В семье завитал вопрос о смене авто... Может и не решим машину менять, но вопросом пока таким задались.
Инициатор этого в общем то жена. Меня и фокус устраивает почти всем. Но ... Бывает не хватает клиренса (часто), проходимости (редко), ну и посолиднее авто бывает хочется.
Дак вот, денег могу добавить к продажной цене своего фокуса 300-400 тр.
Фокус куплен в январе 2010 г., выпуск декабрь 2009. Комплектация "комфорт"+допы. Обошлось все в 580 тр. Плюсом поставил: тонировку, руль с круиз контролем, сетку в бампер, вибру задних арок. Думаю продать сейчас можно в районе 520-550 тр. В авариях машина не была. Все агрегаты в отличном состоянии. Пробег ~15 т.км. На капоте правда скол краски есть небольшой, с ноготь. Камень прилетел. А так все в норме.
Итого максимум имею 950 тр.
Что-то думаю взять из кроссоверов можно. Что посоветуете?
Из новых смотрел: можно выбрать (комплектации средние или ближе к начальным, на ручке): Outlander XL (неполный привод, но понравился), Grand Vitara (2 литра), Skoda Yeti (полный привод). Все они чуть болшьше 950 тр.: 960-980 тр.
Из БУ выбор больше, можно, к примеру, Land Rover Freelander года 2007 взять, но и риск в покупке бу больше.
Хотя... Я когда первую машину брал, она была БУ, я отъездил на ней 3 года и радости от приобретения было больше, чем ,в последствии от нового фокуса. Это потому, наверное, что она мне и проблем не доставляла и была в хорошем состоянии. Я ее чере 3 года продал почти за те же деньги, что и купил.
А фокус после выезда из ПА - стал сразу уже БУ и в цене упал
. Обидно было. Хотя и проблем не доставляет.