| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Еду по трассе 160 и выше, начинает греется двигатель. В чем дело может быть, посоветуйте плиз?
ясно я сейчас на прямую пустил вентиллятор молотит а все равно температура растет, малость погазуешь падает
наверное помпа приказала долго жить
я парни вот что думаю наверное фишка от вентиллятора накрылась если фишку срезать и провода вместе скрутить вентиллятор же будет срабатывать
Шурец а как в тестовый режим зайти и что смотреть
и еще все патрубки горячие
я перед тем как машину глушить погазую что бы стрелка по середине стояла потом выключаю
Razlupitel
Держишь кнопку сброса сут.пробега и вкл.зажигание. Как появится слово тест отпускаешь. Дальше нажатием кнопки перекл.показания. Можешь при этом запустить двиг. Тема на форуме есть поиском.
фишка просто так не плавится. Терморезистор проверь и между радиаторами промой
Еще вопрос у меня два вентиллятора сколько должно работать на срабатывании
два. Потом большой на второй скорости потом отключение двух цилиндров потом выкл.двигателя автоматич. тему про венты полистай там было как венты проверить. При вкл.кондея сразу два как раз как показатель работоспособности)
в тестовом режиме не работали вентиляторы завтра будем смотреть что к чему
Razlupitel
температуру смотри)))
была 102 градуса я как раз приехал вентилятор напрямую работал, второй был подсоединен штатно и ни какого эффекта
Razlupitel
102 - это много))
радиаторы мыть точно.
при вкл. кондея сразу два срабатывают?
честно говоря уже замучился с этими нюансами
завтра что выясню отпишусь
обслуживать нужно постоянно машину тогда и сюрпризов/проблем не будет. считай полноправный член семьи))
viktor-masloff
19 July 2016mobile
Кто подскажет форд фокус 1 zetec 1.4 , температура 100, вентилятор не включается, опосаюсь за двигатель. Стрелка стоит ровно по середине... подскажите плиз это норма и как это исправить?
Dimka-Zadonsk
19 July 2016mobile
вентиляторы включаются при 104 градусах.
viktor-masloff
19 July 2016mobile
А это нормально 100? Градусов , для движка 1.4 zetec
Dimka-Zadonsk
19 July 2016mobile
утверждать не могу. У меня зетек 1,6 и по паспорту они включаются при 104 - это нормально. не думаю что у 1,4 другие параметры.
viktor-masloff
19 July 2016mobile
А где можно почитать про 1.4, мануал по антифризу?может кто сбросит ?
Dimka-Zadonsk
19 July 2016mobile
здесь где то должны быть оригинальные мануалы на машины. сколько видел инструкций по эксплуатации или по ремонту, везде зетеки 1,4 и 1,6 идут вместе и не различаются.
Разобрался что случилось... Терморезистор сгорел и оплавил фишки папа-мама многоразъемный провод который венты и термик соединяет на замену. Сделал пока на прямую включаю папа мама охлаждение норм тьфу 3 раза даже не закипело ни чего снова тьфу 3 раза. Завтра утром буду искать все добро.)))
Оказывается дорогая вешь 3 тыс. блин от шеви нивы или калины на форуме нашел вообще почти 600 рубликов
единственное не знаю как правильно провода с разъемами называются
раз уж тут пишут 2 л сплитовский при скольких должен