Дилеры, сервисные центры, запчасти, ТО, ремонт ST/RS

18 years ago

1

finis-коды основных запчастей ST закреплены в мини-FAQе

FINIS коды запчастей и аксессуаров FF
дилеры, сервисные центры, запчасти, ТО, обслуживание автомобиля, сервис, официальный дилер

-Mikas-
12 April 2010

Дилеры, сервисные центры, запчасти, ТО, ремонт ST/RS
128K
views
209
members
766
Zayats
1 February 2011

Может есть у кого-нить инфа, или может вытащить из Етис

Меня интересует, про каком пробеге производятся регламентные работы:
- замена ГРМ ( в каком составе меняется: ролики, натяжитель и т.д.)
- ручейковый ремень ( с натяжителем ?)
- охлаждающая жидкость
- тормозная жидкость
и т.д.

Раньше такая инфа была табличкой в сервисной книжке, но теперь и того нет

И вообще такая инфа в факе не помешала бы
systemroot
1 February 2011

Zayats
ГРМ меняется раз в 200 тыс. или 10 лет, ну либо пи тече сальников и попадании на него масла или антифриза, меняется только в сборе идет сразу все необходимое в комплекте. Самому заменить не получится так как требуется спец инструмент для фиксирования коленвала и распред валов.
Zayats
1 February 2011

systemroot
Как-то слабо вериться. Ремень- это ж не цепь, 200 тык ходить)))
Cyxapb
2 February 2011

1

Zayats
давайте без флуда, а? владельцы СТ, полагаю, лучше Вашего знают во что верить, а во что - нет
systemroot
2 February 2011

1

Zayats
во первых это не я придумал.
во вторых вы просили выдержки из етиса я их вам дал, причем дал не из гуляющего в сети а напрямую из платного онлайн сервиса форд.
В вольво работают не дураки и раз дана такая рекомендация значит она проверена стендовыми испытаниями. к тому же в клубе есть опыт эксплуатации машин за 100+ тыс. пробега.
hangdog™
2 February 2011

Пацаны, спрашивал уже как-то но ответа вродже не было, какой финис у туманок СТ рестайл? Они подходят от овоща? Чета запесочились они уже не светят нифига.
Равновесие
2 February 2011

hangdog™
1209177.Подходят от обычного ФФ
ARsKruG
7 February 2011

Ребят,я тут собираюсь на очередное ТО и вот хотел у вас спросить,кто-нибудь чистил инжектор,дроссельную заслонку и МАФ и делает кто-нибудь это регулярно?(Просто у знакомого Теана,ему каждый 30 тыс. чистят инжектор)
И еще такой вопрос,хочу поменять охлаждающую жидкость,покупать буду родную фордовскую,только сколько ее надо покупать - на весь объем или ее нужно разбавленную заливать?
Спасибо.
systemroot
7 February 2011

ARsKruG
Маф если работает чистить не надо. Дросель чистить лучше регулярно особенно если бенз плохой. я свою чищу регулярно раз в 15 тыс.
Антифриз надо в любом случае разбавлять концентрат никто не льет
ARsKruG
7 February 2011

systemroot
Спасибо,т.е. получается если у меня объем 8.3 литра,то хватит 5 литра антифриза?

А что по поводу чистки инжектора(форсунок)?
ARsKruG
9 February 2011

Что никто не чистил инжектор(форсунки)???
systemroot
9 February 2011

2

ARsKruG
с таким пробегом не мешайте машине ездить
Не из Подмосковья
26 March 2011

Ребят, подскажите хорошее место в МСК, где можно сход развал сделать.
Revo
26 March 2011

Не из Подмосковья
коммикс, тел в шапке форума
VIPerMic
26 March 2011

Не из Подмосковья
не рекомендую ехать в вышеупомянутую шарагу.
ST13
28 March 2011

VIPerMic
Подскажите пожалуйста: у меня гарантия истекает, а хотелось бы под конец поменять, всё что можно по гарантии, вот думаю в сервис какой-нить проверенный сначала съездить на диагностику, а потом уже к официалам ехать, а то они ведь всегда песню поют, что типо всё супер... к Комиксу занкомый ездил, ужасно не понравилось, накасячили и не раз..
VIPerMic
28 March 2011

4

ST13
ответил в личку.

