В буклете по летней кампании форд есть тонировочные пленки 1490798 по цене 1960.
Кто поставил вопрос: на какие стекла пленка и видна ли шелкография?
zloi_kot
Я говорю не про служебные, а про авто в личном пользовании
Alemcd
я так понял народ возмущают наглухо тонированные с синими фонариками. и тут - какая жалость - они ж неприкасаемые.
но это уже о другом.
цитата (Alemcd) |
"Над кем господа смеетесь, над собой же смеетесь" © Так смейся дальше!
Да так считаю и доказано на собственном опыте.
Хоть эксперимент можно провести: в две машины положить кошелек на сиденье, только одна будет затонирована и его видно не будет, а другая -"аквариум", в какую машину вначале полезут, как сам считаешь?
Читай выше! Очень много езжу по неосвещенной трассе, и за 500 и за 1000-км от Москвы, где освещенность дорог отсутствует как таковая, а если у тебя МКАД самая дальная точка твоей поездки, то не равнивай других по себе. Небось и фары днем не включаешь в городе, типо и так все видно?!
Если плохо со зрением на дороге- носи очки. Сколько видел, как камазы идут с одним слабо работающим габаритом, каких вообще на трассы выпускают, так что потенциальная опасность именно в них |
пипец...
вот Тебе эксперимент, у меня за 10 лет владения нетонированной машиной ничего (тьфу тьфу не украли), у коллеги сперли пару кейсов.
на дальняк ходил, и ежели б не светлые стёкла, сидел бы в местах отдалённых, т.к. однажды пьяный чудак выскочил под колёса, повезло, что справа никого не было.ближний горит всегда, ГОНЩЕГ.
очки ношу почти всегда. так виднее. опасность не в камазах, а в твоей голове гонщег, надеюсь детей заведёшь, пару извилин появится. чмоки. ГОНЩЕГ.
вот тут мона вопить до утра, но закон принят. как думаете, с каким азартом инспекторы начнут стричь бабло за тонировку? и сколько каждый готов за это отдать?
цитата (Alemcd @ Вчера в 23:10) |
Raleks
так они же эти законы создавали, и создавали замечу с конкретной целью, уменьшить кол-во ДТП, так почему тогда сами их и нарушают?! |
А ты начни с себя. Первый вопрос надо задать себе, а вот потом имеешь моральное право задавать вопросы другим. Кактотак...
интересно кому что доказывают тонировко-фобы ? ну повзрослели вы ,поумнели ,зрение упало ,денег на штрафы перестало хватать..зачем это втирать людям у которых с этим нет проблем ?
типа не покупайте квартиру на третьем этаже ,я один раз по пьяни с балкона за водкой вышел и с вами это может случится /рассказывать загробным голосом как страшилку на ночь в детском лагере/ ууу
Zee
Ну есть у меня ребёнок.Не гоняю без надобности а машина затонирована просто мне так комфортнее
первую машину тонировал . без лба. дискомфорта неощущал. после того как штрафы подняли следущие машины не стал тонировать (считаю что если тонировать то всю а не задок) привык вобщем к чистым стеклам. однажды с другом ехали (у него тонированная) он говорит - о как у тебя хорошо светло и все видно ))).
а для переодевания на озерах я видел как то в салоне на одной мащине сетчатые такие шторки съемные они прямо в рамку окна вставляются ( не на присосках) и принимают форму окна (съемная такая сетчатая тонировочка получается) очень приглянулась - буду исксать в магазинах
Сразу оговорюсь,59 страниц не осилил.Просто пример.Моему знакомому,когда он ехал на море с женой и ребенком въехал в бок автомобиль(не буду марку озвучивать,суть не в этом).Сразу после дтп водитель-виновник сказал-элементарно не увидел,когда перестраивался.темное время суток.Тонированное авто виновника.Почему должны страдать другие люди по вине человека,который не хочет быть в "аквариуме"?Не первый год за рулем,машин было немало.Получилось однажды так,что приобрел тонированную "девятку".Сразу почувствовал дискомфорт(особенно в сумерки).Растонировал через 3 дня.Считаю,что тонировка авто ухудшает безопасную эксплуатацию автомобиля.
Понимаю,что сторонников,как и противников тонировки немало.Просьба первых не обижаться,это мое мнение и ничего более.
