Одна хорошая и знакомая семья хочет купить такой семейный авто но не знает, что выбрать
Ещё смотрели корейца, названия не помню но он стоит дороже всех. Picasso им нравится, красивый говорят.
Что можете сказать по этому поводу.
Спасибо.
Beztuzev
27 May 2005
С-Max vs Х или авто после Симакса
-QWERTY-
Не. Я смотрел детально. Даже при моих небольших габаритах на водительском месте неудобно из-за среднего сидения и соответственно смещенных руля и педального узла. Это раз. А два это цена: у нас на 8 кило дороже С-Макса в аналогичной комплектации. Есть в нем достойные примочки, но цена и компоновка переднего ряда портят впечатление.
Aspid_UA
Ты б/у смотрел или у вас они новые продаются?
Aspid_UA
21 December 2011
-QWERTY-
Я смотрел новый на выставке. Продаются. Тест-драйва не было, но и так понятно, что едет он почти как Сивик, т.е. неплохо.
Уточнил: продавались. Сейчас нету.
А я пересел на X-Trаil 2,5 мех. Достойный аппарат скажу вам. Очень удобно за рулем и простор ощущается. Сзади низковат потолок для тех кто ростом выше 185, но это из-за панорамного люка. Да и у нас в семье я самый высокий и то 175 см.
testov-test
21 December 2011
-Евгенич-:
|
Лёх, нуда именно рестайл. глядишь и угол въезда увеличат |
Конечно увеличат, и не только его. Они ж теперь на ГАЗе собираться будут
http://auto.mail.ru/article.html?id=35473
Vitali74:
|
на X-Trаil 2,5 мех. |
вот тоже по рынку смотрю, на мой взгляд самый удачный по соотношению цена/качество аппарат
а еще прожекторы в рейлингах дорогого стоят, чтобы всяких ... с колхозным ксеноном светящим на звезды присмирять
Петрович35
22 December 2011
1
один из лучших паркетников по внедорожным способностям, на мой взгляд.
внешне тоже более похож на джипы, чем на паркетники.
релинги с встроеными фарами мне тоже очень нравятся
но не загорами выход нового X-Trаil, этой модели наверное лет 10 уже...
assa65
22 December 2011
Вас не смущает, что Х-траил делают в Питере путем РУЧНОЙ сварки кузовов и РУЧНОЙ же покраски? Хэнд мэйд канечно
-Евгенич-
22 December 2011
цитата: |
Х-траил делают в Питере путем РУЧНОЙ сварки кузовов и РУЧНОЙ же покраски? |
это откуда такие данные? 100% достоверные?
assa65Мой сделан в жапании
. А вообще никто не жалуется на нашенскую сборку. 2,5 с механикой похоже пользуется спросом, еле нашел. А вот новый 2,5 можно заказать только с вариком. Для тех кто собирается ездить до 3х лет, это не критично, а вот потерять до 500 т.р. за эти три года по-моему обидно будет.
А вы поинтересуйтесь по поводу лкп например у теаны. Да там капоты цветут не хуже жигулевских.
Я конечно не расист но при прочих равных возьму авто сделанную исключительно вне границ РОдины.
У меня друган в одной конторе директором гаража трудится. Так вот купили они летом для генерального инфинити легковой полноприводный за 2,5 млн. и на 30 000 км посыпались у него передние ступицы. А ведь это элитное подразделение ниссана. И еще - я своего загонял к официалам на диагностику ходовки, сказали все в порядке, только развал-схождение сзади подкрутили. Так вот, в ремзоне кроме моего одного икса в полуразобраном состоянии было 9 ранжроверов. Как тут не вспомнить анекдот куда едет ранж
Петрович35
22 December 2011
Да там капоты цветут не хуже жигулевских. |
да, тоже такое было на моей Альмере классик
еще видел на Примере
Ниссан косячит с лкп.
У коллеги Теана уже третий год. Вопросов по ЛКП нет.
Альмера классик - переименованный корейский Самсунг SM3
Примера - англичанка
Теана - чистейшая японка
Петрович35
23 December 2011
Альмера классик - переименованный корейский Самсунг SM3 |
а корейский Самсунг SM3 - переименованая Альмера N16, с движком от Примеры, и слегка измененной внешностью.
