Тонировка и все о ней

17 years ago

В буклете по летней кампании форд есть тонировочные пленки 1490798 по цене 1960.
Кто поставил вопрос: на какие стекла пленка и видна ли шелкография?
тонировка, плёнка, светопропускание, прозрачность

az2002
18 May 2007

Тонировка и все о ней
242,2K
views
804
members
6K
FACET
4 August 2011

А когда меня остановит ДПС, скажу, а вот смотрите, мой сосед нарушает. Значит мне тоже можно.
kapitan
4 August 2011

FACET
Но нюанс в том, что поскольку остановили тебя, а не соседа, полосатая палочка достанется именно тебе, а не ему)))
-Алё-
4 August 2011

FACET:

А когда меня остановит ДПС, скажу, а вот смотрите, мой сосед нарушает. Значит мне тоже можно.

Конечно, в нашей стране нарушитель не тот кто нарушил, а тот кого поймали.
вот последняя моя история с видеофиксацией... штраф за превышение 29 км
уверен, синим ведеркам ничего и не пришло...

затонировался я осознанно и понимаю что мне за это может грозить, я готов за это платить штраф, при условии праильного и корректного составления протокола нарушения.

Но чтобы снять пленку с передних стекол, есть причины, но про них я описал выше.
ShK
4 August 2011

цитата:
давайте не будем применять пламенные речи, это как-то не комильфо. Прием эффектный, но сути не добавит.

Давайте.
Пройдёмся по сути.
Инстинкт самосохранения никто не отменял. Своя шкура дорогого стОит. Это особо понимают те, кто в масле катается. И если есть возможность себя ещё чуть-чуть обезопасить, то почему эту возможность не использовать? Я не думаю, что люди принимавшие закон в первую очередь думали о нас с вами. Им, как всем собственно, на окружающих глубоко н@ать.
И если этот закон чуть-чуть повысит безопасность мою и моих близких (про окружающих промолчу), то почему я должен быть против?
Такая интерпретация устроит?
Может быть жёстко, но по существу.

цитата:
Или растонировка передних стёкол позволит увидеть мешки с гексогеном в багажнике?!

Она позволяет видеть водителя, его состояние, поведение. Не зря же ориентировки на постах имеются, да и на пьяных у ГАЙцев глаз намётан уже.
Да, вот уж прав был проф. Преображенский: "Разруха - она не в туалетах. Она в головах"
-Ангел-
4 August 2011

ShK
цитата:
И если есть возможность себя ещё чуть-чуть обезопасить, то почему эту возможность не использовать?

вот и я о том же!
Если есть возможность себя обезопасить от неадекватов на улицах города - я за! мне в этом моя тонировка только помогает, я уже говорила.

цитата:
Она позволяет видеть водителя, его состояние, поведение

на стационарном посту МКАД, мимо которого вне пробок несутся машины со скоростью 100 км/ч фигасе зоркие глаза)

А во время пробок хранителей палочек вообще не видно
ShK
4 August 2011

Дикий Ангел
Если есть конкретная ориентировка, то будут тормозить поток, да и видеокамеры никто не отменял, их число только растёт.
-XXXXL-
4 August 2011

1

цитата:
Или растонировка передних стёкол позволит увидеть мешки с гексогеном в багажнике?

едрен батон.
ежеле нада - гексоген и на фуре с надписью НЕЛЕГАЛЬНАЯ ПЕРЕВОЗКА ГЕКСОГЕНА привезут и на багажнике агонизирующей "копейки", которая ваще без стекол.
к сожалению.
-Ангел-
4 August 2011

ShK
причем тут конкретная ориентировка???
ShK
4 August 2011

цитата:
мне в этом моя тонировка только помогает, я уже говорила.

