Строим ДОМ!

17 years ago

Так вот темка для тех кто решил построить свой дом. Процедура (так сказать) эта не из лёгких и поэтому каждому из нас потребуется помощь.
На данный момент тоже в поисках и думках: из чего строить дом, какой проект выбрать и вообще тысячу вопросов , которые хочу обсудить в этой темке.

Вопрос первый, (т.к решил строить дом из сруба, 2 этажа, общей площадью 150-170 кв.м) Нужен проект дома, мож кто где в инете встречал симпатичный или у когото энциклопедия на диске по стройке завалялась. Вообщем советуйте... я нуль в этом деле. Участок мне вроде перепадёт соток 10. С чего начать голова дымит. Вроде как фундамент нужен... и есть ли у кого профнастил где достать подешевше на заборчегг.

вот чё нибудь типа этого хочу

http://www.doma.ru/upload/iblock/4d0/pds6-100-0.jpg

во влюбился!!
http://www.nor-dom.ru/Data/img/clipart/367_b.jpg

тута он ещё есть

Ruslan188
7 May 2007

Строим ДОМ!
5,8K
views
28
members
138
Tumypka
19 June 2007

-ЛИС-:

Tumypka
Может ты и прав, а как обстоят дела у сеседей из загородного клуба?
А Ореховка сразу немного попсовой была, ИМХО, что то типа пилотного выпуска)
Кстати, как тебе добираться домой в пятницу вечером??? Или пробиться в город в воскресенье?
На мой взгляд не самое удачное место.

У соседей из загородного клуба вообще ж. недавно дом горел - выяснилось, что пожарные гидранты сделать забыли дом горел два дня, пожарные в обсерваторию ездили за водой. ив пятницу и в воскресенье не каких проблем - хоть машин и много, шоссе хорошее все едут со скоростью не меньше 50 км/ч. Есть проблема с магазином - Бэхетле залесновский в пятницу-субботу не зайти - ходим в перекресток в тандеме
Ruslan188
4 March 2008

В марте будет заседание в правительстве... по поводу не легальных построенных домов... обещают все построенные дома зарегить... и потом усё.. хана... землю уже не купить... точне можно, но цены будут кошмар... т.е кто успел тот и съел...

не могу оформить землю нужна помощь!!!
chaid
4 March 2008

Ruslan188:

В марте будет заседание в правительстве... по поводу не легальных построенных домов... обещают все построенные дома зарегить... и потом усё.. хана... землю уже не купить... точне можно, но цены будут кошмар... т.е кто успел тот и съел...

не могу оформить землю нужна помощь!!!

Не ты один паришься, даже у больших дядек проблемы, такое ощущение, как будто специально наколяют обстановку, боятся видимо, может Медведя, капусты хотят срубить..напоследок, вдруг зажимать начнет..
А землю можно будет купить, только 10 соток=1 мильен
kARTa
4 March 2008

Ruslan188
Мой шеф тож мучался никак не мог офрмить, нашли хорошего человека помог во всем. Завтра после обеда скину телефончик
Булат
16 March 2008

кто знает, насколько дороже можно продать квартиру со средним ремонтом (гипсокарт. потолки, пластиковые окна, нормальные обои, ламинат, встроенная кухня, шкаф-купе и т.п.) по сравнению с черновой отделкой?
chaid
16 March 2008

Булат
Обратись в агенства к профессионалам
Булат
17 March 2008

chaid
да я так, задумываюсь только в общих чертах.
Если не знаешь - зачем писать?
Сократий
17 March 2008

