Жизнь после фокуса

13 years

16

Тема посвящена тому, какие автомобили фокусоводы присматривают и покупают на смену верному фокусу.
Скрытый текст
после фокуса, автомобили, замена фокусу, выбор авто

mad_humster
6 May 2007

Жизнь после фокуса
341,9K
views
148
members
11,3K
Adelante
22 March 2010

2

Pavel_Kill 001
че тебе ауди так не нравится? отличный авто - все выверенно до мелочей, качество, моторы -
довелось года четыре назад поездить на А6 2,4МКП черного цвета с пробегом под 150тыс км
так вот - машине было лет 7 - в нутри все как новое, ни гремит, ни бренчит. ходовка тоже на 5+. мотор на ручке тогда показался зверем, щас не знаю. в общем, в любился я тогда в нее поуши. после этого сейчас возжелал бы А6 3.0л (290л.с. новый мотор) АКП, кваттро ну и светлый кожаный салон! не машина - сказка просто!

про немцев вот что скажу:
выбирая авто из предложений на рынке (новые авто из салонов дилеров) - смотрели с Натальей многое: и "моню", и "камрюшу" и теану, и пассата и даже джетту.
попали недавно в гольфстрим и начали смотреть джетту за разумные деньги (за эти самые разумные давали только 1,6 102л.с.) после 1,8 ГИИ слабова-то показалось, ушли в сторону Пассата (опять же за разумные деньги только 102л.с. - для такой машины откровенный овощь даже на ручке).
пришла девушка-менеджер, предложила проехать на пассате и джетте. согласились, 2 мин и идем на воздух.
сначала сели в пассат 1,6 102 коня на ручке комплектация комфортлайн - внутренне убранство на 5+, понимаешь, что фокус гия если и менять, то на нечто подобное, "немецкое" так сказать. в управлении ни скажу, чтобы идеален, но повороты прописывает четче форда, но и подвеска жестче. рулевое управление - оптимально сбалансированно, вмеру тяжелое, в меру комфортное. напряг только двигатель - по ощущениям едет даже медленнее форда 1,6АТ - постоянно утабливаешь газульку в пол и держишь обороты, иначе просто не едет. педальный узел и МКП - комфортные, не напрягают вовсе. в конце теста отметили для себя только не понравившиеся "мысорубки" задних дверей, да штамповки с колпаками.

садимся в джетту...
контраст небольшой, но есть - пассат внутри больше, дороже и современнее.
завожу мотор, приятный рокот (насколько он возможен) того же мотора 1,6. напомню, джетта была с DSG - сухой коробкой, которая по утверждению концерна, позволяет переключаться быстрее обычной МКП. выезжаем на каширку, вижу свободный участок, резко топлю газульку до пола - джетта тут же накидывает повышенные обороты и листает передачи как водитель-испытатель, позволяя взять от мотора все возможное. коробка очень понравилась, не будем кривить душой. салон джетты ни чуть ни лучше, и не хуже фокуса, разве качество сборки повыши (но субъективно).

по итогу теста сделали вывод - после форда только на немца. на другое глаза и не смотрят.
наш выбор из фольцев - пассат, 1,8DSG трендлайн - но ценник уже далеко за 900 получается...

к слову сказать после гольстрима зашли в тойоту - посмотрели на камрюшу 2,4 акп - тихо поржали над пластиком из китая, бирюзовым пластмассом из кореи и велюром из дикой кошки и ушли

выводы делать только вам...
mawr
22 March 2010

Pavel_Kill 001:

...но у Мазд это каждая вторая авто с проблемой рейки . Ну а у ауди каждая 5 ... может люди молчат забивают и ездят . Или ты хочешь сказать что я просто это придумал ???

