. Такой хромированный удлиннитель в 80 мм в любом сантехмагазине стоит порядка 120 рублей. 120 Х 4 =480 рубл. Разница почти тысячу!!! То есть более 200%.
2. Такие же удлинители только бронзовые (первая накладная) в любом магазине метизов или сантехники порядка 50 рубл за штуку. У тебя по 208 рубл. Уже 400%.
3. Нафига тебе дюймовый коллектор? Ты отопление делаешь?
4. Нафига такие дорогущие трубы?
Это квартира или загородный дом с системой водяных полов?
Даже если это водяные полы, то всё тоже самое из металлопластика валтэком стоило бы порядка 20-25 тысяч.
xemulпо обилию Фара, Овентропа и Виеги можно с легкостью узнать мастера...
зодчий
2 December 2010
Лёха
Назови мне преимущества полиэтилена перед металлопластиком? Прибавь разницу в 2-4 раза по цене.
xemul
2 December 2010
зодчий
Да это отопление. Трубы испытанные временем Рехау. С трубой валтек сам работал не нравится она мне по ряду объективных причин.
Если бы в накладной был NoName по тем же ценам я бы встрепенулся... а так я отмониторил всю накладную по ценам четырех магазов, по некоторым позициям есть скромные завышения (преимущество по дешевым)...
Это квартира в монолитном доме
зодчий
по трубе валтек, следующая шняга... на почти всех срезах видно неравномерность алюминиевого слоя, что ни есть хорошо и на водит на нехорошие мысли от технологии производства и качества в целом.. Опять же и это важно какие фитинги использовать с этой трубой??? Под последующую замуровку - ответ один под пресс, а какой недостаток прессфитингов - правильно серьезное заужение сечения трубы. Так, что в топку валтек
Лёха:
|
xemul по обилию Фара, Овентропа и Виеги можно с легкостью узнать мастера... |
Это он... я заполучил его на объект... Должны были начать работу в среду, но не дают перекрыть стояки пока температура не опустится до -7