Собственно сложилась у меня такая интересная ситуация.
Недавно вернулся из Испании, где арендовал машину KIA PICANTO 1.1
Когда просматривал документы - с удивлением обнаружил, что вместо 10 дней - у меня в документах указан срок аренды 2 дня (надо было с пятницы по следующее воскресенье, а сделали с пятницы по воскресенье той же недели). Причем сумма аренды в день достаточно приличная 38.50Е. Когда машину возвращал - ни слова не сказали - проверили комплектацию, царапины/побитости - забрали ключи и с улыбкой сказали "до свидания".
Полез на их сайт за разъяснениями - так у них таких машин в списке вообще нет (ну тут конечно не показатель).
Вот теперь гадаю что делать. Ждать счета на ~300++ евро/повестки в суд/закрытия шенгена...
Может кто чего дельное посоветует?
Фирма CROWN (www.aurigacrown.com)
fylhtq
13 November 2006
Прокат авто в Европе. Как, где, сколько.
невиДимка
28 September 2010
Vik363
вроде у всех крупных есть круглосуточные офисы
невиДимкав аэропорту Дюссельдорфа прокатные конторы работают до 23-00 максимум
Vik363
так это же брокер, они же не прокатная контора.. как они вам организуют выдачу машины, если все прокатные конторы в этом аэропорту закрыты??
Георгий 095
24 January 2011
Доброго всем дня. Ребят помогите кто чем может
Кто нибудь пользовался услугами данной конторы?
http://www.eavtoprokat.ru/Из плюсов аренда выходит дешевле, чем на оф. сайтах + сразу зимняя резина без доплаты.
Из минусов-смущает что контора находится в прибалтике и залог (это 15% от стоимости проката ам) надо оплатить по выставленым реквизитам. В случае чего претензий особо не предъявишь.
Вообще тему прочитал, но естественно не всю, между строк.
Собстно есть еще пару вопросов, если не сложно в 2 словах опишите какие особености есть при езде по дорогам германии и австрии. Собираемся прилететь в мюнхен и оттуда двинуть в австрию в тироль.
Вопрос который меня всегда мучал: как определить платный автобан или нет?
Вообще я первый раз сталкиваюсь с прокатом и ездой на машине по европе, поэтому вопросы то и такие банальные. Буду благодарен за любые советы и ответы.
Георгий 095:
|
Из минусов-смущает что контора находится в прибалтике и залог (это 15% от стоимости проката ам) надо оплатить по выставленым реквизитам. В случае чего претензий особо не предъявишь. |
ИМХО кидалово
Укажи конкретный город где брал машину, вообще в Европе везде такие цены, они вообще уже борзеют, 35 евро за 2 сутки? Ну ну.. + бензин не за их же счёт.
Георгий 095
25 January 2011
Бродяжник я тоже так думаю, хотя на яндексе первым выкидывает да и звонил я туда, вроде люди адекватные сидят и знают че да как...
Георгий 095
Ну незнаю насчёт кидалова. Брали через них машину в Барселоне, в июне, никаких проблем небыло. Хотя тоже насторожило , что контора находится в прибалтике. На тот момент просто всё было дорого, а у них ценник был адекватным.
летом, перед поездкой в Испанию искал где авто на прокат. Наткнулся вот на это
жми Очень много полезной инфы
VLADOSK
3 March 2011
Георгий 095:
|
Доброго всем дня. Ребят помогите кто чем может Кто нибудь пользовался услугами данной конторы? http://www.eavtoprokat.ru/ |
В прошлом году я тоже покусился на дешевизну. Бронировал Гольф в Барселоне. Контора по факту SIXT. SIXT в Барселоне находится слегка на отшибе. Поэтому в зале прилета арендующих встречает девушка в оранжевых одеждах и показывает куда идти до трансфера. Сразу насторожило, что по списку нас не было. Ладно, подумали мы, бывает. Едем в контору.
Там нас в списках брони нет. Начинаем названивать в офис eavtoprokat. Благо телефон и рижский и московский имелись. Выясняется, что каким то чудом нашу бронь аннулировали. Предложили самим поискать машину в других прокатах. На что я ответил, что без машины никуда не уйду и буду ночевать. Ваш косяк, мол, вы и решайте. Будем решать, ответили там и бросили трубку.
