Ну, а здесь можете собственно КОРОТКО излогать ТОЛЬКО по ТЕМЕ!
Спасибо, думаю будет интересно!
а ждунам полезно...
Как вы оцениваете В ЦЕЛОМ свой ФФ-2, спустя месяцы, а может и два года эксплуатации? |
отлично! | | 1392 | 43,3% |
хорошо. | | 1527 | 47,5% |
удовлетворительно... | | 228 | 7,1% |
не зачОт* | | 42 | 1,3% |
хуже не куда | | 26 | 0,8% |
Total 3216 votes, last 18 April.
RooX
16 May 2007
Как Вы оцениваете свой ФФ2?
nitrocarМожно и за неделю мнение о машине составить, а за год тем более
Я думаю люди здесь пишут правдивые отзывы, основанные на своём личном опыте, а не так лишь бы написать
Автомобиль фф2 2 литра МТ .пробег 80000 2007 г. дорестайл . Брал новым. Из заводских косяков - один плафон освещения номера сдох, лампочки пару раз менял. Обороты болтало, заслонку чистил один раз. Ну... все. Своих денег точно стоит. Удовлетворен полностью
Из минусов бы, пожалуй, назвал слабое ЛКП и низкий клиренс. Дворы не чистят. Едешь защитой скр...
Пусть несовсем объективный отзыв, но машине ставлю твердую четверку.
из того что не устраивает:
-шумная /резина летняя шумит как шипованый гиславед, можно сделать шумку
-не могу удобно сесть за рулем/ американцы что с них взять, до этого был чероке2, такая же история
-проходимость/ нужно помнить что это легковой авто
-динамика/ 1,6-115сил, в любом случае лучше товоты, ды и свое тело без гонок возить вполне хватит
-замок капота+регулировки сиденья водителя в комплектации комфорт- оторвать руки конструкторам, особенно касается сидения, ну неужели нельзя было его изначально опустить сантиметра на 3-4?
Во всем остальном полностью устраивает, особенно рулевое управление:) ни чуть не хуже бмв:)
п.с. до форда владел ваз2105, бмв325, ваз21101 , jeep (kj) Liberty, теперь фокус
извините если слишком сумбурно:)
garyn
27 April 2011
-1
По качеству второй фокус мне показался лучше чем шеврале круз. У нас на районе есть одна яма на дороге так вот проезжая ее на крузе вся передняя панель так затрещала я думал , что она щас на меня упадет. Гоняя на феде все тихо ничего не трещит, а то вспомнилась мне восьмерка с ее торпедой щеврале чем то схожа =)) Я выделяю два недостатка это шумка и можно было сделать по мягче подвеску, а так все шикарно.
Моя оценка твердая 4 + хорошее цена/качество.
доволен на 95%
5% - низкий дорожный просвет, вроде бы на ФФ1 он был повыше
Машине 4года,пробег39т500к.Доволен,езжу в основном на дальние расстояния.Слежу,ухаживаю.Лично мне очень нравится!
машиной владею 3 дня
, но первые впечатления - СУПЕР!!!
Для водителя есть все что нужно! Многие жалуются на шум, у меня с этим проблем нет, тишина... Скорей всего старый хозяин с шумкой постарался. Движок 1.8 - ураган! (после 1.4
) Хорошая комплектация (Chia) тоже радует. Единственное эт конечно просвет, но знал что беру, так что пока оценка 5!
недавно продал трехдверку,рест., откатал 2 года,около 70 тысяч,менял только расходники,пару раз лапмы ближ.,сравнивать не с чем,она была у меня первой,полностью доволен!заказал ещё одну,уже в салоне забирать на след. неделе HB2.0A, белый,полный фарш,жду с нетерпением
три года за рулем все нормально хорошо
В семье KIA SPECTRA, прикупил ФФ-2 комфорт, 1,8.
Ощущаю разницу сразу:
1 Подвеска - у KIA мягкая, вальяжная, мелочевку не замечает, но чуть ухаб-пробой амортизаторов.
У ФФ-2 - спокойный прокат.
2 Разница сил (101,5 и 125) по умолчанию.
3 УФФ-2 руль во всех направлениях, АБС, кондей, компик, и прочие мелочи.
(Аудио подготовка на всех машинах бюджетная
- динамики на смену).
4 Движок намного тише работает, чем в SPECTRA.
Минусы ФФ-2 :
1 Открывание капота (это насколько надо быть пьяным разработчиком, чтоб сотворить такую хрень).
2 Закрывание (открывание) багажника - сплошная марка рук.
Пока всё, юзаю машину 15 дней.
P.S. Мои личные восприятия, не обессудте.
Форд 2006 год.Состояние хорошее.Надо любить машину.
машина декабрь 2010, куплен в январе этого года 1,8 титаниум с пакетами, пробег 4000 км.
минусы:
- с нуля тянуло машину в сторону (устранили по гарантии)
- крехтело пассажирское переднее сиденье (устранили по гарантии)
- шумно
- сверчки в дверях передних (думаю проклеивать антискрипом)
- двери на бывшей 12 закрывались лучше (хотя при открытом окне идеально закрываются, наверно в уплатнителях дело)
плюсы
- внешний вид
- управляемость
- безопасность
- мягкий пластик торпеды
- по сравнению с 12 в салоне полнейшая тишина
- всякие мелочи типа регулировки руля на себя и лифт сидушки просто каеф
- штатная музычка радует
- мне кажется металл кузова более крепче корейцев
Короче 4 ++
В эксплуатации с октября 2010 года, пробег 15 т км, претензий нет, доливал 1 раз 0,5 л масла моторного и все
Уже 2.5 года и 40т/км пробега ! Полёт нормальный !
