Ну вот, литр 92 уже 1930 стоит...я вот уже иногда задумываюсь, может вместо фокуса надо было чудо китайского автопрома Хайфей брать? У Форда 195 руб/км, а у этого чуда около 80 руб/км. А вообще за последние полгода цены на четверть выросли.
Для людей, смутно представляющих курс бел рубля:
с 14 мая 2007 цены на АЗС РБ:
95 - 2200 или 26,5 российских
92 - 1930 или 23,25
80 - 1530 или 18,4
ДТ - 1540 или 18,5
Ещё примечательно, что ДТ обогнало 80-й. Глядишь, и в конце года разница между 92-м и ДТ будет 5-10 руб.
Повлияют ли на Ваш "кошелек" очередное повышение цен на бензин? |
Да, определенно, учитывая предыдущие повышения цен | | 50 | 54,9% |
Нет, это всего лишь +900 руб на 100 км | | 8 | 8,8% |
Немного | | 23 | 25,3% |
Уже иду покупать проездной на метро | | 3 | 3,3% |
А я на газу! (дизель) Мне пофик! | | 7 | 7,7% |
Total 91 votes, last 29 December 2014.
sidorenkoz
14 May 2007
А между тем, бензин опять подорожал
Glaz1945:
|
Как сообщалось ранее, "Белнефтехим" считает необходимым повысить внутренние цены на нефтепродукты из-за увеличения стоимости нефти на мировом рынке. Заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Михаил Осипенко говорил о том, что сохранение внутренних цен на нефтепродукты на одном уровне в течение длительного времени в условиях роста стоимости нефти отрицательно влияет на эффективность нефтепереработки белорусских НПЗ.
|
Пусть бы господа из "Белнефтехима" были бы последовательными до конца и при снижении цены на нефть на международном рынке - снижали внутренние цены на бензин
Ну не будет же цена на нефть рости до бесконечности, уже пошли разговоры об увеличени добычи странами ОПЕК - вот тогда попросим господина Осипенко прокоментировать "молчание ягнят"...
Бензин подоражает на это недели смотри сюда
http://kp.by/daily/24112/336037/
Странно, почему такое повышение цены на дизтопливо.
Если прогноз верен, то разница между 1-м литром дизеля и 1 литром 92-го будет составлять всего лишь 14,4 %.
А-76 стоит меньше дизтоплива и не на 20 рублей, пора покупать машину которая ездит на 76, а не на соляре.
и посчитай динамику, машина на 1,6 разве ездить умеет, они вообще нулевые если конечно не весят тонну, а не как фокус, вот поэтому их только в такси и покупают.
Солярка дорожает опережающими темпами по всей Европе. В Швейцарии 95 стоит - около 2 баксов, дизель - 2,26.
Подталкивают народ к гибридам и прочей ереси. Не зря Тойота хвалится о 100-тысячных продажах. Готовят народ к пересадке на эти "чудики". личное мнение.
Есть и Toyota Land Cruiser или какая то там джип тоже гибрид между прочим, я против гибридов ничего не имею, только пускай розеток наделают для начала, а потом уже цены поднимают, а то гараж не у всех есть.
Advokatvlad
Гибрид сам себя заряжает. Это не электромобиль.
Я просто смотрел фильм про тоётовские гибриды...там генератор стоит для движка.
Смотрел на салоне хондовский гибрид - не понравился. Батареи за задней сидушкой поэтому не откидывается, лучше бы в пол запхнули. Спросил у манагера срок службы батарей - говорит вечные, ой не верю, будет как в сотовом года три потом емкость упадет и что - платить как за пол машины...
marat-239цитата: |
Но чесно говоря с моим расходом 6-6.5 в городе мне не страшно даже по 2000 |
Но не спеши тратить съэкономленные , зачастую дизель их копит для себэ...
AdvokatvladА ты пробывал или так предполагаешь?
Между прочим БМВ 318 бензин на 20 л.с слабее 318Д
Vasily.NА бензу даж копить нечего
Мне кажется что бенз в РБ скоро подорожает. Сейчас разница по 95-ому с РФ в 2 рубля...
95- ый в РБ все-таки полное овно
PRESTON они так и делают в тех районах которые граничат с Россией
По данным сайта Хартия'97
цитата: |
Второй раз в течение месяца в Беларуси повышаются цены на нефтепродукты. С 6 июля розничные цены на бензин будут повышены на 5,1-5,4%, на дизельное топливо – на 9,8%.
Стоимость бензина А-76 (Н-80) составит 1850 рублей за 1 литр (+90 руб.), бензина АИ-92 – 2350 рублей (+120 руб.), бензина АИ-95 – 2670 рублей (+130 руб.), дизтоплива - 2130 рублей (+190 руб.).
Напомним, в последний раз нефтепродукты в Беларуси дорожали 10 июня. Тогда цены на бензин были увеличены в среднем на 5%, дизтопливо – на 14,8%, сообщает АФН.
Следует отметить, что информация о предстоящем повышении цен была получена от владельцев АЗС. Копию приказа концерна «Белнефтехим» получить не удалось из-за выходных дней. |
Дизель дорожает быстрее чем бензин, и как наши колхозы это переваривают???
Maslik
А им начинают впаривать биодизель, а обычное топливо по гос.ценам и в кредит!
А просто ли так я сегодня не смог заправиться на 5(!) заправках?!? С 10 до 14 был в городе...так и не заправился...(((
Ну вот, дождались
Дт 2130
Вот теперь дело близится к пипецу!
Радует одно, что я уже отбил разницу стоимости дизельного и бензинового двигателя.
marat-239
Вернулся с Украины, соляра 6 гр 85 коп а АИ 98- 6гр 80 коп нас ждет тоже самое!
Advokatvlad
соляра 3040 руб, АИ-98 3030 руб
SWAF:
|
Сегодня товарищ позвонил...и сказал, что с 1 июня литр 92-го будет стоить 2950 руб... |
Это было сказано полтора месяца назад...
Похоже до украинской цены ждать недолго осталось...
Iga_Minsk, что поделать...меньше от этого ездить не станешь...
Z-CV
"Папа, ты будешь меньше пить?
Нет, сынок, это вы с мамой будете меньше есть"
Народ,хотел машину на газ ставить,а думаю надо быстрее
Iga_Minsk
Смотрел сайт по продаже авто дизел скидовают все интенсивней.
Свежие новостис Украины
Соляра 7гр 15 коп
аи-92 6гр 65 коп
аи-95 6гр 85 коп
аи-98 7гр 05 коп
Курс 1 евро 7гр 30 коп
1 долл 4гр 80 коп
Удачи на дорога друзья!