В буклете по летней кампании форд есть тонировочные пленки 1490798 по цене 1960.
Кто поставил вопрос: на какие стекла пленка и видна ли шелкография?
Алекс_Р406
16 September 2010
vSASНадо стараться что бы были такие законы, в нашем случае ДПСник не может доказать факт нарушения и все, а остальные его действия НЕЗАКОННЫ, а вот что бы таких ситуаций не было в законе надо было прописать ситуацию при котрой водитель не может или не хочет предьявить свои окна для осмотра на предмет тонировки- снятие номерных знаков до устранения причины и ВСЕ.
Я еще раз повторю- все надо делать по закону.
Меня кстати то же ни разу не наказывали за то чего я не совершал, а иногда просто отпускали за мелкие провинности, но это не значит, что надо сдаваться если ты знаешь как это можно ЗАКОННО сделать.
Да и извини за жесткие слова в моем последнем сообщении- просто твое сравнение было очень неудачным, ну ты понял о чем я
bbaleksiy
16 September 2010
vSAS
Действительно, а зачем нам закон?
bbaleksiyАлекс_Р406я не к тому, что закон не нужен более-менее нормальный, а к тому, что поражаюсь людям, они нарушают закон и из-за лазеек избегают наказания, а когда инспектор из-за лазеек в законе избегает наказания за нарушение по отношению к первому нарушителю, они возмущены
Аналитик
16 September 2010
Алекс_Р406
Срок задержания машины ни одним нормативным документом не определен. Водителя-то гаец не задерживает! А вот машину, права - пробивает по базам.
И еще - всё начинается с малого - сначала - да тонировка - это фигня! Потом - проезд на красный, потом - стопочку перед поездкой. А потом - труп на капоте.
Аналитик
16 September 2010
vSAS:
|
они нарушают закон и из-за лазеек избегают наказания, а когда инспектор из-за лазеек в законе избегает наказания за нарушение по отношению к первому нарушителю, они возмущены |
Так это ж святой принцип гонщика "синие писалки"! Всем нельзя - а мне можно!
Только забывают, что на всякую хитрую... есть ... с винтом.
Алекс_Р406
16 September 2010
1
Аналитик:
|
Алекс_Р406 Срок задержания машины ни одним нормативным документом не определен. Водителя-то гаец не задерживает! А вот машину, права - пробивает по базам.
И еще - всё начинается с малого - сначала - да тонировка - это фигня! Потом - проезд на красный, потом - стопочку перед поездкой. А потом - труп на капоте. |
Ну вот опять начинается МЕРИЛО- что с чего начинается, ну как ты можешь делать такие умозаключения, если тебе завтра запретят в очках солнечных ездить за рулем ты то же будешь так рассуждать.
Больше не буду вступать с Вами в полемику, да и еще- Вам, не тонированным законопослушным гражданам, наверное не надо в этой теме писать, Вам наших проблем не понять, ну а судить нас за тонировку- ПОЛНЫЙ БРЕД и доказывать, что тонированные машины- зло это еще больший БРЕД, а если охота высказывать негативное мнение о тонировке- откройте новую тему- "тонировка самое главное ЗЛО на дороге" и высказывайте там свое мнение
Аналитик- я теперь понял за что тебе лепят минусы в этой теме-" всё начинается с малого - сначала - да тонировка - это фигня! Потом - проезд на красный, потом - стопочку перед поездкой. А потом - труп на капоте"- такую ЛАБУДУ нужно долго сочинять
bbaleksiy
16 September 2010
vSAS
Какие лазейки?...Ты вообще о чем?...Есть закон, если автолюбитель его нарушает, так оформи все правильно. А то что мусор в данном случае делает, это форменный беспредел и ПРЯМОЕ нарушение закона! Начиная от того, что тонировка проверяется на стационарных постах инспектором тех надзора и заканчивая тем, что не имеет права задерживать на столько водителя иначе обязан составить протокол об задержании транспортного средства. Это не ЛАЗЕЙКИ, это прямое НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО на законы, беспредел в пагонах.
