БродяжникГидроизоляция. Сначала нужно понять где её делать и нужна ли она тебе вообще. Если отопление и вода центральные, то гидроизоляция пола нужна только в санузлах. В качестве гидроизоляции по остальной площади выступает сама стяжка (и звукоизоляция, см.ниже)
Если отопление индивидуальное (или снизу подвал), тогда гидроизоляция нужна по всей квартире. В этом случае полиэтиленовая плёнка, что зайцу стоп-сигнал. Сначала делаем черновую стяжку без уровня, только чтобы выровнять неровности пола. Потом паяем битумную гидроизоляцию с заворотом на стены (к стенам тоже паяем). Дальше звукоизоляция (об этом чуть ниже) и чистовая стяжка по-уровню.
Звукоизоляция - использую вспененный полиэтилен типа "фольгоизола" (заодно и тепло отражает). Кладётся под чистовую стяжку так же с заворотом на стены, потом обрезается по верху стяжки. Вот теперь начинается засада! Дело в том, что стены - такой же (если не больше) проводник звука, как пол и потолок. И если не изолировать стены, то полной тишины не достичь. Хотя топот твоих ног по полу соседям слышен не будет, НО зачем обеспечивать тишину соседям снизу, если она нужна в первую очередь тебе самому.
Когда обшиваешь лоджию, то звукоизоляция обеспечивается автоматоматически: сначала клеим фольгоизол на "Фуген"; потом - утеплитель (пеноплекс); пароизоляция; и обшивочный материал (ГКЛ, пластик, МДФ-панели). Но вот с внутренними стенами, если их не обшивать ГКЛ, загвоздка. Если честно, то пока передо мной задачи полной звукоизоляции никто не ставил. Первое, что приходит на ум: выраниваем стены; клеим "фольгоизол"; пришиваем ГКЛ без каркаса! в 2 слоя к стенам.
зодчий рекомендовал спец. панели, по ним ничего сказать не могу.
Не может расходный материал столько стоить.
Это буры, биты к шуруповёртам, отрезные диски для УШМки и плиткореза. Даже если сюда включить 2 шпателя и 1 правило, то максимум выйдет 4-5тык. А ещё 10 тык. - это хороший перфоратор Де-Волт
(
, раскладка "клавы" заклинила
)
Потолки. Если перепад плит меньше 1 см, то можно штукатурить. Это очень редкий случай. А если смотреть по-уровню, то точно будет больше. Значит лучше шить ГКЛ, заодно и звукоизоляцию сделать. Под покраску - в 2 слоя! Моё отношение к покраске по шпаклёвке отрицательное из-за низкой практичности. Преимуществ никаких. Тот же эффект достигается, если оклеить потолок чистым флизелином и покрасить. Ручаюсь, что только профессионал увидит разницу. Пока никто мне не объяснил, в чём фишка покраски. Исключение - фактурная шпаклёвка ("венецианка" и т.п.), но - это другая история.