Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
xemul
У меня между панелью и краем столешницы меньше 5см.
Простите, не удержался
анекдот:
Стареем... Взяли с мужем диск с порнушкой...
посмотрели... заценили... дизайн спальни,
кафель в ванной и стол на кухне.
Сегодня начали класть кафель в ванной.
kolomoetsan
8 April 2012
зодчийВидимо без него. Всего не предусмотришь!
А точнее наверное будет вот такой.
зодчий
8 April 2012
kolomoetsan
Понимаешь, бордюр имеет функцию демпфера. Дело в том что термические расширения ванной нужно чем то гасить. Если ты щель между ванной и кафелем банально затрешь затиркой, у тебя там будет живая трещина, всегда. Чтобы этого избежать, придется силиконить. Либо цветным силиконом, либо обычным сантехническим силиконом с последующем монтажем уголка который сам же и привел в пример на фотке.
Если пока еще не поздняк метаться, рекомендую разобрать и переложить стенку (обычно в течении суток, даже двух еще можно сохранить жизнь плитке), или даже пожертвовать частью плитки. Но решай сам.
Я посмотрел кучу фоток разных Козырных ванных комнат, и ни где не обнаружил такой бордюр. За редким исключением. Да и не нравится мне он. Не твой и не мой вариант. Разве нет никакой альтернативы этому?
kolomoetsanу меня этот зазор просто белым силиконом аккуратно замазан
вполне красиво и очень даже эстетично
бордюры всякие тоже категорически не приемлю, нахрен они там не нужны ИМХО
цитата: |
у меня этот зазор просто белым силиконом аккуратно замазан вполне красиво и очень даже эстетично |
Аналогогично, тока я сам замазывал и не очень аккуратно получилось
Но зато он щас мегаэстетично желтеет аккурат в цвет плитки
santana75
Enott
Есть небольшая проблема, силикон со временем чернеет. Нужно переделывать, чтобы черноту убирать!
kolomoetsan:
|
santana75 Enott
Есть небольшая проблема, силикон со временем чернеет. Нужно переделывать, чтобы черноту убирать! |
MS-полимер и ни какой черноты.
xemulКартинку в студию, пожалуйста!
Нисахар
9 April 2012
kolomoetsanцитата: |
Да и не нравится мне он. Не твой и не мой вариант |
Для плиток продавались и наверно и сейчас есть, не знаю как обозвать...в общем для стыков углов внешних, такие вставки по длине и по цвету плитки можно подобрать...так вот, я такую штучку(внешне полукруглая, шириной где то 1 см.) посадил на силикон в месте пристыковки ванны и плитки, получилось вполне и нигде не протекает
kolomoetsanВот белый МС-полимер по периметру трапа.
xemulНу я имел ввиду как выглядит тюбик?
xemulПосмотрим, попробуем!
зодчийТвой выход. В смысле твои комментария.
Товарищи помогите кто чем может
Хочу на стену повесить разные фотки, детские рисунки и т.п, но категорически не хочу ее портить-дырявить всякими гвоздиками и крючечками. Купил автомагзине хороший двусторонний скоч, но обои немого рифленные и все спустя пару недель медленно но верно начинает отлипать и падать.
Вопрос: как еще можно что-нить повесить на стену, не оставляя на ней неисправимых следов?
Enott
а почему не хотите портить стену?
Я бы сделал надрезы в виде "х" отогнул края и вкрутил саморезик.
Enottвот
такие приблуды должны помочь.
у себя на них же вешал - картины небольшие, часы, и барометр ( с гигрометром и термотером) до сих пор все висит вроде ... с обоев потом удаляется действительно без следов - проверил, когда убирал потом одну из картин
Enott
9 April 2012
xemul:
|
Enott а почему не хотите портить стену? Я бы сделал надрезы в виде "х" отогнул края и вкрутил саморезик. |
Ну.. это просто открытая симпатишная стена в комнате, на ней хочется сделать нечто детского уголка с возможностью смены картинок, поэтому боюсь что в итоге на обоях окажется слишком много "незаживающих рубцов", думаю попробовать или тонкие булавки вешать или вообще купить какое-нить ну например пробковое полотно, которое закрепив нормально в паре мест, на него уже можно будет крепить что попало и абы как...