зы Я сталкивался с Казанскими мусорами, правда не гайцами...беспредельщики...
bbaleksiy
еще, раз тебе нарушать закон можно, а ему нельзя?
Алекс_Р406
16 September 2010
А кто что все таки скажет про пленку для лобовых стекол 75% светопропускания- прокатит на боковые стекла на МАКСа или будет вне допуска и кто уже делал такой пленкой боковые окна- фото в студию плиз
bbaleksiy
16 September 2010
vSASцитата: |
еще, раз тебе нарушать закон можно, а ему нельзя? |
Ещё раз...а я говорю что мне можно?...Пожалуйста, есть 185 рекламент, КОАП, конституция, в рамках данных правовых документов пусть осуществляют оформление нарушения, я не против, я только за.
bbaleksiy
так ты уже нарушил, почему ему нельзя нарушить так же?
bbaleksiy:
|
vSAS Что я нарушил? |
я не конкретно тебя конечно. тонировал стёкла не по закону
bbaleksiy
16 September 2010
vSASцитата: |
так ты уже нарушил, почему ему нельзя нарушить так же? |
Начнем с того,что он представяет закон! Разницу чувствуешь.
цитата: |
я не конкретно тебя конечно. тонировал стёкла не по закону |
А что в законе говорится?...
vSAS
16 September 2010
-1
bbaleksiy
не тонируй и не тонируем будешь. представители закона этот закон нарушают почаще не представителей, это уже факт. он вполне законно может идти к автомобилю 3 часа, а потом столько же обратно
bbaleksiy
16 September 2010
vSAS
Какой пункт я нарушаю тонировкой?...Дословно пожалуйста.
Законно, после того как остановил, он может задерживать 3 часа.
bbaleksiy
примерно вот это
ПДД:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
bbaleksiy
вот он 3 часа задерживал, а может через 3 часа отпустить и через 3 метра задержать еще на 3 часа
Алекс_Р406
понимаешь - Татарстан это как другое госудасрство, со свими законами и ментами, правит республикомий президент Минниханов, Нначальник Гаи республики его брат, жалобы всем по барабану, на кождой машине гаи написан телефон доверия, ну если вы столкнулись с неправомерными действиями сотрудников дпс можно звонить и жаловаться - звонишь им и спрашиваешь - почему инспектор дпс заставляет меня растонироваться на месте или сначало выписывает штраф за тонировку и заставляет растонироватся ( такое то же бывает), они отвечают, нужно учить ПДД и ненврушать его, езда с тонироваными стеклами запрещена, начинаешт им объяснять что они даже не меряли светопропускаемость, а они в ответ - вы нарушили пункт правил ПДД, и все, эта фраза может звучать до бесконечности, можно написать письмо в пркуратуру, но прокуратура направляет письмо в гаи где готовят ответ что было все по закону, и не нужно нарушать и все будет ок. один экземпляр направляют а прокуратуру, другой адресату. а на стационарных постах делали они так - останавливали автомобиль, дпсник в письменном виде требовал снять тонировку, хозяин снимал ее, далее писали протокол изъятия пленки,если машина еще раз попадалась тонированая то водителя на 15 суток. может перед предстоящей универсиадой 2013 года хотят у нас дороги очистить таким образом.
с одной стороны хорошо что мы люди грамотные и знаем законы, а с другой стороны в реальной жизни все по другому, прав у кого власть.
чак-чак
и ведь правда, не нарушай и всё будет ок.
кстати когда 90% растонировали у нас, на постах стали цеплятся к козырькам на лобовых, у кого больше 14 санциметров пленки то тот обдирает
, какой то гост говорят есть
vSAS
17 September 2010
чак-чак:
|
кстати когда 90% растонировали у нас, на постах стали цеплятся к козырькам на лобовых, у кого больше 14 санциметров пленки то тот обдирает , какой то гост говорят есть |
имхо гост все тот же, просто надо площадь стекла разделить и узнать процент светопропускания
И я понимаю, если бы человек ехал с нетонированым стеклом и ему предъявляли, что у него стекло тонировано. А так человек, затонировал, знает, что нельзя, ему предъявляют и он возмущен, что его инспектора борятся с его нарушением. Ужас какой миллиция борется с нарушениями, где это видано!!!
