Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
Antik
14 June 2011
Цыник, а чем выделенка не устраивает?
ИнтерСвязь не предоставляет доступ через ADSL
Чот я голову сломал. Можно ли
Acorp w422g присобачить к сети интерсвязь, чтобы он дома точкой поработал.
Аууу,
tooop, ты где?
Подключил интерсвязь, а сновым оборудованием заморачиваться неохота.
kpa
15 June 2011
noruleНаш админ с работы говорит следующее.
Если в ИС включить "Сразу интернет", то будет работать любой маршрутизатор. Сама ИС допускает до 2 устройств, подключенных одновременно в таком режиме. Т.е. воткнул в 1 из 4 портов вход ИС, а в другие 2 или по вафле - 2 компа например. В этом случае оба компа будут в локалке ИС.
Без "сразу инета" как полноценный роутер (со своей локалкой) могут работать лишь несколько моделей, указанных на сайте ИС, причем после перепрошивки (это кстати совсем несложно). Проблема заключается в каких-то тонкостях в VPN соединении, используемых ИС. Я чесгря в них не копенгаген
kpa
у меня рт-16n работал без сразуинтернета роутером без каких либо перепрошивок.
paravoz
+много
DIR-300 без каких либо проблем.
kpa
У мея ваще какойто нонеймовый роутер пашет не жужжит. Сразу инет вырубил нахрен.
"За что купил", как грится...
Сам я в роутерах не особо шарю. Поставил себе ASUS WL-500gP V2 - полет нормальный.
Antik:
|
Цыник, а чем выделенка не устраивает? |
Тем, что у них там уже какой-то VPN прописывается. А мне свой VPN для работы нужен.
Да делать нечего... Через час инженеры должны прибыть.
цыникПоднимешь один VPN внутри другого - это не проблема.
GolemБудем надеяться, что особых проблем это не вызовет.
цыник
16 June 2011
Настроил я таки вчера роутер.
Взял
этот, и к нему в пару
это (для телевизора).
Осталось поднять VPN.
VPN заработал, как часы. Даже настройки менять не пришлось.
Всё, мучения окончены!
цыник
примерно с таким же функционалом себе смотрю, только чтоб на стену крепился.
генадиййй:
|
чтоб на стену крепился |
Можно к стене прикрутить пластину, а роутер - к ней на двусторонний скотч. Так проще будет, мне кажется, чем найти подходящий по характеристикам с настенным креплением.
На скотч - чревато... К маршрутизатору и провода цепляются, которые могут дать "напряжение", чтобы оторвался, и тянуть. Еще маршрутизаторы имеют свойство греться при нагрузках, что так же может привести к "отлипанию". У многих маршрутизаторов есть отверстия для настенного крепления.
цыник
давно не верю в двусторонний скотч.
На нем лежит только все надежно, а с вертикальных поверхностей - падает.
Raps74:
|
не верю в двусторонний скотч |
Чеж так категорично
У меня приклеен на стенку wifi-роутер D-Link уже 3 года - как то захотел отклеить - с ТАКИМ трудом оторвал
Raps74:
|
давно не верю в двусторонний скотч |
Кроилово ведёт к попадалову. ©
Надо пользоваться качественным скотчем.
Нужен добрый бесплатный совет, как вот
такого зверя под интерсвязь настроить.
Закладывается подозрение, что в его файрволе дырку проделать надо, а вот где-чота туплю.
генадийййЗа счет чего напрямую медленнее?