Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Muk
так натяжные можно разного уровня сделать.
на знаю можно ли извратиться как с гипсокартноном, но у нас из-за конструкции дома в ванной 2 уровня и ок.
Enott:
|
Muk:
| можно ли совместить кривые из гипсокартона и натяжной? или для натяжного нужны прямые стены? |
Нет, конечно без проблем |
так "нет", "конечно" или "без проблем"?
baraNEOа технологически как это делается? я все думал, что натяжные это пленка, натянутая в рамке. а если рамка трехмерная, то как?
нет - не нужны прямые стены
конечно можно натянуть без проблем
Padonak:
|
Вопрос знатокам: прикупил ламинат Tarkett Woodstok при укладке его на бетонный пол можно обойтись обычной подложкой, или же необходимо делать еще гидроизоляцию? |
гидроизоляция не нужна. Достаточно подложки из вспененного полиэтилена (изолон) 2-3 мм. Все навороченные подложки из пробки и прочей хрени - понты и развод.
Перед укладкой ламината желательно залить пол самовыравнивающимся (финишным) ровнителем пола. Чтобы к соседям жидкость не затекла рекомендую предварительно стаканы стояков чем нибудь замазать (пена, силикон, пластелин и пр.). Если дом блочный, надо перед заливкой пройтись штукатурной смесью по всему периметру стыка стен с полом.
И еще. Ламинат таркет не самый лучший. Во-первых идиотская технология укладки, во вторых высокий процент брака.
Про натяжные потолки. Можно сделать хоть звездой. Гипрочный каркас позволяет делать натяжные потолки разных уровней. Обычно идут по пути наименьшего сопротивления и делают комбинированные потолки. Один уровень гипрок - другой (как правило ниша) натяжной. Натяжные потолки бывают разные. Не только пленка. Ткань вплоть до бархата. Есть и пленки под бархат. Есть конторы выполняющие фотопечать. То есть любую картинку можно впиндюрить на потолок.
цитата: |
И еще. Ламинат таркет не самый лучший. Во-первых идиотская технология укладки, во вторых высокий процент брака. |
Скажу в защиту, что у меня лежит и вроде ниче, ложил не я, а брака вроде небыло...
зодчийну ламинат уже куплен, брак всегда вернуть можно.
за советы большое спасибо!!!
Maro
В серии Билли в иекя есть полки с тремя маленькими дверцами и перегородками. я брал, когда строил библиотеку с подставкой для телика, как раз над теликом. довольно дорого, т к три дверцы, хоть и маленькие. вообще есть выбор и других вариантов, но этот единственный натуральный шпон и дверцы Италия
Подскажите, плиз, можно ли крепить телевизор на вент.короб на кухне? Телевизор 19 дюймов ЖК. Вроде он не тяжелый. Но может технологически это запрещено или есть какие подводные камни? |
у меня 26 дюймов на коробе висит, и норм) Когда сам ставил тоже об этом задумался, но, почитав в инете про повешенный 80-литровый аквариум на короб, успокоился и повесил)
Ну думаю началось...
Выбраны рабочие, по первой смете...
отданы деньги на материалы (за работу предоплаты не берут).
Уже начали заливать стяжку...
Вчера звонят, говорят, внешние стенки дома сделаны из пенопласта с цементом... надо укреплять если на них что-то вешать.
Кто - то сталкивался с таким?
Булат
9 November 2010
Бродяжникстолкнулся в угловой комнате, когда гардину вешал
. Почему-то только одна стена такая
Булат
У нас судя по всему все внешние стены такие...
Бродяжника фото, как выглядят такие стены, есть?
Бродяжник
а стенки наружные несущие? Если да то и не зачем укреплять..., а если нет то тоже наверное не надо если вы конечно не собираетесь имитировать балку с защемленным концом длинной метров 5
xemul
если монолитно-каркасный дом, то стенки не несущие...
у меня, например, только столбы по углам несущие...стены из блочков каких-то внутри...снаружи кирпич, вроде...
Думаю пределы прочности у этих стен достаточно для любых бытовых нужд.
xemulсоглашусь...
но телек вешать на стену не буду
ЛёхаХороший крепеж для ЖК панелей, распределяет консольную нагрузку на всю стену. Люди на гипрочную стенку в один слой вешают телеки по 42 дюйма и ничего висят
xemulого!!
ну тогда подумаю
вопрос ко всем - чем герметизируют водорозетки при выводе из из гипрочного короба??? ну чтоб конденсат от труб и просто брызги от душа не влияли на расслоение гипрока???
Я ни чем не герметизировал, в принципе края гипрока закрыты подрозеточной коробкой.
xemulи я много раз видел, что ничем не герметизируют, а сегодня сказали, что надо
к тому же, герметик простой не подходит, тк у него срок действия до 5 лет, типа потом менять надо...ато грибок попрёт
говорят, какая-то специальная гидроизоляция есть...только вот название не сказали
xemulнесущие - внутрение стенки, внешние нет.
у меня внешние стены как раз непонятного материала, в которых не держится ничего тяжёлого.. например как я понял даже нельзя повесить книжную полку
ЛёхаЗавтра поеду, попробую сфоткать
Порылся в интрнете.. наверно вот что-то в этом роде
МОНОЛИТНЫЙ ПОЛИСТИРОЛБЕТОН
Бродяжник:
|
Уже начали заливать стяжку...
|
А проводку по потолку будешь тянуть?
Вчера звонят, говорят, внешние стенки дома сделаны из пенопласта с цементом... надо укреплять если на них что-то вешать. Кто - то сталкивался с таким? |
В Питере такого не встречал. Обычно везде пенобетон.
зодчийПроводку положили (я покрайней мере надеюсь на это
)
Лёха:
|
xemul ого!! ну тогда подумаю
вопрос ко всем - чем герметизируют водорозетки при выводе из из гипрочного короба??? ну чтоб конденсат от труб и просто брызги от душа не влияли на расслоение гипрока??? |
ничем не надо герметизировать. Да и как ты его загерметизируешь? Глупость. Просто гипрок нужен зеленый. И контакта гипрока с трубами и металлом (водорозеткой) не должно быть.
Бродяжник:
|
зодчий Проводку положили (я покрайней мере надеюсь на это ) |
Когда ж они успели? Ты представляешь какой шлейф проводов должен быть? Вводные кабели в квартиру: электрический, телевизионный, интернет, домофон (если видеодомофон две витые пары), телефон. Это все куда-то приходит. Не факт что в общий щит. Затем разводка по потребителям. Телевизор в каждую комнату, интернет на роутер или вай-фай, электричество вообще куча проводов: на кухню, на санузел, на бойлер, на плиту, на освещение, на розетки в каждую комнату, на балкон и пр. и пр. Это не один день работы. А если ты планируешь все по потолку, вообще гемор ужасный. По полу за пару дней раскидаеть можно, а на потолке неделю промудохаешься. Это не считая штробы по стенам и долбления лунок.