Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
600,1K
views
281
members
10,1K
Enott
15 November 2010

1

Лёха:

коллеги,
сантезхник предлагает вот такой прайс на разводку воды и канализации медью...стоимость ТОЛЬКО работ, материал отдельно...
покритикуйте!
Скрытый текст

Да чет тут критиковать - цены полный бред.
Все надо раза в два делить!
Открой Яндекс, набери "прайс лист ремонта" и сравни текущие московкские цены
И не забывай что там цены фирмы!
т.е. частный мастер должен быть дешевле процентов на 30% минимум!!!

500р-кирпич ; 600р-бетон ; 700р-железобетон
Раза в два минимум дешевле должно быть

ЗЫ
"Разводка воды и канализации медными трубами,на пайке, по квартире,без установки сантехприборов. "
Ключевое слово
Лёха
15 November 2010

-1

цитата:
Открой Яндекс, набери "прайс лист ремонта" и сравни текущие московкские цены

только что так и сделал...
в итоге открыл первых 5 прайсов, в 2 из них цены не ниже указанных мною...
в 3 других на 50% НИЖЕ...позвонил туда, говорят, прайсы примерные, даны на какие-то трубы, я не понял какие именно, но самые простые...на ПП, кажется...те, что спаивают... если медью, то на 30% дороже...то есть прайс с моим почти выравнивается...притом медью делает только 1 фирма из трех...остальные только металлопласт и ПП...

что частный мастер должен быть дешевле, это я понимаю... но искать абы кого не хочу, а тот мастер, что есть предлагает такие цены и не торгуется...

со штробой согласен, дороговато мне загнули, но тоже не снижают
xemul
15 November 2010

1

Лёха
для Москвы это нормальные цены, не морочься... По мотивам комментариев Дмитрия Григорьевича в отношении инсталляций дешевых сантехников, лучше заплатить один раз и спать спокойно.

Смотря как вам нужно трубы к потребителям подвести, скорое всего штрабировка и не нужна будет, так как можно бросить по стене за кухонными шкафами, замуровать в пол, за фальшстенами из гипрока и т.д.
Лёха
15 November 2010

цитата:
лучше заплатить один раз и спать спокойно.

вот и я так считаю...скупой платит дважды...
вопрос только в том, как найти квалифицированного мастера?? нахваливаю себя все, кому не лень, а работают из низ 90% тяп-ляп...
одному коллеге такие горе-спецы сложили как карточный домик пол сантехкабины при пробивке отверстия перформатором...звонят, и говорят, что "всё упало! чо делать?"
xemul
15 November 2010

Лёха
я выбрал ТехникСана но там на форуме есть еще спец. Грешнов (greshnof)

Григорьевич в моем доме сделал 2 квартиры и в соседнем доме тоже, да и фото в ветке говорят о профессионализме. Тем паче знаю номер телефона и адрес проживания, так, что гарантии работы есть, чай не шабашник.
Лёха
15 November 2010

xemul
я с обоими говорил...ценник у них схожий до неприличия...так ощущение, что имеет место сговор...
так еще есть Маленький и Мегамозг...у них ценник тоже такой же...
у Доки повыше, но он еще и зажрался, за МКАД не едет даже за деньги (3000 просто за выезд на предмет просмотра объема работ)
с остальными веду переговоры на предмет сроков и цен... никто не снижает гады даже за штробу...думаю, уж не наняыть ли к ним в пару таджика на штробление??? ему 500 в день можно платить, а не за п.м.
артем333
15 November 2010

Добрый вечер всем,подскажите хочу поменять в ванной трубы,соответственно,какие трубы поставить,какие материалы нужны для этого,посоветовали металлопластик.Какие нужны переходники для соединения с чугунными трубами,какой инструмент.Просто еще никогда с этим не сталкивался.Надеюсь на подробный и развернутый ответ!Спасибо!
Булат
15 November 2010

Бродяжник:

это реально даст вкрутить шуруп (дюбель), что бы он не вывлился. а в случае штукатурк

попробуйте для начала просто вкрутить дюбель в пенобетон
Бродяжник
15 November 2010

Булат
пробавал не держится
YanFord
15 November 2010

Бродяжник
Я тебе сочувствую по поводу стен. Зайди на форум мастеров, может там кто-то поможет.
YanFord
15 November 2010

Enott
Согласен. С чего штробление стало высокооплачиваемой работой?
-RASH-
15 November 2010

Гуру данного топа подскажите скока стоит сделать ремонт в новой квартире? Электрика, сантехника, полы, потолки. Цена за 1 кв. м. какая?
Бродяжник
15 November 2010

YanFord
Вот я ещё одну фотку сделал
posted image
Бродяжник
15 November 2010

-RASH-
метров скока? что в квартире есть?
-RASH-
15 November 2010

Бродяжник
даров Митяй. 45, новая.
Бродяжник
15 November 2010

-RASH-
те серые стены?

