В продолжении темы, оставлю еще несколько отзывов о дилерах, которые я посещал, все дилеры Питерские. Также поставлю каждому дилеру оценку по 5-ти бальной шкале.
Итак:
ТДВ-Авто.Это первый официальный дилер в Ford России. В нем я покупал свой первый фокус. И соответственно первые обращения были именно к ним. Как то я пытался поменять лампу подсветки заднего номера так, чтобы не просто поменять, а чтобы этот плафон еще и герметиком заклеили. Гарантия - 100%. машине было 11 месяцев. Они мало того, что отказались проклеивать герметиком, так еще и лампочку хотели чтобы я сам приобрел. С тех пор я к ним так ниразу и не ездил. и что-то ен тянет совсем. Шоу рум маленький, ждать машину негде. Никогда нет в наличии запчастей на ST. Моя оценка - 2.
Рольф-Карлайн.Наверное один из немногих дилерских центров, где я после ТО выехал на действительно обновленном (по ощущениям) автомобиле. Подвеску подтянули, все сделали быстро. Еще рядышком есть Рольф-Митсубиси, где можно потестить ЭВО 10.
Еще и разрешили залить свое масло без пометок, которое я взял по дешевке с Всеволожского завода.
Думаю мне еще помогло то, что я приехал с Александрой
Murena, она у них в почете
Моя оценка - 4.
Аларм-ОзеркиОбращался к ним по поводу кузовного ремонта-2 раза, и один раз ездил на ТО.
Первая моя кузовня прошла в принципе отлично. В цвет попали, я был очень доволен. В принципе поэтому обратился к ним и второй раз, и был разочарован, к сожалению... В цвет не могли попасть 3 раза. Развели меня на покупку новой накладки на капот, говоря что она одноразовая, при этом в последующие перекрасы - оставляли ее старой. Уже один раз приезжал к ним, присабачивать ее на новый двусторонний скотч, ибо отваливалась она.
На ТО отношение хамоватое, но сностное. Толково меняют только масло. На ресепшене - хамоватые девушки. Моя оценка - 3-.
Рольф-ОктябрьскаяСамый часто посещаемый мной дилер. К сожалению не потому что они такие хорошие, а потому, что по дороге домой с работы.
отдел продаж у них неплохой. всегда делают хорошую скидку и подарки.
А вот отзыв про сервис:
Мастера говорят разные причины одной проблемы, квалификация под вопросом. Отдельно выскажусь про Жалдыбина Константина - очень недобросовестный работник, который несмотря на мои постоянные на него жалобы, к сожалению еще работает в Рольфе. Не советую ездить к нему на ремонт. Человек экономит деньги ФоМоКо всеми фибрами: гарантийную замену лампы проводит за деньги, гарантийный развал - тоже за деньги, накручивает на работы много лишней мишуры, удорожающие работы в 2 или даже в 3 раза (все помнят мою историю с заменой топливной горловины, где по факту заменили один пластиковый колпачек и попросили с меня 6 тысяч?).
Кузовной ремонт мне делали один раз, спасибо Жарикову Вадиму - старшему инженеру, котрый согласовал мне негарантийный ремонт заднего крыла за 30% от стоимости. В цвет попали идеально.
Ну и конечно мойка. Если вы поедите в Рольф Карлайн - ОБЯЗАТЕЛЬНО настаивайте на том, чтобы после мойки автомобиль НЕ сушили. У меня после посещения дилера в последний раз вся машина в царапинах. мойка у них технологическая, а трут машину тряпками.
В общем в автосалоне есть нормальные работники, а есть и ужасные. Общее впечатление, больше плохо чем хорошо. Поэтому моя оценка данного дилера - твердая 3.
Надеюсь эта инфа будет кому-то полезной.