С-Max vs Х или авто после Симакса

19 years ago

4

Одна хорошая и знакомая семья хочет купить такой семейный авто но не знает, что выбрать Ещё смотрели корейца, названия не помню но он стоит дороже всех. Picasso им нравится, красивый говорят.

Что можете сказать по этому поводу.
Спасибо.
покупка, выбор, отзыв, эксплуатация, сравнение, выбор автомобиля, муки выбора авто

Beztuzev
27 May 2005

С-Max vs Х или авто после Симакса
647K
views
446
members
5,7K
-Евгенич-
4 March 2012

3

АлекС 52:

где короткий С-мах???

у дилеров ФВ, называется Туран
Dar
4 March 2012

1

-Евгенич-

Гриш, кроме как провалом работу маркетологов Форда назвать нельзя! Они почему-то решили что россиянам нужен именно 7-й вариант!?!?!?!? Болезные, они не понимали, что Зафиру покупали те, кому нехватило денег на Эс-Макса.
АлекС 52
4 March 2012

-Евгенич-
Григорий. я тестил Туран. Ни фига он не меньше Гранда...
Мой вариант:
цитата:
у дилеров ФВ, называется Тигуан

Dar
Можно только догадываться, что думал Форд...
Побоялся конкуренции Всеволжскому Фокусу сараю???
А три почти одинаковые машины "бросить" на борьбу с Зафирой не побоялся
Кроме того Форд исключил в России самый "вкусный" компактвен, достойной замены я, по крайней мере, ему не вижу
-Евгенич-
5 March 2012

1

цитата:
Ни фига он не меньше

вот это у тебя фигА, равная 12 см
Туран - 4397, КСимакс - 4380, ГСимакс - 4520
Шурик71
5 March 2012

цитата:
Приезжайте к нам - получите тоже самое, но дешевле. С-MAX

2Titanium 1.6l EcoBoost SCTi М6
бензин 150 л.с.
35 800 дол. это по нашему курсу 1048 т.руб. а он у нас стоит 955 т.р.
дизель 150 л.с + MPS6 39 900 дол это 1173 т.р. у нас он 1132 т.р.
или я не так считаю или у нас в РФ дешевле
Шурик71
5 March 2012

цитата:
А зачем что-то менять, если по итогам 2011 года в России Зафир продали 6310 шт. (первое место в классе), а Гранд С-Мах всего 581 (9 место)?

это старая Зафира. она дешевая, "проверенная". люди берут её по инерции и по отзывам.
Dyr
5 March 2012

1

Опель Турер просто феноменально красив, прям не верится, что это Опель. Я засмотрелся.
Но вообще я чё-то думаю, что две машины по 500 000 рублей будут куда практичнее и удобнее одной, даже семиместной, машины за 1 000 000 рублей.

P.S. Хонда CR-V меня постоянно поражает своим просто-таки ядерным светом. Не знаю уж, от кого из производителей у них свет, но яркий он просто чума.
PI.t0n
6 March 2012

Dyr
а какие две машины вы нашли по 500000 рублей, если не секрет ?
новые конечно
Las9w
6 March 2012

PI.t0n
Лада приора
PI.t0n
6 March 2012

Las9w
мы же про машины )) по этому показателю приора не подходит)
мне только логан на ум приходит, больше ничего проде бы и нет, а ну еще солярисы но там надо по комплектациям смотреть, может в музыкой и кондером он за 500000 уже перевалит)
Джекпот
6 March 2012

цитата:
а какие две машины вы нашли по 500000 рублей, если не секрет

Киа Рио нью 509К, кондишен, автомат.
Las9w
6 March 2012

Джекпот:

Расходы не содержание в 2 раза выше (резина, налоги, страховка), даже небольшой холодильник не увезешь даже в 2-х киариа Так что обмен не равноценный
Джекпот
6 March 2012

цитата:
даже небольшой холодильник не увезешь

Чёэто? 1 марта стартовали продажи хетча, так что я думаю можно увезти.
Dyr
6 March 2012

1

Las9w, вот этим "а если холодильник повезём" себя уговаривать можно сколько угодно, реальность такова, что я за 5 лет ну максимум пару раз возил такого размера вещи.
Расходы в два раза выше - это сомнительно, если честно.

Слушайте, а вот (только не кидайте помидорами) Renault Duster - не вариант ли? Багажник необьятный, полный привод, цена в полной (хотя вернее, аналоге фордовского "Trend" ;-D ) комплектации - 681 000 рублей.

posted image
Las9w
6 March 2012

Dyr:

Расходы в два раза выше - это сомнительно, если честно.

В чем сомнения? Один налог на две машины? Или ТО будем проходить по одной цене?
Dyr:

что я за 5 лет ну максимум пару раз

А я через выходные багажник под завязку набиваю, и что?
У каждого свои критерии выбора, поэтому утверждать что 2 авто за 500 лучше одного за миллион - безрассудно.
Aspid_UA
6 March 2012

Dyr:

Слушайте, а вот (только не кидайте помидорами) Renault Duster - не вариант ли? Багажник необьятный, полный привод, цена в полной (хотя вернее, аналоге фордовского "Trend" ;-D ) комплектации - 681 000 рублей.