Кроме сильного шума арок минусов не заметил (неделя эксплуатации).
Hidden postПолное гавно! схлопотал гидроудар при проезде через маленькую лужицу!
mihail_80
11 June 2011
1
В эксплуатации с августа 2008 года. 1,6 (115) седан Гиа СЕ Испания. На данный момент пробег меньше 40 т. км. Идея автомобиля на 5 с плюсом, реализация идеи на 2 с минусом.
1 щетки обмерзают;
2 подвеска гремит;
3 кондей ремонтировали в прошлом году;
4 меняли чето в подвеске;
5 на днях поеду менять ТРЕТИЙ ПО СЧЕТУ ЗАМОК на двери (в первый год - водительской, во второй - левой задней, сейчас - правой передней);
6 скрип заднего сиденья вылечен изолентой на петле замка спинки
7 краска на крышке багажника облезает по сабле и местами вспучивается и проступает ржавчина
8 на пороге краска облетела (на левом, правый в порядке) до металла, который теперь бодренько ржавеет (не нашел грунтовки под краской)
9 Отсутствует шумка (хотя многие, кто ездил со мной говорят - довольно тихо, точно тише чем в ласнере)... Возможно просто приездился
10 Расход летом ниже 10,5 литров не падает, хотя не критично.
Тем кто собрался покупать - ФСК ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Пункты 3,4 и 5 - по гарантии. Хотя и не знаю - есть ли сейчас ФСК и сколько стОит...
PS Если что машина у меня с новья, эксплуатирую щадяще... Рулится отлично, двигатель тяговитый и мне очень нравится, почему его не комплектуют автоматом?!?
ИТОГО оценка в целом - наверно все таки 4, хоть и с натяжкой...
ФФ2 2008г.в. 1.8л. ГИА. Пробег 72 тысячи... оцениваю на 4.3 )
-плохое лакокрасочное покрытие( с на задней двери отпадает немного краска
-шумоизоляцию надо получше сделать, хотя у других авто еще хуже бывает)) (5т.р. и исправлено)
-мотор не очень экономичный)
плюсы:
-отличная подвеска, в меру жесткая, очень энергоемкая... ровно стелет по трассе
супер...
-отличное рулевое управление, особенно в режиме "спорт", чувство что ему пофиг на все) идет как по рельсам...
-отличное место водителя и пассажиров... все в меру строго и ничего лишнего...я кайфую
-внешний вид тоже не придерешся) (новый фокус фф3 не нравиться внешне)
-за 71 тысячу тока ТО плановые... я доволен... ездил недавно на диагностику(не в форд), ничего не нашли..сказали все в идеале) тоесть цена=качество)
-навороченная комплектация за свои деньги)
Turbo-S
11 June 2011
Оцениюваю на 5! Пробег 3500 км - 2.0AT + самая полная комплектация... Не нравятся СИЛЬНО пачкающее заднее стекло (5 дв. хетч), открытие капота с ключа и РАСХОД - 13 литров на 100 км/м! Разгон и рулежка супер
(нада резину поменять - рулится еще лучше будет). А так все ГУД!
Владелец как две недели ФФ2, 3х дверка,2007г,1.8 механика,trend. До этого был опыт тока на рено-меган 2 1.6 механика.
По шумке небо и земля, в фф2 как в реактивном самолете
. Подвеска тоже заметно жестке у ФФ2, управление более спортивное. Можно сказать что фф2 драйверская машина для эгоиста). Рено-меган 2 семейная.
Машине два месяца все утраивает доволен как слон ))) Скрипов пока нет)) очень радует работа климат контроля!!
машинка супер. еще нет месяца
Hidden postавто 1,5 мес. и 2000 пробегу, до этого был ЗАЗ СЕНС(!). Так вот я немного разочарован, ожидал большего, в сравнении с запорожцем который в 2 с лишним раза дешевле.Форд оказался значительно шумнее, ниже, скрипучей ,жощче, жрет больше,обзор хуже, хотя глаз конечно радует и движок помощнее, надеюсь на качество.
авто 3 года пробег 45000,оцена 10+, лучшая машина в своем классе по цене и качествк
Веталь76рад что у большинства мнение единое=фокус за свои деньги вне конкуренции)
Душевная машина. Ничего лишнего. 2-х литровый мотор, АКПП и куча положительных эмоций!
Ребят, подскажите, вынужден продать свое "дитя", очень люблю, за сколько можно? Просят друзья, соседи, потому как ухожен как любимый живой человек, куплен 2007, ноябрь, продать хочу в октябре, так вынужденный отъезд надолго, пробег 20000км, все на гарантии, гарантия кончается в ноябре, страховки тоже. Есть все : аникоррозийка, задний паркотроник, зимний комплект колес ( практически новый). Буду очень признателен за ваш совет, а , может, независимая экспертиза: я не хочу , чтоб мои друзья, которые сейчас просят купить, обвиняли меня в каких-то неполадаках. С багодарностью, обожатель FF2
за 4 года 20000 тыс??? тебе машина не нужна. купи кеды, всеравно пехом ходишь. а если серьезно зайди в конфигуратор яндекс сравни цены. перед отъездом, если затянешь, задарма отдашь. с осени все машины сливают, кто год не хочет терять, кто зимой не ездит и учти, все уже хотят третий а у тебя даже не рейстайл. сколько сейчас "охотников" на первый???
Насчет жесткости я перегнул в последнем посте, просто по каким-то причинам давление в шинах оказалось 3,2, так с салона было. Уже начал привыкать к форду и с каждым днем он начинает все больше нравится.