цитата: |
АБС безусловна необходима. Сейчас даже не представляю как я еще год назад ездил на новой "десятке" без АБС. Потом купил Опель Вектру B и этой зимой АБС меня спасла от аварий несколько раз - пару раз в зад мог въехать, а один раз вообще практически лобовуха была бы если бы не АБС. Так что когда мне предложили на выбор в салоне две комплектации Фокуса - одна с 1 подушкой, без АБС, но с климат-контролем, борт. компом и зимним пакетом, другая с АБС и второй подушкой, но без зимн. пакета, электрозеркал и климата я не задумываясь выбрал ВТОРОЙ вариант. Безопасность всегда дороже. А все эти приблуды типа подогрева зеркал, сидений и лобового, по большому счету нафиг не нужны. Федя и без них неплохо ездит |
В данном конкретном случае с твоим выбором из предложенных вариантов полностью согласен, но на самом деле все эти приблуды такие как подогревы зеркал, ловового, а так же климат контроль и бортовой компьютер тоже влияют. хоть и в меньшей степени на безопасность. Единственное - это подогрев сидений, исключительно для здоровья, хотя если у человека радикуит, например, то и это тоже напрямую влияет на безопасность.
1. Обогрев зеркал - иногда не часто, но бывает, что боковые зеркала запотевают, или в снек их заметает, вот тут обогрев уже элемент безопасности.
2. Обогрев лобового стекла - мне так показалось, что для Фокуса это скорее необходимость, так как не очень хорошая вентиляция салона и часто стекла, даже лобовое запотевают.
3. Климат контроль - чем меньше водитель отвлекается от дороги, тем безопаснее, а простой кондиционер и печку постоянно приходится регулировать, то жарко, то холодно, то поток воздуха перенаправить. то добавить скорости вентилятора. С климатом гораздо проще, поставил температуру. нажал кнопку АВТО и забыл про всякие там регулировки. Единственно. когда очень сильный дождь или снег, приходится еще кнопку ВСЕ НА СТЕКЛО иногда нажимать.
4. Даже бортовой компьютер - в нем есть одна очень полезная функция, вернее две, он предупреждает о наружной температуре воздуха, подсказывает, что может быть гололед, и предупреждает когда заканчивается жидкость в бачке омывателя, согласись, не очень приятно остаться без омывайки на грязной дороге, а бачек стоит в таком месте, что просто так и не посмотришь сколько там жидкости.
Одно не понятно, почему в стране, где зима 9 месяцев АБС не входит в стандартную комплектацию? Но это мы сами виноваты.