FordFocus2 VS BMW3

17 years ago

Поиском пользовался подобную тему не нашел. Тем кто не в курсе: недавно мне пришлось отразить динамику БМВ на передней части автомобиля – догнал аккуратно приехавшею в мой ряд «классику». Страховая Компания парит мозг с согласованием скрытых повреждений (замок капота ыыы), ремонт стоит и я взял покататься прокатный фокус 2 седан 1,6 АКПП. Проехал на нем за 3,5 дня около 1000 км, в принципе хватило, чтобы понять, что за автомобиль чудо-агрегат форд фокус.
Скажу сразу про отношение на дороге: почему-то стали хамить японцы, особенно Camry в старом кузове… Но я их догоняю, по привычке щемлю к обочине, как правило здоровое небритое лицо корчит морду, что-то язвит, я ему спокойно говорю: «У меня БМВ, вот сматри на техпаспорт!». Детина сразу извиняется, просит прощения и благословления в добрый путь. Еще показалось странным отношение других фокусов ко мне: вылезают передо мной без поворотников, объезжают по тротуарам (видимо это приветствие). Как правило, это тонированные седаны со спойлером, приклеиными полосками «антидождь» и установленным сабвуфером с загадочного региона «стописят». Когда я на БМВ они так не делают… Справа ведь меня не объедешь – я сам на тротуаре или на встречке!
Очень понравился датчик давления в шинах, установленный на фокусе. Он работает удачнее чем, тот, что в более дорогой БМВ. Еслив БМВ это тупой индикатор на экране, то в фокусе это чумовое сочетание индикаций – появляется гул, потрескивание и самое важное, автомобиль «ведет» в сторону колеса с пониженным давлением, даже руль крениться, как бы всем кузовом показывает в каком колесе прокол! В Мануале так и не нашел описания этой системы.
Про динамику: Я заметил, что педаль газа совсем не нужна. Это хорошая находка конструкторов Форда: на нее можно давить с любой интенсивностью автомобиль разгоняется одинаково планомерно и предсказуемо! Однажды я даже обошел со светофора ВАЗ! Правда в нем сидело 4-ре человека, но ведь и я не легкий, да и кондиционер был включен. Еще раз на светофоре моргал аварийкой какой-то Опель… Я подумал, хм, наверное приглашает заехать! Стартанул как мог быстро, в ручном режиме и ушел от него!!! Но он, собака, не поехал – то ли из-за того что колесо лежало рядом, толи из-за черной лужи которая текла из под капота… В ручном режиме скорости действительно втыкаются рукой – так прикольно управлять автомобилем, ведь на динамике это не сказывается! Нашел такую штуку, если громко включить музыку – кажется, что машина просто летит – всем рекомендую!
Порадовал расход у фокуса – 11.9-12.4 литров на 100 км. Очень экономичная машинка. На моей БМВ диапазон 14.9-15.5, правда, на скоростях в 2-3 раза выше. Но к чему гонять по городу, это же опасно! Кстати об опасности: красивый значок FORD FOCUS приклеен на пассажирском месте, там где в остальных авто написано AIRBAG. Свежо так и не банально! Каждые 2,5 литра бензина это экономия 50 рублей с каждых 100 км. Проезжая 2 000 в месяц я экономлю 1000 рублей ежемесячно и могу 4 раза поужинать в хорошем ресторане (Макдональдс или Ростикс) или дважды сводить туда свою подругу!
Кстати о подругах… Обычно вечером я стоял на БМВ притаившись около крупных магазинов. Горели лишь габариты… Ждал толпу девченок – моргал им дальним и они бежали ко мне, просились в машину! Здесь же я моргал-моргал, они разбегаются  Ну это ничего – не нужно пылесосить салон и не расходуются влажные салфетки!
Обзор в фокусе лучше – я стал замечать во время движения девушек, даже не в коротких юбках или огромным бюстом… Хотя это не обзор, наверное… Как их заметить на 160 км/ч в БМВ? А на светофоре смотришь направо в какую-нибуть Ауди илиFX35, чтобы не ушла первой Кстати… А на МКАДе в крайней левой мне все время моргают… Не привычно как то и пока не разобрался почему. В БМВ так не было. В фокусе хорошие большие зеркала – можно часами наслаждаться как мимо проезжают машины, в том ряду, куда я собрался ехать. В БМВ они маленькие, почти ничего не видно, но я и смотреть не успевал – быстрее проехать. Еще пришлось лезть в мануал – искать как включаются поворотники – на фокусе не успеваю никак выскочить или перестроиться без них. Так у всех?
Рулится фокус отменно. Жаль не удалось его разогнать больше 110 км/ч, но на скорости до 100 км/ч он также послушен, как БМВ на 235 км/ч, ну может капельку похуже!!!
Еще в фокусе очень тихо. Мы сидели ночью в нем на пустой улице – так гробовая тишина. Видимо, шумоизоляция на высоте. Еще ночью пластик выглядит дорого…
Напоследок, надо признать фокус очень надежный автомобиль, за 1000 км, что я проехал – ничего не сломалось!

slr
15 May 2007

FordFocus2 VS BMW3
22,8K
views
97
members
708
Dauphine
15 May 2007

homyak:

А инфинити изначально создавалась как бренд только для американского рынка. Это щас только к нам пару моделей стали официально завозить. Вот например че в QX 56 ипонского? Типичная америкосовская помойка.