Теана - чистейшая японка |
, уже Россиянка
Теану у нас собирают в СПб также как и Хтреил.
У друга на Альмере 16 (Англия) на ходу(!) выпала механическая коробка передач...
Но, похоже уже флуд пошел...
aksakal52
23 December 2011
Российский путь - он всегда особый.
Ни одна известная фирма, построившая автозавод в России, не сконструировала и не делает авто лучше, чем в своей стране. И не будет делать.
Поэтому при выборе нового авто вместо немецкого Симакса стоит призадуматься о том, что наш VW и немецкий - это 2 большие разницы. То же относится и к Ниссану, Тайоте, про Форд и так все знаете.
Петрович35
24 December 2011
Ни одна известная фирма, построившая автозавод в России, не сконструировала и не делает авто лучше, чем в своей стране. И не будет делать. |
Конечно не будет лучше т.к. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА АВТО В РОССИИ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫШЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ СТРАНАХ(не во всех), поэтому качества ждать не приходиться!
А стоимость авто произведенных у нас - ниже, лишь за счет транспортных расходов.
-Phil-
24 December 2011
4
про Х-Trail есть одна история из реальной жизни. К нам обращался за юр.помощью человек, который полжизни собирал деньги, и наконец купил новый икс трейл. Пробег был тысячи две на одометре, как он решил съездить в гости в деревню (для чего и брал джип- раз другой по бездорожью поездить). По дороге из деревни чуток забуксовал, почувствовал запах паленого, решил выйти глянуть, что это там. Только вышел, как джип вспыхнул и сгорел за полчаса как пионерский костер. Читал описание - ужос, даже литые диски поплавились. Вот так, ночью за 800 км. от дома с остатками машины в поле.. И без документов, сгорели тоже.. А дома человека ждало письмо, где компания Ниссан благодарила за покупку нового автомобиля и предлагала прибыть на сервис в связи с отзывом для устранения возможного дефекта системы подачи топлива.
Вот чета я и перехотел икстрейлы и вообще ниссаны.
Пока фотка с телефона
Ниссаны не самые лучшие машины в мире, но почему-то никто не говорит сколько сгорело запорожцев или лексусов, ламборджини, ну или других хороших машин. Или например купленый за 8 000 000 руб. Мерседес отказывается ехать и его чинят 2,5 месяца. Таких примеров полно. Лично я перестал думать, что какая-то машина есть лучше другой. Просто свыкся с мыслью, что самый лучший авто это тот на котором вы все в данный момент ездите. Ломаются все, чинятся все, горят, бьются, падают в реки и т.д. и т.п. все автомобили. И говорить, что я слышал как сгорел один ниссан и поэтому я никогда в жизни такой авто больше не куплю по крайней мере не очень корректно. Я тоже никогда в жизни не хотел купить форда, потому, что про него говорили - это редкое дерьмо. Однако отъездил почти четыре года и скажу, что форд это вполне себе нормальная машина и у меня остались от него только приятные впечатления.
Vitali74хороший универсал...я имею ввиду вместимость) но тоже душа не лежит
Vitali74
Пожалуйста, не воспринимай на личный счет, я никоим образом не имел в виду лично тебя и твою машину - дай бог, чтобы она как можно дольше радовала и не ломалась. Ты прав, было бы некорректно говорить утвердительно с чьих-то слов или чьего-то мнения в интернете. Но я высказал свое личное мнение, сформировавшееся не на основе слухов, а на основе реального протокола осмотра места происшествия и реального заключения специалиста, установившего причину возгорания. И своими глазами видел письмо компании Ниссан. Поэтому, при всем уважении, имею право на такое мнение, и никому его не навязываю.
-Phil-Да я и не воспринимаю это применительно к моей машине. Уже давно вышел из возраста когда каждый считает свою машину быстрее, лучше, неломатистее чем у других
. Поэтому даже и не думал обижаться. Вот и говорю, что такие случаи могут быть у машин любой марки. Так, что все ОК!