OFF: Пластиковые окна из ПВХ

Задумал поставить окно. Фирм, которые этим заниматся чуть меньше, чем людей в городе Посоветуйте где взять заказать, чтобы хорошо, недорого, и качественно поставили Желательно на севере.
окна, стеклопакет, установка, Санкт-Петербург

alex_yago
23 April 2007

OFF: Пластиковые окна из ПВХ
202,1K
views
272
members
2,4K
ogb
16 May 2007

Да уж, ценник на ротбанд впечатляет. Если мне не изменяет память, 30 кг стоит порядка 300 рублей. Кстати, насколько мне известно, ротбанда в расфасовке по 5 кг "Кнауф" не выпускает. Чуть меньше года назад ротбанд в 5-килограммовой фасовке из соседнего магазина изымали как контрафактный.
Red_Demon
16 May 2007

Teodor
Уже сами откосы перекрывают 10к рублей. Просчитайте в биссектрисе откосы из гипрока. Вообще странно, что Вы не обратили на этот факт свое внимание когда представляли здесь заведомо разные заказы. Впрочем...не суть.
Я не буду спорить сколько стоит стяжка. Но уж никак не 120 рублей Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что только биссектриса зарабатывает на "услугах" Никто в городе не зарабатывает на самих окнах ни копейки.

Я передам чесмовские сканы менеджерам. Но быстрый ответ не обещаю. Дело в том - что априори не хочется тратить время на чесму и петроокна. Да и работы много. Ну обманывают они. Завчем мне конкуренция с теми, кто даже не отицает, что у нас дешевле и использует другие механизмы конкурентной борьбы?

Могу лишь сказать, что если выбор будет не в пользу биссектрисы - заказывайте в петроокнах. У них как минимум окна будут "от природы". Чесмовские окна вообще не вписываются в понятие "качество", даже если это "плохое каечство" - все равно к ним не применимо. Поверьте - мы работали с ними полтора месяца. 90% окон были переделками по тому или иному косяку...до сих пор (уже больше года с ними не работаем) мы за свой счет (от чесмы не добиться даже на уровне корпоратива) катаемся по своим клиентам и меняем чесмовские окна...

Во время монтажа - очень внимательно следите что делают монтажники. Ценник слишком низкий даже для петроокон.

ogb
А кто сказал, что мы его покупаем в магазинах? Почему наш поставщик не может сам расфасовывать эти самые 30 кг в удобную нам тару, с учетом наших объемов?
Red_Demon
16 May 2007

Позовлю себе отписать вот такую вещь. Вроде писал, но видимо это прошло мимо.

Дело в том, что информацию здесь о биссектрисе я разместил не потому, что очень хочется заработать и получить лишнего клиента. Дело в том, что в общем смысле клиент с фокус-клуба не очень удобен...я думаю онимаете почему.

Единственная цель, как бы громко это не звучало, - дать взможность "своим" заказать то что они хотят реально дешевле чем в среднем по городу и при этом с гарантированным качеством. Ну насколько это вообще применимо конечно. Мне есл честно - не хочется тратит слишклом много времени, на выискивания разницы в разных фирмах ради пары-тройки тысяч. Я пониимаю что это не копейки, но я готов и с удовольствием помогу по технической части, ибо в фирмах города клиентов откровенно "парят" и втюхивают что угодно, но не то что нужно. Но бороться за каждые 100 рублей я не буду. Я хорошо понимаю, что ни Петроокна ни Чесма, ни все диллеры Природы не конкуренты мне по цене и по качеству. Даже если при прочих равных у них получится дешевле с явно заниженной стоимостью монтажа - ну что я смогу на это ответить? Я умом и опытом понимаю в чем там загвоздка. Но зачем мне сейас здесь заниматься черным пиаром и рассказывать сказки о том, что там использую (например) просроченную пену и ли вместо монтажных клипс пробивают раму насквозь при монтаже. Не хочется трать свое время на то, что бы убедить человека в том, что там его обманут, а у нас нет. Ибо во первых это реально не культурну и не уважительно. Во вторых - это все будут голые наезды в стиле: "все кругом плохие, один я хороший"...

Возьмите наше предложение. Прийдите в петроокна и попросите - детально посчитать заказ точно такой же как у нас. Детально - до последней монтажной клипсы. Тогда и сравнивайте. Потому что лично для меня в том же предложении Петроокон - сплошная вода, я вообще не понимаю что же конкретно заказано - из цикла что привезут, то и поставят.

И кстати - даже у нас пока нету замера, все менеджеры считают заказ с заведомо заниженной ценой. Как и во всех фирмах города.

Teodor
Сейчас я перешлю эти листы тому менеджеру который делал расчет (Ефременко Ирина). Поставлю задачу, что если не возьмет заказ - расстреляю. Пусть работает. Самому к сожалению никак, очень много работы...
Teodor
16 May 2007

Red_Demon

Не обижайтесь, "В споре рождается истина"
Сам я не по "оконной"части, а все норовят на.. обмануть:).
1.Предлагают ли у Вас какие либо еще откосы кроме гипрока под покраску и ПВХ Vekoplast.
(К примеру сандвич-панель, пластик по гипроку и т.п.)
Если да то если можно цену за 1 кв. м.
Хочу вычесть из первоначального заказа и посмотреть что получится.
Пытаюсь поддержать "FFClubовского производителя" , но все надо "вписать" примерно в 60 Круб.
2. За чем конкретно следить при монтаже? От того что буду просто пристально смотреть боюсь толку не будет .

Ну Вот пока писал уже ответили.

Не расстреливайте девушку, она когда сосчитала сама испугалась и несколько раз сказала, что готова при заказе "биться" с нач. отдела продаж за большую скидку .
ogb
16 May 2007

Red_Demon:

А кто сказал, что мы его покупаем в магазинах? Почему наш поставщик не может сам расфасовывать эти самые 30 кг в удобную нам тару, с учетом наших объемов?

И после это расфасовки цена выросла более чем в 3 раза?
Red_Demon
16 May 2007

Teodor
Сейчас она просчитает нашу цену по петроокновскому предложению. Но сразу говорю - там муть сплошная. Кода дойдет дело до конкретики, даже петроокна начнут крутить и уламывать "добавить то, добавить это". Ибо по тому предложение поставить окна по человечески нельзя.
По поводу сэндвичей - есть конечно. Легко
Гипрока с пластиком - нету у нас такого материала. Сейчас ведем переговоры, там косяк с тем, как же дать гарантию на материал, который боится сырости, при этом в герметичной упаковке постоянно (пластик с одной стороны минимум) и при этом стоит там, где постоянно влага...

Монтаж - да что бы выравнивали по человечески, что бы не сверлили рамы. Что бы под подоконником небыло дыры до 1 этажа
Garik2
16 May 2007

Народ, если кому нужны окна, обращайтесь, у меня 2 близких друга и оба ген. директора фирм по окошкам, фасадам и так далее.
Я не рекламирую, просто оцените цену качество и дальше сами решайте.
Red_Demon
16 May 2007

ogb
Нет, но жить на что-то надо Это претензия лично к нам (биссектрисе) или в целом наезд на особенности русского бизнеса, когда например продают окна по себестоимости, но например градусник к ним стоит 8 евро (в то время как закупочная цена 40 центов)?
Или вы действительно думаете, что найдутся монтажники которые поедут в старый фонд ставить окно за 2 тысячи рублей? Уверяю - даже хохлы не возьмутся, попросят вдвое больше минимум

Опять же, в моей практик было, когда стяжка под подоконник потребовала...скажем так - на 3 этаже здания, дыра под подоконником была до подвала
ogb
16 May 2007

To Teodor Как намучившийся уже с окнами, посоветовал бы у оконщиков стяжки, откосы и монтаж не заказывать. Либо схалтурят, либо выставят неоправдано завышенную цену, а скорее всего и то и другое. Заказать у них только сами окна, а установку поручить нормальным строителям. Особенно в старом фонде.

Монтаж по ГОСТу предпологает повышенные требования к геометрии и отделке проема, на выполнение которых нужна некоторая "штукатурная" квалификация и достаточно длительное время. Монтажники окон, в массе, ни тем ни другим не распологают.
Red_Demon
16 May 2007

ogb
-1
Совершенно не согласен. Халтурщиков в любом деле достаточно. И уж конечно в оконном бизнесе то же. Но ровнять всех под одну гребенку - категорически нельзя.
Парирую - доверять строителям ставить окна, это так же как доверять спецу по камазам фокус чинить. То же машина кстати.
ogb
16 May 2007

Red_Demon:

Парирую - доверять строителям ставить окна, это так же как доверять спецу по камазам фокус чинить. То же машина кстати.

Тогда пара вопросов. Скажите, а будете, к примеру, делать нишу под батарею? Или подоконник этот пластиковый будет просто висеть над батареей? Сколько времени планируется потратить на подготовку проема?

Red_Demon:

Или вы действительно думаете, что найдутся монтажники которые поедут в старый фонд ставить окно за 2 тысячи рублей? Уверяю - даже хохлы не возьмутся, попросят вдвое больше минимум

Так вот я и говорю, что услуги монтажников окон неоправдано дороги. 4000 р в день (я правильно понял?), т.е. 80 000 месяц, это слишком, для такой работы.

Особенность бизнеса у нас - это практически поголовное мошенничество в широком смысле слова в сочетании с желанием ездить не на Фокусах, а на Лексусах у руководства контор в составе нескольких десятков человек.

P.S. Не в чем Вас лично не обвиняю. Более того, буду очень рад, если у вас все качественно.
Teodor
16 May 2007

Red_Demon

Спасибо.
Предложение можете скинуть в личку?
DoubleU
16 May 2007

А мне нравятся кака сработали Окна Чесмы в моем случае. уж, извините.
Косяки все исправили. Претензии все решили оперативно. При замене оставшихся окон вернулся к ним. Пока доволен (прошло три года после установки первого окна).

Неужели просто повезло?

А вообще, думаю, главное в новом окне - это бригада монтажников.
Red_Demon
16 May 2007

ogb
Если человек закажет монтаж по ГОСТу - то будем и проем выравнивать и все такое, если нет - то нет оно и есть нет
ГОСТ он знаете ли и есть ГОСТ...

DoubleU
Почему же сразу повезло. Или наличие косяка который исправили - это повезло? Мы вот то же всем нашим клиентам с чесмовскими косяками все исправили. Но честно говря я так с ходу не могу сказать, что в этом вопросе кому-то из нас (нам или клиенту) повезло

Например у "Окон Веки" просто не бывает косяков (99,9%), у нас - 99,5% без косяков

А монтажники - безусловно определяющее понятие.

Teodor
Стукнись мне в асю. Или давай мыло. Там много чего.
Buster
18 May 2007

Red_Demon
Bissectrisa

Еще раз повторюсь...

цитата:
Вопросы назрели:
1. Что есть подоконый брус, как узнать, есть ли он?
2. В каких случаях нужна стяжка
3. Имеем окно кухни, выходящее на застекленную лоджию. Водоотлив демонтирован и скос выровнен плитонитом до ровной площадке. Возможно ли при установке окна сделать два подоконника (внутри кухни и снаружи) - выдел у одного человека так сделано. Какие могут быть подводные камни. (Если что, 137 серия)

Спасибо
Red_Demon
18 May 2007

Buster

1. Видимо имеется ввиду "подставочный профиль". Применяется,...кароче к нему крепится снаружи водоотлив (что бы не вкручивать шурупы в основное окно - не дырявить профиль) ну и подоконник изнутри. Вообще его видно - снизу, ниже основного профиля окна идет еще как бы профиль... То есть нижняя часть окна опирается не на бетон проема, а снизу еще пластиковый профиль.
2. В кирпичных домах (да и вообще весь старый фонд) в 99% случаев нужна стяжка. Плюс, если снаружи ставится подокниик (3 вопрос) - то то же нужна стяжка. Если совсем строго подходить к вопросу, то сказать на 100% нужна ли стяжка до того, как начнется монтаж - нереально. Может нужна, может нет. Мы вынуждны были внести стяжку в обизаловку потому, что, как это ни странно звучит, порядочных людей среди клиентов еще меньше чем среди продавцов. Очень трудно убедить клиента заплатить за всплывшую в процессе монтажа стяжку.
3. Безусловно. Более того, в случае с нашей компанией, мы настаиваем на установке подоконников с двух сторон в таких случаях.