смолли
ну а как же заводская тонировка?
Да кстати у меня 02 Волга была так там стёкла в родной тонировке и ТО с ними было не пройти
смолли:
|
Сразу оговорюсь,59 страниц не осилил.Просто пример.Моему знакомому,когда он ехал на море с женой и ребенком въехал в бок автомобиль(не буду марку озвучивать,суть не в этом).Сразу после дтп водитель-виновник сказал-элементарно не увидел,когда перестраивался.темное время суток.Тонированное авто виновника.Почему должны страдать другие люди по вине человека,который не хочет быть в "аквариуме"?Не первый год за рулем,машин было немало.Получилось однажды так,что приобрел тонированную "девятку".Сразу почувствовал дискомфорт(особенно в сумерки).Растонировал через 3 дня.Считаю,что тонировка авто ухудшает безопасную эксплуатацию автомобиля. Понимаю,что сторонников,как и противников тонировки немало.Просьба первых не обижаться,это мое мнение и ничего более. |
приведу пример ,когда нам в фокус в бочину влетел нетонированный шпок ,все боковые стёкла повилси на тонировке и никто из нас не порезался .через три дня затонировал все свои машины.шпок был нетонированный ,сказал что неувидел.Почему должны страдать другие люди по вине ослов которые права в подворотне нашли.Понимаю,что сторонников,как и противников тонировки немало.Просьба вторых не обижаться,это мое мнение и ничего более.
TiminPetr:
|
Да кстати у меня 02 Волга была так там стёкла в родной тонировке и ТО с ними было не пройти |
не путай заводскую европейкую тонировку и тольятинский колхоз made by armyane
TiminPetrпро волгу можешь отдельную тему мутить
Boogeyman
Я имел в виду тонировку передних боковых стекол,дтп произошло именно по этой причине.Приношу извинения,что сразу не написал.
Muxomor
Сергей,немного не корректное сравнение.Я выше пояснил причину,по которой случилось дтп.
Не знаю Борские стёкла стояли.А по поводу Волги был доволен до сих пор жалею что продал
Доработал правда я её хорошо а сейчас брать и возиться нет времени.Кстати на фокусы отечественной сборки тоже Борские ставят у меня гиа зад тонирован и тоже Бор
MuxomorНе тольятти в Тольятти Ваз выпускают
смоллисудя по вашим словам - аквариум - панацея от аварий
BoogeymanА смысл GAZ-24/COM ещё ни кто не отменял
TiminPetr:
|
Muxomor Не тольятти в Тольятти Ваз выпускают |
в тольяти выпускают всю шалупень ,в том числе и "заводские" как вы их называете стёкла ,которые с заводскими кроме размеров ничего общег оне имеют .в простонародье кооператив.я занимался запчастями 5 лет ,мне можн оне рассказывать что выпускают в тольятти и кто
Не знаю я на Волгу брал в бору у меня там дядя работает зам.директора завода так что точно не тольятти
TiminPetr:
|
Не знаю я на Волгу брал в бору у меня там дядя работает зам.директора завода так что точно не тольятти |
в сосновом ?
и что это заводское стекло ? которое прошло тесты и сертификацию ?
А как ты думаешь если ты занимался 5 лет запчастями? То должен знать в каком сосновом Бору выпускают стёкла на все отечественные авто и инки собираемые в России матушке.И тесты и сертификации тоже
TiminPetrтогда ответь на вопрос почему твоё сертифицированное стекло не проходит техосмотр
MuxomorСтавили на волгу с завода борские стекла с шелкографией. Смотрелось убого, мешало хуже чем китайская пятерка...
Raleks:
|
Muxomor Ставили на волгу с завода борские стекла с шелкографией. Смотрелось убого, мешало хуже чем китайская пятерка... |
у тебя ещё и волга в таксопарке есть?
Не путать шелкографию и так называемое бутылочное стекло две разные вещи.А приборчики у наших гаишников туфтовеые
Раскажу прикол меня пробивали на тонировку в Краснодарском крае проверили боковые не проходят.я говорю гаишникам лобовуху проверим те давай не прошла хотя там наклеена полоска на верху шириной 20см.А втольятти давно уже ничего не выпускают давно китай всё перехватил