PS Помимо минуса, хотелось бы услышать мнение и личный опыт общения с сервисом комиксов, а не только минус.
Из сложившегося у меня мнения - сервис ориентирован на потоки овощей выискивающих где бы сделать подешевле и желающих масса с очередями и записями. Однако качество работ и отношение к клиенту оставили желать лучшего.
ST13
28 March 2011

Спасибо!
из опыта: хорошему знакомому на овоще во время ТО у Комикса масло вообще не то залили, когда стал возмущаться, сказали, что это просто канистру перепутали,не ту кинули в багажник, а масло то, что нужно! и на свечи разводили, хотя он менял их 15т назад
Revo
28 March 2011

1

VIPerMic
Миша, у меня опыт был с Коммиксом - все ровно
Да, ребята не лижут жору, но сход-развал делали мне там раз 6, в том числе 2 раза на СТ - никаких нареканий у меня не было - регулируют так, что даже занижением резину сзади не ело никогда, переднюю само собой тож.
Был в Эрите, точно такой же по сути сервис. Зона отдыха поинтереснее, вайфай. Тебе на мерсе туда конечно смешно, а на фокусе самое оно.
Ты уверен что ты еще на фокус клубе?
А вообще послушал бы совета, куда можно съездить в случае чего от тебя, чтобы знать
минус не ставил если че, хотя ты в своем духе выразился в плохом смысле
VIPerMic
28 March 2011

1

Revo
Если что, я по-прежнему на фокус клубе вне зависимости от средств передвижения.
В обсуждаемую контору обращался с девушкой, на обычном 2х литровом фокусе.
Когда приезжает клиент не разбирающийся в проблеме нужно не тупо разводить на все подряд, пытаясь срубить немыслимые деньги (причина моего появления для решения конфликтной ситуации)меняя половину машины,
а именно, как ты выразился, вылизать жопу и сделать так, чтобы человек остался доволен и приехал снова, в независимости от ТС - запорожец, фокус или мерседес.
Это определение качественного сервиса и Нормального подхода к клиенту, не на отвяжись.
tarantoool
28 March 2011

К сожалению многие конторы которые которые занимаются скажем так автомобилями не премиум класса, в том числе некоторые из них представлены у нас в разделе сервисов грешут тем, что через раз через два высказывают халтурство по отношению к клиенту. качество работы падает, их хозяева расслабляются, приходится их наказывать деньгами и искать новые места обслуживания! потерять хорошего клиента гораздо проще чем найти такого же нового... а работать как проходной двор никчему хорошему в плане репутации не приводит... Но очень нехочется за свои деньги (зачастую немаленькие) ещё и терпеть к себе "так себе" отношение!
Revo
28 March 2011

VIPerMic
tarantoool
ну я честно рад что есть такие отзывы - ведь мы здесь для того чтобы делиться проблемами если возникают
только давайте писать где хорошо тоже
у меня просто заканчивается период с официалами, готов переходит на ТО к неофициалам - вопрос куда
Cyxapb
29 March 2011

Revo
ты гарантию не продлеваешь что ли? сам вот думаю жидкости поменять и был бы признателен услышать куда лучше податься
FocusDriver
29 March 2011

Revo
Cyxapb

Может обратим внимание на рекламу вверху и напишем в личку

Ыыыы, меня сегодня "друзья" преследуют по всем форумам с минусами .
Это наверное конкуренты пришли, боятся
justbusiness
29 March 2011

Cyxapb
офф
Скрытый текст

FocusDriver
Игорь, а вы тормозуху меняете самотеком? Или педаль качаете?
FocusDriver
29 March 2011

justbusiness

Я себе никуда не спешил, открутил и слил... в чем проблема то
justbusiness
29 March 2011

FocusDriver
Извини, я не так выразился. Смену и прокачку как делаете? Прокачиваете самотеком и пузыри выходят? Или по старинке, педалью?
FocusDriver
29 March 2011

justbusiness

Спешить не будем, сделаем самотеком. Попьешь чайку в офисе, посмотришь телик пока процесс будет идти. Все как надо. Хотя я сам себе педальку качал , никакого криминала в этом не вижу, но это надо опыт . Я этих тормозов наменял вагон...
Leo1808842007
31 March 2011

Нужен вал задней передачи с синхронизаторо или хотя бы номер этого вала, что бы можно было его заказать.
posted image
leo1808842007@rambler.ru
romikxxx
1 April 2011

Добрый день! Оооочень нужна помощь!
Я тут новичок, покупаю подержанный ST, подскажите где покупать на него запчасти по адекватным ценам, а так же где обслуживаться (не считая официалов)
Заранее спасибо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up