Я лишь хочу сказать (как бывший работник) что это такая же огульщина: что про "каждую вторую", что про "каждую пятую".
На встрече с ПА "стук рейки" в Фокусах объяснялся достаточно подробно. А сколько умничания про эту тему на форумах можно встретить ...
Уверен, что форумляне-владельцы немцев (не-Фокусов) на Фокус сядут из чувства самое большее патриотизма, но не из желания обладать чем-то более замечательным.
И, продолжая тему, я - за 2.0Т! Мне нравится, только не понятно, зачем такой монстр в городе?)
Вадим aka ScooteR
22 March 2010

mawr
цитата:
я - за 2.0Т! Мне нравится, только не понятно, зачем такой монстр в городе?)

Ну уж точно не монстр, но хороший и достаточно быстрый машин) Турбодвижок приятен тем, что хорошо тянет на разных передачах. Меньше переключаться, комфортнее ездить.

Adelante
Скрытый текст
Pavel_Kill 001
22 March 2010

Adelante
Макс +1 за то что много писал )... я не говорю что ауди Г отличная машинка , но есть свои +и- так что вот что я хотел сказать какой конкретный минус у них . А не то что это машина плохая ...
Pavel_Kill 001
22 March 2010

Вадим aka ScooteR
Вадим соглашусь с тобой что 2.0 в городе отличный динамичный , но вот 1.6 чувствуется на трассе и при обгоне он не айс ... приходиться как на Ваз 21 10 иногда тапку в пол на 4-й и обгонять быстро , а хотя я мог на своем старом 1.8 на 5-й в пол и он пошел даже не напрягаясь Но вот расход у 2.0 ой какой ... не для меня такой монстр который есть столько бензина. Мне 1.6 в городе хватает ... ну а на трассе я и не сильно гоняю , включив круиз и едешь отдыхаешь
Adelante
22 March 2010

Pavel_Kill 001
на 1,8 на 5-ой так можно делать, если у тебя скорость за 100км/ч и оборотов за 3000.
если меньше - то тоже пониженная, и мотора не всегда хватает.
Cer)l(anT
23 March 2010

Кто что может сказать о Scout?

http://img.lenta.ru/iauto/photo/2009/05/21/scout/07.jpg
mawr
22 March 2010

Cer)l(anT,
1. ссылка не работает.
2. жду, что Чешский дом позовёт на тест-драйв. Как позовёт - отпишусь
Antik
22 March 2010

mawr
Это Октавия вагон
Pavel_Kill 001
22 March 2010

Cer)l(anT
Серег авто отличный , дизайн красота , как интерьер еще незнаю но мне в Шкоде нравиться очень ... опять же цена у нее будет в районе 700000т примерно ... а то и выше , но я бы за такие деньги ее не стал брать
paravoz
23 March 2010

Pavel_Kill 001
Цена будет около миллиона и выше. За 700 ты возьмешь только базовый хэтчбэк с маленьким мотором на мешалке в базовой комплектации.
Pavel_Kill 001
23 March 2010

paravoz
Ну вот Жень я так и думал что цена будет под лям , но а столько же обещают что будет стоить новый фокус ... то кто же его будет брать
paravoz
23 March 2010

Pavel_Kill 001
Ну кто то же покупает серенькие овощные короллы за 800, и на фокус покупатель будет.
Cer)l(anT
23 March 2010

mawr
О! Это очень интересно было бы! А в шоу-руме у них нет его?

Цена 1 лям +- 100тыс. Вот только единственный минус - бывает только на мешалке. Ему бы ДСГ, цены б не было!
Для себя позиционирую его как:
1. Мини-allroad
2. Октавия вагон в топе + Халдекс + клиренс
Cer)l(anT
23 March 2010

Ссылку поправил
ALEF531
23 March 2010

Сообщаю об итогах переговоров: денег у чела нет, а машину отдавать жалко! Так что покатаем пока Фокуса, причем я к нему "прикипел". За комменты всем большое спасибо Как говорится "КЛИЕНТ ПОКА НЕ СОЗРЕЛ", как созреет , там уже и на Q7 хватит
Uka-Uka
23 March 2010

Вадим aka ScooteR:

для меня она немного медленная, мой ФФ тем более, вопрос о достаточно быстрой для меня машины решу.