ездили на помойке штоб так говорить?
volgin
15 May 2007

Предлагаю поединок фокусников кредитных(не менее 3лет) и фашистов. С нашей сороны выставляется крутой пацан пересевший с 11-и летнй шахи(из казани вроде) и ещё тот крутой из Астрахани- с противной - предатель фордов на авто ценой 65 таких шох. Тут уже одной бмв вроде лицо побили Закидаем шапками,трупами- я наблюдатель -есичо
Dauphine
15 May 2007

L
lexus88:

repka
Но правда пока на этом форуме только у двух бэхи

а остальные видимо ушли в бээмвэ клуб..
Klonn®
15 May 2007

repka
пеши еще... пусть лягушонку с хомяком будет стыдно
homyak
цитата:
Рыдаю пацталом.       

подвинься
homyak
15 May 2007

Evgeniy514
Неа, не срезаю, еще думаю аэрографию с прайсом сделать

На самом деле не имел мысли понтоваться. Просто человек явно не равнодушен и несет уже второй день какую-то ахинею. То фоток накачали из инета, то машина бюджетный кредитный хлам.

Добрее к людям нужно быть, зависть она да добра не доводит, самому же потом нервы лечить.

Мне вот М5 в пример ставят, но я никогда не зайду в тему, где счастливый владелец выложил отчет о своей машине с цель написать что-то типа "У нее коробка ахтунг, задний диф скоро сгорит" и в том же духе. Наоборот я напишу "Молодец, парень, я тебя поздравляю"

Не пойму зачем реально рубая 2 раза в день макароны с кетчупом показывать свою ущербность.
Dauphine
15 May 2007

Тема провокационная, народу вон сколько собралось
репко
15 May 2007

L
lexus88:

repka
Но правда пока на этом форуме только у двух бэхи

Еще Серега, у которого Z4, да и те кто покупает бэхи, как правило на форумах не сидят, в рабочее время штаны не протирают

З.Ы. Я знаю среди фокусников людей, которые кваритры покупают по 150К$ и ездят на фокусах, вместо того, чтобы жить в съемной квартире и ездить на якобы понтовой трешке гыгыгы
Blackwind
15 May 2007

а я люблю макароны с кетчупом...
Dauphine
15 May 2007

Blackwind

а я съездил в италию и потому их теперь проста ненавижу
Evgeniy514
15 May 2007

homyak:

Evgeniy514
Неа, не срезаю, еще думаю аэрографию с прайсом сделать

А чё!? Еще не сделал?! Не зачОт!!!

Был у меня друг, очень любил понтоваться, бывало, знакомимся с девушками(нам тогда лет по 18 было и ему мама Мазду подарила), так вот первое, что он говорил - "Привет девченки, как вам нравиться моя машина?!". Ты мне его напомнил, когда стал цены выкладывать.
Klonn®
15 May 2007

Dauphine:

а я съездил в италию и потому их теперь проста ненавижу

бэхи? макароны? или этих двух челов?
homyak
15 May 2007

R
repka:

homyak:

А насчет попсы и бюджетненько эта пять.       

А разве не так? В Москве 10% имеют доходы от 5К$ на одного взрослого человека. Вот и прикиньте семья муж с женой имеют десятку в месяц при том, что есть жилье. Можно что-нибудь и поприличнее прикупить чем бэху в минимальной комплектации, которая через год можно б/у купить за 25К

Судя по настойчивости Вы в эти 5% не попали.
Blackwind
15 May 2007

Dauphine
пиццу тоже в топку?
репко
15 May 2007

Klonn®:

repka
пеши еще... пусть лягушонку с хомяком будет стыдно
homyak
цитата:
Рыдаю пацталом.  

