В буклете по летней кампании форд есть тонировочные пленки 1490798 по цене 1960.
Кто поставил вопрос: на какие стекла пленка и видна ли шелкография?
Ромео:
|
не соглашусь. у меня была 5-ка - зад, 15% - перед, и 35% - лоб. было очень комфортно ехать и лоб гасил основной свет. снаружи когда смотришь уже не видно кто сидит. конечно выручал штатный би-ксенон. опуская моральную сторону вопроса (тонирования лба), у меня за 3 года не было ни одной ситуации... потом пришлось тонировочку снять...вот думаю может назад вернуть все...вроде как не трогают сейчас |
Ну я лично тонируюсь строго по госту. Мне хватает. На следующей недели поеду тонировать заднее и задние боковые.
Лоб тонировать - ни за что.
Передние боковые... когда в первый раз тонировался, затонировал и их 15-шкой, через год снял сам т.к. реально обзор стал хуже в сумерки и ночью и привыкнуть к этому не смог.
Xitriy_Dmitriy
28 April 2013
Замечаю, что все больше машин с тонировкой появляется вновь. Что-то изменилось и перестали драть за неё?
Xitriy_Dmitriy
еще возможно что погода не позволяла. надо посмотреть будут ли очередные акции ГАИ в июне...
Snek
да, еще многое зависит от зрения. у всех оно разное. например, я по трассе только ночью езжу на дальняк и со лбом в 35% ездил, никогда проблем не было. а предурков столько видел, которые лосей ночью сбивали и людей, и тонера у них не было. если в голове опилки - хоть тонируй, хоть не тонируй.
а другой пример у меня друг есть, он тонировку не любит, и ночью когда едем с ним на его машине куда-то, всегда просит меня за руль сесть, он просто ночью ничего не видит, а днем все ок. вот такая тоже особенность у человека.
Snekты зайди в любую тему,и почти в каждой теме,я уверен сути вопроса будет 15-20% всего написанного
Чем ближе лето тем больше тонированных... ждем рейда ДПС)))
Кто нормально, по-человечески расскажет, чем тонировка мешает водителю?
Magistr
29 April 2013mobile
1
Может ставил кто-нибудь атермальную плёнку (прозрачную) ? Техосмотр с ней проходят?
ТитоН
в 2011 году прошел без проблем
цитата (ТитоН) |
Может ставил кто-нибудь атермальную плёнку (прозрачную) ? Техосмотр с ней проходят? |
Техосмотр ваще не проходят
Благодарят представителя компании пятьюстами рублями, за что он виртуально создаёт диагностическую карту, на основании которой делает полис ОСАГО. Делов то...
Обмарак:
|
Кто нормально, по-человечески расскажет, чем тонировка мешает водителю? |
И это при том, что темные очки не запрещены
-Ал-:
|
И это при том, что темные очки не запрещены |
На удивительный взгляд гаишнека всегда предлагаю поехать к нему домой и заглянуть вместе в холодильник...в ЕГО СОБСТВЕННЫЙ холодильник...
iswizzy:
|
К слову о "законопослушных". Те, кто сняли тонировку после повышения штрафов и считают себя законопослушными, вас реально не коробит происходящее? Раболепство какое-то, ей Богу. Сказали нельзя, значит нельзя. У вас что, так и не появилось чувство собственного достоинства? Законы и ограничения - это принятые обществом вещи ради общего блага. Но я не могу сюда отнести ситуацию по тонировке. Русские всегда были покорны. У нас страна покорных. Стране сейчас говорят голосовать и она покорно голосует. Перед 1 июля, здесь на форуме в том числе, многие выступали против закона. Но ничего, покорно схавали, посдирали тонировку, теперь еще и косо смотрят на тех, у кого оно осталась. Господа покоренные, позор вам. |
А Вас не коробит, что Вы живёте в обществе, а общество живёт по законам ?
Законов которые удовлетворяли бы ВСЕМ, не существует и ни когда не будет существовать.
Всегда будут не довольные.
С Вашим отношением, в тайгу Вам и жить по своим правилам.
Фигли, КАК ХОЧУ, ТАК и делаю. МНЕ так удобней - "хорошая" позиция.
Против шерсти переть можно, но сил много тратишь, которые на более благие дела потратить можно.
У самого, все авто тонированные были (за исключением лобаша), ужесточили правила, растонировался, сейчас привык.
На тонированных мне пофиг - их дело.
Moskal79:
|
А Вас не коробит, что Вы живёте в обществе, а общество живёт по законам ? Законов которые удовлетворяли бы ВСЕМ, не существует и ни когда не будет существовать. Всегда будут не довольные. С Вашим отношением, в тайгу Вам и жить по своим правилам. Фигли, КАК ХОЧУ, ТАК и делаю. МНЕ так удобней - "хорошая" позиция. Против шерсти переть можно, но сил много тратишь, которые на более благие дела потратить можно. У самого, все авто тонированные были (за исключением лобаша), ужесточили правила, растонировался, сейчас привык. На тонированных мне пофиг - их дело. |
Умный дядя, объясни мне, только по-нормальному, по-человечески, аргументированно, чем мешает МНЕ как водителю ТО НИ РОВ КА ???
