В буклете по летней кампании форд есть тонировочные пленки 1490798 по цене 1960.
Кто поставил вопрос: на какие стекла пленка и видна ли шелкография?
В субботу затонировал по кругу кроме лобовухи пятерочкой, днем ездить нормально, не напрягает, а ночью как слепой котенок. Может конечно дело привычки. Металлизированной пленкой LLumar тонировать не стал, т.к. оттенок не тот, с отливом, тонировал чисто черной. Вид супер (седан Panther Black).
Petro939
и какой же у LLumar оттенок?
sergey-sergeev
27 March 2008
Такой вопрос, передние боковые 20 llumar, будут проблемы с Гайцами?
sergey-sergeev:
|
Такой вопрос, передние боковые 20 llumar, будут проблемы с Гайцами? |
Проблемы будут с любой пленкой. Проверяли.
Даже тонировщики все предупреждают: с пленкой спереди будут проблемы независимо от типа!
alexvik1
Правильно ли я понял - если есть хоть какая-нить плёнка - это попадалалово на 100р каждый раз при остановке ментом?
А после нового года на 300?
Господа, никто не знает можно ли сделать тонировку на передние боковые стёкла что бы степень затемнения уменьшалась от зада к переду?
IronWzik:
|
alexvik1 Правильно ли я понял - если есть хоть какая-нить плёнка - это попадалалово на 100р каждый раз при остановке ментом? А после нового года на 300? |
Нет не правильно:
1) Допускается тонировка если пропускная способность стекла (после тонировки) не менее 70% (см. ГОСТы)
2) Штравовать тоже не имеют права, осмотр твоей "тонировки" и качество пропускной спопобности только на ТО в ГАИ!
А у меня такой вопрос-если затонировать заднее стекло+боковые задние пятёркой, а передние боковые пятнашкой, сильно будет видна разница?
Здается мне, что в большинстве пегионов "право" на тонировку мы потеряли окончательно, ибо с первого июля будут снимать номера и на повторное прохождение ГТО. Вот так! А вообще пленка LLumar идет от 5 до 75%, все что выше 15 в основном идет на лобовуху. 50 - 75 просто целофан. Но и с ним на дороге будет гемор, ибо дополнительное покрытие в виде пленки на передних стеклах вообще ЗАПРЕЩЕНО. Так что если без ксивы прошу передок превратить в "аквариум". А так у меня вся кроме лобовухи залеплена пятеркой, как и все мои машины. За рулем 4 года, катаюсь и днем и ночью, аварий из-за тонировки(плохой видимости) НЕТ. Это к вопросу о безопасности для нашего правительства. Кто ни х...ра не видит, тот и не тонируется.
Фига се. Это не прикол. будем ездить как в Оквариуме. нехочу снимать тонировку летом хорошо в машине с тонировкой.
Тонировать машину главное хорошей (фирменной) пленкой. Пять лет езжу с Люмаром 5%, ну и разные варианты тонирования лобового 50% 35%были. Еще ни разу ИДПС не придерались. С видимостью (у меня) никаких проблем Честно говоря считаю это личным делом каждого
smut:
|
Честно говоря считаю это личным делом каждого |
Соглашусь, но им докажи вирблюдам.
В европе незя тонировать вот и у нас могут зделать так.
Мне один из фокусоводов писал что, помоему в диагностической карте делается запись (не безвозмезно конечно) о том что тонировка передних стёкл соответствует требованиям правил и проблем с гаи на дороге нет.
Сам я о таком способе раньше не слышал и не делал.
Jeanmishel:
|
А у меня такой вопрос-если затонировать заднее стекло+боковые задние пятёркой, а передние боковые пятнашкой, сильно будет видна разница? |
5 и 15 будут не сильно.
Различаться будет в даже если все боковые одинаковой пленкой, свет через лобовое делает светлее.
Kenz:
|
Мне один из фокусоводов писал что, помоему в диагностической карте делается запись (не безвозмезно конечно) о том что тонировка передних стёкл соответствует требованиям правил и проблем с гаи на дороге нет. Сам я о таком способе раньше не слышал и не делал. |
Мне кажется очень сомнительный способ, скорее всего он обречен на провал. Ибо если видят что "темно" то надо проверить.
IronWzikНа стационарных постах ДПС при наличии соответствующей техники могут проверить - тогда платить.
Сергей 1986Лобовуху тонировать можно, даже пленкой, если светопропускание будет не менее 75%, а это не реально
Даже прозрачная пленка снизит светопропускание. А если еще стекло в царапинках, что у форда обязательно случится
, то и без тонировки едва ли пройдет тест
Tidus:
|
В европе незя тонировать вот и у нас могут зделать так. |
кто сказал ,у меня лично с автосалона все по кругу *хамелионом* с
делано
Anty777цитата: |
Petro939 и какой же у LLumar оттенок? |
Люмаровская пятерка не чисто черная, а с легким матовым оттенком, поэтому на черной машине смотрится менее эффектно. На черную машину нужно клеить только черную пленку без каких либо оттенков. А вообще на вкус и цвет... смотрите сами, выбирайте сами.
nik12322Выложите фото, пожалуйста, или сбросьте на e-mail.
Зеркальная (INFINITY 20%):
alexvik1это не плёнка а свойства стекл как очки хамелеон, при ярком свете стекла становятся дымчато серыми. А вообще здесь тонировка разрешена любая, можно купить пленку и затонировать, хочешь сам, хочешь езжай в сервис, лишь бы в документы было вписано. что машина тонированная, а то потом при техосмотре (полчаса вспоминал это слова по русски
) проблемы будут, короче оформляй бумажку и хоть затонируйся...
Правильно , что гайцы нагибают за тонировку!На дороге должна быть на первом месте безопасность!А то по кругу затонируются в ноль , а потом ночью с открытыми окнами ездят потому , что них...я ничего не видно.Ладно бы были одни на дороге, но ведь кроме вас еще машины движутся рядом.И не надо рассказывать сказки про то , что с тонировкой видимость из машины ну просто изумительная , даже еще лучше чем без тонировки.Ну чисто дети какие-то.
lisasvполностью с вами согласен, поездил в машине с тонированной лобовухой 40%вроде...вообще х...
у самого затонированы боковые стекла...в темное время реально мешает...в следуйщей машине сильно не буду тонировать...
мне кажется идеальным вариант когда передние боковые 20-кой , а сзади все 15-ой
через 20-ку и ночью и днём видно абсолютно всё
krooss:
|
lisasv полностью с вами согласен, поездил в машине с тонированной лобовухой 40%вроде...вообще х... у самого затонированы боковые стекла...в темное время реально мешает...в следуйщей машине сильно не буду тонировать... |
Ключевая фраза - "СИЛЬНО не буду"
AGENT_2В Москве - да и еще где улицы и дороги освещены.
А по трассе что 20%, что 15%, результат один - темно.
К чему филосовствования? Где люди с тонированными фф2? Дайте фото!!!
я люблю ездить в тонированной машине. окна мою очень часто, тонировка 15 по кругу кроме лобового. не люблю аквариумы. никто меня непереубедит. слепые должны ходить пешком, а красить краской стекла не надо, Llumar, к примеру, достаточно качественная пленка, да и не тока "она".
вот фотки с разных ракурсов. в одного видно на просвет с другово нет!
Постараюсь завтра сделать фото, у меня не люмаровская, но тоже американка, точно не запомнил вроде как Sun Bridge. Смотрится подругому.
Ребята выложите фотки, если есть, Lumar 20% интересно посмотреть. Тоже размышляю над тонировкой)))