подвинься

Если лягушенок будет и дальше каждые два месяца рихтовать свою бэху, то придется ему ее скидывать через годик-полтора за 15К$ на авто.ру А я еще подумаю стоит ли ее взять и тоже прикинуться крутым или не выделываться и ездить на добротном фокусе, которые брал премии лучшего автомобиля в Европпе. Вот тогда посмотрим кому будет по-настоящему стыдно
homyak
15 May 2007

[QUOTE=repka,May 15 2007, 13:45] [/QUOTE]
Еще Серега, у которого Z4, да и те кто покупает бэхи, как правило на форумах не сидят, в рабочее время штаны не протирают

З.Ы. Я знаю среди фокусников людей, которые кваритры покупают по 150К$ и ездят на фокусах, вместо того, чтобы жить в съемной квартире и ездить на якобы понтовой трешке гыгыгы [/QUOTE]
За стописят это убитая однушка в новое...нево. Меньше просто некуда.

У меня сегодня выходной, вот я и развлекаюсь, не берите близко к сердцу ))
AGS_v
15 May 2007

Blackwind
аналогично!))
repka
статистика про зарплаты не верная , либо давайте источник, оценим. хотя в некоторых моментах я с Вами согласен, но Вашу агрессию не понимаю.
ManAG
15 May 2007

slr
погаси задолженность по съёмной квартире !
Maxx72
15 May 2007

Черная 325 2006 г ? Надо было белую 335 в кредит купить, с люком
homyak
15 May 2007

R
repka:

Если лягушенок будет и дальше каждые два месяца рихтовать свою бэху, то придется ему ее скидывать через годик-полтора за 15К$ на авто.ру А я еще подумаю стоит ли ее взять и тоже прикинуться крутым или не выделываться и ездить на добротном фокусе, которые брал премии лучшего автомобиля в Европпе. Вот тогда посмотрим кому будет по-настоящему стыдно

А-А-А-А-А-А!!! я давненько не получал такого этетического удовлетворения от тупого флуда. Молю вас пощадите, из поцтола очень неубобно писать!!!

Трешка кстати в своем класе тоже была лучшим авто

Мне уже стыдно, что я Вам подыгрываю, но осановица не могу. С нетерпением жду новых постов!

В мемериз!
volgin
15 May 2007

Dauphine
как ты догадался Джасу-нервно курит в сторонке в бане-спасибо модерам
homyak
15 May 2007

Maxx72:

Черная 325 2006 г ? Надо было белую 335 в кредит купить, с люком

Не, сильно дороже и не практично. Былый рулит, но брал из того что было.

Это вроде как цель на будущее. е92 просто супер.
Klonn®
15 May 2007

homyak:

Мне уже стыдно,

да? прадай репке сваю машино... за пицот*30.. он жаждет

ЗЫ.. работа к чорту
Blackwind
15 May 2007

Klonn®
цитата:
ЗЫ.. работа к чорту

+1,ощущение пятницы.
репко
15 May 2007

AGS_v:

статистика про зарплаты не верная , либо давайте источник, оценим. хотя в некоторых моментах я с Вами согласен, но Вашу агрессию не понимаю.

http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?comme.../04/23/31452580

По данным Мосгорстата, средние доходы москвичей в 2006 году выросли на 22,8% до 30 486 руб. в месяц, а у 10% наиболее обеспеченных они достигли 129 654 руб. (более $5000). Как минимум 30% москвичей, или 3 млн человек располагают доходом более $1 тыс. в месяц. При этом неравенство не сокращается: доходы 10% самых богатых москвичей превышают доходы самых бедных в 41 раз, а 13% живут за чертой бедности.

Ладно ребята, я щас на обед схожу, а вы подумайте может вам не смеяться надо, а плакать?
homyak
15 May 2007

repka

Как обчно макароны и кетчуп???

Позитив на неделю как минимум

Вечром попрошу жену макароны приготовить. Зацепило.
AGS_v
15 May 2007

repka
очень странно, но будем считать, что Вы меня убедили.
Dauphine
15 May 2007

Klonn®:

бэхи? макароны? или этих двух челов?

ненавижу макароны и пиццу!! итальянцы сумасшедшие они реально ЭТО едят!!! кто там на корпоратифф собираецца туда??

бэха отличное тачко, и я бы пожалуй ее взял кабы деньги были, но так как живу не в москве и не попадаю в количество людей получающих 5 тыр. - пока не могу.

А вообще надо сравнить фокус и какой-то недавно появившийся китайский камри (не знаю как называется)...

repka

кстати бывают такие дни что мне тоже кажется что я живу за чертой бедности
Klonn®
15 May 2007

R
repka:

а вы подумайте может вам не смеяться надо, а плакать?

а чо тут думать...я рыдаю...

Dauphine:

кстати бывают такие дни что мне тоже кажется что я живу за чертой бедности

это тагда, када ты за КАД выежжаешь?
RomDm
15 May 2007

slr
Пишите уже скорее про сравнения, а то, кто макароны захотел, а кто рыдает от этого
ryzhik
15 May 2007

вы че с ума тут посходили что ли?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация