цитата: |
Сургут-Краснодар-Сургут (8000 км туда обратно 2 раза, никаких проблем в том числе Татарстан, Башкирия, Краснодарский край - самые злобовонные гайцы) ] кстате, в случае изъятия, пишите жалобу в прокуратуру на превышение должностных полномочий сотрудника либо в суд исковое...жаль что в россии не прецендентное право частовстречающихся одинаковых случаев, к коим можно отнести к примеру разворот чериз сплошную, не являющееся по закону выездом на встречку, но интерпретируемое гайцами как "встречка" и лишение |
Вы говарите сейчас сами с сабой
Ещо раз для тех кто не слышит:
В Москве это всё подподает под спецсигнал
Легко и доступно обьяснил, мне это надоело обьяснять!!!
На каком основании??? ВАМ отписали выше sergio78rus и ilbod я не говарю за всю Россию и за судебную практику в регионах но поверьте что у нас здесь дела обстаят так.
Сейчас даже за муляжи антен относящихся к спецсвязи заводят разговор с пристрастием, между делом осматривая машину
Вот такие вот дела ...
А насчёт разворота через сплошную: то почитайте Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации №18 от 24 октября 2006 года
часть вопросов отомрёт сразу
Верховный суд России разъяснил некоторые пункты "Правил дорожного движения", которые вызвали много споров среди сотрудников милиции и водителей.
Так, любой маневр на дороге, связанный с пересечением белой полосы будет квалифицироваться, как выезд на полосу встречного движения, причем не имеет никакого значения, одна сплошная полоса была нарисована на дороге или две. Под эту же формулировку (выезд на полосу встречного движения) попадают и проезд под "кирпич", обгон в запрещенном месте, выезд со двора налево (где это не разрешено). Караться эти нарушения будут штрафом в размере 300-500 рублей или лишением прав на срок 2-4 месяца.
Кроме того, согласно решению Верховного суда, основным доказательством состояния опьянения водителя отныне будет являться акт медицинского освидетельствования. При этом даже если медицинское освидетельствование проведено с нарушениями, водитель не сможет оспорить заключение врача. А если рядом с инспектором ГИБДД нет медицинского учреждения или специалиста, который может заниматься освидетельствованием водителей оценивать состояние человека сотрудник ГИБДД сможет самостоятельно.
Если же водитель от освидетельствования отказался, и это зафиксировано в протоколе, то данный отказ будет являться основанием привлечения к административной ответственности за вождение в пьяном виде. Если он позже принесет в суд полученную в медицинском учреждении справку о том, что в "час Х" был абсолютно трезв, то судьи все равно должны исходить из факта отказа.
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=1304&ct=articles