Вот такой баг нарисовался! Слышен какой-то скрип то-ли в подвеске, то-ли еще где-то... Скрип слышен при запуске горячего двигателя (при его вибрации) при включении первой передачи и на колдобинах (на малой скорости). Скрип не сильный, но неприятный... Появляется исключительно при горячем двигателе! Что это может быть?
а чёрт его знает... - в сервис... имхо - ремень или подушка... что ещё может скрипеть когда машина стоит не могу предположить...
Обращаю внимание, что только на горячем двигателе проявляется! Я под машину заглянул, там все фальгой закрыто... Может она от температуры коробится и при вибрации трется об глушитель или еще об что-то?... Может такое быть?
Это сиденье скрипит, в нем что-то. Сядь и задом поелозь вперед назад резко и звук этот услышышь.
gb20:
|
Это сиденье скрипит, в нем что-то. Сядь и задом поелозь вперед назад резко и звук этот услышышь. |
Исключено! Еще раз говорю - только при горячем двигателе...
Извиняюсь, не обратил внимание...Посмотрите крепеж трубки кондиционера в районе правой опоры двигателя - иногда так скрипит, что жить не хочется...
А уменя была проблемка скорее всего не свист а сильный шелест со стороны ремешка (движило 1.8 - 125 сивых) который идет по кондику, генератору, помпе и т.п., вообщем шелест возник впервые весной когда немного потеплело, но иногда исчезал ентот шелест, парил мне мозги долго пока не побрызгал на ремень антипрокрут или типо того, вообщем шелеста нет но исчез не сразу.
Денсол
Вообще можно назвать и шелестом... Но на ремень как-то не очень похоже...
Возьми WD-40, брызни на трубку кондера, где она лежит в резиновом кронштейне,
у меня слева от ДВС, около бачка антифриза, если смотреть с морды.
Должно пройти.
sharm:
|
Возьми WD-40, брызни на трубку кондера, где она лежит в резиновом кронштейне, у меня слева от ДВС, около бачка антифриза, если смотреть с морды. Должно пройти. |
Большое спасибо! Сегодня искал этого сверчка часа два. Пришел к токому же выводу, про этот резиновый кронштейн! Про масло не догадался, засунул между трубкой и кронштейном кусок тряпки. Завтра посмотрю, будет ли результат!
Аудитор
Появляется горячем двигателе? Ну вы же не можете ехать на холодном - он все-равно прогреется...)))
У меня тоже такое предчувствие было - смотрите:
1. Как и писали выше уплотнитель трубки кондея (но обычно скрипит только зимой!)
2. Стойки стабилизаторов (скрип-стук при проезде неровностей на малой скорости) - это посетило меня.
3. Опорные подшипники (маловероятно)
Пускай на сервисе снимут передние колеса и посмотрят. Удачи.
Ну все! Сегодня стало окончательно ясно: это скрипел резиновый кронштейн трубки кондиционера! Баг устранен... Ура!
Всем огромное спасибо!