Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
600,2K
views
281
members
10,1K
baraNEO
8 November 2010

Muk
так натяжные можно разного уровня сделать.
на знаю можно ли извратиться как с гипсокартноном, но у нас из-за конструкции дома в ванной 2 уровня и ок.
Enott
8 November 2010

Muk:

можно ли совместить кривые из гипсокартона и натяжной? или для натяжного нужны прямые стены?

Нет, конечно без проблем
Muk
8 November 2010

Enott:

Muk:

можно ли совместить кривые из гипсокартона и натяжной? или для натяжного нужны прямые стены?

Нет, конечно без проблем

так "нет", "конечно" или "без проблем"?

baraNEO
а технологически как это делается? я все думал, что натяжные это пленка, натянутая в рамке. а если рамка трехмерная, то как?
Enott
8 November 2010

нет - не нужны прямые стены
конечно можно натянуть без проблем
зодчий
8 November 2010

2

Padonak:

Вопрос знатокам:
прикупил ламинат Tarkett Woodstok при укладке его на бетонный пол можно обойтись обычной подложкой, или же необходимо делать еще гидроизоляцию?

гидроизоляция не нужна. Достаточно подложки из вспененного полиэтилена (изолон) 2-3 мм. Все навороченные подложки из пробки и прочей хрени - понты и развод.

Перед укладкой ламината желательно залить пол самовыравнивающимся (финишным) ровнителем пола. Чтобы к соседям жидкость не затекла рекомендую предварительно стаканы стояков чем нибудь замазать (пена, силикон, пластелин и пр.). Если дом блочный, надо перед заливкой пройтись штукатурной смесью по всему периметру стыка стен с полом.

И еще. Ламинат таркет не самый лучший. Во-первых идиотская технология укладки, во вторых высокий процент брака.
зодчий
8 November 2010

1

Про натяжные потолки. Можно сделать хоть звездой. Гипрочный каркас позволяет делать натяжные потолки разных уровней. Обычно идут по пути наименьшего сопротивления и делают комбинированные потолки. Один уровень гипрок - другой (как правило ниша) натяжной. Натяжные потолки бывают разные. Не только пленка. Ткань вплоть до бархата. Есть и пленки под бархат. Есть конторы выполняющие фотопечать. То есть любую картинку можно впиндюрить на потолок.
DIMPOS1
8 November 2010

Балтерио хороший ламинат
Enott
8 November 2010

цитата:
И еще. Ламинат таркет не самый лучший. Во-первых идиотская технология укладки, во вторых высокий процент брака.

Скажу в защиту, что у меня лежит и вроде ниче, ложил не я, а брака вроде небыло...
Padonak
9 November 2010

зодчий
ну ламинат уже куплен, брак всегда вернуть можно.
за советы большое спасибо!!!
Лёха
9 November 2010

зодчий:

а какой надо брать?
FoXus
9 November 2010

1

Maro
В серии Билли в иекя есть полки с тремя маленькими дверцами и перегородками. я брал, когда строил библиотеку с подставкой для телика, как раз над теликом. довольно дорого, т к три дверцы, хоть и маленькие. вообще есть выбор и других вариантов, но этот единственный натуральный шпон и дверцы Италия
din107
9 November 2010

цитата:
Подскажите, плиз, можно ли крепить телевизор на вент.короб на кухне? Телевизор 19 дюймов ЖК. Вроде он не тяжелый. Но может технологически это запрещено или есть какие подводные камни?

у меня 26 дюймов на коробе висит, и норм) Когда сам ставил тоже об этом задумался, но, почитав в инете про повешенный 80-литровый аквариум на короб, успокоился и повесил)
Бродяжник
9 November 2010

Ну думаю началось...

Выбраны рабочие, по первой смете...
отданы деньги на материалы (за работу предоплаты не берут).

Уже начали заливать стяжку...

