Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Evgeniy514
симпатично
мне нравится...
только зачем сдвижные двери??
Лёха
Квартира маленькая - большая экономия места(для открывания не нужно место).
Evgeniy514
сколько квадратов квартира??
меня жена тоже на раздвижные двери подбивает...но мне место не очень критично... не хочу проблем с ними... да и дороже они...
Лёха
41 кв.м.
Проблем с раздвижными дверьми - снос старых и строительство новых стен.
А двери можно любые ставить.
не густо
у меня пока стен нет, но их же еще клинит, бывает, такие двери...ну и цена
Лёха
А с чего их должно клинить?!
Да и цена - механизм стоит в районе 2-3 т.р. на одну дверь - разве это дорого?! При этом ты экономишь на коробке.
Evgeniy514даже и не знаю, я только старые такие двери видел, вот их клинило... да и рельсы на полу не оч радуют... а без рельсов непрочно как-то... но, повторюсь, я новых механизмов не видел
Лёха
На полу нет рельсов - только направляющий штырь внутри стены - рельса одна, наверху.
Evgeniy514
а дверь при этом не шатается в полузакрытом положении??
Лёха
нет, там вверху мощный механизм на колесиках, ездящий внутри полой рельсы.
зодчийдавно хотел спросить: ты один работаешь?
а как тогда выполняется технически сложная работа? например обшивка потолка гипсокартоном и пр.?
Всем привет еще раз!!! Сегодня первая часть эпопеи с полом закончилась... Напомню что было..
Вторичка, 2ка, паркетная доска, под ней лаги...Пол скрипит. Все сняли на кухне была стяжка. По совету из этой темы стяжку на кухне сняли. Что делать дальше? Перепад высоты очень большой около 6-7 см. Бетонная стяжка будет сохнуть месяц. Дальше думал регулируемый пол на лагах... Боялись что всетаки может заскрепеть. Нашли упоминание про Кнуф супер пол. Я для кнауфа работал остались контакты. В результате помогли с бригадой и материалом. Завезли материал, на следующий день приехали мастера...через 1.5 дня лежит готовый черновой пол. С отличной тепло-шумоизоляцией. Готовый к укладке ламината хоть сегодня... Доволен как слон... Немного пыльно, зато очень быстро и современные технологии. Говорят такой пол боится протечек... пеерд укладкой финишного покрытия в кухне и коридоре все покроем гидроизоляцией...вот такие дела. ни разу не реклама. кста есть полный фотоотчет...но его если нужно опубликую позже... Всем спасибо кто помогал советом!
SergEо чем речь?? конечно нужен фотоотчет!!
зодчий
26 March 2010
Enott:
|
зодчий давно хотел спросить: ты один работаешь? а как тогда выполняется технически сложная работа? например обшивка потолка гипсокартоном и пр.? |
Работаю один. На потолки беру помощника. Плюс сложные гарантийные работы так же выполняю не я, а фирмы смежники. Это натяжные потолки, штучный паркет, кондиционеры, мебель, лепнина и пр.
Малярку так же я не делаю. Есть проверенные бабы, им доверяю, либо клиент сам находит маляров себе по душе.
На этапе начала этого "бизнеса" набирал сначала белорусов, потом молдаван, в конечном итоге пришел к выводу что самому работать выгоднее и проще. Гастарбайтера надо:
1. обеспечить работой
2. инструментом
3. постоянный контроль
4. сегодна он нажрался, завтра его забрали менты, послезавтра у него жена рожает и надо ехать в Молдавию и т.д. и т.п. Плюс у них аппетиты растут, запрплату повышай, где-то накосячат молчат как партизаны, потом расхлебывай, короче больше гемора чем выхлопа.
Всю хату фоткать таки лень...вот, сподобился показать альтернативное исполнение раздвежных дверей
неа, армяне, кто ремонт делал
но там ставить нечего, деревянный брус прибиваешь направляющую прикручиваешь и доборами закрываешь...
Enott
29 March 2010
==НАРОД===Знакомые ищут мастеров для ремонта вторичной трешки.
Территориально - МО г.Мытищи.
Если у кого есть кто имеет интерес - пишите
MAR
Привет! Ты закончил ремонт? Если да, покажи что наделал. ПодЪискиваю потихоньку бригаду.
MAR
30 March 2010
2
YanFord ремонт приостановлен в связи с рождением дочери))) Успели сделать две спальни, коридор, прихожую и кухню... санузел и зал оставлен на лето.
Особых изысков нет. Выровняли стены,пол потолок, дальше всё зависит от материалов. Я выбрал паркетную доску на пол в спальнях и ламинат в прихожей-кухне-коридоре (плитку так и не привезли из Испании , а на другую не сподобились). Стены оклеены обоями, потолок покрашен. Ну , есть еще элементы украшения интерьера, но я в этом совсем чайник и поэтому супИр красиво получилось:
MAR
Какого мнения о работниках ? Контакт с ними есть?
напиши что конкретно ты хочешь? я прикину смогут ли и чего предусмотреть.
Посоветуйте плиз хороший Инет-магаз по люстрам и светильникам с доставкой в регионы...
4uT
8 April 2010
Ситуация такова, что ночью потекла морозилка и с утра я обнаружил что не могу закрыть дверь в комнату, а около морозилки возвышается "горный хребет" из бывшего паркета( pinch.gif
Паркет вздулся до невероятных размеров
Что делать?
Посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Может его феном посушить?
4uTфеном моя мама всю жизнь холодильнику размораживаться помогала
так что - вперёд
Fuchs
забыл самое главное написать)
4uT
Именно паркет, а не паркетная доска?
Зы. У родителей такое было и не раз - уедут на дачу на пару-тройку месяцев, а холодильник разморозится, на паркете море, но с ним ничего не происходило.