Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
фотки много весят, как можно уменьшить? Тогда выложу
цитата: |
Лёха Сегодня в 12:09 # модератору « » 0
fse контакты получил спасибо Evgeniy514 ждем фоток
latysch не понял вашей фразы... то есть, 5500 за метр - это дешево или дорого? чего там про смеси за чей- то счет, я не понял |
на счет цены это кто как считает и все зависит от качества. Я считаю мне это дешево обошлось, потому как качество практически безупречное. Обращался в разные фирмы и бригады цены были от 3500 до 18000 за кв/м. При этом смотрел работы и та что за 18000 была сделана не лучше чем моя. Прямо как в рекламе "Дося", если нет разницы, зачем платить больше.
Материалы я сам покупал.
а сколько метров то твоя двушка?
alan79
27 February 2010
Смотри Леха, все зависит от качества материалов. По электрике например я брал все АВВ, есть разные другие производители. Это скажем средний. По стяжке тоже, пескобетон стоит от 80 до 160 руб/меш. Все упираеться в качестве. Сантехника и канализация тоже разная бывает. Я себе сделал итальяскую (самая дорогая). Я так думаю что по материалам в 70-80 тыщ уложишься. без отопления. Я его не менял, поэтому сказать не могу
alan79сантехнику не считаем
просто трубы провести канализационные, воду и т.д.
по стяжке - средние цены понятны, непонятен объем
по электрике, сколько примерно денег уходит на провода, прочие причиндалы??? скажем, мне надо 10 розеток в доме и 8 выключателей, 6-8 лампочек на потолке... сколькобудет стоить примерно материал на такую разводку?
Леша, я тебе писал в части сантехники про фитинги, трубы и прочее. Про саму сантехнику не имел ввиду.
По стяжке у меня вышло порядка 150 (72 кв.м)
по стенам смотри сам блок размером 60х40х10
по электрике у тебя не густо так что думаю в тыщ 10 улож
alan79ааа, это по трубам так недешево
понятно, спасибо
чего по стяжке около 150?? тысяч???
или мешков??
alan79блин, напугал...ну тогда еще нормуль..
з0начит, у меня примерно 140 мешков уйдет... немало
еще цемента мешков 20. Хотя смотря какой пескобетон купишь
Про мешки. У меня на последнюю однушку 33 кв. метра ушло 120 мешков. Причем в глубоких местах подсыпал керамзит для экономии. На трешку в 107 метров как-то ушло 500 мешков. Так же еще и керамзитом экономил.
Грубый расчет такой: 1 мешок на 1 см стяжки на квадратный метр. То есть если средняя толщина 4 см и площадь 50 кв. метров то уйдет 4 * 50 = 200 мешков. Плюс ротбант и гипрок на маяки и около 20 мешков финишного ровнителя.
Enott
27 February 2010
1
Лёха:
|
по электрике, сколько примерно денег уходит на провода, прочие причиндалы??? скажем, мне надо 10 розеток в доме и 8 выключателей, 6-8 лампочек на потолке... сколькобудет стоить примерно материал на такую разводку? |
Леха, вот ты спросил...розетку можно за 50 или за 200 рублей купить, провод можно за полинтус засунить, а можно бетон штробить, ощущаешь разницу?
Посмотри , вот прайс, он вполне адекватный имхо
http://www.7gnomov.ru/price/ и посчитай сам скока выйдет, с учетом что это фирма и услуги частного мастера должны быть процентов на 30% дешевле.
По стоимости ремонта, мне предлагали за метр 3500-4000 хохлы/армяне и ~5000 фирма, причем в эту цену входил очень большой демонтаж перегородок(8 кубок мусора вынесли). Я выбрал первый вариант за 3500, но поплатился за это практически удвоенным сроком ремонта и достаточно большим количеством косяков...а в плюсе денег сэкономил прилично
EnottЭх Москва, мне бы такой прайс...
-ЧП-
28 February 2010
зодчийне то слово
, щас убивают цены как могут , за однуху 50 метров уже 100 тыщ под ключ просят
Скрытый текстправда ябы таких строителей топил в финском заливе
переделками и мы живы зато
x
Enottспасибо за ссылку на прайс
ikonov
28 February 2010
Всех приветствую
Хотел поинтересоваться. Во сколько выйдет сооружение перегородки в 1 очередь, а далее арки (дверь в этом случае убирается) вот как на рисунке:
http://www.imgup.ru/images_small/5g3x6181750.jpg
Просто нужно сделать из проходной комнаты нормальную. Может что посоветуете? Что по деньгам? К кому лучше обращаться?
Большое спасибо за ответы!
Enott Вчера в 21:06 # модератору « » +1
Цитата (Лёха @ Сегодня в 15:25) по электрике, сколько примерно денег уходит на провода, прочие причиндалы??? скажем, мне надо 10 розеток в доме и 8 выключателей, 6-8 лампочек на потолке... сколькобудет стоить примерно материал на такую разводку?
Леха, вот ты спросил...розетку можно за 50 или за 200 рублей купить, провод можно за полинтус засунить, а можно бетон штробить, ощущаешь разницу? Посмотри , вот прайс, он вполне адекватный имхо http://www.7gnomov.ru/price/ и посчитай сам скока выйдет, с учетом что это фирма и услуги частного мастера должны быть процентов на 30% дешевле.
