Хотелось бы узнать планы о постановке на учет будущего авто. В салоне объявили 350 зеленых, самому гемороиться однозначно не хочется, остается вариант найти, кто сделает подешевле, если не удастся придется расставаться с 350 баксами. У кого какие планы по решению данного вопроса?
А могу я вообще по простой рукописной доверенности ездить без номеров пока, если машина на другого владельца зарегистрирована?
Вчера (поздравьте :-) забрал из салона FF2 - номеров транзитных нет, сказали есть 5 дней на постановку на учет. Завтра с владельцем планирую сделать нотариально заверенную ген. доверенность, а пока вот езжу с простой рукописной и боюсь ДПС :-)
У Вас есть страховой полис? Выписанный на Вас и на эту конкретную машину? Если "нет" - Вы нарушаете ПДД и управлять автомобилем не имеете права. Хоть по "рукописной" доверености, хоть по заверенной нотариусом. И даже в присутствии владельца
Да - со страховкой они могут испортить нервишек.
а вопрос по проверки тормозов на ТО. Когда только купил фокуса у меня на ТО завернули на торможении задними колесами..Их аппарат показывал разные тормозные усилия (за 500 р в гаи все "починили" ;-). Так вот после этого было уже два ТО и никаких проблем с тормозами не было и ничего не чинил...
Так вот вопрос...это я тупой и не допер что нужно было ESP отключать ? Или это они разводят и машину с АБС воще их стенд не способен проверять ?
На новой машине тормоза скорее всего просто не были притёрты ещё. Я лично проходил Тех Осм после покупки через полмесяца, на спидометре уже было под 800 км... Проблем не было вообще.
Всем привет! На днях забираем ФФ2 в Рольфе. Машина кредитная (ждём перевода денег из банка в салон). Оформлена на мою, пока ещё будущую )), жену. Я как второй водитель вписан в страховку.
Она прописана в Москве, я в М.О.. Вопрос: можно ли ставить машину на учёт и проходить ТО у меня ( в Химках) или только в Москве?
P.S. Просто как, где и что в Химках я знаю, а в Москве ещё и заморочиться надо ))
ale-nikole:
|
Она прописана в Москве, я в М.О.. Вопрос: можно ли ставить машину на учёт и проходить ТО у меня ( в Химках) или только в Москве? |
Авто регистрируется по месту прописки владелца, по документам владелец ваша жена.
А не по месту регистрации? Допустим я её у себя зарегистрирую, как вариант )) После этого можно в Химках?
fantom52
23 July 2010
1
ale-nikoleсогласно новым поправкам,которые вступили в силу еще в 2009 году поставить автомобиль на учёт возможно не только по месту прописки,но и в любом отделении ГИБДД в пределах своего региона
Скрытый текстцитата: |
Удобнейшее нововведение для российских водителей. Отныне поставить машину на учeт можно не только в ближайшем к дому МРЭО, но и в любом другом отделении в пределах региона. Там где удобнее, меньше очереди и т.д.
Т.е. житель Химок имеет право зарегистрировать свой автомобиль хоть в Волоколамске, хоть в Балабаново.
Без привязки к месту прописки автовладельца разрешили так же проходить техосмотр. В ГИБДД, однако, предупреждают, что часть областей еще технически не готова к новым, более свободным порядкам постановки на учет, просят водителей совсем немного потерпеть и не обижаться. Но добрая половина МРЭО уже исполняет свежее предписание. |
x
ale-nikole
24 July 2010
цитата: |
ale-nikoleсогласно новым поправкам,которые вступили в силу еще в 2009 году поставить автомобиль на учёт возможно не только по месту прописки,но и в любом отделении ГИБДД в пределах своего региона |
спасибо!
P.S. Научите плюсовать, я тут теперь надолго ))
Anton111111цитата: |
а вопрос по проверки тормозов на ТО. Когда только купил фокуса у меня на ТО завернули на торможении задними колесами..Их аппарат показывал разные тормозные усилия (за 500 р в гаи все "починили" ;-). Так вот после этого было уже два ТО и никаких проблем с тормозами не было и ничего не чинил... |
Феерично! За 500 рублей взятки теперь ездишь на опасной для жизни неуправляемой машине. Браво!
P.S. А на ТО никто тормоза не проверяет.
Anton111111
25 July 2010
Super_geroi:
|
Anton111111
цитата: | а вопрос по проверки тормозов на ТО. Когда только купил фокуса у меня на ТО завернули на торможении задними колесами..Их аппарат показывал разные тормозные усилия (за 500 р в гаи все "починили" ;-). Так вот после этого было уже два ТО и никаких проблем с тормозами не было и ничего не чинил... |
Феерично! За 500 рублей взятки теперь ездишь на опасной для жизни неуправляемой машине. Браво! P.S. А на ТО никто тормоза не проверяет. |
феерично базарит о том чего не знаете...
