Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
MaGrig
28 July 2011
Дело по-ходу не в клиенте
в офисе ни кипы, ни миранды, ни рэндкью не пашут...
Странную штуку замечаю я за ИС. Как начинается новый месяц, так первые два дня торенты просто летают. Сейчас Футураму качаю, так даунлоад стоит как вкопанный 1,3 мегабайта в секунду, аплоад 2,0 мегабайта в секунду (ограничен в клиенте, когда больше - клиент слетает). И так два дня. А вот потом я вспоминаю про Фотонный интернет, снимающий ночью ограничения и торенты встают. За ночь скачивется максимум гигов 5 а раздается так ваще не больше гига. Вот я и дума, то ли это ИС всетаки втихара ввели ограничения по объему, после которых скорость падает, то ли фотонный интернет приносит такую лажу, а может просто первые два дня многие забывают оплатить и народу в сети мало. В общем в этом месяце я фотонный не подключаю, погляжу чо со скоростью будет.
Mutus
5 August 2011
Товарищи, может есть у кого возможность помочь продавить вопрос один в Интерсвязи?
Никакого абсолютно коммерческого интереса нет, всё абсолютно тривиально: 2/3 дома подключены, остальная треть - нет. Препятствие не является непреодолимым, но на уровне звонков в отдел подключения вопрос не решается категорически. Бетоння стена, как будто.
Mutus
Скажи адрес, я попробую по крайней мере выяснить - в чем проблема.
tooop
10 August 2011
noruleМаршрутизатор Acorp W422gC ослом проблема не решена, т.к. гатевей не обозначен)
С услугой "Сразу интернет" не побывал настраивать, теоретически с ней и осел должен работать, и настройки сводятся к минимуму. Модем вернулся в свою родную среду обитания, в адсл сеть, провести эксперемент нет возможности.
tooopПривет, а я уже TP-Link 1043 прикупил, ток осла там тоже пока не настроил. Руки все не доходят копаться.
Разбирающиеся люди, посоветуйте, пожалуйста роутер хороший.
Вчера домой интерсвязь притащили, таки.
Пользуюсь
TP-LINK TL-WR1043ND1995-00 в ДНС, в Дайвере поди дешевле будет.
Dlink DIR-320 в ДНС 1600 рублей.Прошиваешь его прошивкой от асуса Wl500gP и цены ему не будет:)
к меня такой, у Golema вроде тоже - хороший
Golem
24 August 2011
генадийййУ меня и у паравоза ASUS RT-N16, он дороже, но куда более производительнее.
Если ты про ТП-линк, то это кЕтайская поделка.
blackday:
|
Dlink DIR-320 в ДНС 1600 рублей.Прошиваешь его прошивкой от асуса Wl500gP и цены ему не будет:) |
а DIR 300 можно так проапгрейдить?
r2fx:
|
а DIR 300 можно так проапгрейдить? |
Можно, прошивкой от энтузиастов, но д-линки сами по себе - достаточно глючные устройства.
Golem
Конечно есть лучше, те же самые асусы, но и стоят они подороже.А как бюджетный вариант дир 320 с прошивкой от олега очень даже ничего.Сколько работает, сбоев ни разу не давал))
blackday
Значит нагрузки не велики.
Golem:
|
но д-линки сами по себе - достаточно глючные устройства. |
А я наоборот длинки считаю весьма стабильными. Дир 300 у меня и у нескольких моих друзей\знакомых работают без проблем. Лишних перезагрузок не требуют.
OlegaN[EL]
Я с ними имел дело в промышленных масштабах. Они стабильно работают пока на них нет больших нагрузок, либо большого кол-ва пользователей.
Golem:
|
куда более производительнее. |
Интересуюсь в целях самообразования, а для чего нужна особая производительность в домашней сети, может мне тоже надо а я не знаю.
OlegaN[EL]
24 August 2011
GolemТак речь о рутере для квартиры, какие ж тут промышленные масштабы, не пугай людей
ЗЫ: на работе дир 300 на 5 компов по вай фаю раздаёт траффик, вообще внимания к себе не требует.
GolemOlegaN[EL]Мне ДИР 300 поставили домрушники, интернет нормально работает, но вот пинг в онлайн играх желает лучшего
r2fx
пинг скорее уже от провайдера зависит.хотя возможно у тебя качает яростно торрент:)
Golem
24 August 2011
OlegaN[EL]
Скорости у провайдеров все растут и растут... Процессор DIR300, чтобы пропустить трафик с шифрованием PPtP, очень сильно загружен, что приводит к падению скоростей и, дополнительно, увеличению пинга. Если у тебя будет скорость 50-100 Мбит с подключением PPtP, то твой длинк просто сгорит через некоторое время. Если брать на настоящий момент, без перспектив, то достаточно. Про юрлиц, у которых скорости меньше за бОльшие деньги, то им вполне он подходит.
P.S. DIR300 - это как ОКА, она и едет вроде, но как надрывается, по сравнению с полноценным ВАЗ 2109, скажем.
r2fx
Не думаю, что рутер виноват, пробовал игры, да и без них видно, что пинг у меня в поряде.
Golem
Да какие, 50-100 мбит, у меня по тарифу 14 макс. )
А про D-Link DIR-615 что скажете?
Mutus
Я бы посоветовал посмотреть в сторону либо Линксис, либо АСУС.
OlegaN[EL]
Так 2-3 года назад 128 КБит было большим счастьем.
У меня
ТАКОЙ роутер.
Его работой полностью доволен. 2-3 компа одновременно держит без проблем и без тормозов.
Вызывал ребят из ИС, они пришли, принесли роутер по магазинной цене, все бесплатно настроили и ушли.