Тонировка и все о ней

17 years ago

В буклете по летней кампании форд есть тонировочные пленки 1490798 по цене 1960.
Кто поставил вопрос: на какие стекла пленка и видна ли шелкография?
тонировка, плёнка, светопропускание, прозрачность

az2002
18 May 2007

Тонировка и все о ней
241,3K
views
804
members
6K
Petro939
26 March 2008

В субботу затонировал по кругу кроме лобовухи пятерочкой, днем ездить нормально, не напрягает, а ночью как слепой котенок. Может конечно дело привычки. Металлизированной пленкой LLumar тонировать не стал, т.к. оттенок не тот, с отливом, тонировал чисто черной. Вид супер (седан Panther Black).
Anty777
26 March 2008

Petro939
и какой же у LLumar оттенок?
sergey-sergeev
27 March 2008

Такой вопрос, передние боковые 20 llumar, будут проблемы с Гайцами?
alexvik1
27 March 2008

sergey-sergeev:

Такой вопрос, передние боковые 20 llumar, будут проблемы с Гайцами?

Проблемы будут с любой пленкой. Проверяли.
Даже тонировщики все предупреждают: с пленкой спереди будут проблемы независимо от типа!
IronWzik
27 March 2008

alexvik1
Правильно ли я понял - если есть хоть какая-нить плёнка - это попадалалово на 100р каждый раз при остановке ментом?
А после нового года на 300?
J.Sharp
27 March 2008

Господа, никто не знает можно ли сделать тонировку на передние боковые стёкла что бы степень затемнения уменьшалась от зада к переду?
lvsw
27 March 2008

IronWzik:

alexvik1
Правильно ли я понял - если есть хоть какая-нить плёнка - это попадалалово на 100р каждый раз при остановке ментом?
А после нового года на 300?

Нет не правильно:

1) Допускается тонировка если пропускная способность стекла (после тонировки) не менее 70% (см. ГОСТы)
2) Штравовать тоже не имеют права, осмотр твоей "тонировки" и качество пропускной спопобности только на ТО в ГАИ!
Jeanmishel
27 March 2008

А у меня такой вопрос-если затонировать заднее стекло+боковые задние пятёркой, а передние боковые пятнашкой, сильно будет видна разница?
Сергей 1986
27 March 2008

Здается мне, что в большинстве пегионов "право" на тонировку мы потеряли окончательно, ибо с первого июля будут снимать номера и на повторное прохождение ГТО. Вот так! А вообще пленка LLumar идет от 5 до 75%, все что выше 15 в основном идет на лобовуху. 50 - 75 просто целофан. Но и с ним на дороге будет гемор, ибо дополнительное покрытие в виде пленки на передних стеклах вообще ЗАПРЕЩЕНО. Так что если без ксивы прошу передок превратить в "аквариум". А так у меня вся кроме лобовухи залеплена пятеркой, как и все мои машины. За рулем 4 года, катаюсь и днем и ночью, аварий из-за тонировки(плохой видимости) НЕТ. Это к вопросу о безопасности для нашего правительства. Кто ни х...ра не видит, тот и не тонируется.
aquarius
27 March 2008

Сергей 1986:

Здается мне, что в большинстве пегионов "право" на тонировку мы потеряли окончательно, ибо с первого июля будут снимать номера и на повторное прохождение ГТО.

Это где такое написано?
Tidus
27 March 2008

Фига се. Это не прикол. будем ездить как в Оквариуме. нехочу снимать тонировку летом хорошо в машине с тонировкой.
smut
27 March 2008

-1

Тонировать машину главное хорошей (фирменной) пленкой. Пять лет езжу с Люмаром 5%, ну и разные варианты тонирования лобового 50% 35%были. Еще ни разу ИДПС не придерались. С видимостью (у меня) никаких проблем Честно говоря считаю это личным делом каждого
Tidus
27 March 2008

smut:

Честно говоря считаю это личным делом каждого

Соглашусь, но им докажи вирблюдам.

В европе незя тонировать вот и у нас могут зделать так.
Kenz
27 March 2008

Мне один из фокусоводов писал что, помоему в диагностической карте делается запись (не безвозмезно конечно) о том что тонировка передних стёкл соответствует требованиям правил и проблем с гаи на дороге нет.
Сам я о таком способе раньше не слышал и не делал.

J
Jeanmishel:

А у меня такой вопрос-если затонировать заднее стекло+боковые задние пятёркой, а передние боковые пятнашкой, сильно будет видна разница?

5 и 15 будут не сильно.