Повторюсь. Законописакам наплевать на то, что Вам помогает. Есть приоритет по безопасности отдельной категории лиц. Вот под них он (Закон) и заточен.
Сколько мы тут с вами не будем бодаться, результат будет один - штраф и снятие номеров. Нравятся вам разборки с ГАЙцами - велкам.
-Ангел-
4 August 2011

3

ShK

ну вот мы, наконец-то, согласились, что вопрос тонировки и ее отсутствия - лишь вопрос боязни разборок с гайцами, а никакая не безопасность окружающих и прочая бла-бла.
ShK
4 August 2011

цитата:
причем тут конкретная ориентировка???

Почитайте про методы оперативной работы.
Как пример - план Вулкан (Перехват).
sam_takoy
4 August 2011

а мне пришлось растонировать передние стекла к великому моему сожалению. За последние 2 месяца 2 раза ездил в Краснодарский край с посещением солнечной Адыгеи. Вот где гайцы лютые... Устал я с ними бодаться и снял пленку. Первые пару дней чуствовал себя крайне неуютно, да и по дороге обратно в Москву солнышко нещадно палило через боковое нетонированное стекло. Правая сторона тела замерзла от включенного климата, левая запеклась от солнца - так и покорежить может
Прошло почти две недели без тонировки - полет нормальный. Только салон весь просматривается теперь. Думаю забронировать передние стекла обычной прозрачной пленкой для повышения безопасности.
ShK
4 August 2011

цитата:
наконец-то, согласились, что вопрос тонировки и ее отсутствия - лишь вопрос боязни разборок с гайцами, а никакая не безопасность окружающих и прочая бла-бла.

Не, не согласные мы.
ГАЙцев никогда не боялся. Попытки развести пресекал сразу, а если нарушал, то просил квитанцию на штраф.
Что касаемо тонировки.
Удобней ли в солнечную погоду? Да, удобней. Но у нас таких дней в году кот наплакал.
Меньше машина греется? Плевать, кондишен есть.
Оставить вещи в машине? я со времён "Копейки" приучен этого не делать. Скорее машину забуду закрыть, чем оставлю что-либо на виду.
Так что для меня лично тонировка - вещь сомнительная, и ГАЙцы тут не причём.
Johnnie Walker
4 August 2011

цитата:
Удобней ли в солнечную погоду? Да, удобней. Но у нас таких дней в году кот наплакал.

у вас наплакал,а у нас всё ок

цитата:
Оставить вещи в машине? я со времён "Копейки" приучен этого не делать. Скорее машину забуду закрыть, чем оставлю что-либо на виду.

ручку дёргай ок

на фишках была подборка даунов, которые в пробке в носу ковыряются ога и как ты уже догадался все аквариумы...а ещё меня бесят пешеходы...ну еду я на тачке ну народ у меня сидит ну зачем вот таким взглядом смотреть: такое чувство хотят чтобы остановились и лицо сломали...особенно на переходах

Скрытый текст
ShK
4 August 2011

2

цитата:
тонировка это гуд кому не нравится молчите!а ещё заметил что тонирофка зло кричат в основном(у нас на форуме) дурачки и люди с кризисом среднего возраста

Вы думаете Вас минует сия чаша?
В молодости всё воспринимается в радужном цвете. А с возростом и зрение садится, и реакция не та. И будете тошнить по трассе вызывая усмешки более молодого поколения.

цитата:
на фишках была подборка даунов, которые в пробке в носу ковыряются

Вы то же? В носу ковыряться любите?
Если нет, то чего переживать?

цитата:
а ещё меня бесят пешеходы...

Так дави их нафиК.
Вообще, на дороге водитель должен быть спокоен как удав. И следить за дорожной обстановкой, а не на то, кто и как на тебя смотрит. Ну, на девушек ещё можно засмотреться симпатиШных. Или они Вас тоже раздражают?