В 137 серии стяжка на 100% нужна будет
Forward
18 May 2007

O
ogb:

Так вот я и говорю, что услуги монтажников окон неоправдано дороги. 4000 р в день (я правильно понял?), т.е. 80 000 месяц, это слишком, для такой работы.

ЗдОрово ты чужие деньги считаешь!
А о том, что монтажник не один, а как минимум их должно быть двое - не подумал? Про налоги, аренду не забыл?
Грамотей, ......
Лучше свои деньги считай!
Buster
18 May 2007

Red_Demon
1. Вроде под профилем была серая балка, вот только я не помню к ней ли прикрутили водоотлив или к основному профилю... И подоконник не крепили к нему точно. Походу проглядел
2. Хм. В корабле стяжки не делали. А если делать стяжку, то получается за день окно не поставить?
Red_Demon
18 May 2007

Forward
Дбавлю от себя.
Человек не учитывает много пунктов.
Во первых монтажники не на окладе.
Во вторых: работы на высоте, пусть попробует поставить окно скажем на 18 этаже...
3. Пусть поднимет окно на 10 этаж без лифта. А 3 окна?
4. Пуст займется работой, цена ошибки в которой - цена окна. То есть по сути одна ошибка и работаешь бесплатно...

Ну сам-то он конечно безгрешен. никогда ни в чем не ошибается и абсолютно безгрешен.

Стоит ли добавить про рабочий день с 10 утра до 11-12 вечера минимум 6 дней в неделю?

Действительно, как мы млин любим чужие деньги считать. Причем сами даже за такие деньги работать не желаем вообще...

ogb
Желание ездить на лексусах - это абсолютно нормально. Уверяю вас.
Зато желание государства сделать все, что бы у бизнесмена не осталось вообще ничего - все почему-то забывают про это...

Я вам так скажу - хорошо и дешево не бывает. Нигде и никогда. А стоимость монтажа - занижена, а не завышена. Объективно.
Philippus
4 June 2007

Red_Demon

Вызов замерщика ни к чему не обязывает?
Red_Demon
4 June 2007

Philippus:

Red_Demon

Вызов замерщика ни к чему не обязывает?

Конечно нет
Но менеджер потом достанет... Скидки всякие будет предлагать, градусники...
MiXSPb
4 June 2007

Red_Demon, вот гады, а мне градусник не предложили
Serg78
4 June 2007

Red_Demon
У вас офисы есть в разных районах города?
Если да, то закинь телефончик (можно в личку), желательно поближе к пр.Ветеранов.
P/S/ А то теща надумала окна поменять и чую такую фигню возьмет
Red_Demon
4 June 2007

www.bissectrisa.ru
Тока в районе Ветеранов пока нету офисов, к сожалению. Скоро откроем надеюсь...
Serg78
5 June 2007

Red_Demon
А чё со скидками для фокуснегов?
Red_Demon
5 June 2007

Serg78:

Red_Demon
А чё со скидками для фокуснегов?

тебя спросят откуда узнал о фирме...
ogb
5 June 2007

Forward:

ЗдОрово ты чужие деньги считаешь!
А о том, что монтажник не один, а как минимум их должно быть двое - не подумал? Про налоги, аренду  не  забыл?
Грамотей, ......
Лучше свои деньги считай!

С какой стати обращаетесь на "ты"? Да еще и наглым тоном? Тут не кабак, вроде бы?