как такое могли допустить!
У нас мерить особо ни кто не будет, быстрее вызовут инспектора тех.надзора, который составит акт(даже фиктивный) о наисправности рулевой рейки, заберут машину на штраф стоянку, а ты бегай пока ищи правду в тонировке и в законах, час штрафстоянки у нас стоит 38.5 руб., машину не отдадут пока не растонируешься,
vSASТы снежинки видел детские на окнах квартир зимой, мерцание гирлянд RGB, рисунки животного чей год наступает на окнах?
Вот выписывание штрафа без замера, ровно как и заставлять обдирать ногтями оную это тоже самое что к тебе домой придёт участковый и заставит это снять, а ребенка будет лупить 3 часа к ряду дабы не повадно было!
Потому что это ТВОЯ квартира, ТВОЯ машина и ТВОЯ страна и на ТВОИ деньги ты сам нанял чтобы ТЕБЕ везде был ровный асфальт, правильные знаки и адекватные слуги, ты нанял того кто должен обеспечить бесперебойное и безопасное движение граждан и грузов и только в самую последнюю очередь тыкать тебе в твою частную собственность и ругаца на приколы на присосе, наклейки вагон мафия, ведерки на фаркопе, шторки, жалюзи, пленку ...
Прочти основные задачи ДПС и пойми что нарушение водителем пдд может быть и без умысла и по ситуации например ЧС, но вот нарушение коап, конституции, закона о милиции и прочего инспектором дпс не допустимо
ни при каком раскладе!
vSAS
17 September 2010
sammer
твой пример не верный. я снежинками ничего не нарушил. Проголосуй за другое пр-во, если хочешь ездить с тонировкой по закону, а если нарушаешь закон - не пеняй на такое же нарушение закона другими.
и не смеши меня "без умысла", все всё понимают, не надо думать, что другие глупее тебя
sammer:
|
vSAS Вот выписывание штрафа без замера, ровно как и заставлять обдирать ногтями оную |
у нас кстати не раз видел как гайцы сами обдирали тонировку с чужих машин, правда жаловались на них или нет незнаю
а вообще считаю что спор тут неуместен, покажите свое уменее, например запишите на видео и выложите, а то обложившись нормативными актами, кипами приказов, сидя у компа и 6-ти летний ребенок может раскачать что гайцы нарушают закон и их действия противозаконы.
vSASПример верный, неверно интерпритируешь ты на свой лад обделенное люмаром тело
Тоже самое ты не нарушишь и пленкой если её не помериют
и много больше нарушат твоих прав обдирая, закрывая в клетке и т.д.
Если ты понимаешь, то тогда чем ты тут на страницах этих занимаешься?
То что аквариумист в силу каких то причин обозлён на водил в сумраке?
sammer
Убийца, вину которого не могут доказать - не убийца? не пойман - не вор? Да мне абсолютно пофиг, что там себе нарушитель думает, если сотрудник ГИБДД пресекает нарушение, он очень хороший сторудник ГИБДД. в отличие от мямль, которые отпускают нарушителя, т.к. не умеют предъявить.
Да я на вас не зол, Вы мне не мешаете, вернее задним стеклом, но это не нарушение, так что мне пофиг.
Я не понимаю претензий к ГИБДД, которая препятсвует нарушению. Их похвалить надо, а не возмущаться.
Аналитик
17 September 2010
Тнировка есть? Значит, виноват.
И нефиг возмущаться, что "гранаты не той системы" ©
Не, конечно, минихановы в РТ жгут - типа, детей будут забирать... Ну-ну, видимо, забыли статью про захват заложников.