ЗЫ. Канить нельзя помиловать.
Запятые бы ставили, что ли.
-Ангел-
4 August 2011

не вклиниваясь в диалог неправильной тональности все же замечу

цитата:
А с возростом и зрение садится, и реакция не та

моей маме 50 лет. И Она такая девочка-девочка..ну то есть если что - закрыть глаза и отпустить педали
Недавно села за руль, забрав мою тонированную фиесту.
Первых месяца три я каждый день ее занятий с инструктором (где-т ос февраля) - слушала гневные тирады о неразумных девочках и вреде этой дурацкой пленки. Но тогда машина была пополам и мама просто возмущалась.
Пришло лето, машина полностью перешла в мамино пользование, стенания стали тише ибо солнце.
А где-то с месяц назад ей пришлось ехать на дачу утром на моей новой, на тот момент еще не тонированной - так вот после этого при случае мамуля утверждает, что она не рыбка и в аквариуме ездить не будет. Так что все вопрос ЛИЧНЫХ ощущений и комфорта.
Johnnie Walker
4 August 2011

ShK
про возраст я обидеть не хотел есичо

в носу поковырять конечно могу, а что в этом такого?да и на озере переодется удобнее в машине чем в засранных кустах
вы дома если бы жили на первом этаже шторы не покупали? машина тоже личное пространство и мне не хочется, чтобы на меня пялились...а ещё мне нравится в тонировке..едем знач с друзьями..вдруг на дороге какой нибудь хмырь появляется,открывается заднее окно и три лица спрашивают:чО нада?
Скрытый текст

про солнце кстати оно не слепит, но плёнка то чёрная и соответственно стекло нагревается это единственный минус...зимой окно открывал один раз при парковке т.к. приехал поздно очень и все места у подъезда были заняты...
Muxomor
4 August 2011

ооо говносрач тонированных и обиженных продолжается
FACET
5 August 2011

-2

Muxomor
Лучше так, говносрач тонированных-обиженных продолжается. Т.к. если бы это их не обижало, просто было бы пофиг им и не писали гнилые попытки оправдаться. И не было бы желающих подразнить обиженных-тонированных для поприкалываться над ними.
Анекдоты и тд! (сообщение #10521279)

Минусы, говорят, что я прав.
ShK
5 August 2011

цитата:
говносрач

Какой же это говносрач?
Так, обмен любезностями. От скукоты.

цитата:
вы дома если бы жили на первом этаже шторы не покупали? машина тоже личное пространство и мне не хочется, чтобы на меня пялились...

Никто не запрещает поставить машину на прикол, повесить в ней шторы, жалюзи, в багажнике цветочки развести ...
Но на дороге машина это средство повышенной опасности, и ПРАВИЛА её использования другие.
"Я не херувим, у меня нет крыльев, но я чту уголовный кодекс— это моя слабость." /с/
zloi_kot
5 August 2011

1

у меня полуаквариум. переодеться в машине - пожалуйста, тем паче что это удобнее делать сзади, на пассажирском месте а тем паче за рулем - тесновато. пассажиров опять же не видно. какое то барахло бросить - тоже можно в принципе. так что это не аргументы в общем-то.
hristos
5 August 2011

1

цитата:
что аквариумисты-то переходят в разряд тонированных, а обратно 99,9% (возможно такие люди в природе всё-таки есть) добровольно не переходят
не минусити строго, я вот посмотрел дебаты и хочу сказать, что два года назад ездил на глухо за тонированном авто включая лоб. Сейчас то же могу так ездить (возможность есть) но не хочу. Может быт научился ценить свою жизнь и жизнь других участников движения? а может просто повзрослел? я не знаю. А еще я положил в авто аптечку и трос вдруг кому нибудь потребуется помощь?
шурец
5 August 2011

H
hristos:

ездил на глухо за тонированном авто включая лоб.
А еще я положил в авто аптечку и трос вдруг кому нибудь потребуется помощь?

так могут ездить тока чоткие пасаны
Скрытый текст
Raleks
5 August 2011

цитата (Alemcd @ 03 Августа 2011 (Среда) 16:43)
Добавлю и свои пять копеек.