Вадим, может тогда тебе лучше самолет или вертолет преобрести...тогда все остальные авто тебе вообще в неконкуренции будут...ты же их как стоячих делать будеш...
valentin
23 March 2010

ALEF531 Чем больше долг тем труднее отдавать будет , с ку7 уже только через суд
ALEF531
23 March 2010

valentin

надеюсь что до этого не дойдет
mawr
23 March 2010

Cer)l(anT, совершенно с тобой согласен.
Я сначала думал, что это будет похоже на "вседорожный" обвес Фокуса (помните, было в прошлом годе такое про ограниченную партию за безумные деньги?)
Потом почитал, фотки поглядел - нет, всё-таки что-то поинтереснее.

DSG, думаю, будет. Они и про Ёети говорили, что он будет на механике, ан нет, и 1,8 DSG имеется.

Ценник в мильён на неё вполне оправдан.
Калужская сборка пока вполне прислойна, по-крайней мере Ауди там уже должны были начать собирать.

Antik, всё-таки это не совсем Октавия-вагон. Обещана другая подвеска и по фотке другой обвес.
В Че в салонах пока нет. Приёдт - обещали позвать.

Может, лукавят, что придёт?
Sipe
23 March 2010

mawr
в предыдущем кузове уже продавался Скаут в России. Ценник был под миллион (точнее - в районе 900 т.р.). Сейчас, думаю, за миллион точно вылезет.
Проблемой была, на мой взгляд, фиксированная комплектация и отсутствие не механической коробки.
ИМХО, машина на любителя, т.к. (в зависимости от цены) возможны более интересные конкуренты.
mawr
23 March 2010

А мне новая Октавия нравится, а ещё больше - Йети.
В общем, Шкода для меня по моделям сейчас интереснее рядом на Кашириных расположенных японцев (Ниссан, Тоёта и Митцубиси).
Вадим aka ScooteR
23 March 2010

Шкоды вообще хорошие машины. И относительно недорогие в сравнение с фольцем, ауди и бмв. По крайней мере несколько дешевле, а качество примерно на том же уровне. Просто престижность чуть пониже.
Мне очень понравилась октавия 1.8Т ДСГ. Ну валит отлично, лошадей не сильно больше ФФ, а едет заметно лучше.

Uka-Uka
цитата:
Вадим, может тогда тебе лучше самолет или вертолет преобрести...тогда все остальные авто тебе вообще в неконкуренции будут...ты же их как стоячих делать будеш...

Ну тут уже ни для кого не секрет, что я хочу бмв 135, на крайняк 335.
Скорпиончик
23 March 2010

6

Вообщем, не думала я особо и не гадала, но так получилось, что поменяла машину Конечно, жаль было свой фокус, всё-таки двигатель хороший, да и первая лично моя машина была...Взяла Ситроен С3 (мажорской комплектации), голубой металлик, роботизированная коробка, двигатеь 1,6, 109 лошадей, литые диски на 15, тонированная по кругу Номер Е395МК ... Кстати, машину у меня купила девушка, я ей фокус клуб прорекламировала. Надеюсь к нам присоеденится
mawr
23 March 2010

Скорпиончик, а в профиле "авто" поменять?
Вадим aka ScooteR
23 March 2010

Скорпиончик
Поздравляю, фоты выкладывай. Полюбуемся)
Скорпиончик
23 March 2010

mawr ещё не успела сфоткать, сегодня только все переоформила...да и машина грязная...но обязатеьно фото размещу
Uka-Uka
23 March 2010

Скорпиончик
Поздравляю!!!
Pavel_Kill 001
23 March 2010

Скорпиончик
Очень рад Поздравляю ждемс фото ... молодчина
Raps74
23 March 2010

Скорпиончик
поздравляю с обновкой!