Решили все же проверить на сайте SIXT, благо в офисе стоял комп с инетом. В общем забронировали WW POLO. Повеселевшие идем к стойке, хоть и не Гольф, дороже но какая-никакая машина уже есть. И тут звонок с Риги. Мол, машину мы забронили, со скидкой. В итоге все обошлось, собственную бронь мы аннулировали, машиной мы остались в итоге довольны. Но туда я больше ни ногой.
VLADOSKа ваучер который выслал
http://www.eavtoprokat.ru/ был на руках при этом?
проверил по номеру брони в ALAMO (где машина забронирована по факту) система выдала -типа забронирована, но через агентство, обращайтесь туда.
kuleich
Вы думаете я оставил это на самотек? Ваучер я получил по электронной почте. Номер брони и все такое, договор на 2 языках.
Проверка брони на сайте SIXT не увенчалась успехом, на мой звонок в eavtoprokat ответили что, у меня номер брони их компании. А номер брони у прокатчика система не выдает. Замечу, что бронировал в декабре, на лето. И подвоха не ожидал. Перед выездом проверил бронь на сайте eavtoprokat, распечатал договор и отдал их в SIXT. Девушка на рецепции делала круглые глаза, долго рылась в компе но так и не нашла нашей брони.
106 евро, что они сняли в момент бронирования, как предоплату, вернули на карту после многочисленных напоминаний по мылу и угроз поместить отзыв на турфорумах. Уж не знаю что подействовало, но деньги вернули.
Кто знает где в Эстонии можно взять в аренду MotorHome? Хотим месяц покататься по Европе.
kolomoetsan
17 August 2011
Друзья, обязательно проверяйте пробег автомобиля, когда получаете его на руки в прокатной компании. А именно то, что написано в квитанции при выдачи автомобиля и то, что показывает сам одометр. Цифры должны полностью совпадать, а иначе будет попадалово!!! Если цифры не совпадают, не поленитесь вернуться в отдел выдачи, даже если топать до него километр. Подробный отчёт выложу в курилке. Наслаждайтесь
Бродяжник
9 September 2011
kolomoetsan
Хм, интерсная история.. стремноватая какя-то. С чего бы Сиксту делать такую фигню...
Хотя мне вобще не совсем понятна схема с ограничением пробега. Точнее для чего это сделано
Сам всегда беру без ограничения пробега.
kolomoetsan
9 September 2011
БродяжникЧто значит стремноватая? Стрёмно то, что вообще такое допускается в педантичной германии. Такое могло произойти с каждым. А как показывает практика, сбой в системе может случиться где угодно. Могу отсканировать оба письма, которые они мне прислали прямо на дом из центрального офиса.
...или ты считаешь, что я за три дня проехал 3200 километров, сдал машину, а потом, приехав в Москву, начал давить на несуществующую справедливость?...
Бродяжник
9 September 2011
kolomoetsan
Нее я имел ввиду, что она стемнватая, со стороны сикста
kolomoetsan
9 September 2011
Бродяжник
Они четырежды не сдавалитсь, и писали, что у них всё сходится, и на этом всё. Я реально готовился к суду. Но менеджер российского сикста сделала всё грамотно. Топ менеджер говорила, что не нужно торопиться, что ситуация решится в мою пользу. Что такого не может быть впринципе. Всмысле 3200 км за три дня.
Polarbuza
10 September 2011
нету сил читать все сразу. в Амстердаме кто брал авто в прокат ?
Бродяжник
10 September 2011
Polarbuza
Я брал. В Европ каре, но тот что в городе
Polarbuza
10 September 2011
Бродяжник
Че- почем? Какую машинку?
Бродяжник
10 September 2011
1
Polarbuza
Это уже Врятли актуально с точки зрения цены, это было 2006 году. Опель Астра
andreaviator
14 September 2011
Всем привет!