Жду развёрнутый ответ.
А законы эти я могу предложить тебе ...
Завтра закон будет у кого член больше 15 см - укорачивать. Ты тоже такие умные посты писать будешь?
Ты хоть вникаешь в законы, которые принимаются?
цитата: |
Завтра закон будет у кого член больше 15 см - укорачивать. |
Обмарак, а про толщину там ничё не говорицо?
Обмарак:
|
Умный дядя, объясни мне, только по-нормальному, по-человечески, аргументированно, чем мешает МНЕ как водителю ТО НИ РОВ КА ??? |
да самы просто и самый главный фактор это обзор водителя на окружающий мир
ты едешь ночью и не видишь что происходит у тебя за окном ты даже в зеркало заднего вида не видишь куда парковаться
тебе мало этого фактора??
БЕЗОПАСНОСТЬ вот самый главный фактор
P.S. сам ездил на полностью тонированном авто и не парился так же но когда сам чуть не попал в плохую ситуацию с тонировкой то понял что она того не стоит
у нас как и у любого другого Русского пока петух в жопу не клюнет... ничему не научимся
Ага, закон супер, особенно в нашей стране. Блатные все как были тонированные так и остались. Кто тут радовался? и чему?
Это торжество закона что-ли? Был в китае коммунистическом, тонировка разрешена, запрещено тонировать только зону зеркал и все.
А у нас-замшелый гост и полный запрет, ну не дебилы ли?
Moskal79:
|
А Вас не коробит, что Вы живёте в обществе, а общество живёт по законам ? Законов которые удовлетворяли бы ВСЕМ, не существует и ни когда не будет существовать... |
Законы всё таки, как минимум, должны иметь хотя бы логику. От бессмысленных законов (например та же тонировка или ноль промилле) и их неукоснительном исполнении никакой пользы никому нет (кроме гайцов, конечно, их то точно "удовлетворяет").
vantus
Где аргументы?
Я ночью с пятой тонировкой прекрасно всё вижу..
vantus
Не знаю, мне ночью все отлично было видно. 5% тонировка-это да, видно очень плохо даже днем, а 10 и больше - все нормально без проблем.
-Ал-
29 April 2013
Обмарак:
|
... Я ночью с пятой тонировкой прекрасно всё вижу.. |
В том то и дело, что это должно быть личным делом водителя, ты видишь - ну и пожалуйста. Я вот не вижу и не тонирую. Закон при этом не запрещает вообще глаза закрыть и так ездить
Так же и с ремнями безопасности
Обмаракс моей точки зрения это тоже не аргумент я вижу в 5% тонировке и все
а другие не видят
и таких пруд пруди кто паркуясь назад окна открывают чтобы не задет ничего
и ты будешь парить что все прекрасно видно
это твое мнение а это мое мнение и взгляды на "аргументы" у нас как оказывается разные поэтому не вижу смысла продолжать с тобой дискуссию
-Ал-:
|
В том то и дело, что это должно быть личным делом водителя, ты видишь - ну и пожалуйста. Я вот не вижу и не тонирую. Закон при этом не запрещает вообще глаза закрыть и так ездить Так же и с ремнями безопасности |
Когда вся тема с тонировкой пошла, я катался ночью в очках чорных...мол свет звёзд слепит писец как...аж руль из рук выпадает...думали что нарик
долго потом ржали
vantus
Тебе то чем мешает, что кто то ездит высунув голову в окно? Мне кажется это его проблемы ... Закон то зачем нужен?
Обмарак:
|
Умный дядя, объясни мне, только по-нормальному, по-человечески, аргументированно, чем мешает МНЕ как водителю ТО НИ РОВ КА ??? Жду развёрнутый ответ.
А законы эти я могу предложить тебе ...
Завтра закон будет у кого член больше 15 см - укорачивать. Ты тоже такие умные посты писать будешь? Ты хоть вникаешь в законы, которые принимаются? |
Я хоть где то написал, что тонировка мешает ? Вроде нет
я ЗА тонировку !!!
И вроде не законы мы тут обсуждаем. У меня ОЧЕНЬ много вопросов ко многим законам да и ко всем законовысерателям в в частности.
И про тонировку и про курильщиков и много к каким.
Лично мне, просто влом разбираться с гаерами, либо подогревать его, на тему тонировки, вот и отклеил (всякие съёмные, или ПЭТ не рассматриваю вообще).
Мне время моё дороже чем грести против шерсти.
Если бы я мог повлиять на законы, я бы влиял, а так - барахтание против шерсти. Ни кому ни чего не докажешь, да и самоутверждением тут тоже не пахнет.