DRaGeR1. Салым-Уват: не торопсиь, едь 50 км.ч, не более .. терпения еле хватает, но цел будешь.
2. Превышение скорости укладывай на 300 рублей ...
3. ТОнировка принципиальна в башкирии и челябе, остальным - пофиг.
4. у Тобольского поста есть закусочная у магазина "Меха" - там вкусная солянка из рыбы - бодрит е подетски..
5. В зоене обгона помни, то знак прекращает действие после обозначенного перекрестка (знаком).
6. купи в Экспедиции струну-пилу или топор - не помешают, поверь. Там же купи кремень - всегда вожу с собой.
7. купи в любом автомагазине упаковку холодной сварки для пластика (бак вроде) и металла (двигатель, выпускная система)
8. купи литр масла и литр антифриза (концентрированный)
9. купи моркови или мандаринов. первое безопаснее - грызешь и чистить не надо ... Килограмма 2. От моркови с желудком неичего не будет, от мандаринов оже быть алергия
10. купи скакалку ... помогает взбодриться на дороге, когда тянет в сон. Вообще, если чувствуешь позывы ко сну - остановись ... сон в реале займет не более 15-30 минут (в условиях стресса дороги это именно так и он реально помогает концентрироваться и избавится от усталости; будильник аже не заводи - поймешь сразу почему 30 минут - организм сам пробуждается; не забудь закрыться на стоянке...). Помни: не пытайся с ним бороться: отключение происходт в считанные доли секунды, а пробуждение в секунды - этого достаточно чтобы уйти под обочину или в кого-то!!! Сам так попадал, спроси у Ягодки - она видела мои драгрейеровские заезды по встречке боком в состоянии секундной отключки - я тогда родился второй раз: машина не подвела вывела ESP из заноса и контролировала машину, я лишь рулил. Ягодка ехала следом все видела, соврать не даст...
11. возьми с собой энергетики. RED Bull, Adrenallin, Burn... другие покупать смысла нет: доза таурина в них меньше. Среди этих энергетиков узнай опытным путем. какой для тебя подходит ... действие на всех разное. Меня, например, бодрить офигенно RED Булл, тебя что-то иное. Если есть возможность пить кофе - пей только натурально, даже если оно дерьмовое ... Помни: действие кофе и энергетика (0,33л.) длиться не более 45минут- 1часа.
12. Возьми антирадар...
13. скотч, набор вулканизации, камеру.
14. На ноги - красовки без носок! Шлепки не надевай - это зло и опасно!
15. Каждые два часа - отдых 10-15 минут...
16. Сядь кому-нибуддь на хвост, но не близко: это опасно и раздражает, что провоциорует его на скорость. меняйся местами с ним: взаимная вежливость и страховка от штрафов ("греете" дорогу взаимовыручкой)...
17. Плед и подушку...
18. воду: для себя и авто. литров от 5-ти ...
19. Термос. По дороге можно покупать кипяток...
20. наличные деньги ... буксировка денег стоит, если вдруг ..., да и помощь иногда оплачивается... В пределах 20 тыс. у тебя д.б. на руках...
Удачи и ровной дороги.
Пиши и звони, если что ...