УАЗ Патриот еще больше, еще полноприводнее и еще дешевле в самой самой комплектации. Не вариант?
Las9w
6 March 2012

Dyr:

Багажник необьятный, полный привод

408/1570 против 550-1620 у С-Макса... вполне объятный
Dyr
7 March 2012

цитата:
В чем сомнения? Один налог на две машины? Или ТО будем проходить по одной цене?

Сомнения в том, что нечасто нужно ездить с полной загрузкой на большие расстояния. Обычно (ну ОК, у меня обычно) "вожу воздух", а значит - и лишний расход. ТО, соответственно, проходить так же можно реже. Так чта не факт, не факт.

цитата:
УАЗ Патриот еще больше, еще полноприводнее и еще дешевле в самой самой комплектации. Не вариант?

Не будь он таким ломучим и опасным, вполне был бы вариантом.

цитата:
408/1570 против 550-1620 у С-Макса... вполне объятный

Судя по фотографии, он не такой большой в высоту, но существенно больше в ширину. А это как раз то, чего мне в Максике не хватает. Детскую коляску и то нормально не закинуть.
PI.t0n
7 March 2012

1

Джекпот:

Только без музыки (только аудиоподготовка)
Отделки двери тканью нет - а это важно с точки зрения ощущений от езды
Без центрального подлокотника
Даже дистанционного открывания машины нет, только ключом.
Ну без подогрева сидений и задних стеклоподъемников - это ладно можно прожить если собираем лоукост комплектацию

так что в более менее норм комплектации это престиж получается уже 609
Aspid_UA
7 March 2012

Dyr:

он не такой большой в высоту, но существенно больше в ширину.

цитата:
Длина, мм: 4315
Ширина, мм: 2000
Высота, мм: 1695
Колесная база, мм: 2673
Колея передних колес, мм: 1560
Колея задних колес, мм: 1567
Клиренс, мм: 205
Снаряженная масса, кг: 1288
Полная масса, кг: 1838
Объем багажника, л: 475
Объем топливного бака, л: 50
-Евгенич-
9 March 2012

ребенку будет удобно забираться, а вот взрослому - сильно вряд ли:

posted image
Doppelsauger
10 March 2012

-Евгенич-
Самое удобное в сдвижных дверях - посадка/высадка на парковках.
Las9w
11 March 2012

Потест-драйвил вчера пыж 4007. Ооочень понравилось. Подвеска мягкая после макса, машина почти плывет по дороге, кочек не замечаешь... и это на 18" колесах, а в штате - 16... Мечта... Вообще пока после С-Макса привлекают 2 авто - S-макс и Пыж этот. Удивило что в машине за миллион - руль по вылету не регулируется
ЦРВ не очень понравился, общее впечатление как-то похуже... не знаю почему.
shorich
11 March 2012

В б-максе с клиренсом похуже будет, как мне кажется порог очень маленький, дверь практически сразу, думаю будет проблема с зямятием дверей бордюрами
А в целом машина понравилась, как вариант обновления автопарка, но если я правильно понимаю ФоМоКо не планирует продавать Бэ-макс в РФ
Dyr
11 March 2012

2

Aspid_UA, я уже посмотрел Duster "вживую", уныние. :-\
P.S. Но вообще я про габариты багажника говорил.

Следующий претендент - б/ушка (ну а чего всё только новые рассматривать?) Opel Antara (полный фарш 2008 года за 720 000) или Chevrolet Captiva (тоже фарш и того же года, даже пробеги схожи, за 700 000).

Чего смотрю в машине - пространства по ширине (сейчас три детских кресла вместе это полчаса матюгов при пристёгивании штатным ремнём), кожаного салона (я уже на химчистках больше потратил, чем стоило перетянуть), обязательно ESP и минимум 4 подушки безопасности. Желательно также же полный привод и нормальный клиренс, а также сравнимую с Максиком или даже лучше динамику. Цену не выше 700-750 тысяч.
Я бы даже взял Макса посвежее (сейчас у меня конца 2006 года и пробег всего 55 000 км), но Grand C-Max вообще не нравится (Авторевьюшный тест, кстати, очень точно отразил мои ощущения), а до-2010 года Максов в нормальном виде и нет.
Петрович35
11 March 2012

Dyr
цитата:
а до-2010 года Максов в нормальном виде и нет

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17205404-7adf5.html
Dyr
12 March 2012

цитата:
Ошибка 404
Неправильно набран адрес, или такой страницы на сайте больше не существует.
-Евгенич-
12 March 2012

Будущие кроссоверы (сообщение #11879156)
MAXimy4
12 March 2012

Dyr
В 7:30 страница была: Амбиент с допами, 08 год, 580...
Dyr
12 March 2012

Амбиент 2008 года за 580 это просто адская переплата. Полный фарш 2009 года (особенно панорамная крыша прельщает) стоит рядом за 595 тысяч.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up