Руслану !!! Я все три страницы не прочёл ,желания и времени нет ,может повторюсь. Я дом построил ,сам ,живу уже шестой год. Площадь 217 м , правда теперь жалею , думаю куда на... такую ,за газ дерут !!!
По домам :
1. Тоже сначала деревянный хотел .+ Дешево сравни-но , экологичный , (-) сов больше ,рубят из сырого леса ,играет как гармошка потом ,то высохнет летом ,то раздуется весной ,осень ,пожарооопасен , электропроводку прокладывать дороже будет , отделку один хрен делать надо ,эти брёвна поперёк горла через год встанут ,значит гипсокартон и соотв. затраты , каф. плитку на бревно клеить будешь ? По теплороводности стены исходя из Диам. бревна надо просчитать ,газ дорожает и дорожает . Это он на картинке такой красивый ,КАЧЕСТВЕННЫЙ дер.дом очень дорог ,плотницкие работы ,одни из самых дорогих. Я даже баню построил из кирпича и керамблоков . Сосед ДВА года переконопачивал свою , в итоге по пьяни затопил ,сгорела ......
2.Надо уделить внимание большое крыше дома ,особенно с учётом прошлог. урагана . Ветра заметил крепчают с каждым годом , в Европе-то что творилось . У самого шабаши назихерили ,в втренную погоду заснуть не могу ,боюсь проснутся без крыши и потолка ,у мня мансардный дом .
3. Забор стоит из профлиста 6 лет и ни ... ему не деется ,у соседей уже по 10-12 лет , он же оцинкованный .

Неплохой вариант , на мой взгляд , из пенобетона .
Arthur_650
17 March 2008

У меня есть 10 соток в Вознесенском.
Газ, электричество есть. Цена вопроса - 200 т.р./сотка.
chaid
17 March 2008

Булат:

chaid
да я так, задумываюсь только в общих чертах.
Если не знаешь - зачем писать?

Незнаешь за сколько дом в Сэрде можно продать?

Arthur_650:

У меня есть 10 соток в Вознесенском.
Газ, электричество есть. Цена вопроса - 200 т.р./сотка.

Ру188 началось
bairat
17 March 2008

Сегодня нашел: земля с/х угодья 6 га за 150т.р. в лаишевском районе. Взять не взять не знаю, подскажите кто сталкивался какие там подводные камни (имею ввиду сельхозугодья). Ес-но буду брать чтобы с выгодой продать.
chaid
17 March 2008

bairat
айда на попалам, абалдеть, 6 гектар, ничего не перепутал?
Diman 080
17 March 2008

bairat
вроди как назначение надо сменить с с\х на ижс (индивидуальное жилое строительство)
вроди как это очень нелегко сделать...
адм.ресурс серьезный надо иметь... связи,знакомых (в районной и городской адм.) ну и денех ессно...

както тема была... мне предлагали просто огромные участки (на коттеджный поселок хватило бы) за "смешные" деньги (заинтересовался просто т.к. ценник реально смешной был)
как прикинули во что может вылицца переоформление

(но там еще какаято мулька-помеха была - поэтому забили)
chaid
17 March 2008

Diman 080
чорд! так и знал, но 150 рупей, за 6 гектар..халява мать ее
veronika_645
17 March 2008

Бесплатный сыр только в мышеловке. Однозначно. Сейчас все документы на землю должны быть тип топ оформлены! И назначение действительно очень важно...
Diman 080
17 March 2008

chaid

аха...
причем, метод "узаконивания" предлагался местами не совсем легальный, точнее - на грани...
ну ...... когонить одного снимут из этой цепочки, копнут его делишки - и пипец
поэтому и забили

ну а вообще конечно спец нужен, кто в этой области давно и глубоко, каждый случай - он уникальный ж...
Романтик
17 March 2008

ДА не варианты есть, вдруг границы Казани в Очередной раз расширят и всё тип-топ станет
chaid
17 March 2008

Романтик
Казань будет расширятся в сторону Зеленодольска
Романтик
17 March 2008

chaid
У меня друзья по такому варианту не так давно взяли землю в Высокогорском районе, тоже под с/у, а через год земли включили в состав Казани. Вот так.
Diman 080
17 March 2008

Романтик

аха... ценники на землю сразу поменяются (даже знаю в какую сторону... но никому не скажу )

Романтик
цитата:
У меня друзья по такому варианту не так давно взяли землю в Высокогорском районе, тоже под с/у, а через год земли включили в состав Казани. Вот так.