Различаться будет в даже если все боковые одинаковой пленкой, свет через лобовое делает светлее.
smut
27 March 2008

Kenz:

Мне один из фокусоводов писал что, помоему в диагностической карте делается запись (не безвозмезно конечно) о том что тонировка передних стёкл соответствует требованиям правил и проблем с гаи на дороге нет.
Сам я о таком способе раньше не слышал и не делал.

Мне кажется очень сомнительный способ, скорее всего он обречен на провал. Ибо если видят что "темно" то надо проверить.
alexvik1
27 March 2008

IronWzik
На стационарных постах ДПС при наличии соответствующей техники могут проверить - тогда платить.

Сергей 1986
Лобовуху тонировать можно, даже пленкой, если светопропускание будет не менее 75%, а это не реально
Даже прозрачная пленка снизит светопропускание. А если еще стекло в царапинках, что у форда обязательно случится , то и без тонировки едва ли пройдет тест
nik12322
27 March 2008

Tidus:

В европе незя тонировать вот и у нас могут зделать так.

кто сказал ,у меня лично с автосалона все по кругу *хамелионом* с делано
Petro939
27 March 2008

Anty777
цитата:
Petro939
и какой же у LLumar оттенок?

Люмаровская пятерка не чисто черная, а с легким матовым оттенком, поэтому на черной машине смотрится менее эффектно. На черную машину нужно клеить только черную пленку без каких либо оттенков. А вообще на вкус и цвет... смотрите сами, выбирайте сами.
alexvik1
28 March 2008

nik12322
Выложите фото, пожалуйста, или сбросьте на e-mail.
alexvik1
28 March 2008

Двухцветная:

posted image
alexvik1
28 March 2008

Зеркальная (INFINITY 20%):
posted image
nik12322
28 March 2008

alexvik1
это не плёнка а свойства стекл как очки хамелеон, при ярком свете стекла становятся дымчато серыми. А вообще здесь тонировка разрешена любая, можно купить пленку и затонировать, хочешь сам, хочешь езжай в сервис, лишь бы в документы было вписано. что машина тонированная, а то потом при техосмотре (полчаса вспоминал это слова по русски ) проблемы будут, короче оформляй бумажку и хоть затонируйся...
lisasv
28 March 2008

Правильно , что гайцы нагибают за тонировку!На дороге должна быть на первом месте безопасность!А то по кругу затонируются в ноль , а потом ночью с открытыми окнами ездят потому , что них...я ничего не видно.Ладно бы были одни на дороге, но ведь кроме вас еще машины движутся рядом.И не надо рассказывать сказки про то , что с тонировкой видимость из машины ну просто изумительная , даже еще лучше чем без тонировки.Ну чисто дети какие-то.
krooss
28 March 2008

lisasv
полностью с вами согласен, поездил в машине с тонированной лобовухой 40%вроде...вообще х...
у самого затонированы боковые стекла...в темное время реально мешает...в следуйщей машине сильно не буду тонировать...
AGENT_2
28 March 2008

мне кажется идеальным вариант когда передние боковые 20-кой , а сзади все 15-ой
через 20-ку и ночью и днём видно абсолютно всё
alexvik1
28 March 2008

krooss:

lisasv
полностью с вами согласен, поездил в машине с тонированной лобовухой 40%вроде...вообще х...
у самого затонированы боковые стекла...в темное время реально мешает...в следуйщей машине сильно не буду тонировать...

Ключевая фраза - "СИЛЬНО не буду"

AGENT_2
В Москве - да и еще где улицы и дороги освещены.
А по трассе что 20%, что 15%, результат один - темно.

К чему филосовствования? Где люди с тонированными фф2? Дайте фото!!!
dRAGONBREED
28 March 2008

-1

я люблю ездить в тонированной машине. окна мою очень часто, тонировка 15 по кругу кроме лобового. не люблю аквариумы. никто меня непереубедит. слепые должны ходить пешком, а красить краской стекла не надо, Llumar, к примеру, достаточно качественная пленка, да и не тока "она".
вот фотки с разных ракурсов. в одного видно на просвет с другово нет!
posted image
dRAGONBREED
28 March 2008

-1

а тут та же машинка

alexvik1 держи фото
posted image
Petro939
28 March 2008

Постараюсь завтра сделать фото, у меня не люмаровская, но тоже американка, точно не запомнил вроде как Sun Bridge. Смотрится подругому.
K@sper
28 March 2008

Ребята выложите фотки, если есть, Lumar 20% интересно посмотреть. Тоже размышляю над тонировкой)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up