Pauls спасибо, посмотримс
Enott
цыганскую иголку (булаву, иголку от швейной машины...) в обои втыкаешь и вешаешь что хочешь. Если тяжелая картинка - несколько иголок.
kolomoetsan:
|
зодчий Твой выход. В смысле твои комментария. |
Обычно их используют когда клеят (герметизируют) акриловые ванны. Там они в общем-то себя неплохо зарекомендовали, хотя лично я обычно пользуюсь обычным сантехническим силиконом, его потом легче отдирать.
Дело в том что такой клей-герметик все-равно со временем становится "грязным". Если шов толстый он может трещать. Короче все равно желательно закрывать чем-нибудь.
зодчийЕсли брать обычный белый герметик, сколько времени понадобится, чтобы он почернел, и его станет нужно отдирать, и переклеивать?
Есть ещё вопрос, сделали скрытый люк под кафель. Какой материал использовать в этом деле, чтобы потом затирать щели между кафелем? И потом чтобы можно было подрезать бритвой, чтобы открывался? (блин, не знаю как правильно описать
)
kolomoetsan
если обычный герметик - очень быстро. Через год уже будет черным. Если сантехнический (санитарный) силикон - постоит подольше (пару лет). Хотя это все условно. Многое завист от воды, от вытжки, как часто пользоваться ванной и пр. На даче в колодезной воде обычный силикон почернеет через пару месяцев.
Лючки невидимки затираются специальным цветным силиконом (обычно той же фирмы что и затирка). Я пользуюсь затирками и силиконами Kiilto.
инструкция как засиликонить и прорезать обычно есть в буклетике в упаковке лючка-невидимки. Суть - бумажным скотчем залепить плитку. оставив только шов. Щель засиликонить. Потом отодрать скотч. Через сутки малярным ножом аккуратно в один проход прорезать по периметру лючка.
Однако есть существенный гемор. Силикон имеет свойство сам по себе склеиваться. Простоял лючок неделю в закрытом состоянии и хрен его откроешь, слипся. Приходится периодически заново прорезать ножом, но по старому следу попасть не получается, от чего со временем получается лохматость.
Говорят что если силикон промазать уксусом то вроде как он потом не слипается, но я не проверял.
зодчий:
|
Если сантехнический (санитарный) силикон - постоит подольше (пару лет).
Лючки невидимки затираются специальным цветным силиконом (обычно той же фирмы что и затирка). Я пользуюсь затирками и силиконами Kiilto. |
Собственно мне больше и не нужно. Два года вполне достаточно, а там видно будет.
Про люк за совет спасибо!
Ребят еще вопрос из той же области: в ванной немного рифленный кафель и присоски от детской игрушки не держаться и почти сразу отчпокиваются, есть какой-нить волшебный метод причпокнуть их хотябы минут на 10?
2410.
9 April 2012
1
EnottСаморезом?
На самом деле в прошлой ванной была такая же ерунда.
В нынешнюю брали с учетом данного факта, то есть - совершенно плоскую.
Не держатся из-за того, что присоска неплотно прилегает к плитке. Как вариант - большааааая присоска с очень мягким краем, который повторит рельеф. Но, мне кажется, все это нереально. Держаться не будут.
По люку.
У меня люк в туалете - влажности там примерно как в квартире))) не чернеет и не лохматится пока (прошло месяца 4) церезитовский силикон. в цвет, конечно, не попал (не нашел цвета затирки)
Открываю раз в месяц (показания снимать) ничего не залипается... а вот финт ушами не удался - думал, что промажу одну часть люка вазелиновым маслом, чтоб силикон не прилип.. фиг там. прилипло насмерть. А вот автомобильный герметик не липнет через вазелин)) я так делал формы для копирования деталей.
всем привет...
нужна помощь профессионалов...
у меня в квартире имеется кладовка, самое бестолковое место, сбор всякого хлама, вечно там хаос какой то... захотелось хоть как то систематизировать весь этот хлам, что б все по полкам и все такое... думаю туда шкаф сделать, но не знаю стоит ли вообще заморачиваться, да и размеры у этой комнатки какие то маленькие высота 262, ширина 88, длина 133...
может что нибудь посоветуете сделать с ней...??
имхо просто полки шириной сантиметров 40