Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
paravoz
А ссылки дать на сайт ИС?
Golem
5 March 2011
paravoz
Чот нифига не понял в этой настройке с форума... маразм какой-то... если не используется PPTP, тои тип подключения никак не должен быть PPTP, как там указано... в такой случае просто выбирается Dynamic IP (или Static) и никакой PPTP не используется. А тут, получается, просто отказались от логина с паролем.
P.S. большинство провайдеров переходят на PPPoE, вместо PPTP.
Golem
не внимательно читал значит. на роутере сейчас Аутоматик ИП. Никакого ППТП больше нет.
Golem
5 March 2011
paravoz
По твоей первой ссылке явно выбирается PPTP, там ни слова нет про dynamic.
Golem
там же написано - у кого сразу интернет этот шаг пропустить. я сначала тоже пытался PPTP настраивать.
щас проверю, чо с торрентами стало.
зы почитал обсуждение новости: вот же терпеливый ответчик там, народ не читает совсем, один и тот же вопрос в каждом посте. и на каждый есть ответ. ужс.
paravoz
Это не правильно... Мало ли что может быть настроено в разделе WAN. Да, чаще всего там по умолчанию Dynamic IP, но в инструкции это не упомянуто.
Включил эту ... и все перестало работать
А чо бы всем провайдерам не делать как делают домушники, кабель воткнул в рутер, залогинился и вуаля. Я после "гиперсети" пробалдел помню от таких настроек.
Vercon
ага. но после настройки по мануалу все работает. торенты тоже работают.
Golem
я пробовал настраивать PPTP но роутер тупо вис и конкретно висел, что фиг в веб морду зайдешь. даже после выключения/включения из розетки. собственно из-за этого и полез на сайт за инфой, потому как у меня на правильных настройках, которые 2 года работали, все работать перестало.
OlegaN[EL]
так у ИС даже логинится не надо стало. по крайней мере ни в роутере не в компе нигде не вбивал.
ммм, N16 мега круть. некоторый станички грузятся со скоростью до 1,1 Мбайт/сек, это на нетбуке, при том, что ноут раздает торент со скоростью где то 400-500 r,/ctr/ явно мощнее wl-500gp2. покупкой доволен
paravoz
У меня и инет не работал. Просто пишет, что меня не пускает наружу и все тут. Счас воткнул кабель в комп и скачал впн соединение с сайта ИС. Звонить в ТП сегодня обламывает.
скорость утром:
несколько замеров - как под копирку. новая железяка радует. странно, что wl-500gp тоже был не самой простой моделью, но для него 7 мегабит даунлоада и 5 аплоада это предел был.
paravoz
Это что за тариф такой, и сколько он стоит?
Mutusатака 74
меня тут впечатляют собсно не скорости интернета, а то, что ноут по вайфаю теперь так может.
а скорость то реальная походу. у меня подключена услуга
Фотонный интернетстоит рубль в месяц, действует с 24 до 9 часов. я как раз до 9 измерял. после 9 скорость в соответствии с ТП стала.
ИС рулит
paravoz
Цифры, конечно. впечатляют.
Я, просто, всеми рукамии и ногами стремлюсь уйти с ютела. Скорее всего, на интресвязь.
Атака 74, ночь.. Роутер dlink dir-615
По трансферу роутер не режет.. В осле доходит до 100мбит..
Но если будет соединений 200, просто колом встает, суммарный трансфер падает до метра.. Пришлось и в осле и в торренте ограничить количество соединений..
На speedtest.net при тестировании скорости не получается завершить тест из-за ошибки чтения тестового аплоад-файла. И так очень часто. Ни у кого такого не бывало? (ИС, Атака-74)
Починили чтоли?
И торрент качает с такой же скоростью.
Завтра вечером ещё проверю.
Корлеоныч, у тебя как?
OlegaN[EL] кмк починили...потому что жалобы намного уменьшились...
Korleone
8 March 2011
OlegaN[EL]у меня вот так
тариф с 1 числа поменял на Сочи и активировал бонус, удваивающий скорость.
p.s.: вот только разница не заметна
Korleone
У меня тож х2. Разница заметна, ровно в 2 раза увеличивается скорость, делаю так каждый месяц уж с год наверно. У тебя рутер есть? Если есть надо переконнектиться, чтоб заработал бонус.
OlegaN[EL]
общение с тех.поддержкой было просто
OlegaN[EL]
роутер есть.
разумеется делал переподключение.
думаю, может роутер у меня скорость режет ? (есть у кого dir-300 в хозяйстве ?)
Korleone
так попробуй напрямую без роутера. мой асус резал, хотя все писали, что эта модель не режет.
KorleoneУ меня дир 300. Ты реконнект сразу делал после активации бонуса? Надо минут через 5.
Вот утром по вай фаю: