Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
dimarius
дык у тебя он сильно новый, мне б ченить попроще и подешевле
родителям в деревню в качестве удлиннителя для свистка жаба давит такую
железку приобретать
)(имик
Я собираюсь свой dlink dir-320 поменять.
Купил сегодня антенну внешнюю GSM 3G. логопериодическую,
адаптер для свистка, в выхи буду пробовать на эффективность решение,
цена вопроса 700 рублей антенна и 150 адаптер, + кусок кабеля.
Еслеи все заработает, буду теребить
mad_humsterа
)(имик
Скинь ссылку конкретно на твою антенну пожалуйста
)(имик
Вот что за антены эти 3жи? Много от кого про них слышала...какая у них функция?
Uka-Uka
Функция - усиливать сигнал в зонах с неустойчивой связью. В модеме игрушечная антенна и находится он всегда в помещении. Внешняя антенна устанавливается на улице (уже убирает помехи в виде бетонных стен и т.д.) и намного мощнее. У нас в организации устанавливают в основном в поселках, где нет проводного интернета, а без антенны почти не ловит.
в общем провел эксперимент
Антенна реально работает
модем МТС коннект, вообще сеть не видит в обычных условиях
При подключении антенны через индукционный адаптер,
с несогласующимся кабелем 75 ом,
получаем 4 палки и режим EDGE.
Выйти на 3G пока не удалось, но!
1. Нужно поднять антенну как можно выше, дом стоит в низине, ниже всей деревни
2. Внешнюю антенну нужно подключить напрямую к модему, чтобы исключить потери в индукционном адаптере
3. Кабель нужен с волновым сопротивлением 50 ом, а не 75.
Собственно, в следующую поездку будет вторая попытка. Мачта имеется, в ближайшее время займусь перепайкой внутренней антенны модема на внешний разъем, ну и заказан кусок 50 омного кабеля.
Модем самый простой, Хуайвей 150
Привет всем! Появились цифровые каналы кто подскажет?
Сменил старичка D-link DIR-320 на новый Asus RT-N99U.
Лучшие показатели старичка
Асус радует больше
)(имикТанцуй! Завтра готов отдать тебе пенсионера
Antik
2 April 2013
1
ИМХО некорректно делать замеры спидтеста в разное время. Да и если в одно время, все равно несколько замеров с одного роутера могут кардинально отличаться.
З.Ы.
Скорость по каналу Челябинск-Челябинск не показатель.
Другое дело что Д-Линк работал в g диапазоне, а Асус в n. Это существенная разница.
mad_humster
2 April 2013
Antik
У меня за два года пользования D-Link спидтест лучшие показатели в принципе ни разу не показывал.
Я сравниваю два роутера в одних и тех же условиях. Как тогда проверить и что будет показателем. Единственное, что D-Link я уже ставить обратно не буду.
Картинки - это не результат одного замера. Я этих замеров сейчас штук 15 сделал.
Antik
2 April 2013
mad_humster
дописал еще одну строку
Однако, все равно низкий показатель для Д-Линка. Максимальная скорость на 802.11g - 54 мегабита. Мой Асус 500gP (еще первой версии) спокойно выдает "околомаксимумные" значения. Отмечу, что железо у Дир-320 и 500гП практически одинаковое, поэтому в такую разницу не верю.
И еще вопрос... ты уверен, что купил именно Asus RT-N99U?
А чочо, снова скоростями меряемся?
ИС. DIR-300.
Mutusскорее всего имелось ввиду
этоOlegaN[EL]вот и я говорю, что нереально низкие скорости для Д-Линка.
Antik, Mutus
66-й, конечно. Опечатался.
Не знаю, почему D-Link так мало показывал всегда. Он вообще гнать слегка начал последнее время. Поэтому и решил заменить.
Кто еще собирается менять D-Link DIR-320 на что -нить поновей,
откликнитесь
Не выбрасывайте свой Д-линк, отдайте мне для опытов
Сподобился наконец-то заменить дефектный кусок тв-кабеля.
Для этого пришлось разобрать и отодвинуть книжный шкаф, снять плинтуса и вытащить из-под пола первый разветвитель.
Сразу все каналы стали чотко казать.
Теперь буду хотеть цифру
Пара вопросов спецам.
Последнее время домру допекает предложениями подключить цифровое тв.
Если 99% времени просмотр эфирных каналов (первый, Россия, ТНТ, СТС и пара музыкальных), то есть смысл или на фиг ? Просто вроде как всего на 150 рублей в месяц дороже.
И до кучи роутер дают на халяву (кстати, кто-нибудь у них уже брал ?)
Magistr
14 April 2013mobile
у меня роутер (1000 р) от дом ру на халяву.
после неприятных в/отношений по поводу отключения ихнево тв по прпжнему адресу - подключать тв от домру нет никакого желания.
надобно повнимательнее договор с ними читать, впрочем как как и любой дпугой
ТитоН
А какая модель ?
Интересно просто
Raps74
Это я понял, есть ли большая разница при просмотра данных каналов
Magistr
14 April 2013mobile
KorleoneNetgear N-150 на коробке написано.
нормальный или нет? я в них не понимаю...
Korleone:
|
есть ли большая разница при просмотра данных каналов |
Она есть, и лично мне приятнее смотреть цифру, она почетче, аналог какой-то более размазанный что ли. Но за эту разницу платить 150р/мес я бы не стал. Кабельное от ИС стоит 140р/мес, причем базовый пакет с цифровыми эфирными каналами бесплатный. Правда для цифры надо кам-модуль брать за 2тыр.
ТитоНспс
надо почитать конечно, но не верю я в хорошие вещи на халяву
kpaчто-то я не понял прикола.
попробовал переключиться на цифровые каналы, а они оказывается у меня и так есть. 19 штук показывает, а еще порядка ста зашифрованы.
получается за 150 рублей они предлагают все остальные ?
и как раз для них получается нужен какой-то там CAM или CAN модуль.
разница есть по четкости картинки, но я наверное какой-то не правильный, но аналоговая мне больше нравится
Korleone:
|
я наверное какой-то не правильный, но аналоговая мне больше нравится |
Тут уж на вкус и цвет...
CAM-модуль нужен для расшифровки, да. У ИС есть пакеты каналов, при подписке на которые модуль их расшифровывает. У домру скорее всего так же. На сайте почитай.
Тонкость еще в том, что абон.плата за кабельное идет независимо от кол-ва теликов (внутри квартиры разветвитель), а вот кам-модуль надо покупать на каждый, и подписку оформлять тоже. Лично мне хватает и базовых каналов.
kpaпонял.
теперь разобрался.
с моими требованиями - мне подписка платная получается не нужна.
осталось теперь определиться - какой телек взять в спальню
но это в другую тему