Вчера звонят, говорят, внешние стенки дома сделаны из пенопласта с цементом... надо укреплять если на них что-то вешать.
Кто - то сталкивался с таким?
Булат
9 November 2010

Бродяжник
столкнулся в угловой комнате, когда гардину вешал . Почему-то только одна стена такая
Бродяжник
9 November 2010

Булат
У нас судя по всему все внешние стены такие...
Лёха
9 November 2010

Бродяжник
а фото, как выглядят такие стены, есть?
Лёха
9 November 2010

и как их укреплять?
xemul
9 November 2010

Бродяжник
а стенки наружные несущие? Если да то и не зачем укреплять..., а если нет то тоже наверное не надо если вы конечно не собираетесь имитировать балку с защемленным концом длинной метров 5
Лёха
9 November 2010

xemul
если монолитно-каркасный дом, то стенки не несущие...
у меня, например, только столбы по углам несущие...стены из блочков каких-то внутри...снаружи кирпич, вроде...
xemul
9 November 2010

Думаю пределы прочности у этих стен достаточно для любых бытовых нужд.
Лёха
9 November 2010

xemul
соглашусь...
но телек вешать на стену не буду
xemul
9 November 2010

1

Лёха
Хороший крепеж для ЖК панелей, распределяет консольную нагрузку на всю стену. Люди на гипрочную стенку в один слой вешают телеки по 42 дюйма и ничего висят
Лёха
9 November 2010

xemul
ого!!
ну тогда подумаю

вопрос ко всем - чем герметизируют водорозетки при выводе из из гипрочного короба??? ну чтоб конденсат от труб и просто брызги от душа не влияли на расслоение гипрока???
xemul
9 November 2010

Я ни чем не герметизировал, в принципе края гипрока закрыты подрозеточной коробкой.
Лёха
9 November 2010

xemul
и я много раз видел, что ничем не герметизируют, а сегодня сказали, что надо
к тому же, герметик простой не подходит, тк у него срок действия до 5 лет, типа потом менять надо...ато грибок попрёт
говорят, какая-то специальная гидроизоляция есть...только вот название не сказали
Бродяжник
9 November 2010

xemul
несущие - внутрение стенки, внешние нет.
у меня внешние стены как раз непонятного материала, в которых не держится ничего тяжёлого.. например как я понял даже нельзя повесить книжную полку
Лёха
Завтра поеду, попробую сфоткать

Порылся в интрнете.. наверно вот что-то в этом роде
МОНОЛИТНЫЙ ПОЛИСТИРОЛБЕТОН
зодчий
9 November 2010

Бродяжник:

Уже начали заливать стяжку...

А проводку по потолку будешь тянуть?

цитата:
Вчера звонят, говорят, внешние стенки дома сделаны из пенопласта с цементом... надо укреплять если на них что-то вешать.
Кто - то сталкивался с таким?

В Питере такого не встречал. Обычно везде пенобетон.
Бродяжник
9 November 2010

зодчий
Проводку положили (я покрайней мере надеюсь на это )
зодчий
9 November 2010

Лёха:

xemul
ого!!
ну тогда подумаю

вопрос ко всем - чем герметизируют водорозетки при выводе из из гипрочного короба??? ну чтоб конденсат от труб и просто брызги от душа не влияли на расслоение гипрока???

ничем не надо герметизировать. Да и как ты его загерметизируешь? Глупость. Просто гипрок нужен зеленый. И контакта гипрока с трубами и металлом (водорозеткой) не должно быть.
зодчий
9 November 2010

Бродяжник:

зодчий
Проводку положили (я покрайней мере надеюсь на это )

Когда ж они успели? Ты представляешь какой шлейф проводов должен быть? Вводные кабели в квартиру: электрический, телевизионный, интернет, домофон (если видеодомофон две витые пары), телефон. Это все куда-то приходит. Не факт что в общий щит. Затем разводка по потребителям. Телевизор в каждую комнату, интернет на роутер или вай-фай, электричество вообще куча проводов: на кухню, на санузел, на бойлер, на плиту, на освещение, на розетки в каждую комнату, на балкон и пр. и пр. Это не один день работы. А если ты планируешь все по потолку, вообще гемор ужасный. По полу за пару дней раскидаеть можно, а на потолке неделю промудохаешься. Это не считая штробы по стенам и долбления лунок.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up