Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
Golem
14 October 2011
KorleoneПримерно
вот такая мать. Примерно
вот такой корпус. Потребление - минимальное, шума - вообще нет почти. По производительности лучше нетбука и дешевле выходит.
Golem
ну в любом случаи там будет кулер и на камне, и на БП.
Korleone
Вентилятор только на корпусе и он тихий. На процессоре только радиатор и он чуть теплый, на бп нет охлаждения. Вся система очень мало потребляет.
Golem
15 October 2011
1
KorleoneIntel® D410PT
Вот еще один пример, только тут блок что-то сильно мощный для него.
У меня 300 Вт бесперебойник и с него постоянно мониторинг снимается. К нему подключены: подобный комп, модем адсл и asus rt-n16, при этом нагрузка на ИБП колеблется от 10 до 16% (12% среднее).
Antik
18 October 2011
Сегодня ночью отключали свет и похоже не совсем удачно. По какой то неведомой причине, на роутере Asus WL-500gP слетела конфигурация. Забэкапленый конфиг не нашел, поэтому насроил вручную. Интерсвязь уже давно сделала возможность подключения без ВПН соединения - "Сразу-Интернет" (воткнул кабель и у тебя сразу есть инет). Раньше не подключал ибо бесплатно в сеть могли выходить только 2 устройства. Недавно это кол-во было увеличено до 4, вот и активировал. В итоге
единственное что пришлось сделать - ввести адрес сервера unlim.is74.ru. Проще не бывает.
Это ответ на неоднократно задававшиеся вопросы "Какой роутер лучше купить для Интерсвязи, а то некоторые слишком сложно настраивать?".
Скрытый текст...дальше уже каждый сам настраивает по необходимости (Wi-Fi (ввести только имя сети и пароль), DHCP, проброс портов, качалки и т.д)
x
sapfear
18 October 2011
Antikу меня сразу интернет включили принудительно. на количество устройств - пофих, ты же все равно за NAT ом по сути.
кстати надо проверить, любой ли подойдет. сегодня попробую порубить маршрутизацию и посмотрю на осла
Antik
18 October 2011
цитата: |
на количество устройств - пофих, ты же все равно за NAT ом по сути. |
По сути... на практике, при активации сразуинтернета происходит определение кол-ва устройств за последний месяц (у меня 4).
Попробуй сейчас отключить-включить.
Antik
А я вот роутеры меняю ща. Чо мне сделать чтобы новый роутер заработал?
Antik
у меня до 4-5 устройств иногда одновременно в сети через роутер. так что ...
paravozAntikвы, ребята, путаете
количетсво устройств дома - это количетсво компутеров, а количество устройст в кабинете ИС - это сколько маков может торчат наружу из вашего дома, если вы используете простой свитч. ну там телек, приставка, комп.
используя маршрутизатор я могу зацепить хоть 100 устройств (только скорость "слегка" упадет
), а мак будет торчать один - тот, который маршрутизатор выставил наружу. а то, что творится в сети внутри квартиры, ведает только он.
здесь неплохо вспомнить про управляемые и неуправляемые сетевые устройства.
Компьютерщики такие мерзкие всегда
Седня асус Н13 пробовать буду
Antik
18 October 2011
sapfear:
|
используя маршрутизатор я могу зацепить хоть 100 устройств |
Это понятно. Объясни почему у тебя в ЛК одно устройство. Настройка какая то?
Без срау интернета могу тоже хоть сотню зацепить, а сразуинтернет палит устройства.
paravoz у тебя без сразуинтернета
Antik
Я вопрос тебе задал повыше
Antik
18 October 2011
VerconЯ только про мерзких компьютерщиков заметил
Если не хочешь вручную что то настраивать, активируй в личном кабинете сразу интернет.
С роутера запустишь мастер быстрой настройки. Единственное что надо, в сроке
Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: написать unlim.is74.ru. Если Wi-Fi предполагается, то тоже только название сети придумаешь и пароль введешь. Если не справишься, пиши
sapfear:
|
вы, ребята, путаете |
я как раз не путаю, Антик путал.
Antik:
|
у тебя без сразуинтернета |
это утверждение? С чего ты взял? У меня как раз сразуинтернет.
Antik:
|
а сразуинтернет палит устройства. |
Ты прав. В ЛК у меня их 4 значится. Раньше было 2. ничо не доплачивал, стало 4.
Antik
Справился. Сразуинет не включал.
ТОрент пашет на замегабайтной скорости))) Все няяяя
ОТ прошлого роутера ловилоа 2-3 палки. Тут максимум, все 5! Веркуля доволееен
А эта... адаптер стоит купить с буквой n который или пофик?
Antik
18 October 2011
это утверждение? С чего ты взял? У меня как раз сразуинтернет. |
Мое утверждение верно в том случае, если верно твое "у меня до 4-5 устройств иногда одновременно в сети через роутер. так что ..."
paravoz:
|
Раньше было 2. ничо не доплачивал, стало 4. |
Дак сейчас итак 4 бесплатных
А эта... адаптер стоит купить с буквой n который или пофик? |
Для ПК чтоли?
Antik
Ну. У меня дома буков нет) Адаптер Д-линк както хреново пашет када роутер в n режим ставлю.
Antik
тогда нифига они не палят. у меня давно, когда еще два было бесплатно, мой ноут качал торренты, я сидел с нетбука и сестра в соседней квартре ловила айпадом. и никто меня не блокировал.
Antik
Сушай, вот я ща новый роутер поставил. Как для нег овключить сразу интернет?