Внесу свои пять копеек (где, как, сколько):
брали в Уэльсе Ford Ka в июне 2010 г., на неделю. Обошлось в 183 фунта. В цену вошло, также: CDW 8,51 фунта в день, 3rd party cover (ущерб от воздействия третьих лиц?), налог 17,5%. Плюс заблокировали депозит на карточке 200 фунтов. Контора - Enterprise. Взяли без предварительной брони, что было
. Машинка понравилась, шустрая. Машину подали пустую, без бензина. Возвращать - с любым баком. Вернули с небольшим сколом на лобовом стекле из-за камня, ничего не сказали. В общем, первый опыт понравился. И конечно, в разы больше успеваешь посмотреть, а в некоторые места можно попасть только на машине.
Теперь планируем по Европе весной 2012, и тут у меня возник вопрос, из-за чего могут так отличаться цены:
Europcar - 846,58 UER
Hertz - 1550,42 EUR.
Берем машину в Австрии, возвращаем в Швейцарии, на 11 дней. И там и там включен сбор за перегон (one-way charges). Машина - одинаковая, Mersedes А-класса.
Не может же быть такая разница! Какие есть мысли?
dimcher
14 September 2011
andreaviator
сначала надо сравнить все условия. может быть за что-то дополнительно начислят на месте, или может быть пробег ограничен? так сложно сказать не видя предложений.
часто можно получить лучшую цену если бронировать авто с сайта авиаперевозчика или гостиницы.
Да и европкар изначально более дешевая контора, чем герц.
крайний опыт - неделя аренды форд фокус на Майорке, контора Goldcar, брали и возвращали в аэропорту, бронировали заранее без предоплаты через интернет.
Начальная цена - 170 евро на неделю + доп водитель 21 евро на неделю + доп страховка около 35 на неделю. По условиям аренды они дают машину с полным баком, за который платишь на месте, а возвращать можно как угодно - выгоднее само собой с пустым баком. С учетом полного бака дизтоплива и налогов конечная цена за неделю получилась около 300 евро. За неделю долили лишь чуть-чуть на 20 евро, чего вполне хватило. Машину вернули почти с пустым баком.
В последний день попали в ДТП - женщина на месредесе задним ходом въехала в наш передний бампер - остались мелкая вмятина, полицию не вызывали. Она даже приехала в аэропорт когда мы машину сдавали, чтобы если что уладить вопрос со страховкой, но все прошло ок - при сдаче машину никто не осматривал, повреждения не фиксировал. хоть мы и сопротивлялись, но она (кстати швейцарка, а не испанка) заставила нас принять приличную компенсацию от нее за моральный ущерб. Кстати и при приемке просто дали ключи и сказали где стоит машина - мы обнаружили сразу вмятины на заднем крыле и царапину на дверях, но т.к. брали страховку то не запаривались и не просили их отметить, что это уже было.
andreaviator
14 September 2011
dimcher
Разница небольшая есть, я не думаю что эти пункты потянут на 700 EUR: в Hertz есть страховка от угона (Theft Protection), и вместо Loss Damage Waiver у них Collision Damage Waver (может быть это одно и то же?). Для проверки наценки в Hertz за перегон попробовал задать в брони возврат автомобиля на той же станции, цены естественно снизились, но и в Europcar тоже, и теперь имеем 483 EUR против 944. Хотел в Europcar добавить страховку от угона, но такой не оказалось.
andreaviator
пробег в обоих случаях не лимитирован?
andreaviator
14 September 2011
dimcher
Да, но с разными формулировками: в Europcar - "Unlimited mileage", просто и понятно. В Hertz пишут что обычно включают расчетное количество километров, но на итоговой странице - "Безлимитный пробег Вкл бесплатные км".
andreaviatorмне кажется смысла тут искать не стоит. Цена может зависить от наличия автомобилей, сезона и проч. Может в герце уже на эти даты все расхватано...европейцы любят все бронировать сильно заранее. Либо ближе к делу цена может сильно измениться. Еще вариант - политика герца может быть такой, что через партнеров цены сильно дешевле, а вот напрямую дерут по полной
Мы так в Норвегии заметили - через сайт авиакомпании Norwegian бронь была раза в два дешевле, чем давал сайт герца напрямую.
2 people online