Почти два года с того момента...всегда машина тормозит уверено и ровно. После этого пошукал по инету и действительно нашел упоминания о том что на проверки нужно отрубать ESP.
P.s. кстати когда поверяли тормоза я сидел в машине один. А по правилам вроде как должен быть еще кто-то на пассажирском сиденье. Так что будьте внимательны
Anton111111:
|
После этого пошукал по инету и действительно нашел упоминания о том что на проверки нужно отрубать ESP. |
ОФФ
При нажатии на педаль тормоза задействуется не ЕСП, а исключительно АБС. Поэтому щелкать кнопками и рычажками для отключения ЕСП в этом случае бессмысленно. Единственно, что стоит сделать, если стенд показывает чушь - это записать модель и посмотреть скорость вращения тормозных барабанов. Она должна быть ниже 5 км/ч - той скорости, на которой отключается АБС на Фордах (данные по скорости из ТИС-2004). Если барабаны крутятся быстрее - это законное основание требовать дорожного теста для проверки тормозов. Иначе, сначала разбираться, что не так в методике измерений (мокрые/грязные колеса и т.п.), а далее непосредственно со своей машиной.
ставил на учет с-мах б/у отсутствовала наклейка с вин. никаких проблем, на учет поставили.
прошу помощи
3 дня назад оформил договор купли продажи на себя, то бишь имею 5 дней чтоб поставить на учет, но машина нужна не более чем на месяц. могу ли я не ставить машину на учет (гос пошлина 2000 руб) а сделать такую операцию как "Регистрация транспортных средств с одновременным снятием их с регистрационного учета с выдачей государственных регистрационных знаков «Транзит»" ( гос пошлина всего 300 руб, к тому же не придется еще раз ехать снимать с учета)?
все равно через месяц продавать, чтоб лишнее не платить...
и какие заявления в таком случае надо заполнять в мотор-2?
Здравствуйте!
Пожалуйста, посоветуйте, где в ЮЗАО можно быстро пройти ТО. Спасибо!
slimsh4d3
1 September 2010
Ответа на свой вопрос в теме не нашел, по подобному вопросу отписывались в личку, а не отвечали здесь
.
Вопрос: кредит оформляется на маму, у нее прав нету, водить буду я. Как поставить машину на учет? Только автосалон может?
slimsh4d3
Машина на учет ставится владельцем автомобиля, т.е. вашей мамой. Вы можите это сделать либо через автосалон, либо через МРЭО.
slimsh4d3
1 September 2010
Спасибо!
Если мы не хотим ставить на учет в салоне, нам выдадут транзиты и машину отдадут? Какая схема вообще?
Страховка же до получения номеров не действует?
fantom52
1 September 2010
slimsh4d3
транзиты не выдают сейчас на новые машины,машину на учет после получения обязаны поставить в течении 5 суток
slimsh4d3
1 September 2010
fantom52
Спасибо!
А в течение этого времени страховка конечно же не действует?
slimsh4d3
Вы про автогражданку?
slimsh4d3
В большинстве компаний:
по риску "угон"- действует только после постановки на учет,
по риску "ущерб"- действует и без номеров, с момента заключения договора(есть которые платят только 50%)
DocBrown
1 September 2010
serg345:
|
slimsh4d3
Машина на учет ставится владельцем автомобиля, т.е. вашей мамой. Вы можите это сделать либо через автосалон, либо через МРЭО. |
Также можно оформить доверенность и поставить на учет самому.
Кстати, доверенность пригодится и для ТО, т.к. там тоже должен быть собственник (если доверенности нет), поэтому лучше сразу писать "на управление, на совершение регистрационных действий и прохождение государственного технического осмотра"
slimsh4d3
2 September 2010
DocBrown
Спасибо! А где-нибудь можно посмотреть образец этой доверенности, которая доверяла бы мне все-все-все?) Нотариально нужно заверять?
Получается, что в доверенности должен быть гос. номер (из того, что я в интернете нашел)? То есть я не могу получить доверенность, пока не машина не будет зарегистрирована в ГАИ?
Выходит, ставить на учет придется у дилера (у мамы прав нет)? Или я чего-то недопонимаю?)
Доверенность для постановки на учет нужно оформлять только у нотариуса.В ней же указывается, что Вы наделены правом управления данным авто для следования к месту регистрации.Доверенность оформляется на данные по ПТС без указания гос.номера а/м. Эту доверенность у Вас в ГИБДД заберут и приложат к регистрационным документам.Далее оформите простую рукописку на управление и прохождение ТО.