Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
Вы чето перезапутали все с ног на голову.
Щас вон Сапфир все разрулит
Raps74
Ты что-то недопонимаешь, видимо, потому и вопросы некорректные.
Давайте начнем сначала и по порядку
Щас у мня стоит вот такой адсл-модем-роутер
http://www.dlink.ru/ru/products/2/664.htmlкоторый кормит инетом комп через LAN и раздает вайфай на квартиру.
Это всем понятно?
Raps74Это уже понятно стало.
Этот модем только для подключения клиентов, никаких возможностей WDS там нет.
Кстати, в ONT тоже не известно, есть она или нет, доступ к настройкам ONT закрыт.
Golem
27 May 2013
Хочешь мост - бери ONT без вайфая и подключай к нему нормальный WiFi-рутер, а второй нормальный рутер ставь где хочешь.
Либо второй вариант: берешь ONT с вайфаем и всем клиентским устройствам ставишь адаптеры.
P.S. если будет зависать ONT с вайфаем, то выноси мозг техподдержке, они тебе посоветуют без него поставить.
Golem
Значит, этот модем выкидывать и ставить адаптер на комп? на прием он работать не будет?
Golem:
|
Ты что-то недопонимаешь |
я пока что все недопонимаю
Golem:
|
бери ONT без вайфая и подключай к ней нормальный WiFi-рутер |
и в первую очередь вот это не понимаю.
мне поставят модем с вайфаем. останется задача, чем его поймать на компе. Адаптером, раз адсльный роутер поймать не сможет.
Raps74Третий вариант: берешь ONT без вафли, после него ставишь нормальный рутер и клиентам адаптеры.
Все, я педалить уехал.
Golem
27 May 2013
Raps74:
|
мне поставят модем с вайфаем. останется задача, чем его поймать на компе. Адаптером, раз адсльный роутер поймать не сможет. |
Да, на комп - адаптер. Но я бы не стал ставить "глючный" вайфайный ростеловский ONT, а поставил нормальный рутер после ONT без вайфая.
Raps74а чем обоснован выбор в качестве провайдера Ростелеком ?
как они с физиками работают ?
Скрытый тексту меня печальнный опыт работы как у юр. лица, уже месяц без малого ждем, когда они полусдохший ONT поменяют
x
Вопрос спецам по роутерам. На работе настроил гостевой Ви-Фи (с 9.00 до 17.00). Можно ли настроить роутер/сеть или ещё что, чтоб когда гость цепляется к нашему Вай-Фаю, то первым делом открывался бы наш сайт? Роутер D-Link DIR 320.
dimarius
открывался, это как? подключился к вайфай и тут же открылся - нет.
если подключился, открыл браузер, полез куда то и там перенаправило на ваш сайт - то в 320-ом такого нет, там гостевая зона - это просто альтернативная wifi сеть независимая от основной.
sapfearТо есть это "фича" роутера, да?
Я имел в виду типа такого
цитата: |
если подключился, открыл браузер, полез куда то и там перенаправило на ваш сайт |
Как во многих аэропортах Европы. Там при открытии браузера загружается сайт аэропорта и предлагается 5-15 минут бесплатно, а далее за деньги. Это просто пример.
dimarius
не видел роутеров с такой фичей. Такой функционал делают на базе обычных серверов
А ещё мне понравилось, как в ТК "Фокус". Там когда выбираешь ИС предлагается ввести имя/пароль если вы абонент ихний. И тогда ВайФай пойдёт без ограничений по скорости (как на своём тарифном плане). Уверен, что не только в Фокусе есть такое, но замечено мной было там.
dimarius
Это ИС у Домру слизали, изначально была их фишка,мы на Цвиллинга именно такой вайфай воткнули))
NO LOGOцитата: |
Это ИС у Домру слизали, изначально была их фишка |
Мне кажется некорретктно так говорить. Технология не секретная и общедоступная.
Antik Под "слизали" я имел в виду не технологию, а новую ступеньку в качестве обслуживания, которую оценил как пользователь услуги.
Впрочем спорить не буду, пусть будет "не слизали"
Протянули оптику.
ОНТ отдельно, ТВ-приставка отдельно, роутер отдельно.
Не укладывается в башке, как в таком тонком проводочке бегут такие объемы информации.
Завтра скорость выбирать буду.
я те больше скажу - это не проводочек, а стеклышко
Korleoneя так-то в курсе
Я этих ВОЛСов знаешь скоко построил?
)
Пока вот так
на адсле отродясь аплоада выше 0,5 не видел
Кстати, старый роутер писал скорость 54 на буке, новый пишет 132.
Raps74А скорость то так себе, да и пинг великоват.
paravozменя пока что переключили на адслевских условиях. Седня выбирать буду новый тариф.
Кто что знает про файфай-удлиннители?
Чтобы не тянуть к другому телику витую пару.
Установщик предложил вчера за 5 тыр.
По опыту с плитой чую, что должно быть дешевле
Raps74
по мне так всё очень как-то сложно. по простому телекабелю передается цифровые каналы в ХД качестве, кажет на уровне блюрея.
Megachel0
Просто тут получается телевидение как попутный продукт с инетом.
Не оплачивать же телевидение двум компаниям одновременно.