Посмотри я постил примерные сметы (смотри ту что дешевле)

Жто на 115 метров
YanFord
15 November 2010

Бродяжник

Кадр из фильма:

ЧУЖИЕ- VIII CANCER TUMOUR
Бродяжник
15 November 2010

YanFord
угу

Положили в детской и спальне блоки в результате
Булат
15 November 2010

Бродяжник:

YanFord
угу

Положили в детской и спальне блоки в результате

так и не понял - зачем, если дюбеля в них не держатся, полки не повесишь
зодчий
15 November 2010

45 метров можно отреморнтировать на 100 тысяч и на пару миллионов. Это все относительно, т.к. и там и там можно прекрасно жить.

Можно поставить по одной розетке в комнате и телевизор от рогов. Можно развести по точкам всю технику скрытой проводкой. Включая бра, домашний кинотеатр и видеодомофоны. Можно делать стяжку и водяные полы, а можно сразу застеклить ворсовый линолеум. Можно сделать многоуровневые потолки, а можно побелить известкой из пылесоса. Можно утеплить лоджию, а можно ее вообще не трогать. Бывают двери по полторы тысячи рублей, а бывают по полторы сотни тысяч. Можно снести часть стен. а можно ничего не рогать. Можно...

Но есть средний стандарт. То что сегодня наиболее востребовано. Это добротный эконом класс. Цена однушки от количества метров практически не зависит, т.к. количество углов, окон, дверей и комнат одинаково. Разница не более 10%-15% от общей сметы. Это за квартиру в 30 и 50 метров.

В Питере сегодня это стоило бы реально тысяч 200-300, вполне качественный ремонт. С материалами и с мебелировкой (техникой) до ляма. В Москве х.з.
Бродяжник
15 November 2010

Булат
Бетонные блоки вдоль этих стен
-RASH-
17 November 2010

Бродяжник
ок, посмотрю
зодчий
есть предложение по 4000рэ кавэмэ, результат работ можно посмотреть, рабочее из Молдовы
Muk
17 November 2010

вчера закупил по вашим советам рифар. количествоо секций все рассчитывали как площадь комнаты поделить напополам. я почему-то думаю, что это с большим запасом. формула ведь не может быть одинаковой для загородного дома например, где грубо говоря у вех четырех стен ззабортная температура одинаковая и для квартиры, где только одна-два стены ведут наружу, а остальные и так теплые? ну да фиг с ним, лучше больше.
осталось докупить терморегуляторы. есть советики? брать упонор? и еще, как они работают? там деления 1-2-3-..., что это значит? нет регуляторов с указанием температуры, при которой термостат выключает батареи?

молдоване несмотря на курбан-байрам за неделю работы практически закончили выравнивать стены гисом, уже принялись за потолки. я считаю быстро (89м2). гговорят как начнется штукатурка, будет медленнее:)

еще вопрос. чем принято делать потолок в ванной? на у нас с эркером, говорят натяжные очень дорогими будут из-за большого количества углов и без шва не получится. какие еще приличные варианты есть?
Лёха
17 November 2010

Muk:

молдоване несмотря на курбан-байрам

они у тя мусульмане чтоли??
имха, это оборотни тогда
Лёха
17 November 2010

цитата:
какие еще приличные варианты есть?

реечные или просто гипсокартоном ок
StaketV
17 November 2010

Muk
потолки реечные - я брал в леруа, фирма бард.
они и в ванне, и в туалете, и на балконах - без проблем вообще
Muk
17 November 2010

Лёха
пара джумшутов среди молдовашек затесалась, да.

StaketV
реечные не нравятся совсем
на балконе нормально, а в ванной никак.

а гипсокартон с краской и штукатурной как к воде и пару относится?
xemul
17 November 2010

1

Muk:

Превосходно относятся им по фиг (гипсокартону) на воду и пар. У меня потолок в ванне гипрок, члены семьи моются часто и долго в основном под душем.. потолку пофиг, кстати покрашен он рельефной краской Alpa акварельеф вот такой (мне их краски очень нравятся, но в новой квартире хочу попробовать Dulux):

posted image
xemul
17 November 2010

1

Muk:

осталось докупить терморегуляторы. есть советики? брать упонор? и еще, как они работают? там деления 1-2-3-..., что это значит? нет регуляторов с указанием температуры, при которой термостат выключает батареи?

Читаем здесь http://prof.pcv.ru/otop12.html
Лёха
17 November 2010

1

Muk:

бери влагостойкое все и ок

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up