Ну и почему монтажников должно быть двое, собственно? У меня один строитель переделывал за 2-мя сертифицированными "специалистами" и их "бригадиром". Причем дешевле в ~1.5 раза. При том, что ГОСТ на монтаж он, в отличие от "монтажников", читал. А заодно и СНИП на откосы и подоконники.

Налоги я забыл? Мне тут украинцев за 4 т.р. в день предлогали, так? Украинцы налоги платят? Это вы серьезно?
Да даже если и конторе платить, вы что, хотите сказать, что монтажные конторы налоги платят? Никто из тех, кто хоть немного занимался у нас мелким бизнесом, вам не поверит. Может одна на 100, да и то, пожалуй, не больше половины от требуемых.

Ну а деньги я считаю именно свои, или установку окон разве не клиент оплачивает?

Коллегам
Чтобы не попасть с любителями чужих денег, советую для начала понять ГОСТ 30971-2002, ГОСТ 23166-99, СНиП 3.04.01-87, СНиП 3.03.01-87. С техническим образованием это сложности не представляет. Ну а после задать максимально подробные вопросы монтажникам (не менеджерам контор, а именно монтажникам) по порядку монтажа. Сразу станет ясно, с кем вы имеете дело.

Red_Demon:

Если человек закажет монтаж по ГОСТу - то будем и проем выравнивать и все такое, если нет - то нет оно и есть нет
ГОСТ он знаете ли и есть ГОСТ...
...
Ну сам-то он конечно безгрешен. никогда ни в чем не ошибается и абсолютно безгрешен.
...
Я вам так скажу - хорошо и дешево не бывает. Нигде и никогда. А стоимость монтажа - занижена, а не завышена.

Хм, это как прикажете понимать, ГОСТ уже не обязателен к исполнению? Или я отстал от жизни, а у правительства крыша совсем съехала и ГОСТ/СНИП можно не выполнять? И как тогда качество вашей работы оценивать, на основании чего, если монтаж вы делаете не по ГОСТ/СНИП?

А дешево или дорого, понятия относительные и субъективные. Если есть проверенная возможность сделать намного дешевле при том же или лучшем качестве, значит - дорого. Ну и субъективные моменты. Меня вот лично почти троекратное превышение стоимости ротбанда в вашей смете отностительно рыночной цены очень настораживает. Качество ротбанда вряд ли от такого повышения цены повысится.

P.S. Не думаю, что нужно втягивать меня и самому втягиваться в пространные спекуляции про грехи, условия труда и особенности бизнеса. Я на форуме своих услуг не рекламирую и, соответственно, по определению буду иметь преимущество в таком обсуждении. Вы не находите?

Если вы действительно качество хотите обсудить, так ответьте на конкретные вопросы по качеству, я вас выше спрашивал, про нишу под батарею и т.д.
AVMIO
5 June 2007

ogb
Почитайте топик сначала, про ГОСТ во всяком случае написано
Teodor
5 June 2007

Небольшой отчет по установке окон в Биссектрисе.

Имеем три окна 2100х1100, старый фонд.
Основных замечания два:
1. Наружний шов заделывается Плитонитом-Т, который при ближайшем рассмотрении оказался смесью цемента с крупнозернистым песком.( За 594 руб можно было применить что-нибудь нормальное (например Гольбанд)). Соответственно качество заделки шва отвратительное. И это находится на виду на наружних откосах. Отразили в акте. Ждем-с реакции .
2. Сроки монтажа... Устанавливали ПЯТЬ дней, из них работали четыре. С четверга по понедельник, исключая воскресенье.
Претензий не предъявлял, так как именно такой срок указан в договоре, но "достали" прилично . Мать все это время там не ночевала, а я там не живу, если бы ни это то беда .
Последний "писк" был когда в субботу установив и "запенив" откосы сказали что швы заделают в понедельник.
Общее впечатление:
- установили нормально;
- цена ( после ОООчень долгих "терок") приблизительно на 3-4 тысячи ниже рыночной за аналогичный продукт.
Philippus
20 June 2007

Какие лучше откосы:

1. Пластик
2. Гипрок + сверху пластик

Спасибо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up