Когда приобрел свое первое авто, оно было нетонированное, поначалу было все комфортно, в темноте все видно, не кому не мешаю ездить (из разряда, что на повороте через тонированную машину ничего не видно). Со временем, стал все же ощущать некий дискомфорт, лишиний раз и вещи не оставишь в машине, и не переодеться по необходимости, и не поспать в машине, да и дураков на наших дорогах хватает.
Тогда то и решил затонироваться.
По истечении 4 лет, пересел в "аквариум", но привычка то комфортной езды в тонированной машинке осталась. вот весну откатал, и на днях поехал тонироваться, и ... я на наших слуг закона , а пленку сниму с передних стекол только в двух случаях
1) когда будут факты снятия номеров за тонировку через год
2) все наши чиновники также снимут пленку с передних стекол

Закон если есть, то соблюдать его должны все! ИМХО

Ага... Ты на них косишь они на тебя... Соблюдают все...
Praks
5 August 2011

2

H
hristos:

не минусити строго, я вот посмотрел дебаты и хочу сказать, что два года назад ездил на глухо за тонированном авто включая лоб. Сейчас то же могу так ездить (возможность есть) но не хочу. Может быт научился ценить свою жизнь и жизнь других участников движения? а может просто повзрослел? я не знаю. А еще я положил в авто аптечку и трос вдруг кому нибудь потребуется помощь?

Ввиду сказанного тобой вкупе с твоим ником, я считаю, что в твоем профиле должна красоваться вот такая фотография

posted image
-Ангел-
5 August 2011

hristos
аптечка, лекарства, трос и прочее с собой всегда. НА светопропускаемость стекол не влияет)))
Zee
5 August 2011

-1

цитата (Alemcd)
Добавлю и свои пять копеек.

Со временем, стал все же ощущать некий дискомфорт, лишиний раз и вещи не оставишь в машине, и не переодеться по необходимости, и не поспать в машине, да и дураков на наших дорогах хватает. 
Тогда то и решил затонироваться.
По истечении 4 лет, пересел в "аквариум", но привычка то комфортной езды в тонированной машинке осталась. вот весну откатал, и на днях поехал тонироваться, и ... я на наших слуг закона  , а пленку сниму с передних стекол только в двух случаях
1) когда будут факты снятия номеров за тонировку через год
2) все наши чиновники также снимут пленку с передних стекол 

Закон если есть, то соблюдать его должны все! ИМХО

ржу не могу.
т.е ты искренне считаешь, что в тонированной машине вещи в большей безопасности? ... и ты тоже?
комфортная езда? ты когда-нибудь ездил без внешнего освещения в тонированной машине?
клади на кого угодно, но када по своему скудоумию влетишь под камаз, не обижайся, удачи МЕГАГОНЩЕГ.
-Алё-
5 August 2011

Raleks

так они же эти законы создавали, и создавали замечу с конкретной целью, уменьшить кол-во ДТП, так почему тогда сами их и нарушают?!
zloi_kot
5 August 2011

Alemcd
опять много пурги. те кто принимали - ездят на служебных пассажирами сзади. можно на библии поклясться что им это ваще до фени.
-Алё-
5 August 2011

1

Z
Zee:

ржу не могу.
т.е ты искренне считаешь, что в тонированной машине вещи в большей безопасности? ... и ты тоже?
комфортная езда? ты когда-нибудь ездил без внешнего освещения в тонированной машине?
клади на кого угодно, но када по своему скудоумию влетишь под камаз, не обижайся, удачи МЕГАГОНЩЕГ.

"Над кем господа смеетесь, над собой же смеетесь" ©
Так смейся дальше!

Да так считаю и доказано на собственном опыте.

Хоть эксперимент можно провести:
в две машины положить кошелек на сиденье, только одна будет затонирована и его видно не будет, а другая -"аквариум", в какую машину вначале полезут, как сам считаешь?

Читай выше! Очень много езжу по неосвещенной трассе, и за 500 и за 1000-км от Москвы, где освещенность дорог отсутствует как таковая, а если у тебя МКАД самая дальная точка твоей поездки, то не равнивай других по себе. Небось и фары днем не включаешь в городе, типо и так все видно?!

Если плохо со зрением на дороге- носи очки. Сколько видел, как камазы идут с одним слабо работающим габаритом, каких вообще на трассы выпускают, так что потенциальная опасность именно в них

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up