Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
Позвонил Ростелеком, предложил бесплатно протянуть оптику до 160 мегабит, поставить роутер и тв-приставку. Согласился
Отсюда вопрос - мой комп со старым роутером сможет поймать вайфай от нового роутера?
ну где наши спецы по вайфаям?
ты обозначь название девайсов
mexx
причем тут девайсы? был комп с вайфай-роутером, роутер работал на раздачу. Сможет он теперь работать на прием?
Raps74Комп с роутером?
Вообще не советую брать ONT ростела с вайфаем... Да и само ростело не советует - проблемы с ним.
Поставишь рутер как точку доступа обычную и все будет как прежде.
Golem
Т.е. оптика - роутер1 - вайфай - роутер2 - комп = инет на компе?
Raps74
ONT->рутер(в роли точки доступа вайфай)->комп. Или ты еще один рутер ставишь в роли вайфай адаптера для компа?
Roman74
Так может они и не сбрасывали ни чего...просто для красочности эфекта якобы скидки приписали и зачеркнули 800...а так он так и стоит 600?
Raps74
27 May 2013
Golem:
|
еще один рутер ставишь в роли вайфай адаптера для компа? |
именно так.
Я разве непонятно объясняю?
Будет оно так работать?
что такое ONT?
Raps74
ONT - оптический сетевой терминал, который ставит ростело у клиента.
Если у тебя схема: ONT->рутер1->воздух->рутер2->комп, тогда мост между двумя рутерами и все.
А вообще, у тебя должно лишь одно измениться, что вместо ADSL модема поставят ONT.
Golemразжевываю. ОNT роутер у меня поставят в другом месте, далеко от компа - так понятнее?
Golem
27 May 2013
Raps74Все равно не понимаю смысла во втором рутере, увеличение покрытия беспроводной сетью? Или расстояние до ONT столь велико, что обычный адаптер не ловит сеть?
В комп проще и дешевле поставить какой-нибудь USB WiFi адаптер.
У всех, как правило, он стоит далеко от компа, кому провода тянуть лень, и у всех получается схема: ONT->рутер->беспрводные/проводные клиенты. Можно прям к ONT подключить проводных и к рутеру параллельно.
Raps74Понял. Редко встретишь дома такую схему - это больше офисный вариант.
Тогда у тебя и в нынешней ситуации должен быть мост между двумя рутерами, т.е. ничего не изменится - заменишь модем на ONT и все.
Raps74
А на сегодняшний день ты испытываешь проблемы со скоростью интернета?
denis_174_эээ.. аплоад 0,5 - это проблемы?
или полная жопа?
Golem
27 May 2013
Raps74Подключишь этот ADSL-рутер, если он с вайфаем, к ONT и будет тебе щастье! Только перенастроить надо будет.
Это при условии, что ONT БЕЗ вайфая.
Raps74Без разницы сколько ты от этого страдаешь? Или ты просто повелся на маркетинговый ход
denis_174_я хочу видео на ютуб заливать быстро, а не долго и нудно.
Golemты сегодня нерусский?
комп у меня стоит в детской.
оптику мне заведут через стенку в зал, сразу под плинтус, оттуда 1,5 метра до телевизора и розеток.
Там мне @##$%^&*ть поставят НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РОУТЕР С ФАЙФАЕМ #^%$*ах!
Провода по квартире я тянуть НЕ СОБИРАЮСЬ!
В каком месте еще непонятно?
Raps74
Твой ненужный роутер работает в режиме "репитер"
Raps74
Я понял лишь одно, что ты хочешь взять "кривой" рутер с вайфаем, а описывал я ситуацию с нормальным, который без него. В АДСЛях вряд-ли реализована функция беспроводного моста, т.е., наверняка, придется брать адаптеры, если не хочешь проводов.
Golem:
|
В АДСЛях вряд-ли реализована функция беспроводного моста |
как она правильно называется? Bridge чего-то там? есть такое в настройках.
denis_174_
да. вопрос был простой - умеют ли роутеры работать на прием.
Raps74
Бридж - это режим, при котором ты бы поднимал соединение на компе, а не на модеме и ничего больше.
Raps74ДА да да да
Только не все а определенные модели!!!
цитата: |
Режим Repeater (повторитель, репитер) необходим для связи двух беспроводных точек доступа в случаях, когда установление прямой связи между ними не представляется возможным. Фактически в данном режиме устройство осуществляет ретрансляцию радиосигналов между точками доступа. |
Скрытый текстУ нас на производственной базе вот так реализована связь с цехом
x
Raps74
Кстати, настраивать режимы на ONT тебе тоже никто не даст.
denis_174_
Вот именно WDS и не реализован на большинстве ADSL модемов. Сейчас же речь не про рутер, а про ADSL модем с вайфай модулем.
GolemШо то я не понял
Raps74:
|
зачем мне покупать адаптер, если у меня уже есть лишний бесплатный роутер? |
Вы определитесь кто о чем