По стоимости ремонта, мне предлагали за метр 3500-4000 хохлы/армяне и ~5000 фирма, причем в эту цену входил очень большой демонтаж перегородок(8 кубок мусора вынесли). Я выбрал первый вариант за 3500, но поплатился за это практически удвоенным сроком ремонта и достаточно большим количеством косяков...а в плюсе денег сэкономил прилично |
Да, глянул прайс, цены просто космические!
Я в пол цены практически делал!
зодчий
28 February 2010
ikonov
1. Грубо так. Три дня работы. Первый - все разломать, второй и третий монтаж. Пазогребень или гипрок разницы нет. Умножаю на 3,5 тыс в день = 10,5 тыс. рубл. Если бы я еще и покупал материалы, разводил электрику (а оно скорее всего понадобится) накинул бы энную суммму.
2. Возможно при осмотре на месте возникли бы какие-нибудь вопросы и допы - отдельный разговор.
3. Малярка - отдельная песня.
-ЧП-:
|
зодчий не то слово , щас убивают цены как могут , за однуху 50 метров уже 100 тыщ под ключ просят
Скрытый текстправда ябы таких строителей топил в финском заливе переделками и мы живы зато x |
По этой причине я пол года вообще не брал заказов. Противно было за гроши пыль глотать. Щас (слава Богу!
) по относительно пристойной цене нарисовалась однушка (с нуля 33 метра ,без балкона - 200 тонн за все, из них 50 малярка) и частичная переделка в трешке. Пока работаю.
зодчий
а ты в каком городе ремонты делаешь?
зодчий Сегодня в 18:16 # модератору « » 0
Цитата (-ЧП- Сегодня в 00:13) зодчий не то слово , щас убивают цены как могут , за однуху 50 метров уже 100 тыщ под ключ просят
Скрытый текст правда ябы таких строителей топил в финском заливе переделками и мы живы зато
По этой причине я пол года вообще не брал заказов. Противно было за гроши пыль глотать. Щас (слава Богу! ) по относительно пристойной цене нарисовалась однушка (с нуля 33 метра ,без балкона - 200 тонн за все, из них 50 малярка) и частичная переделка в трешке. Пока работаю. |
Не хочу конечно тебя обидеть, но это дороговато. Видимо ты арестократ, коль за такие деньги пыль глатаешь. Не посчитайте это за рекламу, но я намного дешевле делаю, и качество отличное, за 5 лет еще никто не пожаловался
зодчий
28 February 2010
fse:
|
зодчий а ты в каком городе ремонты делаешь? |
в профиле есть.
492 цитата: |
Не хочу конечно тебя обидеть, но это дороговато. Видимо ты арестократ, коль за такие деньги пыль глатаешь. Не посчитайте это за рекламу, но я намного дешевле делаю, и качество отличное, за 5 лет еще никто не пожаловался |
Каждому свое. Лично я считаю что это очень не дорого. Однушка 33 метра или 53 метра, практически работа одна и таже. Электрика и вода таже, количество окон и дверей то же, кухня объем работы тот же, сартир такой же. Что остается? Площадь потолков? Стен? Ну малярка на чирик или два вырастет в цене. И все.
К тому же у меня клиенты не озабочены поиском фирм смежников или беганьем по магазинам. Я все покупаю сам, с максимальными скидками. Применительно к последней однушке у меня клиент за месяц (пока не дошла очередь до малярки) НИРАЗУ в квартире не появился! Один только день я собственника квартиры вытащил в магазин для выбора плитки и сантехники (унитаз, смеситель). Кстати это одно из моих условий работы, что все материалы приобретаю только я, клиент не вправе без моего одобрения самостоятельно ничего покупать. Ничего! Я же делаю и возвраты в магазины если чё. А инженерная мысль, поездки по магазинам, уборка мусора в сумме занимают не менее 30% рабочего времени. Это даром?
Какой ты материал используешь для стяжки?
Slonikov:
|
Evgeniy514 подходи к вопросу обстоятельно фоток ДО ремонта нет? было бы здорово сравнить с кратеньким описанием |
Не принял...
Одну дверь поцарапали, паркетную доску под одной дверью поцарапали, света в коридоре нет... Сегодня опять поеду, надеюсь - сегодня уже окончательно все закончиться...Третий день принимаю...
Фотки до есть, точнее - не совсем до, а после удаления всего что было - голые стены и пол + еще не перенесенные проемы.
Не принял... Одну дверь поцарапали, паркетную доску под одной дверью поцарапали |
И че, дверь новую заказывать и половину пола разбирать собирать?
Enott
Обещают затирками удалить и ту и ту царапины...сегодня вечером посмотрим, что из этого выйдет...
сомневаюсь что затиркой можно удалить. В любов случае если дверь фактурная, будет выделяться. Конечно смотря какие царапины
Evgeniy514:
|
Enott Обещают затирками удалить и ту и ту царапины...сегодня вечером посмотрим, что из этого выйдет... |
засада в затирке в том, что дерево со временем тон поменяет,
а затирка как была - так и останется и будет выделятся, даже если сейчас всё нормально