они знали...
Tumypka
18 March 2008

про сельхоз земли. есть поселок по соседству - загородный клуб. землю в свое время им выделил шаймиев, отдав сельхоз угодья совхоза овощевод. теперь этот овощевод судится с ипотекой, люди оплатившие дома до сих пор не могут зарегить собственность. и это при адм. ресурсах ипотеки. делайте выводы, посилам ли вам
Diman 080
18 March 2008

T
Tumypka:

люди оплатившие дома до сих пор не могут зарегить собственность. и это при адм. ресурсах ипотеки. делайте выводы, посилам ли вам

аха.. жесть...

какими то путями получают землю, получают разрешение на строительство, строят, получают согласование с разными там экологами, пожарными и пр... продают, тем более и по ипотеке...
а потом люди геморояцца - не могут это зарегистрировать!

куда все эти проверяющие органы раньше смотрели?
Tumypka
18 March 2008

Diman 080
да суть , как мне сказали по секрету, в том что в зеленом поменялась администрация и рук-во рег. палаты. теперь они тоже хотят денек, а деньги уже отданы предшественникам. поэтому суют палки в колеса. думаю договоряццо какда ищо земли прикупят. по крайней мере в унистрое таг было
Diman 080
18 March 2008

Tumypka
во-во... все работают по принципу "лиш бы ченить урвать, а потом хоть трава не расти"

вот тоже на будущее думаю о доме...
чет пока не определюсь - коттеджный поселок или самому гдето построиться...

в кот.поселках привлекает развитая инфраструктура: дороги, охрана, коммуникации, порядок
с другой стороны хочеться побольше земли, тишины, вид из окна не на соседский дом...

о кого какие мысли? (особенно интересно узнать о + и - достаточно длительного житья в кот.поселках от самих жильцов)
Tumypka
18 March 2008

Diman 080
живу с ноября 06 года. плюсов конечно больше с землей щас порядок, в зап. ореховке участки до 20 соток. минусы в том, что публика все равно разношерстная, кто во что горазд, сейчас одна тетенька заваливает письмами прокуратуру, нихочет платить за услуги тсж. главный плюс - тишина и то что за детей спокойнее. в город приезжать нихочеццо вообще, проблемы с парковкой, зассаные подьезды, стучащие соседи, алкаши на улицах, старушки копающиеся в помойке - про все это уже забыл

вообще заехал бы, сам все увидишь
Diman 080
18 March 2008

Tumypka
заезжать то заезжал, но всего за день не узнаешь.. поэтому и спрашивая - какие косяки всплывают...

приятель один в москве тоже в кот.поселок переехал - блин, грит, запарили.. барбекю,шашлычок начинаешь делать - соседи стучат - какого ... дым в нашу сторону,
дети резвяцца - соседи с другой стороны - харэ орать... и все один круче другого, кто кого переплюнет
вопщем хочет щас перебираться подальше,где потише ))

минусы города это даа-а...
Tumypka
18 March 2008

Diman 080
шашлычок делаю какда соседи заходят пьем вотку вместе потом идем к ни ф гости карочи спеваюс

ищщо забыл сказать самое главное. в поселке родились куча детей. человек 12-15 (домов всего 100). это только те кого я знаю, так что может быть и больше. все в возрасте от 1,3 года до 3 мес
кароче будет банда ореховская
Diman 080
18 March 2008

береги себя

активнее, товарищи, активнее! дискуссируем , высказываемся!
Tumypka
18 March 2008

кстати про дым и про шум. дыма от хорошей барбекюшки практически нет, тем более труба вапще высоко. мне вопщем повезло, деток много - надо смотреть при покупке, что за соседи, имхо старые пердуны всикда ворчать будут
Сократий
18 March 2008

Diman 080:

береги себя

активнее, товарищи, активнее! дискуссируем , высказываемся!

О чём дискутируем -то ?? Тема вроде про дом , но кто чём только не о доме ,так ...курилка !

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения